Лицензия windows и штрафы
-
AndreyR543
- участник форума
AndreyR543 писал(а):Весь сыр бор пошел изза того,что пришли ко мне господа из ОбэП и говорят что бы ти ни поставил мы все равно изымем несколько терминалов для экспертизы,а экспертиза у нас долгая,так что вот так.вот я и пошел к оф.представителям дяди Билла, раз они мне сказали что можно Хомку использовать да еще бумагу дали почему не ставить то.....:__:
Я что-то не понял. Они сказали, что бы ты ни поставил, все равно заберут. Ну ты поставил, а они все равно хотят забрать? Они взятку хотели?
Linux в массы!
-
AndreyR543
- участник форума
AndreyR543 писал(а):конечно хотели )) и ушли не с пустыми руками , вот я и хочу поставить чтоб все легально было ... а потом если заберут буду судиться
Тогда молодец. Закон же есть, что, если бизнес теряет из-за неправомерных действий всяких там обэпов и милиций, то можно потребовать возмещения упущенной выгоды. Извиняюсь за упрощенное и не точное изложение, но примерно так.
Linux в массы!
-
AndreyR543
- участник форума
-
AndreyR543
- участник форума
sergkhar писал(а):Наклей сзади. На ноутбуки ведь на дно клеют. Чтобы показать/доказать, нужно будет отодвинуть терем или заглянуть, если терем на анкерах. Подготовь зеркальце для показа.
Да ну хватит Вам. Всю жизнь клеили на системный блок. Вы уж тогда предложите снизу клеить, под автомат, чтобы совсем сходство было...
P.S. Кстати, на ноуты уже давно клеят рядом с тач-падом, т.к. снизу они обдирались..
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-
AndreyR543
- участник форума
AndreyR543 писал(а):если клеить на системный блок как люди в погонах узнают что все лицензионное
От того, что Вы приклеите снаружи - ничего не поменяется. Наклейка - наклейкой, а ОС Вы могли уже 100 раз переставить на нелицензию. Нормальная проверка - это либо с экспертом, либо - с изъятием ЖД на экспертизу. Пока я не слышал в терминальном бизнесе о прецедентах изъятия ЖД. НО МОГУ ОШИБАТЬСЯ!!!!
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-
AndreyR543
- участник форума
Da Fly1n_MF писал(а):AndreyR543 писал(а):если клеить на системный блок как люди в погонах узнают что все лицензионное
От того, что Вы приклеите снаружи - ничего не поменяется. Наклейка - наклейкой, а ОС Вы могли уже 100 раз переставить на нелицензию. Нормальная проверка - это либо с экспертом, либо - с изъятием ЖД на экспертизу. Пока я не слышал в терминальном бизнесе о прецедентах изъятия ЖД. НО МОГУ ОШИБАТЬСЯ!!!!
ну елки-палки сколько можно говорить ... она у меня и стоит ПИРАТСКАЯ ... я купил пакет легализации ~)
AndreyR543 писал(а):Мне ЗОЛОТЫЕ партнеры майкрософта заверили что для терминала , и в ЛИЦЕНЗИОННОМ ДОГОВОРЕ НАПИСАНО для установки в платежный терминал!!!!!!!!!!!!!!
А можно кусочек из лицензии, что в терминалы разрешено устанавливать ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
-
Гость
По условиям лицензии, наклейка должна наклеиватся на системный блок, а терминал это ПТК в защищеном корпусе, в составе которого системный блок, фискальный регистратор, купюроприемник и т.д. Поэтому клей на системный блок, тоесть внутри, на коробку, в которой находиться системная плата и главное - винчестер. Может и не видно, зато по условиям лицензии.
-
AndreyR543
- участник форума
arcor писал(а):AndreyR543 писал(а):Мне ЗОЛОТЫЕ партнеры майкрософта заверили что для терминала , и в ЛИЦЕНЗИОННОМ ДОГОВОРЕ НАПИСАНО для установки в платежный терминал!!!!!!!!!!!!!!
А можно кусочек из лицензии, что в терминалы разрешено устанавливать ?
можно
- Вложения
-
- 222.jpg (1.26 МБ) 761 просмотр
Caroon писал(а):По условиям лицензии, наклейка должна наклеиватся на системный блок, а терминал это ПТК в защищеном корпусе, в составе которого системный блок, фискальный регистратор, купюроприемник и т.д. Поэтому клей на системный блок, тоесть внутри, на коробку, в которой находиться системная плата и главное - винчестер. Может и не видно, зато по условиям лицензии.
а если нет системного болока,тоды как?У меня пока дома лежат наклейки,хотя все ящики под лицензией.Вот куда клеить если нет системного болока кто скажет
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
blik писал(а):Caroon писал(а):По условиям лицензии, наклейка должна наклеиватся на системный блок, а терминал это ПТК в защищеном корпусе, в составе которого системный блок, фискальный регистратор, купюроприемник и т.д. Поэтому клей на системный блок, тоесть внутри, на коробку, в которой находиться системная плата и главное - винчестер. Может и не видно, зато по условиям лицензии.
а если нет системного болока,тоды как?У меня пока дома лежат наклейки,хотя все ящики под лицензией.Вот куда клеить если нет системного болока кто скажет
Да наклейте Вы на стенку внутри терема, вот проблема:) .
-
Гость
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»