Продажа / покупка терминалов (как оценить сеть)

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Agent
участник форума

Сообщение Agent » 16 фев 2009, 21:39

Комиссию поднимай в соответствии с ростом цен в регионе (в данных магазинах). Сеть хороша тем, что никто не позарится. Это стабильно и это хорошо!
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин

Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ

Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ

A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 16 фев 2009, 21:57

alexsander85 писал(а):
А 331 писал(а):
alexsander85 писал(а):Сколько будет стоит сеть с:
Выручка в месяц:30т.руб
Расход в месяц: 14т.руб
Прибыль в месяц:16т.руб
Количество терминалов 5 шт. Платежные терминалы находятся на арендованных площадях в магазинах. срок существования 2 года

Или у вас ошибка в расчетах или я вам искренне сочувствую.Первый раз слышу что бы 5 ящиков так слабо работали.:(

Я так пологаю это доход в 30т. руб. Хех это же регион а не москва )
есть соображения вообще на сей счет?

Думается что стоимость будет определяться в большей степени стоимостью оборудования.Согласен с тем,пусть немного но стабильно.Внешнюю подними попробуй.
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
alexsander85
участник форума

Сообщение alexsander85 » 17 фев 2009, 07:36

Хорошо, тогда какова стоимость данного оборудования? по истечении 2-х лет для оСМП-2 ?
alexsander85
участник форума

Сообщение alexsander85 » 17 фев 2009, 07:56

Да и нету практически никакого вознаграждения оператора, совсем смех 0,05 % издевка какая то ваще (
Я
ХХХ

Сообщение Я » 17 фев 2009, 10:44

alexsander85 писал(а):Хорошо, тогда какова стоимость данного оборудования? по истечении 2-х лет для оСМП-2 ?

200.000 рублей
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
vitalii
Эксперт

Сообщение vitalii » 17 фев 2009, 11:17

alexsander85 писал(а):Хорошо, тогда какова стоимость данного оборудования? по истечении 2-х лет для оСМП-2 ?
какой регион?
alexsander85
участник форума

Сообщение alexsander85 » 17 фев 2009, 16:29

vitalii писал(а):
какой регион?

Самарская область
alexsander85
участник форума

Сообщение alexsander85 » 18 фев 2009, 13:37

Еще вопрос? сколько будет стоит сеть из 3 теремов ? предлогают за 250 руб с местами )
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 18 фев 2009, 15:11

Я писал(а):

200.000 рублей

Хорошо если так будет.:(
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
Гость

Сообщение Гость » 18 фев 2009, 18:25

2000000
Гость

Сообщение Гость » 19 фев 2009, 15:01

IGROK писал(а):Сколько может стоит сеть из 18 теремов с оборотом 4500000 р.И арендой 150000.

ПРОДАЕТЕ ? Ещё шум не начался, а вы уже сливаетесь. похвально
Гость

Сообщение Гость » 19 фев 2009, 16:58

У него больше сетка.
Гость

Сообщение Гость » 27 фев 2009, 12:09

Уважаемые коллеги!

Представьте себе ситуацию - вы продаёте терминал. У вас несколько покупателей. Предположим, что все они предлагают одинаковую цену. При этом, один из них:
1. Готов купить ваш терминал в самые короткие сроки.

Второй:
2. Имеет самую большую сетку в вашем регионе (такой местный лидер рынка).

Третий:
3. Про него вы знаете, что в будущем он будет покупать у вас ещё много и много точек.

Вот какому из них вы отдадите предпочтение?
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 27 фев 2009, 12:14

GreenPay писал(а):Уважаемые коллеги!

Представьте себе ситуацию - вы продаёте терминал. У вас несколько покупателей. Предположим, что все они предлагают одинаковую цену. При этом, один из них:
1. Готов купить ваш терминал в самые короткие сроки.

Второй:
2. Имеет самую большую сетку в вашем регионе (такой местный лидер рынка).

Третий:
3. Про него вы знаете, что в будущем он будет покупать у вас ещё много и много точек.

Вот какому из них вы отдадите предпочтение?

Одинаковой цены никогда не будет, всегда будет кто-то сильнее и даст больше, вот этому товарищу все и продадут.

з.ы. А если по существу то нормальную точку или сетку никто продавать не станет, больше чем прибыль за 6 месяцев не предложат, а пол года пролетят и не заметишь, в итоге сам заработал столько же и сетка на месте. Продают одно дерьмо, которое 2 года окупать надо, либо машенники, которые одно и тоже место продают через месяц.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Гость

Сообщение Гость » 27 фев 2009, 12:48

Из текста не понять, что продаётся - терминал или терминал с точкой.
Выгоднее всего, разумеется, третий вариант, поскольку это перспектива.
И снова неясно, что по срокам у пунктов 2 и 3, раз в преимущества пункту 1 вменяется быстрота проведения сделки.

Короче говоря, либо деньги либо перспектива. За деньги 1 пункт, за перспективы - 2 и 3. Хотя, повторюсь, много непонятно в этом описании.
Гость

Сообщение Гость » 27 фев 2009, 12:49

FIL писал(а):либо машенники, которые одно и тоже место продают через месяц.

Сталкивались?
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 27 фев 2009, 12:52

hddkh писал(а):Из текста не понять, что продаётся - терминал или терминал с точкой.
И снова неясно, что по срокам у пунктов 2 и 3, раз в преимущества пункту 1 вменяется быстрота проведения сделки.

Короче говоря, либо деньги либо перспектива. За деньги 1 пункт, за перспективы - 2 и 3. Хотя, повторюсь, много непонятно в этом описании.

Он покупатель мест. Просто терминалы его как я понял не интересуют.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Гость

Сообщение Гость » 27 фев 2009, 13:01

Да, я в курсе содержания его объявлений.

То есть типа под пунктом 1 он подразумевает себя? Тогда это самая уязвимая позиция, учитывая валидность инфо про остальные предложения.
Гость

Сообщение Гость » 27 фев 2009, 13:19

FIL писал(а):
hddkh писал(а):Из текста не понять, что продаётся - терминал или терминал с точкой.

Он покупатель мест. Просто терминалы его как я понял не интересуют.

Если честно - да, я покупатель мест ~)
Терминалы меня не то чтобы совсем не интересуют, но в то же время просто точки предпочтительнее. Просто в чужом железе нельзя быть уверенным до конца. А с учётом рисков по доходности точки - это получается двойной риск.
Гость

Сообщение Гость » 27 фев 2009, 13:22

hddkh писал(а):Да, я в курсе содержания его объявлений.

То есть типа под пунктом 1 он подразумевает себя? Тогда это самая уязвимая позиция, учитывая валидность инфо про остальные предложения.

Не только под пунктом 1, но и под вторым и третьим пунктами тоже. Я - коммерческий директор. И у нашей компании есть около 50 точек по Москве и области (в основном, по направлению ЮВАО - Коломна) и 110 в Питере. Но говоря по правде, я хочу понять, чем же можно замотивировать продавца. Наверное, стоит выбирать что-то одно, потому что если я начну говорить, что-то типа "Куплю много, дорого и быстро" - это уже сказка получается. Так, в основном, новички говорят.

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»