Закон об онлайн-кассах / фискальных регистраторах

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 13 май 2010, 21:00

вопрос так понимаю стоит несколько шире, можно ли как в старое доброе время пробить на кассе сразу несколькосуточную выручку с терминала(ов), записав ее при этом в книгу кассира-операциониста при кассе на win-терминале...., и чем это грозит...
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.

Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 13 май 2010, 21:10

mark писал(а):вопрос так понимаю стоит несколько шире, можно ли как в старое доброе время пробить на кассе сразу несколькосуточную выручку с терминала(ов), записав ее при этом в книгу кассира-операциониста при кассе на win-терминале...., и чем это грозит...

Все равно нельзя, Win-терминал считается автономным рабочим местом и соответственно должен включать в свой состав ККТ зарегистрированную в НИ по адресу фактического нахождения. А Магазинная касса она сама по себе хоть и зарегена по этому же адресу. Я этот трюк пытался прокрутить, налоговики сказали низяяяя.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 15 май 2010, 12:12

SergeyD писал(а):Непонятно, что непонятного... Обороты сверят - и накажут... Надеятся, что ПС данные ФНС или другим проверяющим не дадут - наивно. А если деньги на спецсчёт не будете класть - тоже ловится. Единственное что прокатит - если будете потом деньги из этих терминалов забирать и засовывать в другой, фискализированный терминал. Но и сам платёж через ПС должен проводиться не сразу, а этим вторым терминалом.

Сергей, а за что накажут?
Какая статья КоАП или УК?
я так понимаю, чтоб наказать за работу без ККМ, надо установить факт такой работы... постановление о проверке... проверка... акт... протокол!!! или я не прав???
так вот если нет этого всего, за что и каким образом накажут???
Чепэ
участник форума

Сообщение Чепэ » 15 май 2010, 14:21

terem111 писал(а):
SergeyD писал(а):Непонятно, что непонятного... Обороты сверят - и накажут... Надеятся, что ПС данные ФНС или другим проверяющим не дадут - наивно. А если деньги на спецсчёт не будете класть - тоже ловится. Единственное что прокатит - если будете потом деньги из этих терминалов забирать и засовывать в другой, фискализированный терминал. Но и сам платёж через ПС должен проводиться не сразу, а этим вторым терминалом.

я так понимаю, чтоб наказать за работу без ККМ, надо установить факт такой работы... постановление о проверке... проверка... акт... протокол!!! или я не прав???

Я тоже согласен контрольная закупка должна быть а так это всё вада
Агенты киви раб сила :?
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 15 май 2010, 14:38

абсолютно согласен с текущим объяснением, но бы лучше назвал все это болотом, в котором гнусно воняет метаном(кассами унд 103фз вообще) и какая-то мымра(регулятор в лице налоговой) хочет затянуть на дно любого человека, занимающегося свободной предпринимательской деятельностью, а значит кормит семью, работников и платит налоги.
правящим кругам нужны покорные рабы(то есть не интеллект человека, а его тело, которым можно управлять без обращения к его сознанию), но вот нужны ли рабы отечеству? или согласны ли люди стать рабами, и правы ли они в этих устремлениях?

ps. хотя большой разницы между барщиной и оброком я не услеживаю (те между тем, что людей заставляют работать на хозяина, или во втором случае дают работать на себя, а потом отбирают плоды труда или эквивалент) - второй вариант несколько более современен)), но когда хотят забрать все больше - грань между этими понятиями становится эфемерной.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 16 май 2010, 18:38

terem111 писал(а):

Для того, чтобы установить факт работы без ККМ, вовсе не обязательно ловить сам момент такой работы. Т.е. протокол, акт и другие подобные документы можно составить не обязательно на основании данных, полученных при непосредственной печати (или непечати) чека. И документы на проверку такого-то тоже будут. На обычной ККМ такое бывало, например, в случае существенного превышения суммы в ДЯ ККМ той суммы, что была зафиксирована ККТ. Наказания и статьи при этом те же самые применяются. Так что и в случае терминалов такой способ тоже может сработать. Например, если на спецсчёт положат и ПС перечислят существенно больше, чем пройдет через всю ККТ владельца сети...
Как минимум, надо будет объяснительную писать, что за деньги положили. А вот в объяснительной владелец вполне может и сам признаться (написав, что "дорого", "не успел", "вот-вот поставит") в неприменении...
Если уж налоговики неправильно документы оформляют, то и терминальщики тоже примерно с такой-же вероятностью сами себя и заложат.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 16 май 2010, 18:47

