Решил открыть магазин

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 18 фев 2010, 23:18

HWGuy писал(а):
Девген писал(а):Волей не волей стал замечать что уж много таких точек в суперах продуктовых и отдельных магазинах стало Живого пиво.Проясните рентабельность этого бизнеса и подводные камни.Спасибо.
по моему ктото решил нахрапом захватить рынок, вбухал туда кучу денег, а теперь сидит и балдеет :ha рентабельностть то в полной заднице - я вижу покупателей только в крупным гиперах, а в простых магазинах просто глушняк - слишком дорогое пиво - нам - простому быдлу - охоту крепкую подавай за 20 рублей....

Женя а Из знокомых никто не занимается?ну или из знакомых знакомых*) ,Хотелось бы не просто из догадок,из опыта надо:) ;_

Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 18 фев 2010, 23:19

HWGuy писал(а):
Девген писал(а):Волей не волей стал замечать что уж много таких точек в суперах продуктовых и отдельных магазинах стало Живого пиво.Проясните рентабельность этого бизнеса и подводные камни.Спасибо.
по моему ктото решил нахрапом захватить рынок, вбухал туда кучу денег, а теперь сидит и балдеет :ha рентабельностть то в полной заднице - я вижу покупателей только в крупным гиперах, а в простых магазинах просто глушняк - слишком дорогое пиво - нам - простому быдлу - охоту крепкую подавай за 20 рублей....

Хотелось бы из практического опыта услышать.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 18 фев 2010, 23:39

Девген писал(а):Хотелось бы из практического опыта услышать.

у нас это началось чуть позже теремов и развилось примерно до той же степени. Пиво разливают в каждой дыре и не дыре.
Т.к. соседство близкое на многих точках, могу сказать что текучка практически отсутствует. Те же хозяева, те же продавщицы уже не первый год на прежних местах. Кое-где даже по две точки в одном магазе.
Вся фишка в свежести, бутылочный отстой отдыхает.
Гость

Сообщение Гость » 19 фев 2010, 00:10

Зависит от места, в маркетах бизнес идет плохо, лучше в спальных районах в отдельных точках.
Угадать место не сложно, но как везде требуется опыт.~)
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 19 фев 2010, 00:21

100watt писал(а):Зависит от места, в маркетах бизнес идет плохо, лучше в спальных районах в отдельных точках.
Угадать место не сложно, но как везде требуется опыт.~)

Если в теме, дай советов,че и как.Я недумаю что стану конкурентом.И как по выхлопу дела обстоят?~)
Есть города где нет ни одной пивной точки,вот и думаю а почемуб мне не занять эту нишу
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 фев 2010, 00:29

Thunderbaud писал(а):

у нас это началось чуть позже теремов и развилось примерно до той же степени. Пиво разливают в каждой дыре и не дыре.
Т.к. соседство близкое на многих точках, могу сказать что текучка практически отсутствует. Те же хозяева, те же продавщицы уже не первый год на прежних местах. Кое-где даже по две точки в одном магазе.
а у вас такое же как у нас? я просто в ум никак взять не могу кто будет скупать пиво по 200 рублей литр? и на кого это расчитано
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 19 фев 2010, 00:48

оборудование в раионе 120000 на 4 крана + бочки по 5000р
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 19 фев 2010, 05:02

оборудование, краны, охладители всё подключат и установят дают пивные компании, ремонт и промывка всё за их счет и бесплатно...По крайней мере у нас так... только изьяви желание...ну и конечно точку сначала оценят, район -проходимость...к примеру самое дешевое пиво стоит 20 руб литр, продают как минимум по 30-35, т.е наценка 50-75%, на пиво подороже наценивают поменьше, к примеру на 30 рублевое кто то наценяет 10 руб, ктото 30%, зависит от хозяев...на рыбу также идет накрутка 30-40%...на снеки наценку не помню...пэт тара стоит 1,5 литра 4,5 - продают по 7-8, 2 5,5 - 8-9, 3 8 по 12-15, опять же всё от жадности хозяина зависит....в спальном районе пользуется успехом у нас один пав: торговый зал где то 7*7 примерно, так вот по краю сделали стойку и народ стоит пиво тутже пьёт, туалет бесплатный тутже, и посреди стоит мини-футбол...прикольная штука под пиво )) игра стоит 20 руб...мне кажется он на ней только за вечер 1000 имеет, т.к. играют без перерыва )) а, ну и стаканы он продает под пиво по 5 руб, покупает по 0,6 на местной базе...народ пьёт, а куда деваться, дома жена, ребенок, а тут пошел постоял часок, пообщался с пацанами^be

знаю всё это, т.к у самого стоит цех по выдуву пэт тары...знаком со многими хозяевами точек...ну и если открывать планируешь, сейчас самое время, как раз к сезону точку раскрутишь маленько...

