Блоки питания: проблемы, вопросы
Как быстро понять сгорел бп или нет?
Как быстро понять сгорел бп или нет? Чего то комп не включается - лампочка на матери при этом горит, кто виноват - мать или бп? чего там замкнуть надо на бп что бы он включился точно независимо от матери? подскажите плз
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
В разъеме блока питания замыкаешь черный и зеленый, пока они замкнуты БП будет работать, но я бы без нагрузки всё же не советовал, хотя вроде там и есть уже нагрузка чтобы не спалить, но я обычно просто вожу с собой запасной БПшник и если что не снимая старый подключаю вместо него проверенный, сразу становится ясно куда копать.
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Действительно, можно замкнуть черный и зеленый, должен закрутиться вентилятор. Это будет означать, что есть выход ~12В, работает основной силовой тракт. Но я бы еще замерил выходные напряжения 3.3, 5, 12В тестером. БП АТХ можно включать без нагрузки, 10-15 минут он свободно проработает без последствий. Проблема в том, что без нагрузки сложно определить, выдерживает ли БП требуемые выходные параметры.HWGuy писал(а):чего то комп не включается - лампочка на матери при этом горит, кто виноват - мать или бп? чего там замкнуть надо на бп что бы он включился точно независимо от матери? подскажите плз
В моей практике был БП после удара молнией, который выдавал дежурное питание на мать - светодиод на ней горел, но основной силовой тракт не работал, при попытке запуска - молчок.
Кстати, если БП все-таки рабочий, а мать не запускается, проверь надежность контакта в разьеме питания матери - бывает, там контакты пригорают/ослабевают.
На некоторых БП вместо зеленого идет серый. Нужно найти провод между одним и тремя черными [)
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
-
BusinessMan78
- участник форума
Замена блока питания на терминале
Замена блока питания на терминале. После ночного многочасового отключения электричества связь с терминалом пропала. Утром приезжаю - бесперебойник не включается. Я снял БП, поставил тройник - при первом включении ноль эмоций, при втором - треск в районе БП компьютера и запах гари.
Собственно вопрос :
где купить блок питания на замену( модель PowerMan IP-S350J2-0) ? такого почему-то везде нет на складе, подойдет ли вместо него например вот такой?
как узнать, сгорел ли сам блок питания или материнка тоже полетела ?
и как предупредить подобное на будущее ? бесперебойник получается от этого не спасает!
Собственно вопрос :
где купить блок питания на замену( модель PowerMan IP-S350J2-0) ? такого почему-то везде нет на складе, подойдет ли вместо него например вот такой?
как узнать, сгорел ли сам блок питания или материнка тоже полетела ?
и как предупредить подобное на будущее ? бесперебойник получается от этого не спасает!
-
Гость
подойдет любой блок питания от компьютера... но желательно не ниже 300ВВат... возможно дырки креплений буду другие, особенно если на нем модем крепится то сверлить придется... все остальное одинаковое... хотя вот еще что, обрати внимание на подключение жесткого диска, если у тебя SATA-шные питание должно быть соответствующее...
- SashkaDotCom
- Эксперт
SashkaDotCom писал(а):подойдет любой ATX блок питания и по креплениям и по размерам, одно "но" смотри, что питание для сата винтов было в том кол-ве которое тебе надо.
ну вообще-то счас блок питания без САТА - редкость, а на тех, что еще встречаются, идут переходники для САТА.
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
- SashkaDotCom
- Эксперт
VovikS писал(а):SashkaDotCom писал(а):подойдет любой ATX блок питания и по креплениям и по размерам, одно "но" смотри, что питание для сата винтов было в том кол-ве которое тебе надо.
ну вообще-то счас блок питания без САТА - редкость, а на тех, что еще встречаются, идут переходники для САТА.
эээ как сказать камрад ))) неделей назад покупал 3 БП, Gembird уже когда открыл обнаружился парадокс ))) у двух БП есть по одному сата питанию и 3 БП вообще его не было )))
- SashkaDotCom
- Эксперт
-SV- писал(а):SashkaDotCom писал(а):
эээ как сказать камрад ))) неделей назад покупал 3 БП, Gembird уже когда открыл обнаружился парадокс ))) у двух БП есть по одному сата питанию и 3 БП вообще его не было )))
Gembird вроде в первой тройке дерьмовых БП, или я ошибаюсь??
ХЗ нужно было срочно и сейчас в Санрайзе сказали нормальные, но вообще беру только FSP
Блок питания 300w
Блок питания 300w. Подскажите кто знает при блоке питания на 300w средняя мощность в час составляет сколько кВТ (работа терминала) в сонном режиме
Bimbo писал(а):Терминал в круглосуточном режиме потребляет никак не более 100 кВт в месяц.
Да я подсчитал , 4.8квт за сутки В месяц 144квт.Просто арендодателю надо сказать ччего сколько тратится вот думаю как смухлевать, у них ещё тариф какой то дорогой 4 руб.
Вот и задал такой вопрос. Кто знает ответьте по подробнее.Блок питания 300w сколько он тратит кВт за час , кто знает интересует только конкретный ответ(подробный) приблизительно я и так написал,для тех кому интересно
Блок питания компьютера стартует и выключается
Блок питания компьютера стартует и выключается. Если блок питания компьютера стартует и сразу выключается, отремонтировать получится или помойка?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
HWGuy писал(а):если бп компа стартует и сразу выключается - отремонтировать получится или помойка?
вскрой его, посматри кандёры, если есть вздутые, перемаяй на такие же из дргугого дохлого..
или лучше купи новый, благо говна по 400 рублей навалом, год службы такой отработает без проблем, только чек не выбрасывай, брака много..
Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»