SergeyD писал(а):Для того, чтобы установить факт работы без ККМ, вовсе не обязательно ловить сам момент такой работы. Т.е. протокол, акт и другие подобные документы можно составить не обязательно на основании данных, полученных при непосредственной печати (или непечати) чека. И документы на проверку такого-то тоже будут. На обычной ККМ такое бывало, например, в случае существенного превышения суммы в ДЯ ККМ той суммы, что была зафиксирована ККТ. Наказания и статьи при этом те же самые применяются. Так что и в случае терминалов такой способ тоже может сработать. Например, если на спецсчёт положат и ПС перечислят существенно больше, чем пройдет через всю ККТ владельца сети...
Как минимум, надо будет объяснительную писать, что за деньги положили. А вот в объяснительной владелец вполне может и сам признаться (написав, что "дорого", "не успел", "вот-вот поставит") в неприменении...
Если уж налоговики неправильно документы оформляют, то и терминальщики тоже примерно с такой-же вероятностью сами себя и заложат.

Сергей доказывать мою работу без ККТ обязана НИ...
и не просто обнаружив разницу между сумма в ККТ и суммами внесенными на спец счет...
а объяснение простое: увеличение оборотов... внес свои деньги, потому что знал что обороты увеличатся... кол-во терминалов увеличилось... праздники, закинул на счет больше денег... и т.д.... а что кто-то в объяснениях напишет - простите, работаю без ККМ потому что нет денег на них... ну наверно такое возможно...
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 16 май 2010, 19:01

Спорить тут не о чем, ситуация очень похожа на проверку КПК или на данные о работе без ККТ, полученные с помощью СОРМ. Уже писалось и не раз, что, например, неправильность КПК не является прописанным где-то нарушением. Но выявив такое контролирующие органы просто обратят пристальное внимание на данного налогоплательщика. И если он работает с несоответствующей 54ФЗ ККТ, то они смогут это доказать. Кстати, после выявления неправильных КПК бывало, что и ККТ забирали на экспертизу... А там и до "вредоносного ПО недалеко".

Кстати, когда при снятии ККТ с регистрации обнаруживают неполноту учета выручки (напомню, что при этом всегда снимается отчёт по ФП), то совершенно спокойно составляют соответствующий акт. И - наказывают.
ip-martyan
участник форума

Сообщение ip-martyan » 17 май 2010, 10:55

Добрый день! Подскажите ответ по следующему вопросу.

На днях пришло письмо из налоговой следующего содержания:

бла бла бла....Вызывает ИП Пупкина для составления протокола по административному делу о нарушении:
1) ст.6 ФЗ №103 ФЗ
2) ст.2 ФЗ №54 ФЗ

ответственность за нарушении которой квалифицируется по ч2. !!!!ст.14.1 КоАП РФ!!! (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Внимание вопрос: По какой статье КоАП необходимо квалифицировать нарушение связанное с отсуствием ФР при эксплуатации ПТ.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 17 май 2010, 11:23

14.5 неприменение ккм
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Vadim SPB
участник форума

Сообщение Vadim SPB » 17 май 2010, 16:29

ip-martyan писал(а):ст.14.1 КоАП РФ!!! (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

идиотизм.
пока что у нас нелицензируемый вид деятельности.
ПИТЕР. Продам 8 терминалов в хорошем состоянии с местами + 1 место 0% с хорошим оборотом. 320.000 р., торг.
тел. (905) 258-39-88
e-mail: kak.dela (a) mail.ru
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 17 май 2010, 17:29

Соотьветственно,пошли их в лес....
Gavila
участник форума

Сообщение Gavila » 17 май 2010, 20:41

на понт берут...

правильно кто-то на форуме сказал, чего уж там, сразу пожизненное давайте, за неприменение ККТ...
Купил лисапед... катаюсь! Езжу на работу...
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 17 май 2010, 20:54

А я бы посоветовал пойти на составление протокола, пусть оформят, вы подпишите его, а потом в вышестоящую инстанцию обжаловать. Месяц судится будете, постановление отменят, точно говорю.
Итак, 10 дней на обжалование, на 9-й день отправляете почтой заявление о неправомерности административного наказания в арбитражный суд. Пока дело примут, назначат дату рассмотрения... у вас будет минимум месяц на передышку :@/:
Гость

