Принтеры Citizen PPU700

Принтеры Citizen - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
Crystal
участник форума

Сообщение Crystal » 01 авг 2008, 12:45

У меня в мониторинге "бумага заканчивается", все датчики почистил, безрезультатно.
Заметил, что нет лотка для сброса невостребованных чеков.Постоянно горят оба светодиода.

mikel
участник форума

Сообщение mikel » 01 авг 2008, 23:24

AmFeTaMiN писал(а): Ни горячая перезагрузка принтера путём выкл/вкл кнопкой на задней панели, ни перезагрузка ПК, ни повторный процесс зарядки бумаги не помогли.
как быть? b_m

Горит она в том случае, если принтер настроен на работу с датчиком окончания бумаги, а самого датчика нет. Нормальная ситуация, у нас все так работают. Можно конечно снять притер, залезть в потроха и отключить переключатель, отвечающий за датчик, но.... ;-)
Crystal
участник форума

Сообщение Crystal » 02 авг 2008, 05:47

В общем купленый терем оказался без датчика, то-то манагер грит скидка вам будет.:=
Dmitriy.spb
участник форума

Сообщение Dmitriy.spb » 10 авг 2008, 13:52

Блин, у меня один принтер заглючил. Если смотреть по таблице, то получается что у меня "ошибка презентера". Только ремонт ему поможет?
LeeHo
участник форума

Сообщение LeeHo » 11 авг 2008, 14:52

Датчик презентера протрите для начала. Дальше смотреть на реакцию принтера надо.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 11 авг 2008, 16:40

mikel писал(а):Горит она в том случае, если принтер настроен на работу с датчиком окончания бумаги, а самого датчика нет. Нормальная ситуация, у нас все так работают. Можно конечно снять притер, залезть в потроха и отключить переключатель, отвечающий за датчик, но.... ;-)

Гы... Сам на днях два терема на этих принтаках собирал... И тоже индикаторы постоянно горели... Догнал, что это из-за отсутствия датчика... И тоже сначала в потроха полез, чтобы отключить... Но потом до меня доперло, что это отрубается не аппаратным микриком, а программным... То бишь нужно зайти в режим настройки принтака и отрубить датчик... Так и сделал... Теперь не горят... В принципе побоку, но у заказчика зато вопросов не будет по поводу постоянно горящего индикатора ошибки... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 11 авг 2008, 16:43

el.almat писал(а):посмотри здесь

А у тебя доки на этот принтак русскоязычные есть?.. Выложи пожалуйста, ежели не сложно... В принципе с этими принтаками сталкиваюсь редко... Но иногда все-таки приходится... По родному русскому как-то приятнее читать, чем по-аглицки... :)
Dmitriy.spb
участник форума

Сообщение Dmitriy.spb » 12 авг 2008, 15:10

LeeHo писал(а):Датчик презентера протрите для начала. Дальше смотреть на реакцию принтера надо.

А где он находится?
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 15 авг 2008, 12:33

PinkFloyd писал(а):
mikel писал(а):Горит она в том случае, если принтер настроен на работу с датчиком окончания бумаги, а самого датчика нет. Нормальная ситуация, у нас все так работают. Можно конечно снять притер, залезть в потроха и отключить переключатель, отвечающий за датчик, но.... ;-)

Гы... Сам на днях два терема на этих принтаках собирал... И тоже индикаторы постоянно горели... Догнал, что это из-за отсутствия датчика... И тоже сначала в потроха полез, чтобы отключить... Но потом до меня доперло, что это отрубается не аппаратным микриком, а программным... То бишь нужно зайти в режим настройки принтака и отрубить датчик... Так и сделал... Теперь не горят... В принципе побоку, но у заказчика зато вопросов не будет по поводу постоянно горящего индикатора ошибки... :)

Подскажите пожалуйста где эту функцию отключать. Спасибо!
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!
Armani (elemesov list ru)
участник форума

Сообщение Armani (elemesov list ru) » 15 авг 2008, 14:17

Комрады, поскажите про особенность поведения этого зверька).
Дело в том что, бывает раз в 10 дней, вместо чека вылетает белая лента длинной 30-40 см(((. Клиенты продавцам оставляют на память) Из-за чего может это быть? Принтер юзается два года.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 15 авг 2008, 23:57

ИПешник писал(а):Подскажите пожалуйста где эту функцию отключать. Спасибо!

