Договор о совместной деятельности (сотрудничестве) вместо договора аренды

Документы для организации платежного бизнеса
Гость

Сообщение Гость » 21 фев 2008, 05:08

Virtual-man писал(а):понятно, а что замечаний, коректив не каких не будет )?

в строчке :не несет ответственности у меня при заключении проскочило без приставки "не" :boo hoo!

Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2010, 01:17

Нашли неплохое место под терминал - некий кинотеатр, вышли на руководство, в принципе не против установки, но, есть одно но! Аренда у них что ли муниципальная или какая-то такая и в итоге они не могут сами сдавать свои площади в аренду, следственно терминал на обычных условиях поставить не могут... Тут нужен другой подход. Можно ли нам пойти по другому пути, по договору аренды-субаренды сдать в пользование им терминал, они же в свою очередь как "собственники апарата" могут его выставлять на своих площадях, такое возможно? и если да, то как рассматривать здесь ситуацию по приёму платежей? кто их принимает, де факто ясно что мы, а вот де юре не ясно.
и если они, то должны ли они платить с этого какие либо налоги?
хотелось бы узнать, различные вариации действий в данной ситуации...
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2010, 04:22

Slastenko писал(а):Нашли неплохое место под терминал - некий кинотеатр, вышли на руководство, в принципе не против установки, но, есть одно но! Аренда у них что ли муниципальная или какая-то такая и в итоге они не могут сами сдавать свои площади в аренду, следственно терминал на обычных условиях поставить не могут... Тут нужен другой подход. Можно ли нам пойти по другому пути, по договору аренды-субаренды сдать в пользование им терминал, они же в свою очередь как "собственники апарата" могут его выставлять на своих площадях, такое возможно? и если да, то как рассматривать здесь ситуацию по приёму платежей? кто их принимает, де факто ясно что мы, а вот де юре не ясно.
и если они, то должны ли они платить с этого какие либо налоги?
хотелось бы узнать, различные вариации действий в данной ситуации...

Все просто, договор аренды заключаешь в Комитете управления муниц. имущ. города (в администрации они) и договор на ЖКХ с руководством кинотеатра. У меня так.
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2010, 17:43

а можно по подробней расписать всю эту схему, заранее спасибо.
Я
ХХХ

Сообщение Я » 22 фев 2010, 18:55

Заключаете договор хранения: они отвечают за сохранность терминала, вы платите им за это и используете свое имущество.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2010, 18:55

Еще они могут арендовать у вас аппарат и нанять вас же как управляющую компанию для управления оным аппаратом. Схема рабочая
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2010, 21:42

Val_sol писал(а):Еще они могут арендовать у вас аппарат и нанять вас же как управляющую компанию для управления оным аппаратом. Схема рабочая

а МОЖНО ВОТ НА ЭТОМ МЕСТЕ ПОПОДРОБНЕ~) ~) ~)
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 23 фев 2010, 06:31

Юрец писал(а):
Val_sol писал(а):Еще они могут арендовать у вас аппарат и нанять вас же как управляющую компанию для управления оным аппаратом. Схема рабочая

можно и не в аренду отдать, а составить договор на передачу оборудования на безвозмездной основе
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 23 фев 2010, 11:05

Dedegora писал(а):
Юрец писал(а):

можно и не в аренду отдать, а составить договор на передачу оборудования на безвозмездной основе

Ребята!!! Не надо сильно разгоняться!!! Все это было совсем недавно.... До вступления в силу 103-ФЗ.... Поэтому все сдачи в аренду, передача и т.п.... Надо поосторожнее подходить... Договор то с ПС у Вас... Надо внимательно с юристами консультироваться, чтобы ничего не нарушить ненароком...???
Я
ХХХ

Сообщение Я » 23 фев 2010, 12:16

А есть еще договор о совместной деятельности. Так по нему терем может принадлежать одному лицу, а платежи проводить может другая организация. Также может одно лицо входить в долю путем предоставления площади. И никакой аренды...
Вложения
dogovor-prostogo-tovarischestva-1.doc
(45 КБ) 88 скачиваний
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 фев 2010, 14:03

при заключении договора сотрудничества(без оплаты) налоговая запросто может потребовать заплатить налоги с прибыли от НЕоплаты аренды....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Я
ХХХ

Сообщение Я » 23 фев 2010, 14:10

HWGuy писал(а):при заключении договора сотрудничества(без оплаты) налоговая запросто может потребовать заплатить налоги с прибыли от НЕоплаты аренды....

