ИП УСНо 15% УСН 6% вид деятельности - услуги по оплате сотовой связи через терминалы (FAQ)
Re: Усн 6%
лавки закрываются... во многих с арендой смысла нет стоять, ждем когда сами нам начнут платить 
а что ты еще в расходы покажешь ? Банк ?
miha писал(а):у терминальщиков много расходов и поэтому усн6 не очень подходит
Михаил, если у тебя терминальный бизнес сосредоточен в сетевых проектах с прямой оплатой по безналу - то да.
Если нет - то твой аргумент ошибочен.
CJIOH писал(а):а что ты еще в расходы покажешь ? Банк ?
У меня по банку Оплата интернета терминального, аренда (30 % от общей аренды), охрана также если что-то компьютерное и терминальное покупаешь с чеком по налу или б/н тоже вношу, АКБ на ИБП, кабели питалова и т.д. инструмент из строймагов - который в ремонте терминалов используется тоже вношу.
Можно прикрутить бензин, запчасти на машину - но это гемморно каждый день путевки и др бумажки надо заполнять
бензин, запчасти, амортизация машин и оборудования... 
Я в этом году и так не платил налог, даже 6%. После вычета взносов в ПФР налоговая мне еще должна осталась
.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
miha писал(а):бензин, запчасти, амортизация машин и оборудования...
бензин ты туда спишешь по нормам, как и запчасти. амортизацию уже тоже не начислишь, ибо твои терминалы уже все амортизированы, их срок службы 5 лет для бухучета. Короче, до первой камералки эти упражнения.
можно их снова купить и с амортизировать, а старые списать по документам 
miha писал(а):можно их снова купить и с амортизировать, а старые списать по документам
во только зачем ?
тебе же инвертор написал. Ты за год при 6% должен заработать столько, что сумма 6% будет около 40 тысяч. Заработком считается поступление на счет и касса. У тебе больше?, тогда мы едем в Омск.
Миша, ты не о расходах пиши.
А о том, как ты отражаешь налогооблагаемую базу
Это важнее для УСНО 6%. Особенно, если ты не применяешь ККМ онлайн.
Что в доходы относишь? И как их доказываешь ФНС?
А о том, как ты отражаешь налогооблагаемую базу
Что в доходы относишь? И как их доказываешь ФНС?
я не могу понять...подскажите. За прошлый год мой ИП на 6% заработал меньше, чем сумма уплаченных страховых взносов за самого ИП. Работников нет. Эльба и тиньков написали, что к оплате ноль. А налоговая прислала требования. Я понимаю, что вопрос чайника, но ….
CJIOH писал(а):я не могу понять...подскажите. За прошлый год мой ИП на 6% заработал меньше, чем сумма уплаченных страховых взносов за самого ИП. Работников нет. Эльба и тиньков написали, что к оплате ноль. А налоговая прислала требования. Я понимаю, что вопрос чайника, но ….
продаешь такие ?
с базой хоть десяток касс поставь больше не будет
гайки перекрутили, щас последствия пойдут
давно понятно с обл городов надо переводится в деревенские налоговые, там полегче... оформлять доки на абузоустойчивых односельчан
давно понятно с обл городов надо переводится в деревенские налоговые, там полегче... оформлять доки на абузоустойчивых односельчан
CJIOH писал(а):продаешь такие ?
вова же
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
сегодня сходил на почту, забрал заказные письма счастья....
операция по изъятию государством денег у населения в разгаре
операция по изъятию государством денег у населения в разгаре
CJIOH писал(а):я не могу понять...подскажите. За прошлый год мой ИП на 6% заработал меньше, чем сумма уплаченных страховых взносов за самого ИП. Работников нет. Эльба и тиньков написали, что к оплате ноль. А налоговая прислала требования. Я понимаю, что вопрос чайника, но ….
Сверку только запрашивать.
У субъектов усн независимо доходы минус расходы или просто доходы в случае выхода на ноль или в минус уплатная усн расчёт идёт как 1 процент от оборота. Поэтому и требования налоговой правомерны.
Т.е без сотрудников, заработав 400тыс к примеру, взносы перекроют налог усн + 1%* от дохода-300 тыс прошлого года и + платим еще 4 тысячи?
Djana писал(а):У субъектов усн независимо доходы минус расходы или просто доходы в случае выхода на ноль или в минус уплатная усн расчёт идёт как 1 процент от оборота. Поэтому и требования налоговой правомерны.
Дебетовый оборот по 40821 не является доходом.
Дальше?
Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»