Микрофинансовая деятельность

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
Gcode
участник форума

Сообщение Gcode » 08 авг 2011, 07:18

terem111 писал(а):удерживать из ЗП любые денежки предприятие имеет право только по личному заявлению работника...
предприятию пофиг на твои взаимоотношения и займы с своими работниками... нахрена ему этот геморрой?
логично в этом случае договариваться с владельцем магазина:
1. он не выдает больше продукты под запись и обещания
2. он становится твоим агентом по привлечению заемщиков, в этом случае получает вознаграждение, в противном случае и ему этот геморрой нафиг не нужен...
з.ы. но как-то очень сомнительно... там бабушки и дедушки чаше покупают под запись хлебушек... т.е. суммы небольшие и могут писаться каждый день по 100-200 рублей... это на каждую сумму надо заключать договор займа...

У нас в продуктовых макс лимит долга 500 р. и до конца месяца. К тому же на долг проценты не начисляются, а на % и всякие договора мало кто из покупателей пойдет.
Хочешь оставить после себя долгую память - оставь долги.

miha
Эксперт

Сообщение miha » 08 авг 2011, 07:40

Gcode писал(а):
terem111 писал(а):удерживать из ЗП любые денежки предприятие имеет право только по личному заявлению работника...
предприятию пофиг на твои взаимоотношения и займы с своими работниками... нахрена ему этот геморрой?
логично в этом случае договариваться с владельцем магазина:
2. он становится твоим агентом по привлечению заемщиков, в этом случае получает вознаграждение, в противном случае и ему этот геморрой нафиг не нужен...
з.ы. но как-то очень сомнительно... там бабушки и дедушки чаше покупают под запись хлебушек... т.е. суммы небольшие и могут писаться каждый день по 100-200 рублей... это на каждую сумму надо заключать договор займа...

У нас в продуктовых макс лимит долга 500 р. и до конца месяца. К тому же на долг проценты не начисляются, а на % и всякие договора мало кто из покупателей пойдет.

В таком варианте проценты можно брать с владельцев точки!
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 08 авг 2011, 07:52

Тоже про такое думал, но надо думаю по другому делать.
1. Заключить с владельцами магазинов договор, что магазин обслуживает твоих кредитных клиентов через некое кассовое решение с картой. При этом в договоре оговаривается перечень товаров попадающих под твое решение о предоставлении товарного кредита. При этом ты вперед по выбранному ассортименту владельцу магазина перечисляешь 30 % средств (тогда у магазина появляется интерес). При этом авансировании ты проговариваешь ценовую политику на данный перечень, скажем так если ранее магазин таким товаром торговал с наценкой 18%, то при проплаченном авансе данный перечень от отпускает по той же цене но его наценка 15 %, а вот 3 % это твоя скрытая прибыль.
2. оно же первое создаешь некую ОО потребкооператив, где путем выпуска карт формируешь общество -членов клуба. По сути составляешь с ними договор товарного кредита, чтоб потом было от чего притензию писать по невозврату.
3. взнос членского платежа и погашение товарного кредита делать раз в месяц в магазине через своего человека, так будет правильней, а не через терминалы и кассиров магазина.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 08 авг 2011, 08:02

Казань большой город... да и Татарстан не маленький...
продуктовые магазины в деревнях - мне кажется не вариант!
компьютерные и бытовая техника - там уже давно и плотно сидят банки...
а вот на туристические агентства, мне кажется есть смысл обратить внимание...
хотя в некоторых тоже сидят банки, но не во многих, да и банки берут с агентства некий процент и с клиента большой... вот владельцам тур агентств предложить выдавать займы своим клиентам и за это получать небольшую комиссию - мне кажется есть смысл...
во-первых условия отработать, например если человек платит из своих не менее 50%, то выдавать оставшуюся не достающую сумму меньший риск чем всю сумму стоимости тура... да и как правило туры покупают люди не бедные, но многие в агентстве начинают с классных (дорогих) отелей, а заканчивается все реально покупкой трешки... вот таким клиентам можно предложить добиться до дорогого отеля займом...
в Татарстане и в Казани в частности тур агентств не мало...
AlexDS
участник форума

Сообщение AlexDS » 08 авг 2011, 11:00

Не то это все... не то.
Делать деньги из денег, ростовщичество... вот народ падок у нас на халяву.
Может лучше что-то нормальное придумать? Что-то нужное, а?

А если ближе к теме, то:
Общая система меняется, глупо в новых реалиях создавать бизнес по старым правилам.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 08 авг 2011, 12:05

плохая идея. В селах в долг дают потому, что и так денег нет. А тут еще проценты. Лучше придумайте, чем этих жителей озадачить, работу им надомную дать. В Швейцарии так знаменитые часовые заводы делали - у них крестьяне на подряде были. Вот , например, Евросеть и проч всякой фигней торгут - брелочки, чехольчики. Озадачте бабок -пусть пряжи наткут и свяжут чехольчик. А вы им на хлебушек.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 08 авг 2011, 12:28

AlexDS писал(а):Не то это все... не то.

А если ближе к теме, то:
Общая система меняется, глупо в новых реалиях создавать бизнес по старым правилам.

это ты банкирам расскажи и к их совести взывай...
халява говоришь? а когда тебе срочно нужны? вот сейчас? в данный момент... а банк мозг весь высушит и через пару месяцев без объяснения причин откажет? а? как тебе такой вариант? если это востребовано, то почему бы не предложить? и можешь это называть хоть халявой хоть ростовщичеством!!!
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 08 авг 2011, 15:20

Джана писал(а):Тоже про такое думал, но надо думаю по другому делать.
1. Заключить с владельцами магазинов договор, что магазин обслуживает твоих кредитных клиентов через некое кассовое решение с картой. При этом в договоре оговаривается перечень товаров попадающих под твое решение о предоставлении товарного кредита. При этом ты вперед по выбранному ассортименту владельцу магазина перечисляешь 30 % средств (тогда у магазина появляется интерес). При этом авансировании ты проговариваешь ценовую политику на данный перечень, скажем так если ранее магазин таким товаром торговал с наценкой 18%, то при проплаченном авансе данный перечень от отпускает по той же цене но его наценка 15 %, а вот 3 % это твоя скрытая прибыль.

Интересная идея. Только слишком сложно. А если упростить схему и договориться с хозяином магазина о его кредитовании на сумму долгов покупателей? Каждую неделю корректировать сумму кредита путем сверки с долговой тетрадкой.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 08 авг 2011, 15:52

Да в принципе можно и так, но если прикрутить так как я предполагаю, то это даст следующие плюсы
1. картой можно привязать к ряду магазинов
2. если дело выгорит, то можно через потребкооперацию напрямую затягивать к себе продажу техники через интернет магазин.
3. так как магазин сидит в долгах перед поставщиками в определный момент стать гарантирующим звеном между магазином и поставщиком. Идея такая- я типа за магазин отдаю тебе 30 % за товар, ты отпускаешь товар магазину без бонусов. При этом фактическая цена есть разговор между мной (потребкооперацией и поставщиком) Тут только понять как это юридически правильно оформить движения товара и в каком статусе будет магазин в данном движении товара.
Zlyd

Сообщение Zlyd » 08 авг 2011, 17:14

жаль, думал работодателя, как гаранта. а так магазин раздаст каждому встречному за твой счет...
terem111 писал(а):логично в этом случае договариваться с владельцем магазина:

согласен, что магазин интересно взять в качестве агента и за возвраты ему платить часть %
terem111 писал(а):з.ы. но как-то очень сомнительно... там бабушки и дедушки чаше покупают под запись хлебушек... т.е. суммы небольшие и могут писаться каждый день по 100-200 рублей... это на каждую сумму надо заключать договор займа...

зачем на каждую сумму? один договор на максимальную сумму в месяц. в конце месяца распечатка, взял столько-то, должен столько
miha писал(а):магазины какого типа ?? продукты?? в компьютерно бытовых банки бал правят...

