Украли платежный терминал

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 19 дек 2008, 09:31

Читаю сообщения некоторых пользователей и задаюсь вопросом для чего говорить то о чём не имеешь не малейшего представления а если и имеешь то не то которое должно быть? Взрослые люди неужели трудно хотя бы не много изучить то о чём говоришь? Какая самооборона какие выстрелы в голову? Правильно не дают у нас возможность иметь коротко ствольное нарезное оружие перестреляете всех мля. Мне даже страшно стало попади на такого не уравновешенного с оружием в реале. Больше похоже на "слышал где звон да не знаю где он".
Смотрите УК РФ общую часть, Раздел II, Глава 8 "Обстоятельства, исключающие преступность деяния" статья Статья 38 "Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление".
Это именно тот случай который произошёл с Вороном. Да и хватит писать об оружии уже тем более что самое умное что здесь написано это:
Voron писал(а):Ребята ,забудьте про осу и прочее ,я же описал одинственно правильный способ действий на холодную голову , не геройствуйте ,наряд из трех человек при оружии все решит быстро и правильно ! И пострадавших не будет ! предлагаю заменить все ваши пугалки на банальный фотоаппарат !

FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 19 дек 2008, 12:56

Про оружие как раз надо писать, говорить, показывать и много. И соответственно про все вытекающие от его использования обстоятельства. Тогда не будет у нас людей которые будут в каждого пьяницу палить из своей травматики или вон хачей, водителей маршруток каждую неделю кто то из травматики стреляет за то, что тот его подрезал, типа я на БМВ а ты на Газели, как посмел и давай все обойму в Газель с людьми на скорости, а какой там прицел на скорости ? Да никакого ! И в итоге страдают пассажиры этих автобусов, по осени случай был в Питере, женщина - пассажир полностью зрение потеряла от осколков стекла. И таких случаев море, а потом эти гарны стрелки деньги мешками возят и ментам и пострадавшим, чтобы не подсесть на пару лет за тяжкие и клянут тот день когда получили разрешение и купили валыну, а то у нас в стране травматику и серьезно то никто не воспринимает, а с нее завалить человека при желании раз плюнуть если с Осы да в башку с 2 метров. Мало информации у людей носящих эти пистолеты, а вообще по уму надо экзамены здавать не только на огнестрел, а и на травматику. Нет у нас культуры травматики. Для примера - в стране охотничий ружей в 100 раз больше чем травматики и убийства из них крайне редки по сравнению с травматикой от неграмотного применения которой в год несколько сот человек погибает. А если мы все будем молчать, то так и будут люди в неведении, каждый со своим мнением по поводу применения травматики, которое от сформировал не изучая закон, а под воздейчтвием "сарафанного" радио.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Гость

Сообщение Гость » 19 дек 2008, 13:17

Stripy Cat писал(а):Воры скажут, что ошиблись адресом, вывезли не тот терминал

Рассказывали, как один не шибко умный техник сотоварищи обознались и увезли чужой терминал. На точке их пара рядом стояла. Один свой, другой чужой. Персонал точки знал, что увозящие обслуживают один из теремов. По привозе терминала в контору обнаружилось, что ключи не подходят. И вообще какой-то слишком уж он чужой и на морду лица незнакомый.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 дек 2008, 13:34

FIL писал(а):а вообще по уму надо экзамены здавать не только на огнестрел, а и на травматику.
странно, а меня экзаменовали по закону об оружии и куче других статей ... или может раньше были другие правила?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 19 дек 2008, 13:40

FIL писал(а):Про оружие как раз надо писать, говорить, показывать и много.

Мне кажется кому оружие необходимо в законных целях и в соответствии с законом и так всё об этом знают.
FIL писал(а):Для примера - в стране охотничий ружей в 100 раз больше чем травматики и убийства из них крайне редки по сравнению с травматикой от неграмотного применения которой в год несколько сот человек погибает. А если мы все будем молчать, то так и будут люди в неведении, каждый со своим мнением по поводу применения травматики, которое от сформировал не изучая закон, а под воздейчтвием "сарафанного" радио.

Это потому что травматику покупают для баловства а огнестрельное оружие для других целей. Я вот точно не знаю но скорее всего для травматики действует такая же система как и для другого оружия. Т.е. если человек не правомерно применял травматику или же совершал другое административное правонарушение связанное с применением хранением итд такого оружия то ему будет отказано в продлении лицензии.
В общем моё мнение такое что оружие всё таки не игрушка и давать его всем желающим при наличии справки 046-1 по моему не правильно. Это я про травматику.
HWGuy писал(а):
FIL писал(а):а вообще по уму надо экзамены здавать не только на огнестрел, а и на травматику.
странно, а меня экзаменовали по закону об оружии и куче других статей ... или может раньше были другие правила?

Не это он имеет в виду. Я вот когда заканчивал курсы или не помню как они называются точно для нарезного оружия так было много предметов именно по административному праву по уголовному где разъясняли когда где и при каких обстоятельствах могу применять оружие когда не могу какая ответственность наступает что должен делать в разных ситуациях. И длилось это 3 или 4 месяца. А фигли там по закону об оружии спросили? И что это даёт ну знаешь молодец а дальше то что? Там много чего ещё не мешало бы знать
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 19 дек 2008, 15:34

