Купюроприемник JCM DBV 300: прошивки
Нужна бумага черная и белая, переходник и программа-калибровщик. На 9 стр. обсуждали
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
-
Гость
-
Гость
-
bender23mu
alex@ писал(а):windstyle писал(а):Вновь поднимаю тему- после инкассации DBV-300 принимает одну купюру и встает "стекер переполнен", лечится перезагрузкой с сайта или упреждающей после инкассации. Чистка, продувка, шлифовка органики прилегающей к стекеру, замена самого стекера на другой, прошивка, калибровка родной бумагой (експресс 2000) замена входной призмы, ни хира не помогают! Или еще хуже кажется что победил его, два дня работы- все понова та же хрень! Накопилось таких уже под десяток, забыли перезагрузить, все жди смс, лезь на сайт перезагружай! Откликнитесь кто решил эту проблему, не знаю как но проставлюсь! В экспресс возил пару, заплатил за чистку (что и сам мог с закрытыми глазами сделать, как автомат в армии!) ну и также через 2 дня та же история! Выручайте!
Давно не заглядывал в тех. раздел, прошу прощения если уже не актуально.
Проблема у DBV-300SD очень известная и имеет две основные причины.
Первая проблема идет от верхней платы MAG PCB Assy R, а точнее от датчика бокса и призьмы на самом боксе
Вторая проблема механическая и связана с имеющемся люфтом бокса
Проблему "стекер переполнен" часто можно решить после нескольких принятых мер:
1. ТO c полной разборкой и калибровкой с используемым Боксом
2. Заменить SD Модуль, если имеется хотябы минимальный люфт (он поддерживает Бокс на нужном уровне)
3. Заменить призьму на Боксе или сам бокс
Бывает ещё сильный износ в местах крепления бокса к купюроприемнику, но там другая история.
Все намного проще, берем горсть обычных бытовых резинок и натягиваем их вдоль купюроприемника, все работает как часы
-
bender23mu
LSD писал(а):подробнее можно? фото есть?
Фото нет к сожалению. Берете резинки, я беру обычно штук 7-8, и натягиваю их вдоль купюрника от приемного блока в районе расцепляющего рычага приемного блока и до низа к расцепляющему рычагу кэшбокса. Либо можно натянуть резинки на сам кэшбокс, чтобы он плотнее прижимался к купюрнику, но будет не очень удобно инкассировать, потому что придется каждый раз снимать и надевать резинки обратно.
интересный все таки куп этот, то работает работает, патом бац и все, дает понять навернулся какой то из датчиков ...
пришел куп, с ошибкой JAM IN ACCEPTOR, (мигание 4 желтых) по таблице на купе NOTE JAMMED / CHECK NOTE PATH
путем замены датчиков, на датчики с рабочего купа, была определена предполагаемая неисправная плата с датчиками, сделал тесты на прием, купюры берет.. пришла мысль попробовать поменять шлейфы, заменил и вуаля плата тоже оказалась рабочая, был точно уверен в шлейфе, и тут приходит мыль уж точно убедится в неработоспособности шлейфа, ставлю его обратно и куп начинает работать, я в ступоре, просто перебрал раз 9 куп и он заработал, проверил все точно, куп собран именно из своих деталей, и работает.. бред... как такое возможно???
пришел куп, с ошибкой JAM IN ACCEPTOR, (мигание 4 желтых) по таблице на купе NOTE JAMMED / CHECK NOTE PATH
путем замены датчиков, на датчики с рабочего купа, была определена предполагаемая неисправная плата с датчиками, сделал тесты на прием, купюры берет.. пришла мысль попробовать поменять шлейфы, заменил и вуаля плата тоже оказалась рабочая, был точно уверен в шлейфе, и тут приходит мыль уж точно убедится в неработоспособности шлейфа, ставлю его обратно и куп начинает работать, я в ступоре, просто перебрал раз 9 куп и он заработал, проверил все точно, куп собран именно из своих деталей, и работает.. бред... как такое возможно???
Помогите пожалуйста, накрылся жесткий диск, сейчас устанавливаю все по новой, не могу понять, как драйвер купюроприемника установить? В папке 2 файла: dll-ка и exe, который как я понял тестирует соединение. Пытаюсь настроить терминал-клиент Кибера, через поиск оборудования не находит купюроприемник.
Извините за м.б. детский вопрос, просто никогда не сталкивался.
Сергей_69 писал(а):Помогите пожалуйста, накрылся жесткий диск, сейчас устанавливаю все по новой, не могу понять, как драйвер купюроприемника установить? В папке 2 файла: dll-ка и exe, который как я понял тестирует соединение. Пытаюсь настроить терминал-клиент Кибера, через поиск оборудования не находит купюроприемник.
Купюрники без дров пашут. ЖСМ работает по протоколу ID003. В платежной программе нужно установить COM-порт, к которому подключен куп, и указать протокол взаимодействия ID003.
Вернуться в «Купюроприемники JCM»