Аренды нет, есть плата за "пай" участнику, предоставляющему свою площадь. Юридически это не сдача в аренду, фактически деньги по договору ты платишь, значит часть прибыли уходит от налогов в расходы.
Я игнорирую Валеру!
Гость

Сообщение Гость » 23 фев 2010, 15:18

Я писал(а):
HWGuy писал(а):при заключении договора сотрудничества(без оплаты) налоговая запросто может потребовать заплатить налоги с прибыли от НЕоплаты аренды....

Аренды нет, есть плата за "пай" участнику, предоставляющему свою площадь. Юридически это не сдача в аренду, фактически деньги по договору ты платишь, значит часть прибыли уходит от налогов в расходы.

Хорошо, если эта деятельность создоваемого товарищества, включающая в себя перечаду одним участником какого-то количства площади (опять же, арендуемого у муниципалитета), другим - установку и использование апарата, не подпадает под определение аренды, здесь возникает другой вопрос. А именно, % соотношение распределения прибыли иии будет ли подпадать эта прибыль под уплату налогов (здесь я говорю о стороне кинотеатра) ??
Я
ХХХ

Сообщение Я » 23 фев 2010, 18:24

Если есть прибыль, то есть и налог. А вот % соотношение надо просчитать самому... Под определение "аренда" не подпадает, т.к. аренды нет... Ты же не фиксированную ставку имеешь, а %%. Кинотеатр может получить $, а может и не получить.
Я игнорирую Валеру!
Omega
Эксперт

Сообщение Omega » 23 фев 2010, 21:52

народ, вы прямо как дети - "дай вам игрушку, так над ней можно такого напридумывать" - во-первых - арендодатель хочет денег, но не хочет за эти деньги налога - все схемы, где Вы покажете деньги за аренду, потянут за этой арендой налог, и что самое главное отчетность по этому налогу. Теперь по поводу 103ФЗ - у меня была такая ситуация - на ООО (моё ООО - учредитель единственный, директор я же и т.д.) был куплен кассовый аппарат - какое-то время поработал. Деятельность прекратили, ООО работает через расчетный счет, - касса снята с учета. На ИП необх. очередная касса - составляю договор аренды кассы безвозмездно, за какие-нибудь мифические услуги и регистрирую кассу со сменой ЭКЛЗ на ИП - причем самое главное договора аренды, где собираюсь ставить кассу ещё не существует - умные люди посоветовали поставить кассу на учет по домашнему адресу, то есть по адресу регистрации ИП - оказывается это допускается - налоговая, конечно, высказывала сомнения, но все-таки зарегистрировали. Не могу сказать, что за документ позволяет ИП регистрировать кассовый аппарат по адресу регистрации ИП.
Гость

Сообщение Гость » 24 фев 2010, 00:56

Таманский писал(а):
Dedegora писал(а):
Ребята!!! Не надо сильно разгоняться!!! Все это было совсем недавно.... До вступления в силу 103-ФЗ.... Поэтому все сдачи в аренду, передача и т.п.... Надо поосторожнее подходить... Договор то с ПС у Вас... Надо внимательно с юристами консультироваться, чтобы ничего не нарушить ненароком...???

точно!
Омега писал(а):народ, вы прямо как дети - "дай вам игрушку, так над ней можно такого напридумывать" - во-первых - арендодатель хочет денег, но не хочет за эти деньги налога - все схемы, где Вы покажете деньги за аренду, потянут за этой арендой налог, и что самое главное отчетность по этому налогу.

