Турбаза, банный комплекс, солярий, сауна, каток, пейнтбольный клуб, фитнес-центр, роллердром, тир
с корешом думали тоже подобным бизнесом заняться в москве... У него свободные денежки были, с меня бизнесплан + наладить контакты с владельцами таких же клубов
Результат:
если отбросить формальности организационные, то один тренажерный зал даже с беговыми и вело трен, не окупит себя никогда (аренда задавит в хорошем помещении), тренажерный зал пойдет как дополнение к фитнесу, йоге, пилатесу, небольшой сауне, залу единоборств, бару и желательно небольшому бассеину...
окупаемость зала МИНИМУМ 6 ЛЕТ!!!
в общем обмозговали, прикинули, "спортзальный" бизнес возможен как побочный... да и чтоб оборот был хороший, нужно открывать не один такой центр.
В общем отказались от этой затеи
Результат:
если отбросить формальности организационные, то один тренажерный зал даже с беговыми и вело трен, не окупит себя никогда (аренда задавит в хорошем помещении), тренажерный зал пойдет как дополнение к фитнесу, йоге, пилатесу, небольшой сауне, залу единоборств, бару и желательно небольшому бассеину...
в общем обмозговали, прикинули, "спортзальный" бизнес возможен как побочный... да и чтоб оборот был хороший, нужно открывать не один такой центр.
в 666 ад 13RUS номер моего авто 
слон писал(а):Я писал(а):Два дня - полет гуууууууууд.....
а можешь описать? Что есть, какие секции, сколько тренеров? Место на входе под терминал сдал в аренду?
Из секций: сегодня начинается бокс, есть договоренность по таэквандо.. Тренеров набрано четверо. Написал что хорошо, потому что за два дня продано карточек на 58000, восемь массажей, 45 минут солярия и по мелочам...
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
Darkseed писал(а):с корешом думали тоже подобным бизнесом заняться в москве... У него свободные денежки были, с меня бизнесплан + наладить контакты с владельцами таких же клубов
Результат:
Вот тебе почему то верю.
Сосед решил замутить. Не отговаривается ни в какую. Удачи ему.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Д.А. Медведев
Сауна с нуля. Есть перспективы?
Сауна с нуля. Есть перспективы? Мелькнула мысль про сауну. Участок есть у дороги. Место неплохое, проездное. Да и просто понаслышке люди у нас ездят к чёрту на кулички в сауну. Вот только город маловат, хотя и саун по пальцам пересчитать...
Только стоит ли овчинка выделки. Сколько всего надо, начиная от здания построить, до всяческих специфичных деталей, про которые сейчас даже и не знаю, но которые наверняка выплывут в ходе работы...
Мысли-опыт есть у кого???
Только стоит ли овчинка выделки. Сколько всего надо, начиная от здания построить, до всяческих специфичных деталей, про которые сейчас даже и не знаю, но которые наверняка выплывут в ходе работы...
у меня бывший тренер этим промышлял по-чуть. Но там при сауне спортзал, пинг-понг, летом волейбольная площадка, она-же для бадминтона. Там-же место для шашлыка, веранда, скамейки, уютно. Как маркетинговый ход - топит исключительно дровами. Как бизнес - денег приносит только для поддержания себя как, но смысл не в этом. Это место, где собираются интересные люди, в процессе общения с которыми возникают интересные идеи. И вот реализация этих идей узким кругом любителей сауны приносит плоды. Там зарождалась идея, вмести с нашим министром образования, продать все земли вокруг школ, там возникают идеи строительства бардюрных фабрик, асфальтовых заводов и других интересных способах попилить бюджет. Там-же он находит средства поддержки большого спорта и богатые буратинки могут лично пожать руку потренероваться вместе с призером олимпиады.
Могу рассказать про сауны довольно много,но пока только в теории,к НГ открою первую
Если хочешь на этом зарабатывать а не посиделки с друзьями устраивать,то любая сауна зарабатывает на шлюхах а не на пару *)
Если хочешь на этом зарабатывать а не посиделки с друзьями устраивать,то любая сауна зарабатывает на шлюхах а не на пару *)
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
Таманский писал(а):Мелькнула мысль про сауну. Участок есть у дороги. Место неплохое, проездное. Да и просто по "наслышке" люди у нас ездят к чёрту на кулички в сауну. Вот только город маловат, хотя и саун по пальцам пересчитать...
смысл есть .и люди с этих куличек к тебе ездить будут у них тоже город маленький и узнать могут.
мой совет бильярд поставить и место где посидеть можно .
и по наслышке знаю документов там кучка нормальная.
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
- Да, в случайном.
shark писал(а):Могу рассказать про сауны довольно много,но пока только в теории,к НГ открою первую![]()
Если есть ссылки на сайты интересные и т.п. скинь плиз.
Интересует всё -- от проектирования здания до пакета документов.
А если сауна у меня дома?? И я как предприниматель сдаю её напрокат??
Таманский писал(а):shark писал(а):Могу рассказать про сауны довольно много,но пока только в теории,к НГ открою первую![]()
Если есть ссылки на сайты интересные и т.п. скинь плиз.
Интересует всё -- от проектирования здания до пакета документов.
А если сауна у меня дома?? И я как предприниматель сдаю её напрокат??
Так сдай ее сразу деффкам в аренду и пусть сами клиентов ищут и документы собирают*)
да, правильно бильярд не ставь - пусть тапочками в футбол играют...Денисим писал(а):Бильярд не ставь! Во первых дорого, во вторых Быдляк быстро ткань порвет и кии переломает. Поставь пинг-понг в Метро брал себе за 7тр. Ну попадешь на ракетки и шарики и х.. с ним. А еще лучше поставь не знаю как называется играл в неё на юге, шайбу гоняешь по столу ну что то типа пинг-понга. :ж:
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Согласен, Бильярд - вещь для дорогих саун, думаю в регионе не окупиться,даже если найдешь б/у стол в нормальном состоянии (40-60к за б/у). Покупать дешевый стол (или убитый) - вредить своей реппутации, играющие люди не оценят "помойку", а быдло все-равно сукно порвет (не спициально), запаришься перетягивать.
Настольный теннис (но нужно много места в комнате отдыха) или Аэрохоккей (про что Василий говорил) - как вариант. И то и другое до "десятки" - новое. Если надумаешь аэрохоккей брать, могу помочь найти неплохое б/у в ту же цену, но брендовое.
Не слушай никакого на счет того, что на пару не зарабатывают. Еще как зарабатывают. Доп. услуги: бар, караоке, закусочка, мангал на заднем дворе после парки и т.д..
А на бл*дях - пусть сутеры зарабатывают. Им в аду гореть. И не один нормальный человек с этой грязью не свяжется.
Оцени потребность. Если она есть, то данный бизнес имеет место быть.
Настольный теннис (но нужно много места в комнате отдыха) или Аэрохоккей (про что Василий говорил) - как вариант. И то и другое до "десятки" - новое. Если надумаешь аэрохоккей брать, могу помочь найти неплохое б/у в ту же цену, но брендовое.
Не слушай никакого на счет того, что на пару не зарабатывают. Еще как зарабатывают. Доп. услуги: бар, караоке, закусочка, мангал на заднем дворе после парки и т.д..
А на бл*дях - пусть сутеры зарабатывают. Им в аду гореть. И не один нормальный человек с этой грязью не свяжется.
Оцени потребность. Если она есть, то данный бизнес имеет место быть.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.