Закон 103 ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц платежными агентами»

Документы для организации платежного бизнеса
EugenP
участник форума

Сообщение EugenP » 08 фев 2008, 22:42

alex_sk писал(а):
Мобионик писал(а):Идея фискализации процессинга не нова, ее поднимали дилеры в ОСМП и в прошлом году и ранее. И этим надо было заниматься даже не вчера постольку, поскольку действительно надо коренным образом менять законодательство. А процесс этот долог. Надо понимать, что фискализация процессинга позволит контролирующим органам, главным образом Росфинмониторингу, "зондировать" денежные потоки и всех тех, а это мы с вами господа, кто принимает наличность от населения. На сегодня это самое верное решение. Я вижу в этом очень большой плюс: при таких обстоятельствах в равной степени будут равны перед государством все, в том числе те, кто занимается обналичкой и кто в сильной степени мешает честным налогоплательщикам. Само понятие "обнал" будет забыто, как вчерашний день. И на рынке будет порядок.
И вам ли не знать господа, ратующие за ФР-ы, что эти дорогие игрушки можно использовать как обычный термопринтер и продолжать скрывать доходы. Ваш сарказм всем понятен и именно вы окажетесь «у разбитого корыта».
Флаг вам в руки ОСМП, пробейте эту идею и мы забудем все ваши грехи.

+1000
ФР эта полная хрень и лично я ООООчень не хочу засовывать его в свои ПТ. А вот расскажу вам товарищи еще одну вещь. На сколько мне известно в недрах минфина рождается законопроект об отмене применения ККТ у торговых точек, применяющих ЕНВД. А теперь подумайте: тех кто так долго пробивал ЭКЛЗ и прочие глупости лишат такого вкусного пирога. А это люди, имеющие большое влияние во власти. А господа киберы пытаясь путем введения ФР уровнять шансы с ОСМП реально могут нагадить всем. С этой точки зрения фискализация процессинга мне кажется более привлекательной, хотя я считаю что при желании все мои доходы НИ может легко увидеть путем обычных запросов в ОСМП ни каких проблем.

Вы это о чем? Какое такое ЕНВД? Причем тут терминалы?
Бред...
Если эта тема у ОСМП пройдет, Вы будете мечтать, запихать какой нибудь ФР, а то фискализация-сертификация процессинга,ПО,железа даст жару... опечатанный терминал будете со специалистом ЦТО открывать, и обслуживать его будете там же без вариантов и за деньги которые скажут там...
Да, и НИ делать больше нечего как запросы какому то ОСМП подавать... оно им надо?

Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 08 фев 2008, 22:48

EugenP писал(а):Ни одного способа без тягостных последствий и все очень просто выявляемые, так что не вариант...

В далекой тьмутаракани ставим ПТ с ФР, пишем ООО "Рога и копыта ОбналПлат Ltd.", г.Москва, ИНН 77хххххх
Берем прилагаемую к ФР "инструкцию налогового инспектора", включаем как-бы фискальный режим.
Вопросы знатокам:
1) предложите реальный и быстрый способ проверки того, что это ООО действительно ведет кассовую книгу, сдает выручку в банк, платит налоги?
2) как в этом деле помогает ФР относительно термопринтера?

Только не надо ничего рассказывать про запрос по адресу местонахождения ИНН-пока это все созреет, уже и название сменится, и краску на терминале обновят.
И про считывание информации из левого ФР тоже не надо-если кого она заинтересует, то фискальный блок заблаговременно выйдет из строя.
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 08 фев 2008, 23:25

Не понимаю вашего страха перед применением ККТ в ПТ ! А как же салоны связи работают!? Ведь там всё проходит через ККМ и ничего..... работают и не пищат о том, что обслуживание дорого или неудобно! И Z-отчеты делают по правилам и кассовую книгу ведут САМИ, дядю не приглашают! Обслуживание ККМ в год : ТО- 2400, марка-800, итого 3000р. в год. По срвнением с доходом в год- это мизер! Я думаю, что надо молодое поколение бизнесменов приучать РАБОТАТЬ по закону, установленному для всех! Я ратую за применение ФР в ПТ, в наших терминалах ФР стоит и мы спим спокойно, на суды тратиться не будем. Услуги адвокатов стоят дорого, то на то и выйдет.... . Да, есть доп. затраты на ККТ, но бизнес предусматривает затраты на технологический процесс, от этого не уйти. К этому надо быть готовым.
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
Vitalyi74
участник форума

Сообщение Vitalyi74 » 08 фев 2008, 23:28

alex_sk писал(а):я считаю что при желании все мои доходы НИ может легко увидеть путем обычных запросов в ОСМП ни каких проблем.

