Купюроприемник NV9: драйвер, подключение, протокол, рекалибровка
Драйвер преобразователя протоколов для NV9
Помогите найти драйвер USB преобразователя протокола USB\VIP_7077&PIP_3202&REV_0400
Вопрос пока не решен.
Вопрос пока не решен.
Квадратный многоногий чип не FT232?
Если он, то вот драйвер на него~)
Если он, то вот драйвер на него~)
- Вложения
-
- CDM_2_04_06WHQL_Certified.rar
- (2.07 МБ) 151 скачивание
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
у вас составной адаптер:
одна часть на МАХ232 конвертирует ТТЛ сигнал от НВ9 в RS-232 протокол
вторая часть протокол RS-232 конвертирует в USB сигнал, таким образом на Вашем компе нужно сделать виртуальный СОМ порт (СОМ3 чаще всего) через USB порт
если схема рабочая и правильный драйвер для конвертора RS-USB, то в диспетчере устройств увидите СОМ3 например.
начинайте с поиска нужного драйвера (какая ОС, разрядность и тд), как выше сказали для той микрухи-конвертора (лучше с сайта производителя), при рабочей схеме копм увидит новое УСБ устройство, если правильно скормите нужный ему драйвер - создадите виртуальный СОМ порт СОМ3.
если раньше всё работало - как делать дальше сами знаете.
вторая часть протокол RS-232 конвертирует в USB сигнал, таким образом на Вашем компе нужно сделать виртуальный СОМ порт (СОМ3 чаще всего) через USB порт
если схема рабочая и правильный драйвер для конвертора RS-USB, то в диспетчере устройств увидите СОМ3 например.
начинайте с поиска нужного драйвера (какая ОС, разрядность и тд), как выше сказали для той микрухи-конвертора (лучше с сайта производителя), при рабочей схеме копм увидит новое УСБ устройство, если правильно скормите нужный ему драйвер - создадите виртуальный СОМ порт СОМ3.
Лишь только тот заслуживает счастья и успеха, кто каждый день идёт за ними в бой!
[link]http://foto.mail.ru/mail/azart_igor96[/link]
Драйвера от ITL
- Вложения
-
- ITL Drivers.zip
- (2.92 МБ) 234 скачивания
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
igor_zsu писал(а): у вас составной адаптер:
Не одни дрова не подошли. Диспетчер его видит как USB SSP adapter, что еще?
-
Гость
Здравствуйте.
Не могу совладать с купюроприемником nv-9.
Подключаю через переходник на com-1. Сснет не видит купюроприемник. Дипы поставлены по инструкции 1, 2 вниз, 3 и 4 вверх. Платежныйттерминал бывшей компании payok, ране работал под линуксом. Буду благодарен как за совет так и за контакты компании или лиц которые занимаются сервисом по нв-9 в украине.
Спасибо заранее.
Не могу совладать с купюроприемником nv-9.
Подключаю через переходник на com-1. Сснет не видит купюроприемник. Дипы поставлены по инструкции 1, 2 вниз, 3 и 4 вверх. Платежныйттерминал бывшей компании payok, ране работал под линуксом. Буду благодарен как за совет так и за контакты компании или лиц которые занимаются сервисом по нв-9 в украине.
Спасибо заранее.
-
Payment_solutions
- Официальный представитель ITL
-
Гость
-
Payment_solutions
dozbot писал(а):Здравствуйте господа. А как перевести данный аппарат из режима тестирования в режим приема купюр, по импульсному протоколу?
Здравствуйте!
1. При помощи ПО Validator Manager, в меню Validator options
2. Воспользовавшись конфигурационной картой - _http://innovative-technology.co.uk/product-files/config-cards/nv9usb-config-card.pdf.
- Вложения
-
- nv9usb-config-card.pdf
- (90.3 КБ) 152 скачивания
-
Гость
day2 писал(а):Привет всем,
у меня мало денег, поэтому выбираю между дешевыми
ICT (A7, P77) и ITL NV9/10.
Много ли с ними проблем?
С какими проблем больше?
У каких ресурс выше?
Подскажите, еще стоит ли брать б/у?
Заранее благодарю.
Если выбирать между ICT и ITL, то в случае с терминалами я бы выбрал ITL.
В вендинге - вообще пофиг, и тот и другой нормально работать будут.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
day2 писал(а):Привет всем,
у меня мало денег, поэтому выбираю между дешевыми
ICT (A7, P77) и ITL NV9/10.
Много ли с ними проблем?
С какими проблем больше?
У каких ресурс выше?
Подскажите, еще стоит ли брать б/у?
Заранее благодарю.
