FAQ - Что лучше для приёма платежей, ООО или ИП ?

Часто задаваемые вопросы по платежному бизнесу.
Гость

Сообщение Гость » 19 фев 2008, 12:50

Ходили слухи, что терминалами будут заниматься только ООО, они подтвердились?
Если нет, то какая форма налогооблажения лучше для ИП? И вобще как платить налоги :)

Собираюсь сделать ИП для терминалов. Вот :)

Заранее спасибо.

Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 19 фев 2008, 13:41

Perebatoff писал(а):Ходили слухи, что терминалами будут заниматься только ООО, они подтвердились?
Если нет, то какая форма налогооблажения лучше для ИП? И вобще как платить налоги :)

Заранее спасибо.

Лично я на упрощенке.
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 19 фев 2008, 13:52

Perebatoff писал(а):Ходили слухи, что терминалами будут заниматься только ООО, они подтвердились?

Заранее спасибо.

Для ИП, имхо, упрощенка.
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 19 фев 2008, 16:12

В ФАКе все есть, поищи там. Повторяться не хочется _not talki
Virtual-man
участник форума

Сообщение Virtual-man » 19 фев 2008, 17:39

ИП можно.
Jmenka
участник форума

Сообщение Jmenka » 21 фев 2008, 06:24

В общем у меня вот какая проблема :
У меня есть ИП и есть ООО, где я директор.
В данный момент все деньги крутятся на счете ИП, как юридически и финансово правильно примерно 100 тыщ руб перевести на счет ООО что писать в назначении платежа ?
И потом после того как ООО на эти 100 тыщ заработает еще к примеру 20 тыщ и с этих сумм уплатится налог (УСН 6%) как потом вернуть деньги со счета ООО на ИП ?
Можно писать на jmenka сабака yandex.ru
Только по подробнее.
В жизни не получается у того, кто ничего не делает ...!
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 21 фев 2008, 07:46

По моему лучше внести деньги как учредителю с составлением акта и забирать эту же сумму таким же образом. А прибыль выводить на ИП за какие нибудь услуги (например аренда терминалов), поскольку ИП не платит налог на дивиденды 9%.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 21 фев 2008, 08:43

invertor писал(а):По моему лучше внести деньги как учредителю с составлением акта и забирать эту же сумму таким же образом. А прибыль выводить на ИП за какие нибудь услуги (например аренда терминалов), поскольку ИП не платит налог на дивиденды 9%.

Правильно, аренда терминалов выход
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
Lion
участник форума

Сообщение Lion » 21 фев 2008, 09:07

Я делал договор займа у себя самого - потом по прошествии времени деньги забрал. Оформляется все приходным кассовым ордером, а потом когда забираеш расходным. Арендовать термналы у самого себя не советую - потом при проверке ещё и штраф заплатите. Если уж и арендовать то у ИП напрямую с вашим ООО не связанным. Не забывайте - если начнете деятельность по ООО нужно начислять зарплату даже гендиректору и ничего типа с бесплатно работаю сам на себя не прокатит - это из личного опыта! Если нужен договор займа пишите отправлю мылом.
Гость

Сообщение Гость » 21 фев 2008, 10:03

Lion писал(а): работаю сам на себя не прокатит - это из личного опыта!

Можно самого себя отправить в неоплачиваемый отпуск.
glyuck
участник форума

Сообщение glyuck » 21 фев 2008, 10:32

Lion писал(а): Я делал договор займа у себя самого - потом по прошествии времени деньги забрал. Оформляется все приходным кассовым ордером, а потом когда забираеш расходным. Арендовать термналы у самого себя не советую - потом при проверке ещё и штраф заплатите. Если уж и арендовать то у ИП напрямую с вашим ООО не связанным. Не забывайте - если начнете деятельность по ООО нужно начислять зарплату даже гендиректору и ничего типа с бесплатно работаю сам на себя не прокатит - это из личного опыта! Если нужен договор займа пишите отправлю мылом.

