Идеи для бизнеса

Обсуждение любых тем: спорт, здоровье, хобби, недвижимость, юмор.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 18 июн 2013, 19:26

если под пультовую охрану - тухло. Высокая конкуренция, давно сложившийся рынок.

Вася
Эксперт

Сообщение Вася » 19 июн 2013, 02:32

По аналогии с терминалами ,по двинуть товарищей,
Магазинов 50'для начала думаю возьмем
Камни подводные интересны

P.s. Очень многие жалуются на охрану, куда уходить не знают,
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 21 июн 2013, 01:07

слон писал(а):если под пультовую охрану - тухло. Высокая конкуренция, давно сложившийся рынок.

+1000
Времени нет расписывать. Приезжаю в час, уезжаю в 8 (Лето *)
Слон правильно написал в двух словах. С 50-ти магазинов не знаю, сведете ли к нулю. Регион какой? уровень зарплат?
Вложений нужно много и НУЖНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ (опытные техники -- большая проблема, если речь о пультовой охране)
Плюс идет тоже укрупнение, что и в других областях. Крупные компании скупают мелкие (мы свою фирму продали в ноябре 2011), диктуют свои правила.У нас в маленьком городе группу держали с год на 1 магазине, но потом просто всех съели. Съели крупнейшую в Краснодарском крае фирму Евромост. То есть де-юре он существует, де факто - один хозяин.
Tamanskiy
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Tamanskiy » 22 июн 2013, 01:35

Если пультовая охрана -- нужна выделенная радиочастота. То оборудование, которое предлагается на бесплатных частотах, как правило работает - не работает. Выделенная радиочастота стоит денег и времени. Процесс получения радиочастоты может растянуться на год, если пойти не тем путем. А "тот" путь стоит денег.

Если пультовая охрана -- то надо чтобы в комплексе была и охранная сигнализация и пожарная. Охранно-пожарная сигнализация. На монтаже пожарной зарабатывается даже больше, чем на охране. НО!! Чтобы монтировать и обслуживать пожарную сигнализацию, раньше надо было лицензию получать, сейчас в ССРО вступать. Затраты. :(
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 19 дек 2013, 09:48

Всем привет, обдумываю очередную тему чем бы занять жену. Рассматриваю направление чистка подушек, плюсом вся сопутка с подушками, наполнение перешив наперников и т.д. Если кто занимается или занимался есть несколько вопросов. Если не сложно отпишите уважаемые форумчане.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 19 дек 2013, 09:51

не очень приятное занятие. Есть знакомый, тот купил какую-то машину для этого. Чистят, но особых денег не приносит, а работа не из приятных. В каждой перьевой подушке живет целый зоопарк всякой живности...
Доктор Борменталь
Эксперт

Сообщение Доктор Борменталь » 19 дек 2013, 11:26

Это раньше подушки передавали по наследству, а сейчас подушку нужно рассматривать, как одноразовую вещь. Поспал с годик и в топку. Для здоровья полезнее.
K_Kate
Победительница конкурса "Мисс Kiosks.ru 2012"

Сообщение K_Kate » 19 дек 2013, 11:47

Согласна с доктором. Сейчас они вполне доступный продукт. Вышвыриваю с периодичностью раз в год.~)
Да и овчинка выделки не стоит. Чистка будет стоит ок.70-80% стоимости новой подушки. Я б особо не заморачивалась, чтоб куда-то сдавать. А потом еще думать о качестве оказанных мне услуг.
Постоянна в своем непостоянстве:)
SpbPlat
Эксперт

Сообщение SpbPlat » 20 дек 2013, 08:07

Не знаю правда о потребностях жителей вашего города,
но я бы порекомендовал рассмотреть вариант химчистки-прачечной, с доставкой.
Приезжают домой, забирают - потом привозят.
Удобная услуга, особенно например когда надо перестирать кучу зановесок, или гору постельного белья после заезда гостей, или например свитер фирменный сдать, который в собственной стиралке стирать не будешь и пару хороших рубашек, и тп.
Такое только начинает развиваться например у нас в СПб, даже рынок пока не насыщен, но правда и оборудование нужно купить, и помещение найти. Но как малый бизнес - вполне себе жизнеспособный вариант. Я не занимаюсь, но был бы твоим клиентом к примеру, у нас сервис пока на нуле подобный.
P.S. По началу кстати можно немного "обхитрить" экономику, чтобы изучить рынок. Дать рекламу, принимай заказы, туда-сюда вози, а исполняй их (может даже и в убыток) на какой-то существующей стационарной качественной химчистке. Поглядишь 2-6 месяцев за динамикой, если увидишь поток - тогда можно наверное и покупать свое оборудование, нанимать персонал.
Подобным "обхитрить" можно и во многих сферах пользоваться, когда хочется изучить рынок, спрос. Пусть даже в 0, или в убыток, чтобы изначально не рисковать инвестициями в оборудование, технику и пр.
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 20 дек 2013, 08:29