продукты
terem111 писал(а):Казань большой город... да и Татарстан не маленький...
продуктовые магазины в деревнях - мне кажется не вариант!
компьютерные и бытовая техника - там уже давно и плотно сидят банки...
а вот на туристические агентства, мне кажется есть смысл обратить внимание...
хотя в некоторых тоже сидят банки, но не во многих, да и банки берут с агентства некий процент и с клиента большой... вот владельцам тур агентств предложить выдавать займы своим клиентам и за это получать небольшую комиссию - мне кажется есть смысл...
во-первых условия отработать, например если человек платит из своих не менее 50%, то выдавать оставшуюся не достающую сумму меньший риск чем всю сумму стоимости тура... да и как правило туры покупают люди не бедные, но многие в агентстве начинают с классных (дорогих) отелей, а заканчивается все реально покупкой трешки... вот таким клиентам можно предложить добиться до дорогого отеля займом...
в Татарстане и в Казани в частности тур агентств не мало...

под какой % можно выдавать за путевки? плюс в магазине там постоянная клиентура, продавцы можно сказать самир учаются за возвраты, а тут хз,.. пришел клиент и исчез. то есть нет гаранта в виде магазина или работодателя
AlexDS писал(а):Не то это все... не то.

А если ближе к теме, то:

извините, из грязи делать деньги не умею. научите, буду рад
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Buktopua
участник форума

Сообщение Buktopua » 08 авг 2011, 17:51

Злыд писал(а):Почитал про займы и возник в голове не много другой вариант. Может он уже существует. Все знают, что в в деревнях в магазинах жители отовариваются в долг до получки. Так вот почему не сделать займы нацеленными на магазин. То есть заключаем договор с магазином, что он выдает продукты клиенту в долг, собирает бумажки итп. Сообщает нам, что выдал, а мы ему безналом пуляем сумму. Соотв., преждем чем выдать продукты в займ магазин заставляет пупса подписать договор займа, но не простой. Между пупсом, нашим займоООО и его работодателем, что, мол, пупс отоваривается в долг, а мы выстваляем счет его работодателю и тот не против такого положения вещей. Естественно в договоре прописываем з/п пупса и максимальную сумму полученных средств.. но это все рабочие моменты

как-то сумбурно так
Может будет проще - оборудовать терминал штрихсканером для списания товара и + к купюрнику еще картридер для именных карт, покупателей (тут и кредит, и скидки, и учет) + не нужны магазину кассиры и инкассация. Как такая схема?
Zlyd

Сообщение Zlyd » 08 авг 2011, 17:53

Buktopua писал(а):
Злыд писал(а):Почитал про займы и возник в голове не много другой вариант. Может он уже существует. Все знают, что в в деревнях в магазинах жители отовариваются в долг до получки. Так вот почему не сделать займы нацеленными на магазин. То есть заключаем договор с магазином, что он выдает продукты клиенту в долг, собирает бумажки итп. Сообщает нам, что выдал, а мы ему безналом пуляем сумму. Соотв., преждем чем выдать продукты в займ магазин заставляет пупса подписать договор займа, но не простой. Между пупсом, нашим займоООО и его работодателем, что, мол, пупс отоваривается в долг, а мы выстваляем счет его работодателю и тот не против такого положения вещей. Естественно в договоре прописываем з/п пупса и максимальную сумму полученных средств.. но это все рабочие моменты

как-то сумбурно так
Может будет проще - оборудовать терминал штрихсканером для списания товара и + к купюрнику еще картридер для именных карт, покупателей (тут и кредит, и скидки, и учет) + не нужны магазину кассиры и инкассация. Как такая схема?

проще, но реализация дороже
Zlyd

Сообщение Zlyd » 08 авг 2011, 17:57

кстати, обсуждаем тут возврат безналом. а нужен он этот безнал магазину?
invertor

Сообщение invertor » 08 авг 2011, 18:06

Buktopua писал(а):Может будет проще - оборудовать терминал штрихсканером для списания товара и + к купюрнику еще картридер для именных карт, покупателей (тут и кредит, и скидки, и учет) + не нужны магазину кассиры и инкассация. Как такая схема?