Пришлите мне пожалуйста glyuck@pochta.ru И ещё вопрос, если перевести деньги со счёта ИП на счёт ООО, указав в платёжке "заёмные средства согласно договора № от...", нужно ли оформлять эту сумму приходным кассовым ордером и если нужно то каким образом?
Хорошо там, где я есть.
Lion
участник форума

Сообщение Lion » 21 фев 2008, 12:06

Я бы не стал гонять деньги с расчетного на расчетный счет. Проше оформить как займ у учредителя. Вопросов будет меньше
glyuck
участник форума

Сообщение glyuck » 21 фев 2008, 15:09

Lion писал(а): Я бы не стал гонять деньги с расчетного на расчетный счет. Проше оформить как займ у учредителя. Вопросов будет меньше

Это понятно, но деньги уже лежат на счёте ИП и платить банку за обналичку даже 1% не хочется. Займ у учредителя в любом случае надо оформлять, без него нет документального подтверждения откуда взялись деньги на счёте ООО. Таким образом получается (если перевести со счёта ИП на счёт ООО), что ООО взяло займ у ИП, который,в моём случае одновременно является учредителем ООО как физическое лицо. Как разруливается сей юридический казус?
Хорошо там, где я есть.
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 21 фев 2008, 18:07

glyuck писал(а):
Lion писал(а): Я бы не стал гонять деньги с расчетного на расчетный счет. Проше оформить как займ у учредителя. Вопросов будет меньше

Это понятно, но деньги уже лежат на счёте ИП и платить банку за обналичку даже 1% не хочется. Займ у учредителя в любом случае надо оформлять, без него нет документального подтверждения откуда взялись деньги на счёте ООО. Таким образом получается (если перевести со счёта ИП на счёт ООО), что ООО взяло займ у ИП, который,в моём случае одновременно является учредителем ООО как физическое лицо. Как разрулиается сей юридический казус?

Если ИП на упрощенке и нужно просто уйти от 0,5-1,0%, то можно завести карточку в каком-нибудь банке и на нее делать банковский перевод. За платежку несколько рублей заплатишь и все, от суммы перевода не зависит. У меня знакомый на УСН 15% так делает.
Linux в массы!
Jmenka
участник форума

Сообщение Jmenka » 22 фев 2008, 00:09

Lion писал(а): Я делал договор займа у себя самого - потом по прошествии времени деньги забрал. Оформляется все приходным кассовым ордером, а потом когда забираеш расходным. Арендовать термналы у самого себя не советую - потом при проверке ещё и штраф заплатите. Если уж и арендовать то у ИП напрямую с вашим ООО не связанным. Не забывайте - если начнете деятельность по ООО нужно начислять зарплату даже гендиректору и ничего типа с бесплатно работаю сам на себя не прокатит - это из личного опыта! Если нужен договор займа пишите отправлю мылом.

И мне можно jmenka (собака) yandex.ru
Jmenka
участник форума

Сообщение Jmenka » 22 фев 2008, 01:13

Уважаемые ... я конечно понимаю что для кого то легко ... но я совсем далек от бугалтерии ...
И в связи с этим можно по подробнее .

Вот я внес 100 тыщ на счет ООО и оформил .... в назначении платежу указал ...
Потом возврат со счета ООО :
1.На счет ИП ?
2.Или обналичить ? и уплатить проценты..
И как опять же формить ... допустим если назначение платежа на взнос было заемные средства ...
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 22 фев 2008, 07:45

Да правильно говорят, что брать в аренду у себя как учредителя не стоит. ИП лучше оформить на стороннее лицо. А вот составлять договор займа с собой как учредителем настоятельно не рекомендую. В договоре будет у двух лиц она подпись и люди, которые проходили налоговую проверку говорят что штраф за это обеспечен. Поэтому я лично оформляю внесение денег решением учрелителя в котором указываю когда вношу и когда буду забирать деньги с актом и приходным ордером, а забираю с составлением расходного ордера.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
glyuck
участник форума

Сообщение glyuck » 22 фев 2008, 13:29

В договоре будет у двух лиц она подпись и люди, которые проходили налоговую проверку

Ни чё не понял, вы хотели сказать, что в договоре будут две одинаковые подписи? Если так то я учредитель, а директор другой человек.
Хорошо там, где я есть.
Serg39
участник форума

Сообщение Serg39 » 10 мар 2008, 22:06

Кто работает через ООО? Вопрос такой: надо заключить с директором ООО(он же единственный учредитель) трудовой договор. Какую зарплату в договоре можно поставить по минимуму, чтобы не было проблем с налоговой? Сама по-себе зарплата не актуальна.
GRAY
участник форума

Сообщение GRAY » 28 май 2008, 15:55

Одни из арендодателей, пожелали заключить договор на аренду с юр.лицом, якобы с ноября 2007 года закон требует этого. Но мы то с вами знаем, что и ИП и ООО сегодня имеют равные права для ведения агентской деятельности.Да и мне не хочется геморра с ООО, хотя оно у меня и есть (зарегил в ноябре ,как и многие другие).Может кто нить даст ссылочку на нормативные акты, которыми я могу оперировать перед арендодателями.Хочу чтобы договор был заключен с ИП.
"Денег нет,но вы держитесь"@

Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»