SpbPlat писал(а):Не знаю правда о потребностях жителей вашего города,
но я бы порекомендовал рассмотреть вариант химчистки-прачечной, с доставкой.
Приезжают домой, забирают - потом привозят.
Удобная услуга, особенно например когда надо перестирать кучу зановесок, или гору постельного белья после заезда гостей, или например свитер фирменный сдать, который в собственной стиралке стирать не будешь и пару хороших рубашек, и тп.
Такое только начинает развиваться например у нас в СПб, даже рынок пока не насыщен, но правда и оборудование нужно купить, и помещение найти. Но как малый бизнес - вполне себе жизнеспособный вариант. Я не занимаюсь, но был бы твоим клиентом к примеру, у нас сервис пока на нуле подобный.
P.S. По началу кстати можно немного "обхитрить" экономику, чтобы изучить рынок. Дать рекламу, принимай заказы, туда-сюда вози, а исполняй их (может даже и в убыток) на какой-то существующей стационарной качественной химчистке. Поглядишь 2-6 месяцев за динамикой, если увидишь поток - тогда можно наверное и покупать свое оборудование, нанимать персонал.
Подобным "обхитрить" можно и во многих сферах пользоваться, когда хочется изучить рынок, спрос. Пусть даже в 0, или в убыток, чтобы изначально не рисковать инвестициями в оборудование, технику и пр.

Спасибо за советы. У нас больше 6 химчисток в городе на 700 тыр народу, причем 4 из них напичканы таким оборудованием что страшно подойти Мы настраивали им встроено ПО на винСЕ. Чистят и стирают все от шуб норковых до паласов и ковров. А за подушки никто из них не берется. Так что у нас все занято в постирушках.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
SpbPlat
Эксперт

Сообщение SpbPlat » 22 дек 2013, 04:31

Smart77 писал(а):Спасибо за советы. У нас больше 6 химчисток в городе на 700 тыр народу, причем 4 из них напичканы таким оборудованием что страшно подойти Мы настраивали им встроено ПО на винСЕ. Чистят и стирают все от шуб норковых до паласов и ковров. А за подушки никто из них не берется. Так что у нас все занято в постирушках.

У нас тоже много, я имел ввиду ключевую особенность - доставку в обе стороны. Вот все ваши делают это? Я просто как-то искал, нормального сервиса не нашел, обычно такое предоставлялось на какие-то большие заказы, оптовые или полу-промышленные. поставил себе на заметку, что направление может иметь спрос :)
ну конечно да, оборудование совсем не дешевое.
SpbPlat
Эксперт

Сообщение SpbPlat » 22 дек 2013, 04:53

Еще, как вариант, стоит задуматься о Клининговых услугах.
Из сферы малого бизнеса, и как раз - женщина может руководить.
У нас рынок почти насыщен, но спрос только растет.
Люди заказывают комплексные услуги по уборке квартир после ремонта, небольшие уборки, мытье окон (оч. популярная нынче тема), и вплоть до
промышленной уборки торговых и производственных площадей.
По поводу спроса скажу от себя так, у меня ребенок учится в обычной государственной школе, есть там уклоны, но суть не в этом, родители - не мажорики, т.е. школа не элитная коммерческая, а обычная.
Перед началом учебного года в августе, после ремонта в классе необходимо было произвести генеральную уборку, обычно выполняющуюся силами родителей. Под началом моей жены - родители посовещавшись, сбросились в итоге на 6 или 8тр (уже не помню), чтобы нанять профессионалов и не возиться самим. Если разделить на каждую семью получилось совсем не дорого. И это обычные, не богатые люди, да, как всегда и бывает где-то 2-3 семьи отказалось, за которых пришлось заплатить всем остальным. Но я к тому, что спрос - есть, даже из небогатых семей.
GRAF SUVOROV
участник форума

