terem111 писал(а):удерживать из ЗП любые денежки предприятие имеет право только по личному заявлению работника...
предприятию пофиг на твои взаимоотношения и займы с своими работниками... нахрена ему этот геморрой?
жаль, думал работодателя, как гаранта. а так магазин раздаст каждому встречному за твой счет...
terem111 писал(а):логично в этом случае договариваться с владельцем магазина:
1. он не выдает больше продукты под запись и обещания
2. он становится твоим агентом по привлечению заемщиков, в этом случае получает вознаграждение, в противном случае и ему этот геморрой нафиг не нужен...
согласен, что магазин интересно взять в качестве агента и за возвраты ему платить часть %
terem111 писал(а):з.ы. но как-то очень сомнительно... там бабушки и дедушки чаше покупают под запись хлебушек... т.е. суммы небольшие и могут писаться каждый день по 100-200 рублей... это на каждую сумму надо заключать договор займа...
зачем на каждую сумму? один договор на максимальную сумму в месяц. в конце месяца распечатка, взял столько-то, должен столько
miha писал(а):магазины какого типа ?? продукты?? в компьютерно бытовых банки бал правят...
продукты
terem111 писал(а):Казань большой город... да и Татарстан не маленький...
продуктовые магазины в деревнях - мне кажется не вариант!
компьютерные и бытовая техника - там уже давно и плотно сидят банки...
а вот на туристические агентства, мне кажется есть смысл обратить внимание...
хотя в некоторых тоже сидят банки, но не во многих, да и банки берут с агентства некий процент и с клиента большой... вот владельцам тур агентств предложить выдавать займы своим клиентам и за это получать небольшую комиссию - мне кажется есть смысл...
во-первых условия отработать, например если человек платит из своих не менее 50%, то выдавать оставшуюся не достающую сумму меньший риск чем всю сумму стоимости тура... да и как правило туры покупают люди не бедные, но многие в агентстве начинают с классных (дорогих) отелей, а заканчивается все реально покупкой трешки... вот таким клиентам можно предложить добиться до дорогого отеля займом...
в Татарстане и в Казани в частности тур агентств не мало...
под какой % можно выдавать за путевки? плюс в магазине там постоянная клиентура, продавцы можно сказать самир учаются за возвраты, а тут хз,.. пришел клиент и исчез. то есть нет гаранта в виде магазина или работодателя
AlexDS писал(а):Не то это все... не то.
Делать деньги из денег, ростовщичество... вот народ падок у нас на халяву.
Может лучше что-то нормальное придумать? Что-то нужное, а?
А если ближе к теме, то:
Общая система меняется, глупо в новых реалиях создавать бизнес по старым правилам.
извините, из грязи делать деньги не умею. научите, буду рад