Да, именно полноценные экзамены по УК и подробный разбор возможных ситуаций для применения травматического оружия, так же как для огнестрела, например мало кто знает, что досланный патрон в стволе считается административным правонаружением при хранении и перевозке травматического оружия, все набрали Макарычей под типа настоящий, дома пока игрались перед телеком забыли досланый патрон из ствола извлеч и на предохранитель поставить, а потом в компании решил всем показать какой класный у него ствол и доставая из кармана нечаянно нажал на курок и прострелил своему товарищу глаз, а тот кони двинул - таких случаев море ! Необходимо обучать в группах или заставлять в школе милиции часов 20 прослушать и натуральных занятий непосредственно с оружием, а сейчас чтобы получить травматику требуеться справка с поликлинники установленного образца, справка с неврологического диспансера и справка о несудимости и не о привлечении ранее за что то и ВСЕ ! Плати госпошлину и вперед в магазин, закон позволяет аж 5 стволов одновременно приобрести по одному разрешению. Для примера когда я получал разрешение сразу и на охотнечий огнестрел и на травматику, то на ОСУ дали сразу без каких либо вопросов, а на ружье необходимо было рекомендацию принести с охотбазы в которых два человека, охотника со стажем, которые ручал бы за меня в том, что я по прямому назначению буду использовать оружие, а не пьяный с ним на танцы пойду и плюс ко всему этому массу тестов на знание закона и на предмет умения хранить, перевозить и пользоваться оружием, вообщем история была в 3 раза длинее и сложнее чем получение разрешения на травматику. А про нарезное я вообще молчу, разрешение на карабин мне выдали только после 5 лет охотничьего стажа, который подтверждаеться соответствующими отметками в охотбилете, и необходимо полное отсутствие административных правонарушений за эти 5 лет, а сейчас слышал во многих областях приказами губернаторов запретили вообще полную выдачу разрешений на нарезное оружие. Вообщем мораль такая, что разрешение на травматику получить в разы легче чем на огнестрел, однако менее безопасным оно от этого не становиться и требует от человека отношения к нему не менее серьезного чем огнестрельное оружие.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Гость

Сообщение Гость » 19 дек 2008, 15:57

Правильно запретили в областях. Кому нужен опасный человек, способный постоять за себя и близких?
LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 19 дек 2008, 16:31

Настоящие ковбои.Похоже все в тюрьму захотели...одумайтесь,есть же и другой выход!:)
Побеждающий наследует все!
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 19 дек 2008, 17:18

Эмик писал(а):Настоящие ковбои.Похоже все в тюрьму захотели...одумайтесь,есть же и другой выход!:)

Когда тебя сейчас калечить будут другого выхода нет.К сожалению.
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 19 дек 2008, 17:20

Да, именно полноценные экзамены по УК и подробный разбор возможных ситуаций для применения травматического оружия, так же как для огнестрела,

Именно так.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 19 дек 2008, 17:39

top.rbc.ru/incidents/19/12/2008/269555.shtml вот свежие сводки, и такие каждый день.
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 19 дек 2008, 18:00

Хм было бы странно если бы банкир который ничего тяжелее авторучки в руках не держал,сделал бы с пистолетом что то правильное
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 19 дек 2008, 18:40

Дмитрий, от этого никто не застрахован, самое главное все обошлось, пей кальций - поправляйся
Инкассатору, в отличие от гопников, оружие для самообороны нужно. При попытках отстоять имущество, можно неплохо схлопотать. Предупредительный выстрел не остудит желанье наживиться чужим добром, только окончательно отмороженных. В общем работа опасная и требует защиты
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 19 дек 2008, 18:50

Человек историю рассказал,а тема перешла на оружие.Самое лучшее и безопасное наебок в дыню.Потом в пах.Пока лежит,зовём ментов,или дальше обрабатываем.*) Помогает. Проверено*) А за оружие,можно и присесть.:(
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 19 дек 2008, 19:00

HWGuy писал(а):
Giorgio писал(а):Дима выздоравливай!Я бы тоже не сдержался полез бы в драку.Я сейчас на терминалы начал ставить звуковые сигнализации с датчиками открывания двери и удара.У меня в прошлый четверг ещё один терем вскрыли прямо в магазине.Шестеро малолеток-четверо отвлекали продавца требуя водку,двое орудовали фомками.продавщица в конце-концов узрела это дело и нажала тревожную кнопку,поймали сцук.2700 всего в стекере было......
можно модельку сигналки посмотреть? спс

Мои ребята какие то простенькие автомобилиные приспосабливают...Орёт как невминяемая на весь магазин,мёртвый проснётся.Ценник ей 1500 вечно деревянных.Посмотрю заеду отпишу модель.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 19 дек 2008, 19:03

APOLO писал(а):
Giorgio писал(а):Я бы тоже не сдержался полез бы в драку.

Сразу вспоминается "...лев полез конечно в драку но одним пинком под сраку оказался под столом". :)

P.S. Данная шутка с разрешения топик стартера если кто не понял.
Смех он продляет жизнь говорят .

Ап я конечно бывший уже... но всё же КМС,правда по плаванию а не культуризму :))))),но комплекция до сих пор....в общем слегка отпугивает.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 19 дек 2008, 19:03

IGROK писал(а):Человек историю рассказал,а тема перешла на оружие.
Так ведь рассказал он её чтоб впрок пошла нам ;_
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 19 дек 2008, 19:13

Георгий надоумил - если напихать в куртку много ваты, то можно выглядеть как Арнольд и никто не рискнет - пассивная безопасность блин +)
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 19 дек 2008, 19:45

Саркис,ты бы,что сделал на месте Димы?
Я бы метнулся.И, может быть,потом,вспомнил про Осу.;_
А если её с собой нет? Да ПОХ.Главное упредить нормальным ударом.*)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 19 дек 2008, 19:50

Сказал бы как в том детском кино про пионер-лагерь "А что это вы тут делаете, а?" и так косо посмотрел на терминал... а дальше как в вестернах достал Магнум 45-го калибра :о
PS шутка

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»