здесь Вы всё верно написали, я спрашивая схемы это и подрузомевал. есть ли такие схемы, позволяющие мне тдержать апарат на этой муниципальной площади кинотеатра, при том при всём что б удавалось еще и избежать отчётность по налогам..?
вторую часть вашего сообщения - про кассы, я не понял куда отнести, к чему вы написали это?

А вот перед вами товарищу писавшему тоже хотелось бы задать вопрос, Будет ли прибыль кинотеатра как то декларироваться и самое главное, и если да, то как??? то есть, это что ли выходит, что я им могу говорить о прибыли всё что угодно, если конечно я по чёрному буду работать, например: ребята, вы в этом месяце со своей доли товарищества заработали 1т. р., они с неё платят налог, в это же время я им доплачиваю из своего кармана оставшиеся деньги, которые спокойно по назначению платежа идут в карман :) так что ли?
и всё же, каким образом будет отображаться прибыль, как они сумеют запротоколировать её и вывести свой "якобы процент"?? понятно что процентное соотношение это может быть минимальным...это уже можно решить на месте. тут главное задача сделать так, что бы апарат смог встать на место, люди получали за это деньги и при этом желательно не имели гемора со всем этим делом в наложке...b_w b_w b_w b_w
Я
ХХХ

Сообщение Я » 24 фев 2010, 09:27

А вот перед вами товарищу писавшему тоже хотелось бы задать вопрос, Будет ли прибыль кинотеатра как то декларироваться и самое главное, и если да, то как??? то есть, это что ли выходит, что я им могу говорить о прибыли всё что угодно, если конечно я по чёрному буду работать, например: ребята, вы в этом месяце со своей доли товарищества заработали 1т. р., они с неё платят налог, в это же время я им доплачиваю из своего кармана оставшиеся деньги, которые спокойно по назначению платежа идут в карман так что ли?
и всё же, каким образом будет отображаться прибыль, как они сумеют запротоколировать её и вывести свой "якобы процент"?? понятно что процентное соотношение это может быть минимальным...это уже можно решить на месте. тут главное задача сделать так, что бы апарат смог встать на место, люди получали за это деньги и при этом желательно не имели гемора со всем этим делом в наложке...

Чисто как комраду отвечу: что тебе мешает считать прибыль после вычитания всех расходов (инкас., бумага и т.п.); там же так прямо и написано, что участник, понесший расходы, получает их компенсацию в полном объеме (расходы кто твои нормирует?). Как итог: можно получить еще и минус (ну если так хочется), который можно некоторое время показывать и для НИ, а потом опять же компенсация его, потом заключаешь новое соглашение и т.д.....(Предвидя всякие глупости, типа НИ может расходы просчитать, сразу скажу, что трафик по симке не просчитать(он может и с одного ЛС оплачиваться). И потом, все зависит от %%, прописанных в договоре... Плюс ты же можешь быть просто "недобросовестным" пайщиком и утаивать или не платить пайщику...*)
Я игнорирую Валеру!
Art

Сообщение Art » 25 фев 2010, 21:02

....ммм,ребят,а как обстоит дело с установкой в ГАИ,пробовали,начальник ГАИ говорит,что мол здание они арендуют у муниципалитета и у них нет права сдать часть нежилого помещения в субаренду,подскажите,как тут быть,с точки закона?
Podrez
участник форума

Сообщение Podrez » 24 сен 2010, 23:23

в Беларуси возникают трудности с субарендой у гос.соственника. Согласования, разрешения тягомотина и все такое.
Владелец предлагает придумать любую другую схему. Типа сдачи ему в аренду моего терминала и заключение договора на обслуживание.
Но непонятно как извернуться, чтоб Я ему еще и платил то, что и платил бы за простую аренду.
Кто-нибудь сталкивался с подобными решениями?
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 24 сен 2010, 23:59

Договор сотрудничества. На форуме был такой. Когда ты ставишь терем для привлечения клиентов к его бищнесу и по договору ничего ему не платишь. А арендную плату (если она есть) отдаешь на руки
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.

Вернуться в «Документы»