будут вопросы - задавай, подскажу~)
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 19 фев 2010, 05:12

HWGuy писал(а):
Thunderbaud писал(а):

а у вас такое же как у нас? я просто в ум никак взять не могу кто будет скупать пиво по 200 рублей литр? и на кого это расчитано

не, у нас цены от 30 до 60 в основном, есть и доорогое но его берут очень мало, и продается оно помоему всего в 2-3 точках по городу....
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 19 фев 2010, 07:21

Стояли у меня терема в такои сети.Съехал ***.Проходимость полторы калеки. А выживают они за счёт наценки на пиво.Знаю не понаслышке.
Крыницу закупают по 9р,продают по 90.
Крушовице по 42,продают по 240
и т.д
Минимальная наценка 450%:о
Но если открываться,то только в небедных раионах.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 19 фев 2010, 07:42

HWGuy писал(а):

У нас торгуют тем, что варят поблизости (Самара, Пенза, Ульяновск и т.д.) - "Жигулевское" и еще с десяток разновидностей примерно по ~30р/л. Также есть "дорогое" местных минизаводов Dukat (ех-Тинькофф) и Pragold по ~75р/л. Самое дорогое Krusovice и еще чего-то привозное, по ~100, встречается редко.

Автору: встречал в некоторых точках какие-то отстойные краны, где лезет пена, и поэтому наливают ооочень долго-так нельзя работать. :ha
У нормальных торговцев кеги стоят в охлаждаемом шкафе прилавка, у халявщиков - просто на полу.
Еще, наверное, на таре есть подъем. В свои бутылки не наливают, ссылаясь на санитарные нормы, литровый ПЭТ идет за 5 рублей.
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 19 фев 2010, 18:08

Thunderbaud писал(а):
HWGuy писал(а):
У нормальных торговцев кеги стоят в охлаждаемом шкафе прилавка, у халявщиков - просто на полу.
Еще, наверное, на таре есть подъем.

скорее наоборот у халявщиков стоят в холодильниках простых кеги, а у нормальных стоят под стойкой на полу, НО они подключены к холодильным установкам, через которое пиво при розливе проходит и охлаждается ;_
с тары идет накрутка от 2-3 руб с литровой бутылки и до 5-8 с трехлитровой...
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 19 фев 2010, 18:13

а долго наливают и лезет пена - это просто нет пеногасителя, экономят т.к стоит эта приблуда около 5 т.р...но без неё в нормальной точке никак...
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 19 фев 2010, 19:01

А обще с оборудыванием много заморочек? просто где я думаю открыть точку там нет пивных компаний и все придется делать на месте и самим.Я видел там еще балоны типа кислородных стоят,это зачем?С местом вроде опредилился, с чего начать?
Как обще дело с учетом продаж обстоят ?
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 19 фев 2010, 19:04

баллоны с CO2 , подгазировать пиво..
вкуснее и наливать меньше приходится
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 19 фев 2010, 19:16

SergN писал(а):баллоны с CO2 , подгазировать пиво..

спасибо
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 19 фев 2010, 19:39

а лучше спирта перногасителя нет
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 19 фев 2010, 20:47

слон писал(а):

это типа прикол? или тоже из технологии разлива пива.:)
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 19 фев 2010, 21:12

Девген писал(а):
слон писал(а):

это типа прикол? или тоже из технологии разлива пива.:)

не, на самом деле гасит. Я в НИИ пару лет работал. Своих научил водки в пылесос с аквафильтром добавлять, пол-стакана с головой. Лучше любых спецсредств, так как пахнет хорошо, когда пылесосят и вода не требует частой замены и не тухнет.
маха
Эксперт

Сообщение маха » 20 фев 2010, 08:32

хватит народ спаивать:~ :~
До сорока, до сорока
поймать удачу за рога,на ярмарку мы скачем.

Вернуться в «Общение»