Нужен чертеж корпуса терминала

Вопросы по корпусам для терминалов
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 20 окт 2009, 19:45

VovikS писал(а):
С точки зрения банальной эрудиции не каждый здравомыслящий индивидуум в состоянии контролировать тенденции парадоксальных эмоций.... *)
Хотел еще цитату из Кэролла вставить, из Алисы, но влом искать...
Сам с собой человек поговорил, сам себе вопросы задал и сам на них ответил.
Так это ж получается, что о взломостойкости теримнала надо судить не потому какие у него петли - скрытые или открытые, а по наличию антисъема, который удерживает дверь в закрытом состоянии независимо от петель. И если петли например срезать болгаркой то получается , что дверь все равно будет держать антисъем? Тогда получается что открытые петли или закрытые, не играют никакой роли - главное наличие антисъема. При этом получается, что перепиливаине болгаркой открытых петлей терминала у которого присутствует антисъем ничего кроме потери времени не даст. Так?

Если уж пошла такая беседа, ответь мне на мой вопрос:
Целесообразность и необходимость применения священнослужителем мехового музыкального инструмента при совершении церковных действий?

Вы знаете VovikS есть такая древняя индийская пословица - прежде чем спорить с человеком надо повторить его аргумент, Еслиб все так делали - взаимопонимания было бы гораздо больше. *)
По поводу меховых инструментов - это вопрос не ко мне, тут тема про петли, а я не специалист по священнослужителям и меховым инструментам. Я напомню суть - влияют ли скрытые петли на взломостойкость. Вот выше прозвучала мысль, что есть еще и антисъем который даже при отсутствии петель все равно продолжает удерживать дверь в закрытом сотоянии. Т.е. если перепилить петли, то в действие вступит антисъем который удержит дверь. а перепиливание обычных открытых петлей будет всего лишь напрасной тратой времени :)
[left]Этот мир погубят не злые, а добрые люди, которые все понимают, но ничего не делают [/left]

VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 20 окт 2009, 19:53

Когда я ставил себе домой дверь, антисьем был первым пунктом.. Петли лишь приспособление, которое позволяет комфортно дверь открывать и закрывать, а не поднимать ее и отставлять в сторонку. так что я двумя руками за антисьем.
Просто (по моему мнению) вопрос и дальнейшие рассуждения были написаны так сумбурно, что потянуло немножко поюморить. Сорри, если обидел..
Это на тему антисьема.
ps Чтобы закрыть вопрос с меховыми инструментами :) ответ на мой вопрос звучит так:"Нахрена попу баян" и к теме, обсуждаемой здесь, не имеет ни малейшего отношения..
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 20 окт 2009, 19:58

VovikS писал(а):Когда я ставил себе домой дверь, антисьем был первым пунктом.. Петли лишь приспособление, которое позволяет комфортно дверь открывать и закрывать, а не поднимать ее и отставлять в сторонку. так что я двумя руками за антисьем.
Просто (по моему мнению) вопрос и дальнейшие рассуждения были написаны так сумбурно, что потянуло немножко поюморить. Сорри, если обидел..
Это на тему антисьема.
ps Чтобы закрыть вопрос с меховыми инструментами :) ответ на мой вопрос звучит так:"Нахрена попу баян" и к теме, обсуждаемой здесь, не имеет ни малейшего отношения..

Т.е. вы тоже за то что неважно - открытые петли или скрытые? Я правильно понял, что вы поддерживаете мысль что если есть антисъем и открытые петли, то это озночает что даже если такие петли перерезать, то на такой терем все равно за счет лишь перерезанных петлей не открыть. ведь есть еще самое главное - антисъем? Кстати вы же наверняка заинтересованы, чтоб на тереме дверь была не хуже входной двери в квартиру? А вы знаете что скрытые петли уже сами по себе содержат в себе антисъем? :) Щас картинку прикреплю..
Вложения
sp.jpg
sp.jpg (72.83 КБ) 3134 просмотра
[left]Этот мир погубят не злые, а добрые люди, которые все понимают, но ничего не делают [/left]
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 20 окт 2009, 20:12

не люблю корпуса с такими дверками... не получается эстетично. Или щели с разных сторон разные, или дверку ведет и она где-нибудь, но отходит... сделайте аналог корпуса NGT, типа первого Элеганта, первым в очередь встану..
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 20 окт 2009, 20:16

VovikS писал(а):не люблю корпуса с такими дверками... не получается эстетично. Или щели с разных сторон разные, или дверку ведет и она где-нибудь, но отходит... сделайте аналог корпуса NGT, первым в очередь встану..

