Мониторинг терминалов QIWI

Вопросы по работе платежных терминалов в сервисе QIWI
AmFeTaMiN
участник форума

Сообщение AmFeTaMiN » 05 фев 2008, 14:20

PinkFloyd писал(а):Смотри здесь...

Это все конечно действенное, спасибо.
Но причина почему не на полный экран оказывается в следующем.
"О программе"
"payments\monitorOSMP for Standart" где раньше было "... for Nokia6681"
как слить для моего тела?

Павел
участник форума

Сообщение Павел » 05 фев 2008, 18:32

Скачал MonitorOSMP.jad попробовал поставить, не ставится! То же пишет "неправильный формат файла" Что делать?
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 05 фев 2008, 22:36

AmFeTaMiN писал(а):Это все конечно действенное, спасибо.
Но причина почему не на полный экран оказывается в следующем.
"О программе"
"payments\monitorOSMP for Standart" где раньше было "... for Nokia6681"
как слить для моего тела?

Короче как я и писал выше: либо глючит система определения модели телефона, либо для Nokia 6681 версии просто нет... Поэтому и стандартную ставит...
У меня на N73 в "О программе" идет просто "for Nokia"... На 6233, если не ошибаюсь, было так же...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 05 фев 2008, 22:38

Павел писал(а):Скачал MonitorOSMP.jad попробовал поставить, не ставится! То же пишет "неправильный формат файла" Что делать?

Помимо MonitorOSMP.jad должен быть еще и MonitorOSMP.jar... Именно файл с расширением "jar" и есть сама прога... "jad" - это практически текстовик...
AmFeTaMiN
участник форума

Сообщение AmFeTaMiN » 06 фев 2008, 03:40

PinkFloyd писал(а):...либо для Nokia 6681 версии просто нет... Поэтому и стандартную ставит...
У меня на N73 в "О программе" идет просто "for Nokia"... На 6233, если не ошибаюсь, было так же...

Факт, для Nokia6681 была версия т.к не было таких косяков со скачиванием и в "о программе" было for "Nokia\Nokia6681"" (ни суть важного)главное что не было неудобств с маленьким экраном и косяков с позиционированием функциональных клавиш, таких как пробел и клавиша удаления _brick wal
Так как же мне вытащить мою версию приложения с сервера???... сохранить её у себя и больше не париться с установкой по новой в случае чего!
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 06 фев 2008, 08:35

AmFeTaMiN писал(а):
PinkFloyd писал(а):...либо для Nokia 6681 версии просто нет... Поэтому и стандартную ставит...

Факт, для Nokia6681 была версия т.к не было таких косяков со скачиванием и в "о программе" было for "Nokia\Nokia6681"" (ни суть важного)главное что не было неудобств с маленьким экраном и косяков с позиционированием функциональных клавиш, таких как пробел и клавиша удаления _brick wal
Так как же мне вытащить мою версию приложения с сервера???... сохранить её у себя и больше не париться с установкой по новой в случае чего!

+1

Если вытащишь кинь мне на мыло... а то от сапорта ОСМП ответа что то нет.._brick wal
Гость

Пожелания по доработке и изменении системы мониторинга (atl.osmp.ru) QIWI

Сообщение Гость » 26 фев 2008, 12:42

Доброго времени суток!
Мы хоть с Украины, но думаю, что внести свою лепту насчет улучшения эргономики системы мониторинга (atl.osmp.ru) ОСМП. Итак,

1. Раздел ОТЧЕТЫ - Поиск платежа (atl.osmp.ru/dealer/find_pay.php). В параметрах фильтра поиска добавить опцию поиска "Сумма платежа". Думаю, что желательно даже указывать диапазон поиска сумм "от ... до ...". В практике нашего колл-центра довольно часто клиент иногда не помнит на какой счет он зачислял, а квитанцию выбросил. Но точно знает сумму платежа и более или менее место и время платежа.

2. На странице мониторинга терминалов (atl.osmp.ru/dealer/show_system_term.php) стоит четкая сортировка списка терминалов по принципу:
а) терминалы с ошибками
б) терминалы без ошибок
а внутри каждой из этих групп идет сортировка по количеству купюр в стэкере (по убыванию).
Иногда это не совсем удобно. Хотелось бы видеть расширенные возможности сортировки (а ля OSMP ObServer) с сортировкой по разным полям: номер терминала, сумма в стэкере, количество купюр, последний ответ, последний платеж.

3. В параметрах страницы мониторинга хотелось бы иметь возможность настройки тайм-аутов "нет сигнала" и "нет платежей", как в том же OSMP ObServer.

