Маратл не находит принтер, купюрник, сторожевик (другие вопросы)

Вопросы по работе платежных терминалов в сервисе QIWI
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 26 май 2008, 22:59

Сергей Тверь писал(а):Маратл сдох на автомате есть древняя(полуторогодовалая) версия если я её поставлю чё будет? Она обновится? Автомат будет работать с ней?

Будет работать. Какая версия?
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 26 май 2008, 23:07

Да любая версия будет...
А можно просто с другой машины на флешке привезти...
Вопрос в другом - что это вообще за байда была?..
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Гость

Сообщение Гость » 26 май 2008, 23:16

имхо не с маратлом, а с интерфейсом проблемы...
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 27 май 2008, 01:43

Da Fly1n_MF писал(а):
Nikon писал(а):
Сергей Тверь писал(а):Маратл сдох на автомате есть древняя(полуторогодовалая) версия если я её поставлю чё будет? Она обновится? Автомат будет работать с ней?

Такая же фигня!! Именно в субботу, именно на одном ПТ, маратл , после выбора оператора, вываливается в ошибку. Экран не синий, выскакивает :" приложение будет закрыто, отправлять/не отправлять".В субботу времени не было, в воскресенье ПО перезалил, весь день отработал. Что за хр...нь??

Ну так блин!! У Вас ОС "борется" с приложением? А не пора ли образ целиком перезалить? Кстати, не XP случаем?

XP.И на всех XP. На одном минике 2000 осталась. А какую ОС ставить надо?

зы: пока, вроде работает. Если еще будет глючить, попробую образ перезалить.
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 27 май 2008, 01:46

PinkFloyd писал(а):Да любая версия будет...
А можно просто с другой машины на флешке привезти...
Вопрос в другом - что это вообще за байда была?..

+1 С флешки залил с другого ПТ, делов то. Вот ,что это было? Как я понял, далеко не у меня одного.
Кстати, пока работает нормально.
DOC
участник форума

Сообщение DOC » 27 май 2008, 10:14

ivan.m писал(а):имхо не с маратлом, а с интерфейсом проблемы...

а мне абсолютно точно ясно - заливаем на неработающий под ОСМП аппарат к примеру Кибер - и всё работает как часы, соответственно косяки именно с маратлом (после очередного обновления)
Сергей Тверь
Эксперт

Сообщение Сергей Тверь » 27 май 2008, 18:40

У меня всё стало в норме 25 мая осмп сделали обновление.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 27 май 2008, 21:50

Сергей Тверь писал(а):У меня всё стало в норме 25 мая осмп сделали обновление.

Какое обновление и чего? У вас падал Macromedia Flash Player от рекламного ролика билайн и тащил за собой ПО автомата. Убрали вам эту рекламу.
Проблема в Flash 6-ой версии, образца 2003 года, прославившейся своими глюками, ролик без проблем проигрывается другими версиями плейера и навешан билайном по всему интернет.
Один его год выпуска чего стоит, мы на первые автоматы в 2005 уже 8-ой ставили. Зачем вы его поставили в автомат и где вы этот раритет нашли? Чего тогда не версию 1.0 из прошлого века?

Причем еще в прошлом году писали вам - обновите Flash, у многих стоят непотребные версии.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Сергей Тверь
Эксперт

Сообщение Сергей Тверь » 28 май 2008, 11:42

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):

Какое обновление и чего? У вас падал Macromedia Flash Player от рекламного ролика билайн и тащил за собой ПО автомата. Убрали вам эту рекламу.
Проблема в Flash 6-ой версии, образца 2003 года, прославившейся своими глюками, ролик без проблем проигрывается другими версиями плейера и навешан билайном по всему интернет.
Один его год выпуска чего стоит, мы на первые автоматы в 2005 уже 8-ой ставили. Зачем вы его поставили в автомат и где вы этот раритет нашли? Чего тогда не версию 1.0 из прошлого века?

