Платежные терминалы: возможности дополнительного заработка
-
Гость
Суть в чем, у меня сейчас статистика такая транзакций по билайн больше на 50% чем по МТС, но при этом вознаграждение от Билайн я получаю меньше на 50%. А если скинут еще 0,5% то буду вообше работать на Билайн в 3 раза больше и дешевле чем на других операторов. Ктомуже НЕНАДА путать Диллерское вознаграждение, и ДопКамисию которую мы взымаем на конечных устройствах. У меня система поставлена так что Дилерскую камисию я трачу на сопровождение всего этого бизнеса, тоесть Инкасации, банковские услуги, сотрудники бензин и т.д. А Камисия это уже затраты на содержание самих точек и терминалов.
Вобшем если примеру Билайн последуют и другие операторы, то мне придется резко сокращать сеть, и отказывать всем субам в краткосрочных кредитах. И в мое положение попадают многие. Дело в том что Операторы просто не считаются с нашими затратами на содержание этого бизнеса. Они почемуто считают что мы очень глухо навариваемся.
Однако мне кажется что все они считают и прекрасно знают что бизнес не настолько рентабелен, иначе они сами ставили бы свои платежные терминалы, и открывали свои розничные сети.
Поэтому мой вывод такой, нас просто ДУШАТ! Делают меньше не потому что платят нам много, а потому что "А вот вы давайте выкручивайтесь, ишите выходы и сокращайте затраты" А мы посмотрим что из этого выйдет.
Платежным Системам вся эта ситуация глубоко по барабану, их интересы не пострадали, они получают %% от оборота, и еще копеечку за каждую транзакцию(тех сопровождение). Даже если им вообше уберут %%, на копеечке с тех сопровождения они будут неплохо жить.
Вобшем если примеру Билайн последуют и другие операторы, то мне придется резко сокращать сеть, и отказывать всем субам в краткосрочных кредитах. И в мое положение попадают многие. Дело в том что Операторы просто не считаются с нашими затратами на содержание этого бизнеса. Они почемуто считают что мы очень глухо навариваемся.
Однако мне кажется что все они считают и прекрасно знают что бизнес не настолько рентабелен, иначе они сами ставили бы свои платежные терминалы, и открывали свои розничные сети.
Поэтому мой вывод такой, нас просто ДУШАТ! Делают меньше не потому что платят нам много, а потому что "А вот вы давайте выкручивайтесь, ишите выходы и сокращайте затраты" А мы посмотрим что из этого выйдет.
Платежным Системам вся эта ситуация глубоко по барабану, их интересы не пострадали, они получают %% от оборота, и еще копеечку за каждую транзакцию(тех сопровождение). Даже если им вообше уберут %%, на копеечке с тех сопровождения они будут неплохо жить.
-
Гость
Но раз такая ситуация, то наверно мы тоже должны получать не только %%, но и оплату услуг от операторов за тех сопровождение сделки. Ведь у нас затраты пропорциональны не только сумме платежа, но еще и колву транзакций. Денег стоят не только сами деньги, но и износ оборудования, затраты на расходные материалы, аренда площадей, оплата услуг интернет провайдеров. В скором будушем к этим затратам еще добавятся затраты на обслуживание ККМ, замену ЭКЛЗ. И на этом фоне, нам должны наоборот повышать бонусы, а не резать!
И еще, до сих пор от Билайна не поступило никакой информации о снижении бонусов за продажу скретч карт. а ведь там не 0,5%. Федеральным дистребьютерам Билайн платит около 5% с оборота! и При этом они не занимаются доставкой карт. Только распростарнение! Карточки билайн возит сам. А еще их ведь нада напечатать!
Вот и напрашивается вывод о том что на нас ставят опыты. Или просто хотят повысить продажы скретч карт. Вобшем действия Билайна не поддаются никакому логическому объяснению, платежи для них итак сверх экономичны на фоне скрэтч карт.
И еще, до сих пор от Билайна не поступило никакой информации о снижении бонусов за продажу скретч карт. а ведь там не 0,5%. Федеральным дистребьютерам Билайн платит около 5% с оборота! и При этом они не занимаются доставкой карт. Только распростарнение! Карточки билайн возит сам. А еще их ведь нада напечатать!
Вот и напрашивается вывод о том что на нас ставят опыты. Или просто хотят повысить продажы скретч карт. Вобшем действия Билайна не поддаются никакому логическому объяснению, платежи для них итак сверх экономичны на фоне скрэтч карт.
На самом деле, может это и проблема от "Билайн"( у меня 40-50% платежей этого оператора) но давайте смотреть правде в глаза, это касается только тех диллеров, кто берет доп.комиссию. Но я вот лично вижу большую засаду от ОСМП в "мобильном кошельке"-вознаграждение минимальное, комиссию не поставишь, отключить данного провайдера нельзя. Т.е. таким образом, можно использовать терминалы только для пополнения "кошелька", плательщик выигрывает, ОпСос выигрывает ( за счет wap), ПС тоже за счет каждой транзакции и создания альтернативного варианта пополнения баланса получит свои денюшки.
Ладно, что данное новшество слегка гиморойно а то было бы поголовное увлечение.
А что Вы думаете в данном случае?
Ладно, что данное новшество слегка гиморойно а то было бы поголовное увлечение.
А что Вы думаете в данном случае?
- SashkaDotCom
- Эксперт
-
Гость
- SashkaDotCom
- Эксперт
-
Гость
я бы сказал очень часто платят от 10 до 100, реакция нормальная,
ведь выбор у них есть.
сначала вроде чего-то говорят даже работники магазов, но потом понимать начинают, чего защищать десяточников, положи 100 руб и спи спокойно,со снятием пяти рублей,
чем кидать червонец и попадать на 50% комис. да и манера разговоров не понятна при закладке 10 рублей
ведь выбор у них есть.
сначала вроде чего-то говорят даже работники магазов, но потом понимать начинают, чего защищать десяточников, положи 100 руб и спи спокойно,со снятием пяти рублей,
чем кидать червонец и попадать на 50% комис. да и манера разговоров не понятна при закладке 10 рублей
-
Гость
-
Гость
-
Гость
-
Гость
-
Гость
ой, братья... взяли бы да попробовали...
в том-то и цинус... сделано так (за что, кстати, респект ОСМП), что о процентах ваще речи не идёт...
включился купюрник - идёт сразу пересчёт к десятке, в РУБЛЯХ... втсавили десятку - увидели 8 к зачислению и 2 - комиссия... вставили ещё десятку - увидили 18 к зачислению и 2 - комиссия... вставили ещё десятку - увидили 27 к зачислению и 3 - комиссия...
это если схема:
10-10 - 20%
20-40 - 10%
я после этого, кстати, даже на тухлых местах десятки включил... чтобы хоть как-то рентабельность поднять.. да и чтобы народ меньше кипешевал, что десятки, мол, не принимает...
в том-то и цинус... сделано так (за что, кстати, респект ОСМП), что о процентах ваще речи не идёт...
включился купюрник - идёт сразу пересчёт к десятке, в РУБЛЯХ... втсавили десятку - увидели 8 к зачислению и 2 - комиссия... вставили ещё десятку - увидили 18 к зачислению и 2 - комиссия... вставили ещё десятку - увидили 27 к зачислению и 3 - комиссия...
это если схема:
10-10 - 20%
20-40 - 10%
я после этого, кстати, даже на тухлых местах десятки включил... чтобы хоть как-то рентабельность поднять.. да и чтобы народ меньше кипешевал, что десятки, мол, не принимает...
-
Гость
-
Гость
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»