ICT A7\V7
Плюсы:
- Цена
- Стандартное крепление в корпус "аля" CashCodeSM, легче будет поменять на норм. куп, как деньги появятся.
- Прошивка от 2013.05.10. Берет рубли 10(01,04),50(01,04),100(01,04),500(01,04,10),1000(01,04,10), что редкость старых купов.
Минусы:
- Плохой прием купюр, при длительной эксплуатации. Лечится калибровкой (см. ниже), если повезет, или заменой диодов.
- Отсутствие выравнивания купюры, из-за чего возможны замятия.
- По мере эксплуатации требуется калибровка с использованием спец.кабеля (распайка есть в инете) и спец.бумаги.
- Требователен к ПО. На кибере до 3-ей версии не всегда зачислял "кредиты". Чел деньги кладет, куп. проглатывает, а на экране 0
ПС: Бери б\у с прошивкой от 2013.05.10 и откалиброванные. Проси скрин с теста диодов в ПО ICT BA Test Tool (255 или 225 непомню - значит диот не раб. У новых значение 50-70, у б\у норм до 125)
ППС: ИМХО идеал, правда в 7000 руб - CashCode MFL, но гемор с преплением.
-
Гость
Всем доброе время суток. Получил на днях б/у купюроприемник "на поиграться", подключил, подал питание, вроде все норм - мигает зеленая лампочка. Пытаюсь скормить ему какую нибудь купюру - 0 реакции, даже не начинает засасывать. Подскажите в чем может быть проблема? Куда покать? Я в этом деле новичок...
З.Ы. Купюроприемник "без морды", это как то влияет?...
Заранее всем спасибо!
Заранее всем спасибо!
-
Payment_solutions
chiffa писал(а):Всем доброе время суток. Получил на днях б/у купюроприемник "на поиграться", подключил, подал питание, вроде все норм - мигает зеленая лампочка. Пытаюсь скормить ему какую нибудь купюру - 0 реакции, даже не начинает засасывать. Подскажите в чем может быть проблема? Куда покать? Я в этом деле новичок...
Заранее всем спасибо!
Добрый день. Опишите, пожалуйста, метод подключения. Вы тестируете его при помощи эмулятора протокола?
если просто включить как стенд, то перевести в ПУЛЬС, подать на 16 и 15 питание, на 5,6,7,8 ИНХИБИТ (ГНД), на 1 можно "-" светодиода через резистор. Тогда купюрник запустится, перед загорится красным, будет принимать купюры и даже мигать светодиод !
Лишь только тот заслуживает счастья и успеха, кто каждый день идёт за ними в бой!
chiffa писал(а):Всем доброе время суток. Получил на днях б/у купюроприемник "на поиграться", подключил, подал питание, вроде все норм - мигает зеленая лампочка. Пытаюсь скормить ему какую нибудь купюру - 0 реакции, даже не начинает засасывать. Подскажите в чем может быть проблема? Куда покать? Я в этом деле новичок...
Заранее всем спасибо!
Ну если его просто подключить и дать питание он и не должен заработать... при включении питания он стоит в "заблокированном" состоянии, т.е. ждет пока ему разрешат прием купюр. После того как придет разрешение - он начнет принимать.
Подаются такие разрешения, как и вообще строится работа - с помощью команд протокола. Т.е. есть несколько протоколов которые он поддерживает и с помощью которых с ним можно работать - управлять им и получать от него те или иные события. Описание протоколов и перечень которые он поддерживает можно без проблем найти в интернете, если интересно.
Ну а для того чтоб его проверить - нужно взять какую нибудь тестовую утилитку реализующую протокол, и проверить с ее помощью. Или же найти полноценное ПО, поддерживающее этот купюроприемник
Разработка ПО для киосков/терминалов/автоматов. Работа с всевозможными устройствами через com-порт (rs232), работа с монетоприемниками, купюроприемниками CashCode, JCM и др (ccnet, id-003, cctalk ), работа с термопринтерами, диспенсерами, кардридерами...
у меня трабла есть кабель для купюрника NV -9
Проблема в том что с одной стороны ком порт и со второй, я теперь не знаю как подключить к самому купюрнику, могли бы вы мне помочь в этом?
Проблема в том что с одной стороны ком порт и со второй, я теперь не знаю как подключить к самому купюрнику, могли бы вы мне помочь в этом?
- Вложения
-
- nv9_wire.jpg (43.09 КБ) 1963 просмотра
-
- h_1414772547_7936400_bdde7c9d96.jpg (519.81 КБ) 1966 просмотров
-
- aff6d1c.jpg (535.57 КБ) 1966 просмотров
Вернуться в «Купюроприёмники Innovative Technology»