Сообщение GRAF SUVOROV » 22 дек 2013, 09:19

SpbPlat писал(а):Еще, как вариант, стоит задуматься о Клининговых услугах.
Из сферы малого бизнеса, и как раз - женщина может руководить.
У нас рынок почти насыщен, но спрос только растет.
Люди заказывают комплексные услуги по уборке квартир после ремонта, небольшие уборки, мытье окон (оч. популярная нынче тема), и вплоть до
промышленной уборки торговых и производственных площадей.
По поводу спроса скажу от себя так, у меня ребенок учится в обычной государственной школе, есть там уклоны, но суть не в этом, родители - не мажорики, т.е. школа не элитная коммерческая, а обычная.
Перед началом учебного года в августе, после ремонта в классе необходимо было произвести генеральную уборку, обычно выполняющуюся силами родителей. Под началом моей жены - родители посовещавшись, сбросились в итоге на 6 или 8тр (уже не помню), чтобы нанять профессионалов и не возиться самим. Если разделить на каждую семью получилось совсем не дорого. И это обычные, не богатые люди, да, как всегда и бывает где-то 2-3 семьи отказалось, за которых пришлось заплатить всем остальным. Но я к тому, что спрос - есть, даже из небогатых семей.
Очень проблемный бизнес. Сестра жены занимается, начинала первая в нашем городе,сейчас их штук 10 в нашем городе.Сколько помню ,столько она мучается с персоналом, они поработают у нее поймут что да как и сами начинают открывать такие же конторы, я не против , но они же уводят ее постоянных клиентов которых раньше обслуживали, понизив им цены.На сегодня она почти отказалась от уборки квартир, живет за счет компаний .которые уборку своих помещений отдали на оутсорсинг
Уровень успеха определяется не тем,чего ты достиг,а препятствиями,которые тебе удалось преодолеть.
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 26 дек 2013, 11:33

Решил попробовать,сайт уже готов пухиперья.рф оборудование куплено, помещение найдено.
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 26 дек 2013, 12:23

admin писал(а):Название домена - на пять

сам в шоке, я думал что подобные имена уже давно у сквотеров все выкуплены.
ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 26 дек 2013, 13:47

Классно!!!
Я вот думаю, что прием в чистку надо осуществлять не только по размерам, но и по весу.
Бывают перины весом :* под тонну ~)
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 26 дек 2013, 22:49

сайт посмотрел , имхо - надо добавить пояснения процесса чистки и\или фото оборудования . Без этого особого доверия не вызывает !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Три ПОРОСЕНКА
Эксперт

Сообщение Три ПОРОСЕНКА » 27 дек 2013, 08:58

Цены у Вас вполне приемлемые, у нас в Сочи найти чистку подушек практически нереально. Пару лет назад бабушка задалась целью почистить подушки (новые не рассматривались), я объявления все пересмотрела, с горем пополам знакомые подсказали на другом конце города. Так вот тогда уже мы сделали из трех больших подушек 4 шт 60*60 по 250 р за каждую.

P.S. я согласна с Voron, на сайте надо фото галерею процесса чистки добавить, и еще ошибки поправить, если разделы - то с большой буквы, если причастный оборот, то с запятыми, это на форуме да в аське можно писать как попало, а официальная информация должна быть проверена и вычитана a_d
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 28 дек 2013, 23:23

Скорее всего примут закон, про то, что почтой 150 евро - предел. Если на себе, там-же лимит поболе. Как думаете, вернется челночная торговля? Я вот думаю, а если золото возить? Ввоз изделий, он-же разрешен. Покупать говно-поделки по цене чуть дороже лома....
А здесь вместо баксов продавать, как средство накопления и сбережения. Есть соображения? Что возить?
shark
Эксперт

Сообщение shark » 28 дек 2013, 23:53

Про золото ничего сказать не могу,а вот в остальном говорят сильно гайки завернули в аэропортах.Был у меня интерес недавно и пошерстил профильные форумы. Так вот еще недавно народ не парился пер самолетом значительные количества товара проходя через зеленый коридор,если проверяли решалось как обычно купюрой в паспорте.Сейчас практически перестали таможенники брать бабло,даже от очень приличных сумм отказываются и проверять стали значительно чаще. Сам неоднократно наблюдал как людей с большими чемоданами просят показать содержимое. Исходя из вышесказанного вряд ли челночному бизнесу датут возможность хоть как то развернуться.
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info

Вернуться в «Общение»