Если нет, то какая форма налогооблажения лучше для ИП? И вобще как платить налоги
Собираюсь сделать ИП для терминалов. Вот
Заранее спасибо.
invertor писал(а):По моему лучше внести деньги как учредителю с составлением акта и забирать эту же сумму таким же образом. А прибыль выводить на ИП за какие нибудь услуги (например аренда терминалов), поскольку ИП не платит налог на дивиденды 9%.
Lion писал(а): Я делал договор займа у себя самого - потом по прошествии времени деньги забрал. Оформляется все приходным кассовым ордером, а потом когда забираеш расходным. Арендовать термналы у самого себя не советую - потом при проверке ещё и штраф заплатите. Если уж и арендовать то у ИП напрямую с вашим ООО не связанным. Не забывайте - если начнете деятельность по ООО нужно начислять зарплату даже гендиректору и ничего типа с бесплатно работаю сам на себя не прокатит - это из личного опыта! Если нужен договор займа пишите отправлю мылом.
Lion писал(а): Я бы не стал гонять деньги с расчетного на расчетный счет. Проше оформить как займ у учредителя. Вопросов будет меньше
glyuck писал(а):Lion писал(а): Я бы не стал гонять деньги с расчетного на расчетный счет. Проше оформить как займ у учредителя. Вопросов будет меньше
Это понятно, но деньги уже лежат на счёте ИП и платить банку за обналичку даже 1% не хочется. Займ у учредителя в любом случае надо оформлять, без него нет документального подтверждения откуда взялись деньги на счёте ООО. Таким образом получается (если перевести со счёта ИП на счёт ООО), что ООО взяло займ у ИП, который,в моём случае одновременно является учредителем ООО как физическое лицо. Как разрулиается сей юридический казус?
Lion писал(а): Я делал договор займа у себя самого - потом по прошествии времени деньги забрал. Оформляется все приходным кассовым ордером, а потом когда забираеш расходным. Арендовать термналы у самого себя не советую - потом при проверке ещё и штраф заплатите. Если уж и арендовать то у ИП напрямую с вашим ООО не связанным. Не забывайте - если начнете деятельность по ООО нужно начислять зарплату даже гендиректору и ничего типа с бесплатно работаю сам на себя не прокатит - это из личного опыта! Если нужен договор займа пишите отправлю мылом.
Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость