Как открыть спецсчет, и как он работает?

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
RiK
участник форума

Сообщение RiK » 15 фев 2010, 11:02

А еще перл выдал: "А вы знаете, что вы себе головняк наживаете с открытием счета и с законом? Вам нужно в Финмониторинге зарегистрироваться и они вас проверять будут" Поначитаются и строят из себя не понять что.
Куплю древние украинские монеты. Дорого. Интим не предлагать.

Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2010, 20:52

Доброго времени суток! После моего письма в банк ( см. выше)спецсчет открыли 05.02.2010 г. Правда об этом я узнал 08.02.2010 г. Позвонили из банка и сообщили об этой новости, вручили соответствующее сообщение и попросили подписать доки, что мною и было сделано. Ставки на обслуживание такие же как и на обычный р/счет.

Кстати, если кто не знает: с 01.01.2010 г. при открытии (закрытии) счета необходимо об этом уведомлять не только налоговый орган (как это было раньше), но и все фонды: ПФ, ОМС, ФСС. Иначе нарываетесь на штраф;-
Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2010, 20:58

слон писал(а):Новость про спецсчет. Деньги через него идут с задержкой 2-4 часа от срока зачисления с обычного счета. Очень огорчает.

Не знаю, у мня деньги приходят в том же порядке и с той же скоростью. Ни каких задержек.
SashOK
участник форума

Сообщение SashOK » 15 фев 2010, 21:43

Вот, мля, людям заняться не чем больше...
jimm
участник форума

Сообщение jimm » 16 фев 2010, 06:19

Короче вся эта 3- летняя х.ня пое.ать нам всем мозги по разным направлениям, это для того чтоб мы не помогали "террористам" наличкой??. Я правильно понял? Этож надо быть таким больным параноиком чтоб раком ставить всю страну уже 10 лет из за страха перед ними??! За.бал этот ублюдок, а вы все по кругу мечетесь решая одну проблему за другой и тупо внушая себе что это действительно нужно. Да принципиально имея бы возможность я завалил бы им все бабло что имею + добвил бы чужое, сколько можно идти на поводу у ублюдка ***?!!
Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2010, 16:54

А кто нибудь знает какие санкции(какой размер штрафа,срока и т.д.) будет за несоблюдение кассовой дисциплины?Получается я свою прибыль должен сначала завести на счет,а потом снять за минусом 1%[( .Может проще штраф заплатить(срок отсидеть*)?
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 17 фев 2010, 23:39

Юрец писал(а):
Кстати, если кто не знает: с 01.01.2010 г. при открытии (закрытии) счета необходимо об этом уведомлять не только налоговый орган (как это было раньше), но и все фонды: ПФ, ОМС, ФСС. Иначе нарываетесь на штраф;-

ссылку дай на документ.
или это как всегда самодеятельность фондов ?
saran
участник форума

Сообщение saran » 18 фев 2010, 00:42

alesha777 писал(а):ссылку дай на документ.
или это как всегда самодеятельность фондов ?

Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 25.11.2009) "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (принят ГД ФС РФ 17.07.2009)
3. Плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
1) об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в орган контроля за уплатой страховых взносов о счетах в банке, используемых ими в предпринимательской деятельности;
2) о создании или закрытии обособленных подразделений организации в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения или закрытия обособленного подразделения (прекращения деятельности организации через обособленное подразделение);
3) о реорганизации или ликвидации организации, прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в течение трех дней со дня принятия такого решения.
Mobilnik
участник форума

Сообщение Mobilnik » 24 мар 2010, 08:05

Кто может пояснить, если я становлюсь субагентом, деньги я могу прямо агенту в кассу сдавать? Кто будет контролировать как я отправляю деньги? Банки вроде на счет 40281 глаза закрывают!
Гость

Сообщение Гость » 24 мар 2010, 10:03

По закону ты должен весь нал только на спецсчет сдавать. Кто это будет контролировать? наверно НИ. У нас банк сам ни чего не знает.
Гость

Сообщение Гость » 29 мар 2010, 21:01

Mobilnik писал(а):Кто может пояснить, если я становлюсь субагентом, деньги я могу прямо агенту в кассу сдавать? Кто будет контролировать как я отправляю деньги? Банки вроде на счет 40281 глаза закрывают!

А как это Вы остаетесь субагентом???
Если я правильно понял 103-ФЗ, то по закону субагентом Вы просто не можете быть!

Субагентом можно остаться чисто технически! Если Ваш головной агент арендует у Вас терема. Тогда деньги ему передавать можете как хотите: налом, безналом по каким либо договорам...*)
Гость

Сообщение Гость » 30 мар 2010, 17:11

ОСМП просто головного агента обозвал дистрибьютором, а субы под ним работают. таким образом 103ФЗ исполняется. Но все равно весь нал - на спецсчет.
alex2005
участник форума

Сообщение alex2005 » 30 мар 2010, 19:57

S_T_U писал(а):
Mobilnik писал(а):Кто может пояснить, если я становлюсь субагентом, деньги я могу прямо агенту в кассу сдавать? Кто будет контролировать как я отправляю деньги? Банки вроде на счет 40281 глаза закрывают!

Если я правильно понял 103-ФЗ, то по закону субагентом Вы просто не можете быть!