+1100 самый прозрачный способ полностью поддерживаю!!!
С деньгами не шутят, без них тем более...
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 08 фев 2008, 23:37

svmaster писал(а):А как же салоны связи работают!?

Вы бы еще спросили "а как же работают супермаркеты" или автосалоны или.. . Какое они имеют отношение к ПТ и прочему вендингу?
Основа существования ПТ как бизнеса - низкие текущие затраты.
С арендой уже дошло до маразма, давайте еще ЦТО на жизнь подкинем.
svmaster писал(а):итого 3000р. в год. По срвнением с доходом в год- это мизер!

искренне рад за Вас, что на фоне Ваших доходов это мизер.
Вы, правда, ЭКЛЗ не учли. И ТО у вас очень льготное, Вы наверное договорились с ЦТО, что за эти деньги они вообще ничего делать не будут, только "крышевать" ?
Vitalyi74
участник форума

Сообщение Vitalyi74 » 08 фев 2008, 23:43

svmaster писал(а):Не понимаю вашего страха перед применением ККТ в ПТ ! А как же салоны связи работают!? Ведь там всё проходит через ККМ и ничего..... работают и не пищат о том, что обслуживание дорого или неудобно! И Z-отчеты делают по правилам и кассовую книгу ведут САМИ, дядю не приглашают! Обслуживание ККМ в год : ТО- 2400, марка-800, итого 3000р. в год.

А замена ЭКЛЗ не прикидовали сколько!???? Салоны связи скоро загнуться перед терминалами остануться "монстры" еворсеть тел.ру ит.д
NARZAN
участник форума

Сообщение NARZAN » 08 фев 2008, 23:46

svmaster писал(а):Не понимаю вашего страха перед применением ККТ в ПТ ! А как же салоны связи работают!? Ведь там всё проходит через ККМ и ничего..... работают и не пищат о том, что обслуживание дорого или неудобно! И Z-отчеты делают по правилам и кассовую книгу ведут САМИ, дядю не приглашают! Обслуживание ККМ в год : ТО- 2400, марка-800, итого 3000р. в год. По срвнением с доходом в год- это мизер! Я думаю, что надо молодое поколение бизнесменов приучать РАБОТАТЬ по закону, установленному для всех! Я ратую за применение ФР в ПТ, в наших терминалах ФР стоит и мы спим спокойно, на суды тратиться не будем. Услуги адвокатов стоят дорого, то на то и выйдет.... . Да, есть доп. затраты на ККТ, но бизнес предусматривает затраты на технологический процесс, от этого не уйти. К этому надо быть готовым.

Ростов - это не Москва, ситуация другая, цены другие и т.д. и т.п. Не надо навязывать ФР, хотите ставьте и работайте на здоровье. Многим он нафиг не нужен. В Москве львиную долю терминальщиков НИ никогда не проверяла и проверять не будет. Тут других проблем хватает. А отдавать приличную сумму денег из-за гипотетической возможности проверки налоговой инспекцией лично мне не хочется. В Москве порядка 50 налоговых, в каждой зарегистрировано от 50 000 до 100 000 юр.лиц. Им до терминальщиков никакого дела нет! Я знаю, что в регионах все намного строже и серьезней, ну так ставьте, но другим навязывать не надо, я и так найду куда потратить деньги.
svmaster
участник форума

Сообщение svmaster » 08 фев 2008, 23:56

vit-bo писал(а):
svmaster писал(а):Не понимаю вашего страха перед применением ККТ в ПТ ! А как же салоны связи работают!? Ведь там всё проходит через ККМ и ничего..... работают и не пищат о том, что обслуживание дорого или неудобно! И Z-отчеты делают по правилам и кассовую книгу ведут САМИ, дядю не приглашают! Обслуживание ККМ в год : ТО- 2400, марка-800, итого 3000р. в год.

А замена ЭКЛЗ не прикидовали сколько!???? Салоны связи скоро загнуться перед терминалами остануться "монстры" еворсеть тел.ру ит.д

Согласна, поэтому работает и салон и ПТ. Много еще людей, которые боятся ПТ (бабушки, дедушки), а платить надо, вот мы в салоне таких и подхватываем.
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
Vitalyi74
участник форума

Сообщение Vitalyi74 » 09 фев 2008, 00:04

svmaster писал(а):
vit-bo писал(а):
svmaster писал(а):

Согласна, поэтому работает и салон и ПТ. Много еще людей, которые боятся ПТ (бабушки, дедушки), а платить надо, вот мы в салоне таких и подхватываем.

Это дело веремени, я уже 3 салона закрыл переметнулся на терминальный бизнес и д.е:hat:
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 09 фев 2008, 01:38

Thunderbaud писал(а):
EugenP писал(а):Ни одного способа без тягостных последствий и все очень просто выявляемые, так что не вариант...

В далекой тьмутаракани ставим ПТ с ФР, пишем ООО "Рога и копыта ОбналПлат Ltd.", г.Москва, ИНН 77хххххх
Берем прилагаемую к ФР "инструкцию налогового инспектора", включаем как-бы фискальный режим.
Вопросы знатокам:
1) предложите реальный и быстрый способ проверки того, что это ООО действительно ведет кассовую книгу, сдает выручку в банк, платит налоги?
2) как в этом деле помогает ФР относительно термопринтера?

Только не надо ничего рассказывать про запрос по адресу местонахождения ИНН-пока это все созреет, уже и название сменится, и краску на терминале обновят.
И про считывание информации из левого ФР тоже не надо-если кого она заинтересует, то фискальный блок заблаговременно выйдет из строя.

+1000 Что, никто не знает что готовое ООО стоит 15.000 ??? Хватит уже из себя борцов за справедливость строить со своими гребаными ФР. Вы че не догоняете что ли, что имея хотя бы 20 терминалом, человек купит себе 4 "ООО" (3 месяца никто его проверять не будет) на год, чем ввалиться в ФР по 300.000 в год для дяди ??? В первую очередь вся гвардия имеющая 1-10 терминалов и загнеться от ФР за который вы так ратуете. Не сумели хорошие места занять и удержать против обнальщиков ? - так ФР все равно не поможет в борьбе с криминалом - им просто по Х.У.Ю. на все эти мелочи, а вот вы все свои сундуки с ФР будете в 2 раза дольше отбивать ! Не терпиться получить допрасходы ?- так ставьте !, кто вам мешает, только не надо тут втирать всем о великих радостях ФР.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 09 фев 2008, 02:53

валерий писал(а):Яков,а подскажите как с ФР скрыть доходы?Я отработал В ЦТО 13лет,из них 4года с ККТ с ЭКЛЗ.Так вот рассказывайте сказки всем остальным,кто не представляет о чем чешет язык.Насколько я понял из рассуждений,многие не осознают,на что подписывает всех ОСМП.Люди,будьте бдительны,и добавлю УМНЫ.

Сам видел, как в магазин каждый месяц приходит дядя с ЦТО, подключает некую штуку к ККМ и перепечатывает все месячные Z отчеты, ставя там ие цифры, которые нужны магазину.
масим
участник форума

Сообщение масим » 09 фев 2008, 03:06

svmaster писал(а):Не понимаю вашего страха перед применением ККТ в ПТ ! А как же салоны связи работают!? Ведь там всё проходит через ККМ и ничего..... работают и не пищат о том, что обслуживание дорого или неудобно! И Z-отчеты делают по правилам и кассовую книгу ведут САМИ, дядю не приглашают! Обслуживание ККМ в год : ТО- 2400, марка-800, итого 3000р. в год. По срвнением с доходом в год- это мизер! Я думаю, что надо молодое поколение бизнесменов приучать РАБОТАТЬ по закону, установленному для всех! Я ратую за применение ФР в ПТ, в наших терминалах ФР стоит и мы спим спокойно, на суды тратиться не будем. Услуги адвокатов стоят дорого, то на то и выйдет.... . Да, есть доп. затраты на ККТ, но бизнес предусматривает затраты на технологический процесс, от этого не уйти. К этому надо быть готовым.

Все правильно. но покажите хоть один ККМ который бы работал по человечески в ПТ и за разумную цену ? за что там платить ???? Мне лична жаба задушит вываливать нехилые деньги за эти причиндалы. 2 ККМ= 1 терминал.
LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 09 фев 2008, 08:05

EugenP писал(а):
0TH0N писал(а):
валерий писал(а):Да его выявить как два пальца.... и деньги на ветер!

Да тут способ уже предалагали как фр наипать, чтоб налогов не платить. И видимо работает, раз люди применяют.

Ни одного способа без тягостных последствий и все очень просто выявляемые, так что не вариант...
Да уже 3 года рождается никак не родится_not talki И споры все бесполезны прогрез развивается с космической скоростью-дефолда не будет а ФР обязательно.
Побеждающий наследует все!
Гость

Сообщение Гость » 09 фев 2008, 09:39

vit-bo писал(а):
alex_sk писал(а):я считаю что при желании все мои доходы НИ может легко увидеть путем обычных запросов в ОСМП ни каких проблем.

+1100 самый прозрачный способ полностью поддерживаю!!!

банк безропотно отдает выписку клиента за последние 3 года по запросу НИ
при этом никто не интересуется сертифицирован опер день, которым банк пользуется, или нет
выписка ПС по агенту в ответ на запрос НИ - это самое элементарное решение проблемы

поддерживаю
Гость

Сообщение Гость » 09 фев 2008, 10:03

И зачем столько слов?

Просто устройте голосование: кто "за" обналичку, и кто "против".

Жить богато в ИВС-ИТУ или бедно на свободе?
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 09 фев 2008, 11:39

sipay писал(а):банк безропотно отдает выписку клиента за последние 3 года по запросу НИ при этом никто не интересуется сертифицирован опер день, которым банк пользуется, или нет выписка ПС по агенту в ответ на запрос НИ - это самое элементарное решение проблемы поддерживаю

Несомненно банковские выписки это весомый аргумент в разговорах с НИ.
Но в банковских выписках нет сумм внешней комиссии.
А именно все существующие трения именно в отсутствии документа её подтверждающего.
Гость

Сообщение Гость » 09 фев 2008, 12:42

Яков писал(а):
sipay писал(а):банк безропотно отдает выписку клиента за последние 3 года по запросу НИ при этом никто не интересуется сертифицирован опер день, которым банк пользуется, или нет выписка ПС по агенту в ответ на запрос НИ - это самое элементарное решение проблемы поддерживаю

Несомненно банковские выписки это весомый аргумент в разговорах с НИ.
Но в банковских выписках нет сумм внешней комиссии.
А именно все существующие трения именно в отсутствии документа её подтверждающего.

Выписка из ОСМП позволяет проверить внутреннюю и внешнюю комиссию. Это не проблема.
Фишка в том, что НИКТО НИЧЕГО не достигнет путем введения ФР. Он не решает никаких проблем. Проблема с обналом? - не решает (кто знает куда я повезу нал после инкассации), проблема с сокрытием доп. комиссии? - не решает, поскольку в моей системе это и сейчас прозрачно. Смысла нет ОСМП от НИ скрывать мои доходы. А мне лично не в лом заплатить 6% от дохода, поэтому я плачу ВСЕ налоги.
maxim
участник форума

Сообщение maxim » 09 фев 2008, 13:02

Stripy Cat писал(а):Знаете, мы в своём ПО (мы его сами пишем) делали поддержку реально востребованных фискальников. И работают и Примы, и Штрих Комбо. И уже сейчас Прим-08 складывает отчёты в ЭКЛЗ, которой хватает на весь срок службы с избытком.

Штрих Комбо и ПРИМ-08 самые востребованные для терминалов? Оба можно только в перевернутом состоянии закрепить. Чек они вверх выдают. Естесно они от этого работать лучше не начинают. Раньше версия для услуг нужна была, вот народ на них и западал. Сейчас только дурак их поставит, самые не приспособляемые для терминалов ККМ.

Отжег Stripy Cat не подецки. Зачод.
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 09 фев 2008, 13:52

Леди.Ваша параллельс салонами связи совершенно некорректна,т.к. доходы от приёма платежей в структуре доходов в нормальном салоне связи занимают лишь третью строчку в табели о рангах.В Моём случае:1.Подключение абонентов к сетям ОПСОСов 2.Реализация телефонов и аксессуаров к ним 3.Приём платежей 4.Ремонт телефонов 5.Реализаия КЭО 6.Реализация сопутствующих товаров.Поэтому я могу позволить себе ставить на хороший салон ФР для распечатки правильных чеков с указанием всех необходимых реквизитов подсоединённый к компьютеру с которого осуществляется приём платежей,и кассовый аппарат для всего остального.Терминал ремонтом сотовых телефонов и подключением абонентов не занимается.Он и карточку продать не может....а вы тут сравниваете божий дар с яичницей:)
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Господин ПЖ
участник форума

Сообщение Господин ПЖ » 09 фев 2008, 14:08

+1000

ты прав 10000% после этого 10% комиссия покажется цветочком не хочешь п......уй через весь город чтоб без комиссии не хочешь плати
Всем пацакам одеть намордники и радоваться!

Вернуться в «Документы»