Насчет щелей все зависит от производителя - я встречал корпуса просто конфетки снаружи - подогнано идеально. Просто самый большой недостаток таких теремов то что дверь представляет из себя плоский лист металла усиленного уголками которые приварены контактной сваркой в нескольких местах. а раз так, то жесткости такая конструкция не имеет (обратите внимания какие толстые двери на сейфай в глубину) - поэтому легко гнется во всех направлениях.
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 20 окт 2009, 20:18

именно это я и имел в виду.
Гость

Сообщение Гость » 20 окт 2009, 21:13

Aleksij писал(а):то жесткости такая конструкция не имеет (обратите внимания какие толстые двери на сейфай в глубину) - поэтому легко гнется во всех направлениях.

Вот вроде и ответ - пока терминалы будут делатся из жестянки, то смысла в спорах, где петли, снаружи или внутри - нет. Вы посмотрите конструкцию петель на сейфах, толщину металла, да качество металла там тоже соответствует. А если простые дверные петли прикручивать простыми болтами, под крестовую отвертку ~) , то неважно скрытые они или нет.
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 20 окт 2009, 21:20

Caroon писал(а):
Aleksij писал(а):то жесткости такая конструкция не имеет (обратите внимания какие толстые двери на сейфай в глубину) - поэтому легко гнется во всех направлениях.

Вот вроде и ответ - пока терминалы будут делатся из жестянки, то смысла в спорах, где петли, снаружи или внутри - нет. Вы посмотрите конструкцию петель на сейфах, толщину металла, да качество металла там тоже соответствует. А если простые дверные петли прикручивать простыми болтами, под крестовую отвертку ~) , то неважно скрытые они или нет.

Т.е. я правильно понял - дверь для жесткости должна иметь толщину (объем) Ведь наверняка на сейфах двери внутри полые (или залитые бетоном), а не быть плоскими? По вашему всетки петли имеют значение или же антисъем, а петли лишь закрыть/открыть?
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 20 окт 2009, 21:26

извините,я уж о своем...
__http://news.ngs.ru/more/54995/

Это я к тому, что если терминал, не дай бог, стащат, то петли, антисьем, вторая усиленная дверь с дополнительными замками и тп становится второ-, третье- и тп -степенно....
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 20 окт 2009, 21:29

2-а варианта:
либо анкерить
либо засыпать груз кг так 100 хотяб, тогда надо человека 4-е минимум (на каждого по 50 кг)
НО груз во все корпуса не положишь
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 21 окт 2009, 01:23

Aleksij писал(а):Тут понимания особо и не требуется... :) просто в основном на теремах скрытые пели. И есть мнение что это положительно влияет на взломостойкость. Вот мне и интересно, что вы думаете по этому поводу... Правда это или нет.

Думаю что, скрытые петли используют в основном для Эстетического вида термминала, причём здесь взломостойкость, к уличным и антивандальным корпусам совершенно другие требования к внешнему виду....

А что вы скажете, о приминении в терминале петлей от ванного шкафчика?? *)
Вложения
2009-10-21_011711.jpg
2009-10-21_011711.jpg (79.65 КБ) 3071 просмотр
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 21 окт 2009, 01:41

-SV- писал(а):
Aleksij писал(а):Тут понимания особо и не требуется... :) просто в основном на теремах скрытые пели. И есть мнение что это положительно влияет на взломостойкость. Вот мне и интересно, что вы думаете по этому поводу... Правда это или нет.

Думаю что, скрытые петли используют в основном для Эстетического вида термминала, причём здесь взломостойкость, к уличным и антивандальным корпусам совершенно другие требования к внешнему виду....

