Сообщение FIL » 19 дек 2008, 15:34
Да, именно полноценные экзамены по УК и подробный разбор возможных ситуаций для применения травматического оружия, так же как для огнестрела, например мало кто знает, что досланный патрон в стволе считается административным правонаружением при хранении и перевозке травматического оружия, все набрали Макарычей под типа настоящий, дома пока игрались перед телеком забыли досланый патрон из ствола извлеч и на предохранитель поставить, а потом в компании решил всем показать какой класный у него ствол и доставая из кармана нечаянно нажал на курок и прострелил своему товарищу глаз, а тот кони двинул - таких случаев море ! Необходимо обучать в группах или заставлять в школе милиции часов 20 прослушать и натуральных занятий непосредственно с оружием, а сейчас чтобы получить травматику требуеться справка с поликлинники установленного образца, справка с неврологического диспансера и справка о несудимости и не о привлечении ранее за что то и ВСЕ ! Плати госпошлину и вперед в магазин, закон позволяет аж 5 стволов одновременно приобрести по одному разрешению. Для примера когда я получал разрешение сразу и на охотнечий огнестрел и на травматику, то на ОСУ дали сразу без каких либо вопросов, а на ружье необходимо было рекомендацию принести с охотбазы в которых два человека, охотника со стажем, которые ручал бы за меня в том, что я по прямому назначению буду использовать оружие, а не пьяный с ним на танцы пойду и плюс ко всему этому массу тестов на знание закона и на предмет умения хранить, перевозить и пользоваться оружием, вообщем история была в 3 раза длинее и сложнее чем получение разрешения на травматику. А про нарезное я вообще молчу, разрешение на карабин мне выдали только после 5 лет охотничьего стажа, который подтверждаеться соответствующими отметками в охотбилете, и необходимо полное отсутствие административных правонарушений за эти 5 лет, а сейчас слышал во многих областях приказами губернаторов запретили вообще полную выдачу разрешений на нарезное оружие. Вообщем мораль такая, что разрешение на травматику получить в разы легче чем на огнестрел, однако менее безопасным оно от этого не становиться и требует от человека отношения к нему не менее серьезного чем огнестрельное оружие.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский