Вопросы по договорам с QIWI

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2007, 18:24

Мне Епорт (конкретней мой куратор) еще вначале всеобщего ажиотажа по поводу принятия 1842 по телефону ответил, что не видит повода для паники. Будет трехсторонний договор между агентом, РИКом и ЗАО "Автокард-холдинг", по которому один принимает, другой процессит, а третий гарантирует платеж.
Все договора переподпишутся в срок до 22 октября, ожидайте. Вот и ожидаю.
Мне попроще - я ЗАО и без субов.

Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 26 сен 2007, 18:28

Audeo писал(а):Мне Епорт (конкретней мой куратор) еще вначале всеобщего ажиотажа по поводу принятия 1842 по телефону ответил, что не видит повода для паники. Будет трехсторонний договор между агентом, РИКом и ЗАО "Автокард-холдинг", по которому один принимает, другой процессит, а третий гарантирует платеж.
Все договора переподпишутся в срок до 22 октября, ожидайте. Вот и ожидаю.
Мне попроще - я ЗАО и без субов.

Это не опечатка ? Действительно РИКом, а не Национальным Залоговым ?
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 26 сен 2007, 18:32

А чего вы удивляетесь это секрет Полишанеля,что голова у обоих ПС одна,почему не использовать более сильный банк при расчётах с агентами в такой ситуации когда никто ничего толком не понимает,а подзаконные акты и разъяснения ещё не получены.Думаю,что все ПС рабочие финансовые схемы будут донастраивать по ходу процесса.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
inko
Эксперт

Сообщение inko » 26 сен 2007, 18:35

APOLO писал(а):У меня другой вопрос нафига сейчас субагентам заключать дистрибьюторский договор с основным агентом, если у них будет прямой договор с банком? Да и самому банку намного лучше что бы суб стал его прямым агентом что бы разницу которую забирает основной агент с вознаграждения у суба получать самому банку.

Зависит от ответа на вопрос,могут ли субы оставаться ИП,или они тоже должны стать юрлицами?
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
Grate Alex
участник форума

Сообщение Grate Alex » 26 сен 2007, 18:37

Grate Alex писал(а):А как быть с инкасацией автоматов?

В ОСМП написали:

Требования Федерального законодательства:
- Осуществление инкассации в обслуживающем банке.

А что процесс инкассации ни кого не интересует?
inko
Эксперт

Сообщение inko » 26 сен 2007, 18:54

Grate Alex писал(а):А что процесс инкассации ни кого не интересует?

Кстати да?
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 26 сен 2007, 19:40

блин не могу до новостей добраться - чего там за текст - напишите плз здесь....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
m-p3
Persona grata

Сообщение m-p3 » 26 сен 2007, 19:43

HWGuy писал(а):блин не могу до новостей добраться - чего там за текст - напишите плз здесь....

Общая
26.09.2007 14:54:06

ОСМП объявляет о необходимости переподписания договоров в связи с принятием Указания №1842-У "О порядке осуществления банковских операций по переводу денежных средств по поручению физических лиц без открытия им банковских счетов кредитными организациями с участием коммерческих организаций, не являющихся кредитными организациями".

Изменение договорных условий предполагает наличие трех сторон в правоотношениях, связанных с созданием и функционированием пунктов приема платежей:

- агент платежной системы (ваша компания)
- организатор платежной системы (ЗАО "Объединенная Система Моментальных Платежей")
- расчетный банк платежной системы (АКБ "Русский Инвестиционный клуб" ЗАО)

Подробнее о новых условиях договора вы можете узнать здесь.

Порядок действий агента по переоформлению договора:

1. Предоставить в ОСМП документы согласно перечню. >>
2. Подписать соглашение о расторжении текущего договора. >>
3. Предоставить в Расчетный банк анкету юридического лица. >>
4. Заключить новый договор о приеме платежей. >>

Обращаем ваше внимание, что для бесперебойной работы вашего бизнеса необходимо предоставить документы в срок до 19 октября 2007 года.

Более подробную информацию вы можете узнать у курирующего менеджера.

Приложенный документ: Письмо агентам по 115-ФЗ.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Grate Alex
участник форума

Сообщение Grate Alex » 26 сен 2007, 19:45

Подробнее о новых условиях договора вы можете узнать здесь.

Требования федерального законодательства

Наличие у Провайдера услуг договора с Расчетным Банком;
Прямой договор с Расчетным Банком у каждого Агента;
Обязательное наличие регистрации всех точек приема платежей в Системе;
Обязательное наличие подробной информации о реквизитах платежа на квитанции (Форма собственности и название компании - владельца терминала, ИНН компании-владельца терминала, Адрес расположения терминала, Размер комиссии, Телефон технической поддержки/ Абонентской службы, Номер договора с Системой, ИНН провайдера в пользу, которого перечисляются деньги);
Обязательное наличие подробной информации для потребителей о точке приема платежей (Фирменное наименование; Место нахождения; Режим работы; Информация о государственной регистрации, Телефон Расчетного Банка, Контактный телефон компании-владельца автомата, Закон о защите прав потребителей);
Коммерческая организация, оказывающая населению услуги по приему платежей, должна быть юридическим лицом (ООО, ЗАО, ОАО);
Наличие единого номера call-центра Системы;
Осуществление инкассации в обслуживающем Банке
Перевод денежных средств на расчетный счет Банка только с расчетного счета, зарегистрированного на коммерческую организацию.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 26 сен 2007, 19:49