А что вы скажете, о приминении в терминале петлей от ванного шкафчика?? *)

Уважаемы SV - эти фотки прототипа будущего терема, в настоящий момент убраны с сайта.
По поводу петель скажу тоже, что и остальные - петли* закрыть/открыть ,а главная защита - антисъем :)

В том что скрытые петли - чисто для "эстетической стороны" полностью с Вами согласен
---
*- петли расчитаны на массу двери 90кг. - это что у вас там дома за ванный шкавчик :о Можно придти посмареть??? *)
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 21 окт 2009, 01:55

Aleksij писал(а):Уважаемы SV - эти фотки прототипа будущего терема, в настоящий момент убраны с сайта.
Скажу тоже, что и остальные - петли* закрыть/открыть ,а главная защита - антисъем :)

В том что скрытые петли - чисто для "эстетической стороны" полностью с Вами согласен
--------------------
*- петли расчитаны на массу двери 90кг. - это что у вас там дома за ванный шкавчик :о Можно придти посмареть??? *)

Надо было выкладывать полностью готовый корпус, или 3Д красивый макет...

Увы в моей ванной шкафчика вобще нет, ....ну хорошо, это петли для очень большого ванного шкафчика....

*- Усилие "рычага" небольшого ломика 300кг на 1см, думаю грабители пользуются таким видом взлома, а не виснут вдвоём на двери с целью что она отвалится от их веса...
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 21 окт 2009, 02:21

-SV- писал(а):
Aleksij писал(а):Уважаемы SV - эти фотки прототипа будущего терема, в настоящий момент убраны с сайта.
Скажу тоже, что и остальные - петли* закрыть/открыть ,а главная защита - антисъем :)

--------------------

Надо было выкладывать полностью готовый корпус, или 3Д красивый макет...

Увы в моей ванной шкафчика вобще нет, ....ну хорошо, это петли для очень большого ванного шкафчика....

*- Усилие "рычага" небольшого ломика 300кг на 1см, думаю грабители пользуются таким видом взлома, а не виснут вдвоём на двери с целью что она отвалится от их веса...

300 кг? Вы смеётесь? - 800кг не хотите?! Ну если тока какой нить отверткой...

Далее прочность стали на разрыв гдето 60КГ/мм2 Болт диаметром всего лишь 6мм имеет площадь 28мм2 - значит чтоб его порвать надо 28х60=1680кг. петля крепиться на 4-х болтах - значит чтоб ее "отодрать (иначе никак - с обратной стороны шайба с гайкой)" надо приложить минимум 3 тонны - :) я думаю супермэн пока еще не записался во взломщики... :* Так что ваши 300кг - просто смешно для 4-х болтов на которых крепиться петля. ;_
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 21 окт 2009, 06:03

И еще... Петли (или схема их крепления) должны выполнять еще одну немаловажную функцию - регулировку двери...
Гость

Сообщение Гость » 21 окт 2009, 06:52

Aleksij писал(а):Т.е. я правильно понял - дверь для жесткости должна иметь толщину (объем) Ведь наверняка на сейфах двери внутри полые (или залитые бетоном), а не быть плоскими? По вашему всетки петли имеют значение или же антисъем, а петли лишь закрыть/открыть?

Жесткость - да, толщину - нет, дери в сейфах заливают/засыпают в основном для противопожарных мероприятий. Антисъем однозначно, хотя бы примитивный, как на гаражных воротах - в виде уголка. А жесткость двери можно достичь обварив по периметру изнутри трубкой, или уголком, только обварив, а не прихватив точечной сваркой. Кстати при создании терминала не нужно стремится к сейфу, терминал должен противостоять 20-30 минут, не больше, за большее время болгаркой или горелкой можно распотрошить что угодно, даже танк.
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 21 окт 2009, 10:35

Caroon писал(а):
Aleksij писал(а):Т.е. я правильно понял - дверь для жесткости должна иметь толщину (объем) Ведь наверняка на сейфах двери внутри полые (или залитые бетоном), а не быть плоскими? По вашему всетки петли имеют значение или же антисъем, а петли лишь закрыть/открыть?