*) Да уж, вот вы в Москве идеалисты. Речь то идет о провинции, а там после отказа от ККМ продавцы обратно на счеты перешли. Не все калькулятором то пользоваться умеют, а вы про штрихсканеры, карты и терминалы тут пишите. Сегодня стою в банке в очереди, а там бабка в какой то полубомжовской мешковине передо мной стоит - думал пенсию собралась получать, а она вываливает из авоськи 200т. Оказывется это бухгалтер сети магазинов выручку сдавать пришла.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Zlyd

Сообщение Zlyd » 08 авг 2011, 18:26

идеальный вариант - пос терминал со своим ПО, но это все больше для мскшников
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 08 авг 2011, 19:50

Злыд писал(а):под какой % можно выдавать за путевки? плюс в магазине там постоянная клиентура, продавцы можно сказать самир учаются за возвраты, а тут хз,.. пришел клиент и исчез. то есть нет гаранта в виде магазина или работодателя

не будет магазин и продавцы гарантами! никогда!
тур агентства держатся в основном на постоянной клиентуре!
человек заплативший за тур 50% своими - чем не гарант? ну, не пришел же он в тур агентство с 20-30 тыр, чтоб украсть у тебя такую же сумму? не логично! какой процент брать с них понятия не имею... микрокредиты дают под бешеный процент, от 1,5% до 2% в день!!!
Zlyd

Сообщение Zlyd » 08 авг 2011, 19:53

terem111 писал(а):
Злыд писал(а):под какой % можно выдавать за путевки? плюс в магазине там постоянная клиентура, продавцы можно сказать самир учаются за возвраты, а тут хз,.. пришел клиент и исчез. то есть нет гаранта в виде магазина или работодателя

не будет магазин и продавцы гарантами! никогда!
тур агентства держатся в основном на постоянной клиентуре!
человек заплативший за тур 50% своими - чем не гарант? ну, не пришел же он в тур агентство с 20-30 тыр, чтоб украсть у тебя такую же сумму? не логично! какой процент брать с них понятия не имею... микрокредиты дают под бешеный процент, от 1,5% до 2% в день!!!

да, видел быстроденьги 2% в день!!!
только вот смотри. если я пришел с 20-30, то я бы не взял под 2%.. потому что на пальцах можно расчитать какой это попадос. чтобы впихнуть такой займ нужен хороший манагер у турпоператора
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 08 авг 2011, 20:03

Злыд писал(а):да, видел быстроденьги 2% в день!!!
только вот смотри. если я пришел с 20-30, то я бы не взял под 2%.. потому что на пальцах можно расчитать какой это попадос. чтобы впихнуть такой займ нужен хороший манагер у турпоператора

под такие проценты народ берет деньги так сказать "до зарплаты"... берут 2-5 тыр... обычно на пару недель... конечно 20-30 тыр под такие проценты брать наверно не будут... ни какой манагер не сможет нормального разумного человека убедить взять... под такие проценты от безысходности можно взять, туры - это не тот вариант... но я думаю под 3-5-7%% в месяц, можно попробовать... и возможно будет востребовано...
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 05 окт 2011, 15:50

Всем привет, раз вы видите раздел "Микрофинансовая деятельность", значит вам это интересно.
Раздел виден не всем.
Если не интересно, то сообщите мне об этом любым удобным способом и я избавлю вас от лишней информации.
Если хотите, чтобы кто-то еще получил доступ в этот раздел, сообщите мне.
Приветствуется создание любых тем, соответствующих логике раздела.

Флуд, разборки и ругань - в флудилку, в противном случае перечисленное неспешно удаляется без возможности восстановления.
Использование ненормативной лексики допускается в меру и к месту.

Других правил нет.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 12 окт 2011, 01:05

ElenaPerfect, новый пользователь, эксперт микрофинансовой деятельности.
Прошу любить и жаловать и быть корректными.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.

Вернуться в «Общение»