Сообщение Гость » 21 май 2010, 11:53

SAKO писал(а):А я бы посоветовал пойти на составление протокола, пусть оформят, вы подпишите его, а потом в вышестоящую инстанцию обжаловать. Месяц судится будете, постановление отменят, точно говорю.
Итак, 10 дней на обжалование, на 9-й день отправляете почтой заявление о неправомерности административного наказания в арбитражный суд. Пока дело примут, назначат дату рассмотрения... у вас будет минимум месяц на передышку :@/:
Да еще очень не помешает обратиться в прокуратуру на незаконное привлечение к административной ответственности.
Mislitel
участник форума

Сообщение Mislitel » 02 июн 2010, 13:00

правильно ответил Серж 14.5 КоАП РФ
Гость

Сообщение Гость » 18 июн 2010, 10:25

Alexey писал(а):А на чем печатаете потом? Я попробовал старый 1000 на это дело присобачить - печатает, но ооочень медленно, так как в графике и через драйвер. Может можно как-то ускорить его? (скорость на 38 поменял)

ZPrinter v1.1
Добавлена возможность прямой печати в COM-порт (минуя драйвер Windows).

Будет печатать быстрее.
Гость

Сообщение Гость » 03 авг 2010, 12:54

Привет друзья!
Если тема не в тему*) , снесите, только ткните носом что где....
Итак, пошли слухИ, что у нас будет такая же дебильная фискализация, как и у Вас, причем вроде говорят все будет под копирку с Вашими изменениями в законодательстве по этой теме...
Так вот, ну вроде слухи слухами, забил, как и мои друзья/партнеры....а вот сегодня я аж обедать не смог...увидел в терминале главного конкурента (безпроцентника, огромный просто конкурент), квитанцию необычно ширины...присмотрелся и внизу увидел:
2010-08-03 12:44:07 "Ф000017"
#00000018 ККМ: 4626
ФП

ну...я так понимаю это не первоапрельский розыгрышь....а ребята конкретно подготовились, и судя по всему не просто ведь они столько бабосиков убухали в это...
В чем смысл поста, прошу Вас, ткните носом или объясните, с чего начать?
ОСМП -МОЛЧИТ ВООБЩЕ МОЛЧИТ, мы пока типа не в курсе(!!!!)

Что делать? Звонил знакомому налоговику, тот говорит вообще молчи пока, чтоб инспекторы не хитанули(не узнали), воооот...

1. Какое оборудование ставить? Или ждать официального списка?(откуда тогда поставили конкуренты?)
2. Можно ли использовать что нибудь из утвержденного списка для супермаркетов(у них ведь та же бадяга!?)
3. ЧТо нужно еще сделать? перерегистрация? так как я работаю под патентом, как дилер(типа *) ) нужно будет брать свидетельство?

4. Нужны теперь договора с магазинами?

5. Я работаю один, еще с кем-то договора?

6. Я не сдавал никогда отчетов, тупо платил как абонплату за патент, какие отчеты нужно будет и когда делать?

7. У меня на 1 теремке
PPU-700 -(что делать с ним?)
на втором..ну тот монстр прототип AV, только типа российский
(Термопринтер СРР 8001) - (что делать с ним)
на третьем нет принтера, и не ставить? купить уже с поддержкой фискализации?

8. Останется ли прибыльным этот бизнес?.....

блин сорри если кому мозг разорвал, просто у меня вообще сейчас просто БУМ.

~.

з.ы. по слухам года не дадут, максимум месяц на это дело
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 03 авг 2010, 13:14

Ну то, что месяц только дадут это уж точно домыслы и слухи, не реально этой, хоть в какой стране, потому как просто напросто оборудования никто не успеет закупить, не то что установить и наладить.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Гость

Сообщение Гость » 03 авг 2010, 13:35

FIL писал(а):Ну то, что месяц только дадут это уж точно домыслы и слухи, не реально этой, хоть в какой стране, потому как просто напросто оборудования никто не успеет закупить, не то что установить и наладить.

у нас с оборота ПОЛНОСТЬЮ убрали лампочки Ильича, только энергосберегающие оставили(читай китайские, и нет завода по утилизации, и стоят в три дорого, и блин темные, не привычные)...на стройку ГЭС с беднейшего населения во СНГ собрали 700 млн у.е...добровольно(читай под угрозой увольнения)...
чего еще можно от власти на завтра ждать?

да лан....речь не о том, я к тому, что может конкуренты лоббируют...так как у них резко все сделали...

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»