Grate Alex писал(а):Наличие единого номера call-центра Системы;
Осуществление инкассации в обслуживающем Банке
не мытьем так катаньем они все таки стараются запихать нам силой эти услуги - ну неужели не понятно, что если меня будут инкассировать то можно продавать терминалы - осмпешники живут то ли какой то своей жизню и ничего не знают о пт с оборотом в 3-5-7 тр, то ли они так и продолжают свою любимую идею зачистки местности под пт РИКа.... слов нет....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 26 сен 2007, 20:33

Не так.Просто в Ваш банк,обслуживающий Ваше ООО,ЗАО,ОАО в Вашем городе,деревне и т.д. Вы сами,ручками,будете сдавать ВЫРУЧКУ,по кассовому плану Вашего банка.А РИК-это расчетный банк.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 26 сен 2007, 20:50

У меня уже голова болит от всего этого. Ясно одно всё уже решено и ни чего не изменить. Часть дилеров должна просто "умереть". А тем кто решил дальше мучаться надо просто тупо сделать всё что написано на сайте. Мало времени очень осталось.
Grate Alex
участник форума

Сообщение Grate Alex » 26 сен 2007, 21:01

APOLO писал(а):Часть дилеров должна просто "умереть".

ОСМП официально заявило, что дилеры у которых менее 10 терминалов просто уйдут с рынка.

Как заявил руководитель екатеринбургского представительства ЗАО "Объединенная система моментальных платежей" (ОСМП) Алексей Голомин, в первые месяцы действия закона количество агентов и обороты резко сократятся, а субагентская сеть, то есть совсем мелкие предприниматели, которые обслуживают 5-10 автоматов, просто уйдут с рынка. Между тем, по оценке экспертов, индивидуальным предпринимателям принадлежит 40-55% точек по приему платежей.
Pahan
участник форума

Сообщение Pahan » 26 сен 2007, 21:21

НУ у меня меньше десяти терминалов,я не собираюсь сдаваться!!!!Что же теперь делать морщить одно место?[-x НЕТ, НАДО ДАЛЬШЕ РАБОТАТЬ!ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я БУДУ!=;
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 26 сен 2007, 21:23

Мне почему то всё время кажется, что от всего этого выиграет только ПС и её банк у которых одни учередители. Им на самом деле очень выгодны, что бы они не говорили все эти изменения. Но конечно есть много рутиной работы которая в итоге окупиться с лихвой. Особенно хорошо то что они будут зарабатывать больше денег так как чать будет забирать банк и эту часть будем платить мы соответсвенно нам урежут вознаграждение. Так же их разничный проект приберёт к рукам всё что останется от умеревшей мелочи. Молодцы, что сказать имеют делать бизнес. Не колхозить, а использовать всё в своих интересах.
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2007, 21:32

Боюсь не так всё просто. Конкурирующие ПС могут сделать условия не такие карающие и соответственно можно будет двинуть в другую ПС если ОСМП жёсткие условия предложит.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 26 сен 2007, 21:36

Ну, что кто то из ОСМП свалит? Очень в этом сомневаюсь. Есть сдесь такие?
Grate Alex
участник форума

Сообщение Grate Alex » 26 сен 2007, 21:36

APOLO писал(а):Мне почему то всё время кажется, что от всего этого выиграет только ПС и её банк у которых одни учередители. Им на самом деле очень выгодны, что бы они не говорили все эти изменения. Но конечно есть много рутиной работы которая в итоге окупиться с лихвой. Особенно хорошо то что они будут зарабатывать больше денег так как чать будет забирать банк и эту часть будем платить мы соответсвенно нам урежут вознаграждение. Так же их разничный проект приберёт к рукам всё что останется от умеревшей мелочи. Молодцы, что сказать имеют делать бизнес. Не колхозить, а использовать всё в своих интересах.

Ты хочешь сказать, что их цель:

1. С помощью агентов и субагентов захватить как можно больший процент рынка.
2. Потом когда 80% процентов рынка охвачено, во избежание перехода дилеров от их ПС к другой ПС пролоббировать закон, который просто отсеет всех мелких и средних дилеров. Их автоматы взять под свое обслуживание.
3. Затем внедрить минимальный уставной капитал... И отсеять уже крупных дилеров...
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 26 сен 2007, 21:37

APOLO писал(а):У меня уже голова болит от всего этого. Ясно одно всё уже решено и ни чего не изменить. Часть дилеров должна просто "умереть". А тем кто решил дальше мучаться надо просто тупо сделать всё что написано на сайте. Мало времени очень осталось.

рано еще хоронить
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 26 сен 2007, 21:48

mark писал(а):
APOLO писал(а):У меня уже голова болит от всего этого. Ясно одно всё уже решено и ни чего не изменить. Часть дилеров должна просто "умереть". А тем кто решил дальше мучаться надо просто тупо сделать всё что написано на сайте. Мало времени очень осталось.

рано еще хоронить

На самом деле я бы тоже хотел что бы вся мелочь которая мешает работать исчезла. Я не имею ввиду даже колличество автоматов а то как они работают. По другому с таким отношением к работе у некоторых даже их назвать не могу.

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»