Virtual-man писал(а):понятно, а что замечаний, коректив не каких не будет )?
в строчке :не несет ответственности у меня при заключении проскочило без приставки "не" :boo hoo!
Slastenko писал(а):Нашли неплохое место под терминал - некий кинотеатр, вышли на руководство, в принципе не против установки, но, есть одно но! Аренда у них что ли муниципальная или какая-то такая и в итоге они не могут сами сдавать свои площади в аренду, следственно терминал на обычных условиях поставить не могут... Тут нужен другой подход. Можно ли нам пойти по другому пути, по договору аренды-субаренды сдать в пользование им терминал, они же в свою очередь как "собственники апарата" могут его выставлять на своих площадях, такое возможно? и если да, то как рассматривать здесь ситуацию по приёму платежей? кто их принимает, де факто ясно что мы, а вот де юре не ясно.
и если они, то должны ли они платить с этого какие либо налоги?
хотелось бы узнать, различные вариации действий в данной ситуации...
Юрец писал(а):Val_sol писал(а):Еще они могут арендовать у вас аппарат и нанять вас же как управляющую компанию для управления оным аппаратом. Схема рабочая
а МОЖНО ВОТ НА ЭТОМ МЕСТЕ ПОПОДРОБНЕ~) ~) ~)
Dedegora писал(а):Юрец писал(а):Val_sol писал(а):Еще они могут арендовать у вас аппарат и нанять вас же как управляющую компанию для управления оным аппаратом. Схема рабочая
а МОЖНО ВОТ НА ЭТОМ МЕСТЕ ПОПОДРОБНЕ~) ~) ~)
можно и не в аренду отдать, а составить договор на передачу оборудования на безвозмездной основе
HWGuy писал(а):при заключении договора сотрудничества(без оплаты) налоговая запросто может потребовать заплатить налоги с прибыли от НЕоплаты аренды....
Я писал(а):HWGuy писал(а):при заключении договора сотрудничества(без оплаты) налоговая запросто может потребовать заплатить налоги с прибыли от НЕоплаты аренды....
Аренды нет, есть плата за "пай" участнику, предоставляющему свою площадь. Юридически это не сдача в аренду, фактически деньги по договору ты платишь, значит часть прибыли уходит от налогов в расходы.
Таманский писал(а):Dedegora писал(а):
Ребята!!! Не надо сильно разгоняться!!! Все это было совсем недавно.... До вступления в силу 103-ФЗ.... Поэтому все сдачи в аренду, передача и т.п.... Надо поосторожнее подходить... Договор то с ПС у Вас... Надо внимательно с юристами консультироваться, чтобы ничего не нарушить ненароком...???
точно!Омега писал(а):народ, вы прямо как дети - "дай вам игрушку, так над ней можно такого напридумывать" - во-первых - арендодатель хочет денег, но не хочет за эти деньги налога - все схемы, где Вы покажете деньги за аренду, потянут за этой арендой налог, и что самое главное отчетность по этому налогу.
А вот перед вами товарищу писавшему тоже хотелось бы задать вопрос, Будет ли прибыль кинотеатра как то декларироваться и самое главное, и если да, то как??? то есть, это что ли выходит, что я им могу говорить о прибыли всё что угодно, если конечно я по чёрному буду работать, например: ребята, вы в этом месяце со своей доли товарищества заработали 1т. р., они с неё платят налог, в это же время я им доплачиваю из своего кармана оставшиеся деньги, которые спокойно по назначению платежа идут в карман так что ли?
и всё же, каким образом будет отображаться прибыль, как они сумеют запротоколировать её и вывести свой "якобы процент"?? понятно что процентное соотношение это может быть минимальным...это уже можно решить на месте. тут главное задача сделать так, что бы апарат смог встать на место, люди получали за это деньги и при этом желательно не имели гемора со всем этим делом в наложке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость