Принтеры Citizen PPU700
AmFeTaMiN писал(а): Ни горячая перезагрузка принтера путём выкл/вкл кнопкой на задней панели, ни перезагрузка ПК, ни повторный процесс зарядки бумаги не помогли.
как быть? b_m
Горит она в том случае, если принтер настроен на работу с датчиком окончания бумаги, а самого датчика нет. Нормальная ситуация, у нас все так работают. Можно конечно снять притер, залезть в потроха и отключить переключатель, отвечающий за датчик, но....
-
Dmitriy.spb
- участник форума
mikel писал(а):Горит она в том случае, если принтер настроен на работу с датчиком окончания бумаги, а самого датчика нет. Нормальная ситуация, у нас все так работают. Можно конечно снять притер, залезть в потроха и отключить переключатель, отвечающий за датчик, но....
Гы... Сам на днях два терема на этих принтаках собирал... И тоже индикаторы постоянно горели... Догнал, что это из-за отсутствия датчика... И тоже сначала в потроха полез, чтобы отключить... Но потом до меня доперло, что это отрубается не аппаратным микриком, а программным... То бишь нужно зайти в режим настройки принтака и отрубить датчик... Так и сделал... Теперь не горят... В принципе побоку, но у заказчика зато вопросов не будет по поводу постоянно горящего индикатора ошибки...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой...
el.almat писал(а):посмотри здесь
А у тебя доки на этот принтак русскоязычные есть?.. Выложи пожалуйста, ежели не сложно... В принципе с этими принтаками сталкиваюсь редко... Но иногда все-таки приходится... По родному русскому как-то приятнее читать, чем по-аглицки...
-
Dmitriy.spb
- участник форума
PinkFloyd писал(а):mikel писал(а):Горит она в том случае, если принтер настроен на работу с датчиком окончания бумаги, а самого датчика нет. Нормальная ситуация, у нас все так работают. Можно конечно снять притер, залезть в потроха и отключить переключатель, отвечающий за датчик, но....
Гы... Сам на днях два терема на этих принтаках собирал... И тоже индикаторы постоянно горели... Догнал, что это из-за отсутствия датчика... И тоже сначала в потроха полез, чтобы отключить... Но потом до меня доперло, что это отрубается не аппаратным микриком, а программным... То бишь нужно зайти в режим настройки принтака и отрубить датчик... Так и сделал... Теперь не горят... В принципе побоку, но у заказчика зато вопросов не будет по поводу постоянно горящего индикатора ошибки...
Подскажите пожалуйста где эту функцию отключать. Спасибо!
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!
-
Armani (elemesov list ru)
- участник форума
ИПешник писал(а):Подскажите пожалуйста где эту функцию отключать. Спасибо!
Нужно зайти в настройки принтера... Сейчас точно не скажу, как это реализовано... На PPU-700 это немного неудобно делается... На том же VKP-80 интерфейс этого дела как-то более дружественен...
Примерно так... В принтер должна быть вставлена бумага... Вырубается питание принтера... Нажимается такой серенький рычажочек - принтер раскрывает свою пасть...
Потом вроде как кратковременным нажатием на кнопку FEED нужно найти пункт 2.8 PNE sensor... А потом нажатием более 2 секунд перевести его значение из Valid в Invalid... А потом нужно сохранить настройки... Как именно - уже не помню... Если не ошибаюсь - на ленте это будет написано...
Вообще с принтерами в комплекте идет документация... Там все расписано... Только по аглицки...
К сожалению такой книжечки у меня нет с собой... Так что набадякал примерно по памяти...
Armani (elemesov list ru) писал(а):Комрады, поскажите про особенность поведения этого зверька).
Дело в том что, бывает раз в 10 дней, вместо чека вылетает белая лента длинной 30-40 см(((. Клиенты продавцам оставляют на память) Из-за чего может это быть? Принтер юзается два года.
Такая же байда бывает и на Epson EU-T422... Правда значительно реже... И на других принтаках видел... Может это глюк принтаков... А может и ПО ПС виновато...
Так же весело, как на Citizen, так и на Кастомах. Стандартная система для термопринтеров - зажимаешь "FEDD", даешь "питание", через 1-2 сек после протягивания чека "FEED" отпускаешь и "получаешь режим настройки" с чеком-описанием. Данная тема во всех Citizen, при том, ее даже переняли про-ли термопринтеров для печати термо-наклеек.. Сам недавно столкнулся на откровенном "но-нейм"PinkFloyd писал(а):На том же VKP-80 интерфейс этого дела как-то более дружественен...
P.S. Описал все правильно и доступно)))
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Da Fly1n_MF писал(а):Так же весело, как на Citizen, так и на Кастомах. Стандартная система для термопринтеров - зажимаешь "FEDD", даешь "питание", через 1-2 сек после протягивания чека "FEED" отпускаешь и "получаешь режим настройки" с чеком-описанием. Данная тема во всех Citizen, при том, ее даже переняли про-ли термопринтеров для печати термо-наклеек.. Сам недавно столкнулся на откровенном "но-нейм"
На VKP просто кнопочку на старте нажал - напечаталась пробная страница... И с нее же предлагается войти в меню настроек... Все интуитивно понятно... Все на ленте доступно расписано...
А на PPU нужно еще с мордой принтера играться... Если ты не знаешь как это делать, то не сделаешь... Нужно рыться в документации...
PinkFloyd писал(а):Da Fly1n_MF писал(а):Так же весело, как на Citizen, так и на Кастомах. Стандартная система для термопринтеров - зажимаешь "FEDD", даешь "питание", через 1-2 сек после протягивания чека "FEED" отпускаешь и "получаешь режим настройки" с чеком-описанием. Данная тема во всех Citizen, при том, ее даже переняли про-ли термопринтеров для печати термо-наклеек.. Сам недавно столкнулся на откровенном "но-нейм"
На VKP просто кнопочку на старте нажал - напечаталась пробная страница... И с нее же предлагается войти в меню настроек... Все интуитивно понятно... Все на ленте доступно расписано...
А на PPU нужно еще с мордой принтера играться... Если ты не знаешь как это делать, то не сделаешь... Нужно рыться в документации...
Значит, что-то меняется в этом мире)) Раньше все было "проще".. Что-то надо - "перекрой/дай кислород")))
Завтра в сборочный цех зайду, посмотрю что там нового появилось в мире..
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-
Armani (elemesov list ru)
- участник форума
PinkFloyd писал(а):Armani (elemesov list ru) писал(а):Комрады, поскажите про особенность поведения этого зверька).
Дело в том что, бывает раз в 10 дней, вместо чека вылетает белая лента длинной 30-40 см(((. Клиенты продавцам оставляют на память) Из-за чего может это быть? Принтер юзается два года.
Такая же байда бывает и на Epson EU-T422... Правда значительно реже... И на других принтаках видел... Может это глюк принтаков... А может и ПО ПС виновато...
понятно, придется смирится, главное что бы чаще не стала бумага вылетать.
Чистку делаем регулярно, хз...
Nik.Nik писал(а):Ни какую морду открывать не надо,есть программа
под этот принтер вместе с дровами,её запускаем
и в ней все настройки.
В смысле на диске с дровами?..
А вообще так слишком скучно... Щелкать хлебалом принтера веселее... И для непосвященных круто выглядит... =)
Вернуться в «Принтеры Citizen»