Причем еще в прошлом году писали вам - обновите Flash, у многих стоят непотребные версии.
Мне этот ролик по барабану я за реклу за всё время рубля неполучил. А Flash с виндой установился. [)
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 28 май 2008, 12:17

Сергей Тверь писал(а):Мне этот ролик по барабану я за реклу за всё время рубля неполучил. А Flash с виндой установился. [)

С виндой, на нормальном дистрибутиве, такая хня не ставится. Рассказать зачем он у вас поставился с пиратской виндой?
Его туда подсунули как загрузчика троянов, т.к. помимо прочих своих багов, этот плэйер имел дыру в защите размером с вселенную.

adobe.com/devnet/security/security_zone/mpsb03-03.html

Заходите вы на сайтик какой-нибуть и при помощи хитро сделанного баннера вам через этот плэйер зальют совершенно незаметно трояна. И никакой антивирус не ругнется. Я бы на вашем месте переставил бы не только плэйер, а и винду. Раз там такое подсунули, а подсунули специально, т.к. версия плейера очень старая и её даже специально найти тяжело, то могут быть в дистрибутиве и похлеще тараканы.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 30 май 2008, 17:36

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):

Обновил, ..ля ! Adobe Flash Player 9.0.124.0, 10-бета не стал ставить. Теперь через раз некоторые ПТ, на которых обновил флэш-плеер , после "Оплаты услуг" уходят в ошибку.(ну,как вы писали, падает флэш и за собой маратл тянет) Что я сделал не так?
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 30 май 2008, 20:46

Nikon писал(а):Что я сделал не так?

Послушал ОСМП АВТОМАТЫ... :d
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 31 май 2008, 00:56

PinkFloyd писал(а):
Nikon писал(а):Что я сделал не так?

Послушал ОСМП АВТОМАТЫ... :d

Ага!|(
зы: ну вот сколько раз убеждался. Работает все, не хрен никуда лезть.:(
Гость

Сообщение Гость » 31 май 2008, 03:46

древний флеш-плеер... ага, конечно. сколько раз ящики с ошибкой интерфейса после обновления падали?
а, кстати, флеш-плеер стоял вместе с виндой из кард-мастера. у меня подобные ошибки (и падения, и ошибки сценариев) полностью прекратились, когда все-таки нормальную винду везде поставил. тоже 2к кстати.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 02 июн 2008, 18:46

Nikon писал(а):зы: ну вот сколько раз убеждался. Работает все, не хрен никуда лезть.:(

Как говорят в армии "Не лезь без надобности в технику, и она тебя не подведет"... :)
Chester_24
участник форума

Закрывается maratl.exe

Сообщение Chester_24 » 13 авг 2008, 12:06

Закрывается maratl.exe. Автомат ОСМП-2. Стоит в рабочем состоянии примерно час, потом ни с того ни с сего закрывается maratl.exe и появляется рабочий стол. Захожу сразу после этого в диспетчер задач - автомат вообще выключается.
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 13 авг 2008, 14:18

Смотрите куллер в системнике - по симптомам похоже что у вас перегрев проца.Но так же не стоит исключать и ваиант вздувшихся конденсаторов на материнке(четыре штуки над кулером проца)
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 13 авг 2008, 18:31

еще имеет смысл версию флеш-плеера посмотреть. может на рекламу кто нажимает, оно и схлопывается.
2 Cheshire - тебе ли этого не знать)))
platejka
участник форума

Сообщение platejka » 13 авг 2008, 21:28

флеш-плеер поставь, прям на терминале зайди на abobe.com и установи флеш-плеер. Вылечил свои терминалы именно так-была такая же проблема.
Джульетта
участник форума

Сообщение Джульетта » 13 авг 2008, 21:49

Cheshire писал(а):Смотрите куллер в системнике - по симптомам похоже что у вас перегрев проца.Но так же не стоит исключать и ваиант вздувшихся конденсаторов на материнке(четыре штуки над кулером проца)

разве это может вызвать сначала закрытие маратла и только потом выключение компа? когда проц перегревался у меня на компах - вырубался мгновенно в черный экран...

Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»