Нужно зайти в настройки принтера... Сейчас точно не скажу, как это реализовано... На PPU-700 это немного неудобно делается... На том же VKP-80 интерфейс этого дела как-то более дружественен... :)
Примерно так... В принтер должна быть вставлена бумага... Вырубается питание принтера... Нажимается такой серенький рычажочек - принтер раскрывает свою пасть... :) Не закрывая пасти на принтере нужно нажать кнопочку FEED и, не отпуская ее, подать питание на принтер... Как только принтер стартанет, нужно кнопочку FEED отпустить... Зеленый индикатор начинает мигать... Потом, если не ошибаюсь, пасть принтеру нужно захлопнуть... :)
Потом вроде как кратковременным нажатием на кнопку FEED нужно найти пункт 2.8 PNE sensor... А потом нажатием более 2 секунд перевести его значение из Valid в Invalid... А потом нужно сохранить настройки... Как именно - уже не помню... Если не ошибаюсь - на ленте это будет написано... :)
Вообще с принтерами в комплекте идет документация... Там все расписано... Только по аглицки...
К сожалению такой книжечки у меня нет с собой... Так что набадякал примерно по памяти... :)
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 16 авг 2008, 00:03

Armani (elemesov list ru) писал(а):Комрады, поскажите про особенность поведения этого зверька).
Дело в том что, бывает раз в 10 дней, вместо чека вылетает белая лента длинной 30-40 см(((. Клиенты продавцам оставляют на память) Из-за чего может это быть? Принтер юзается два года.

Такая же байда бывает и на Epson EU-T422... Правда значительно реже... И на других принтаках видел... Может это глюк принтаков... А может и ПО ПС виновато...
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 16 авг 2008, 00:38

PinkFloyd писал(а):На том же VKP-80 интерфейс этого дела как-то более дружественен... :)
Так же весело, как на Citizen, так и на Кастомах. Стандартная система для термопринтеров - зажимаешь "FEDD", даешь "питание", через 1-2 сек после протягивания чека "FEED" отпускаешь и "получаешь режим настройки" с чеком-описанием. Данная тема во всех Citizen, при том, ее даже переняли про-ли термопринтеров для печати термо-наклеек.. Сам недавно столкнулся на откровенном "но-нейм"

P.S. Описал все правильно и доступно)))
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 16 авг 2008, 00:48

PinkFloyd писал(а): А может и ПО ПС виновато...

Не думаю. Разработчики поддерживают стандартные возможности устройства, как правило "исходники" драйвера или детальное описание им доступны.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 16 авг 2008, 00:56

Da Fly1n_MF писал(а):Так же весело, как на Citizen, так и на Кастомах. Стандартная система для термопринтеров - зажимаешь "FEDD", даешь "питание", через 1-2 сек после протягивания чека "FEED" отпускаешь и "получаешь режим настройки" с чеком-описанием. Данная тема во всех Citizen, при том, ее даже переняли про-ли термопринтеров для печати термо-наклеек.. Сам недавно столкнулся на откровенном "но-нейм"

На VKP просто кнопочку на старте нажал - напечаталась пробная страница... И с нее же предлагается войти в меню настроек... Все интуитивно понятно... Все на ленте доступно расписано...
А на PPU нужно еще с мордой принтера играться... Если ты не знаешь как это делать, то не сделаешь... Нужно рыться в документации...
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 16 авг 2008, 01:11

PinkFloyd писал(а):
Da Fly1n_MF писал(а):Так же весело, как на Citizen, так и на Кастомах. Стандартная система для термопринтеров - зажимаешь "FEDD", даешь "питание", через 1-2 сек после протягивания чека "FEED" отпускаешь и "получаешь режим настройки" с чеком-описанием. Данная тема во всех Citizen, при том, ее даже переняли про-ли термопринтеров для печати термо-наклеек.. Сам недавно столкнулся на откровенном "но-нейм"

На VKP просто кнопочку на старте нажал - напечаталась пробная страница... И с нее же предлагается войти в меню настроек... Все интуитивно понятно... Все на ленте доступно расписано...
А на PPU нужно еще с мордой принтера играться... Если ты не знаешь как это делать, то не сделаешь... Нужно рыться в документации...

Значит, что-то меняется в этом мире)) Раньше все было "проще".. Что-то надо - "перекрой/дай кислород")))
Завтра в сборочный цех зайду, посмотрю что там нового появилось в мире..
Armani (elemesov list ru)
участник форума

Сообщение Armani (elemesov list ru) » 16 авг 2008, 12:09

PinkFloyd писал(а):
Armani (elemesov list ru) писал(а):Комрады, поскажите про особенность поведения этого зверька).

Такая же байда бывает и на Epson EU-T422... Правда значительно реже... И на других принтаках видел... Может это глюк принтаков... А может и ПО ПС виновато...

понятно, придется смирится, главное что бы чаще не стала бумага вылетать.
Чистку делаем регулярно, хз...
Nik.Nik
участник форума

Сообщение Nik.Nik » 18 авг 2008, 10:50

Ни какую морду открывать не надо,есть программа
под этот принтер вместе с дровами,её запускаем
и в ней все настройки.
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 18 авг 2008, 11:55

Nik.Nik писал(а):Ни какую морду открывать не надо,есть программа
и в ней все настройки.

Где откл датчик?
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 18 авг 2008, 21:46

Nik.Nik писал(а):Ни какую морду открывать не надо,есть программа
и в ней все настройки.

В смысле на диске с дровами?..
А вообще так слишком скучно... Щелкать хлебалом принтера веселее... И для непосвященных круто выглядит... =)

Вернуться в «Принтеры Citizen»