Жесткость - да, толщину - нет, дери в сейфах заливают/засыпают в основном для противопожарных мероприятий. Антисъем однозначно, хотя бы примитивный, как на гаражных воротах - в виде уголка. А жесткость двери можно достичь обварив по периметру изнутри трубкой, или уголком, только обварив, а не прихватив точечной сваркой. Кстати при создании терминала не нужно стремится к сейфу, терминал должен противостоять 20-30 минут, не больше, за большее время болгаркой или горелкой можно распотрошить что угодно, даже танк.

Понимаю что наверно в силу занятости у вас нет времени поближе добраться до сути :) 20-30 минут выдерживают как рас таки сейфы на картинке на главной, а для замка высокого класса - например 4-го выдержать взлом в течении 15минут (говорю по памяти) считается стандартом!!! А вы про 20-30 минут, это вобще нереальные цифры для терминала...

Что касается жесткости, то я правильно вас понял, что жесткость не зависит от толщины? Т.е. получается что при маленьком габаритном размере толщины двери ее можно сделать жесткой? И нет никакой зависимоти между толщиной двери и ее жесткостью? А дверки на сейфах такие толстые чтоб тока туда что то засыпать? А еслиб ничего не засыпать, то они былиб тонкие, но жесткие?
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 21 окт 2009, 10:38

VovikS писал(а):И еще... Петли (или схема их крепления) должны выполнять еще одну немаловажную функцию - регулировку двери...

Да, согласен. Если корпус изготовлен качествено, то регулировки +-2мм вверху и +-2мм снизу вполне хватает чтоб выставить дверь точно. На той фотке это так и есть
Гость

Сообщение Гость » 21 окт 2009, 11:20

Aleksij писал(а):20-30 минут выдерживают как рас таки сейфы на картинке на главной, а для замка высокого класса - например 4-го выдержать взлом в течении 15минут (говорю по памяти) считается стандартом!!! А вы про 20-30 минут, это вобще нереальные цифры для терминала...

Что касается жесткости, то я правильно вас понял, что жесткость не зависит от толщины? Т.е. получается что при маленьком габаритном размере толщины двери ее можно сделать жесткой? И нет никакой зависимоти между толщиной двери и ее жесткостью? А дверки на сейфах такие толстые чтоб тока туда что то засыпать? А еслиб ничего не засыпать, то они былиб тонкие, но жесткие?

учти, что мы говорим не профессионалах с плазменным резаком, да и просто медвежатники не ходят на терминал с 5-10 тысячами, а обычно это какие нибудь нарки или пьяное быдло с ломом, вот они как раз минут 20 и должны провозится, потому как экипажи обычно едут минут 10-15. И отгибаю в основном углы. Что бы не отогнули угол нужно чтобы по периметру он был усилен, что бы была крепкая рама, каркас двери, а толщена метала в центре вполне справится. Двери обваривают и сейчас уголком, только бездарна, потому как две-три капли сварки на пол метра это не усиление, а издевательство.
Aleksij
Эксперт

Сообщение Aleksij » 21 окт 2009, 12:55

Caroon писал(а):
Aleksij писал(а):20-30 минут выдерживают как рас таки сейфы на картинке на главной, а для замка высокого класса - например 4-го выдержать взлом в течении 15минут (говорю по памяти) считается стандартом!!! А вы про 20-30 минут, это вобще нереальные цифры для терминала...

учти, что мы говорим не профессионалах с плазменным резаком, да и просто медвежатники не ходят на терминал с 5-10 тысячами, а обычно это какие нибудь нарки или пьяное быдло с ломом, вот они как раз минут 20 и должны провозится, потому как экипажи обычно едут минут 10-15. И отгибаю в основном углы. Что бы не отогнули угол нужно чтобы по периметру он был усилен, что бы была крепкая рама, каркас двери, а толщена метала в центре вполне справится. Двери обваривают и сейчас уголком, только бездарна, потому как две-три капли сварки на пол метра это не усиление, а издевательство.

Согласен, что в основном "нарки или пьяное быдло с ломом" ломают, однако встречаютяс случаи и применения спец. оборудования спасателей (и здесь на форуме про это писали ). За раз конечно там сразу штук 20 повскрывали...

Вот для примера дверка выпоненная полностью из цельного листа железа - углы просто проварены. Что можете сказать?
Вложения
door1.jpg
door1.jpg (45.98 КБ) 2114 просмотров

Вернуться в «Корпуса для терминалов»