4. В той же системе мониторинга хочется иметь возможность видеть терминалы, с которыми нет связи более чем 3500 минут (сейчас они просто пропадают). Это очень неудобно для техников, которые после выходных долго пытаются найти терминалы "выпавшие" из мониторинга. Кстати, при гибких настройках тайм-аутов (п.3) эту проблему может регулировать сам дилер.
Три ПОРОСЕНКА
Эксперт

Сообщение Три ПОРОСЕНКА » 26 фев 2008, 13:43

Сколько ты работаешь? чувствуется, что мало.
специально для мониторинга придумали Observer, отличная вещь, пользуйтесь на здоровье, fox страется, и у него неплохо получается.
а по поводу платежей: согласна, что поле сумма не лишнее, но сумма "от...до" -это уже лишнее, долго думать будет. а если абоненты не помнят, на какой счет клали, а квитанцию выбросили, воспитывать надо таких абонентов.
Обычно помагает: "автомат же говорит, без квитанции претензии не принимаются, вспоминайте":hat:
а вот терминалы с ошибками (которые пропали из мониторинга) как-то обозначать в мониторинге надо, это да +1
Гость

Сообщение Гость » 26 фев 2008, 13:47

Три ПОРОСЕНКА писал(а):Сколько ты работаешь? чувствуется, что мало.
специально для мониторинга придумали Observer, отличная вещь, пользуйтесь на здоровье, fox страется, и у него неплохо получается.
а по поводу платежей: согласна, что поле сумма не лишнее, но сумма "от...до" -это уже лишнее, долго думать будет. а если абоненты не помнят, на какой счет клали, а квитанцию выбросили, воспитывать надо таких абонентов.
Обычно помагает: "автомат же говорит, без квитанции претензии не принимаются, вспоминайте":hat:
а вот терминалы с ошибками (которые пропали из мониторинга) как-то обозначать в мониторинге надо, это да +1

Спасибо за поддержку.
Однако
Три ПОРОСЕНКА писал(а):Сколько ты работаешь? чувствуется, что мало.

не считаю конструктивным замечанием, но отвечу что с ОСМП работаем уже более года, а именно:

Код: Выделить всё

Агент работает 376 дней.
fox
Эксперт

Сообщение fox » 26 фев 2008, 15:03

Три ПОРОСЕНКА писал(а):специально для мониторинга придумали Observer, отличная вещь, пользуйтесь на здоровье, fox страется, и у него неплохо получается.

значит есть лишний стимул для работы, если кому то удобно и нравиться :)
"Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь."

Генри Форд
Гость

Сообщение Гость » 26 фев 2008, 15:11

fox писал(а):
Три ПОРОСЕНКА писал(а):специально для мониторинга придумали Observer, отличная вещь, пользуйтесь на здоровье, fox страется, и у него неплохо получается.

ДА, Observer отличная штука- кто ж будет спорить!

2fox:
А можно видеть "вывалившиеся" с мониторинга терминалы (от которых не было ответа более 3ХХХ минут)?!?!
fox
Эксперт

Сообщение fox » 26 фев 2008, 15:16

Только в том случаи если observer хоть раз получал о них информацию, если первое получения информации было позже указанного срока то пока нет
"Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь."

Генри Форд
Джульетта
участник форума

Сообщение Джульетта » 26 фев 2008, 15:41

fox писал(а):

да да да Observer - очень удобное средство! особенно если учесть, что учитываются наши пожелания - то просто супер!

fox - огромное Вам спасибо!

(р.s. сама немного программирую и знаю изнутри чего это стоит, и как часто большинство недооценивают кропотливую и затратную по времени работу разработчиков...)
Джульетта
участник форума

Сообщение Джульетта » 26 фев 2008, 18:30

Мониторинг.

Если включен мониторинг нескольких веток, то при открытии Мониторинг - выскакивает окошко с сообщением "Количество терминалов Х. Работают Y"
При этом Х и Y - это данные о терминалах ветки, которая добавлена последней.

По логике должны быть либо суммированные числа по всем веткам, либо по сообщению на каждую ветку.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 26 фев 2008, 23:47

У меня на двух ветках вроде нормально показывало...
Джульетта
участник форума

Сообщение Джульетта » 27 фев 2008, 02:41

PinkFloyd писал(а):У меня на двух ветках вроде нормально показывало...

а правильно это как?

в одном окошке просуммировано количество двух веток или двумя окошками по-очереди?
Гость

Сообщение Гость » 27 фев 2008, 16:12

На данный момент, действительно, показывается информация только по последней добавленной ветке.
Сегодня (27.02.2008), в течение дня это будет исправлено и будет выводится информация по всем загруженным терминалам, всех активных веток.
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 27 фев 2008, 19:37

во первых рад видеть на форуме нового пользователя от ОСМП, тем более с таким приятным ником )))
во вторых хочется тоже кое-что добавить про ява терминал, заметил один интересный баг, ява-монитор не обрабатывает ситуацию когда терминалы останавливаются от недостатка денег на балансе, т.е. баланс он отображает корректно, но вот терминалы так и остаются светится в своих нормальных статусах, было бы неплохо исправить...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Гость

Сообщение Гость » 27 фев 2008, 20:13

[quote="LProf"]во первых рад видеть на форуме нового пользователя от ОСМП, тем более с таким приятным ником )))
[quote]
Ага ,точно ! Что что ,а надежда ОСМпопе точно скоро понадобится !
По балансу - хотелось бы его видеть не в отчётности после поиска , а на старом месте -левый верхний угол в разделе просмотр терминалов !
mikel
участник форума

Сообщение mikel » 28 фев 2008, 18:30

А зачем скачивать и устанавливать заново?
На 6233 находим мониторОСМП - Функции - Обновить версию
Далее выбираем варианты.

Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»