Субагентом можно остаться чисто технически! Если Ваш головной агент арендует у Вас терема. Тогда деньги ему передавать можете как хотите: налом, безналом по каким либо договорам...*)

И каким же это образом дистрибьютор нал у агента примет позвольте поинтересоваться?
Если агент обязан его на спецсче сначала свой положить а потом дистрибьютору отправить?
Mobilnik
участник форума

Сообщение Mobilnik » 30 мар 2010, 20:05

alex2005 писал(а):
S_T_U писал(а):

И каким же это образом дистрибьютор нал у агента примет позвольте поинтересоваться?
Если агент обязан его на спецсче сначала свой положить а потом дистрибьютору отправить?

Я понял что S_T_U хочет сказать.
Субагента как такого вообще не будет, все терминалы будут в аренде у главного агента. Соответственно чеки будут на главного агента и деньги агент сам будет загонять сперва на свой счет потом в ПС. Такой вариант тоже возможен.
Гость

Сообщение Гость » 30 мар 2010, 20:22

alex2005 писал(а):
S_T_U писал(а):

это уж у разработчика схемы спросите. я не в курсе
RiK
участник форума

Сообщение RiK » 31 мар 2010, 10:03

warior писал(а):
alex2005 писал(а):
S_T_U писал(а):

это уж у разработчика схемы спросите. я не в курсе
Либо просто налом агенту, либо на транзитный счет агента(если агент и суб в разных городах), либо на спецсчет. Ограничений на сдачу денег нет, в том смысле, что на счет агента нал может сдавать кто угодно, лишь бы формулировка правильная была.
alex2005
участник форума

Счет 40821 и с чем его едят

Сообщение alex2005 » 02 апр 2010, 12:34

Сразу сорри за оффтоп, но не все увидят в соответствуещей ветке.

В ообщем суть схемы такая:
1.Выручка за вычетом внешней комисии на счет 40821
2.Внешняя комиссия на р/сч.
3.Вознаграждение оператора на р/сч.
4.Налоги вы платите с внешней и внуренней комисии с р/сч.
5.Деньги платежной системе вы пересылаете ТОЛЬКО со счета 40821 (сейчас все пока шлют без разбора но я Вас уверяю что необходимое разъяснение будет опубликованно в течении месяца и все платежи не с 40821 вам будет ПС возвращать обратно).
6.Счет 40821 пополняется только налом и никак иначе (никаких перечислений со своего р/сч.). При субагентской схеме
деньги от субагента по приходному ордеру приняли на 40821 положили (может суб сам положить на ваш счет 40821 но только налом и только в отделении вашего банка) со счета отправили в ПС потом распределили на его счет в ПС.
7. Z отчеты подклеили в свою кассовую книгу.
8.Для внесения аванса на 40821: с р/сч сняли ЧЕРЕЗ КАССУ БАНКА на 40821 тут же положили как аванс и НИКАК иначе!
Гость

Сообщение Гость » 02 апр 2010, 14:46

alex2005 писал(а):Сразу сорри за оффтоп, но не все увидят в соответствуещей ветке.

В ообщем суть схемы такая:
1.Выручка за вычетом внешней комисии на счет 40821
2.Внешняя комиссия на р/сч.
3.Вознаграждение оператора на р/сч.
4.Налоги вы платите с внешней и внуренней комисии с р/сч.
5.Деньги платежной системе вы пересылаете ТОЛЬКО со счета 40821 (сейчас все пока шлют без разбора но я Вас уверяю что необходимое разъяснение будет опубликованно в течении месяца и все платежи не с 40821 вам будет ПС возвращать обратно).
6.Счет 40821 пополняется только налом и никак иначе (никаких перечислений со своего р/сч.). При субагентской схеме
деньги от субагента по приходному ордеру приняли на 40821 положили (может суб сам положить на ваш счет 40821 но только налом и только в отделении вашего банка) со счета отправили в ПС потом распределили на его счет в ПС.
7. Z отчеты подклеили в свою кассовую книгу.
8.Для внесения аванса на 40821: с р/сч сняли ЧЕРЕЗ КАССУ БАНКА на 40821 тут же положили как аванс и НИКАК иначе!

Так, допустим я купил терема, заключил договор.
Открыл этот счет принес деньги... Выручка??? А какая выручка, я только собираюсь начать эту деятельность! Я вношу собственные средства или заем(!) Улавливаете ход мысли?
Потом я занял еще денег через пол года и купил еще теремов 10! Мне не хватает оборотки, я еще занимаю и вношу на счет - займ...
Затем возникает потребность купить еще терема, но займ взять не могу - не дают!! Нужно деньги дернуть из обортки. Как???

На новогодние праздники хочу взять овердрафт в своем банке и загнать их в ПС. Куда и как банк мне перечислит эти деньги?

Я не спроста это пишу. Дело в том что этот счет абсурден. Он родился вместе с 103-ФЗ... Я бы сказал для отмазки, что бы от ЦБ отстали. С таким счетом не возможно работать...
А скажите, могут правохранительные органы арестовать такой счет, в случае проблем с законом у организации? Ведь это не ее деньги!

Короче, коллеги, пока Ваш банк не скажет Вам что нужно этот счет открыть, даже и не задумывайтесь. Не нужно оно Вам.
RiK
участник форума

Сообщение RiK » 02 апр 2010, 16:57

Подымал это вопрос в теме "Пополнение-закрытие спецсчета". Поболтали, никакой конкретики, думаю, не осознали еще все какой это гемор -просто огромный. Начинаю чувствовать себя подопытным в большой лаборатории. А конкретики не будет пока разъяснений не будет, а разъяснений не будет, потому как в здравом уме сложить в стройную картину всю бадягу не получится.
RiK
участник форума

Сообщение RiK » 02 апр 2010, 17:01

[/quote]Жестокий пункт. Откуда такие сведения?

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»