Какой принтер лучше?

технические вопросы по принтерам для платежных терминалов
kkv
участник форума

Сообщение kkv » 15 янв 2008, 09:51

PAKOBuHA писал(а):
Misha_g писал(а):
kkv писал(а):что прям никогда?

за год не знаю случая. Около 20 терминалов. Если бумага правильно заправлена, а то бывает ее поперечной планкой пережимает, когда принтер на полозьях задвинут внутрь.
А о какой планке речь? У меня vkp80 - хлебом не корми, дай на вал намотать!

ну вот а я уж обрадовался....
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.

PAKOBuHA
участник форума

Сообщение PAKOBuHA » 15 янв 2008, 09:52

tap0k писал(а):как я понял, Имеется ввиду планка которая находится на ноже, и бумага должна проходить в щель между этой самой планкой и самим лезвием ножа.
если не так, поправьте :) :) :)
Бумагу я под ту планку запрявляю четко.
PAKOBuHA
участник форума

Сообщение PAKOBuHA » 15 янв 2008, 09:53

Я писал(а):
PAKOBuHA писал(а):
Misha_g писал(а):за год не знаю случая. Около 20 терминалов. Если бумага правильно заправлена, а то бывает ее поперечной планкой пережимает, когда принтер на полозьях задвинут внутрь.

О каком вале речь?
Снизу. Черный. С ленточным приводом справа. На него, как я понял, бумага попадает в первую очередь.
PAKOBuHA
участник форума

Сообщение PAKOBuHA » 15 янв 2008, 09:56

kkv писал(а):
PAKOBuHA писал(а):
Misha_g писал(а):за год не знаю случая. Около 20 терминалов. Если бумага правильно заправлена, а то бывает ее поперечной планкой пережимает, когда принтер на полозьях задвинут внутрь.

ну вот а я уж обрадовался....
На самом деле, они у меня старые. Есть несколько новых vkp80II. С теми проблем почти нет. И ещё больше 30 штук PPU700. Вот с ними проблем вообще нет, если не забывать вычищать грязь из датчиков.
Гость

Сообщение Гость » 15 янв 2008, 10:02

работал и с тем и с другим, еще как vkp бумаженцию наматывает!
Собственно говоря принтера одинаковые, проблемы бывают и у того и у другого, vkp иногда еще и жует бумагу, посмотри на прайс и выбор очевиден.
Citizen все таки японское качество.
kkv
участник форума

Сообщение kkv » 15 янв 2008, 10:11

terminalmaster писал(а):работал и с тем и с другим, еще как vkp бумаженцию наматывает!
Собственно говоря принтера одинаковые, проблемы бывают и у того и у другого, vkp иногда еще и жует бумагу, посмотри на прайс и выбор очевиден.

т.е. ты ситизен советуешь?
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
DOC
участник форума

Сообщение DOC » 15 янв 2008, 10:16

terminalmaster писал(а):Собственно говоря принтера одинаковые, проблемы бывают и у того и у другого, vkp иногда еще и жует бумагу, посмотри на прайс и выбор очевиден.

Пардон, но создается впечатление, что у Вас сложилось совершенно неверное мнение об этих двух принтерах... подобного сравнительного отзыва даже в страшном сне придумать невозможно!!!!! Сравнивать CBM 1000 и Кастом - по меньшей мере несерьезно!!!!
Гость

Сообщение Гость » 15 янв 2008, 12:52

не, я ничего не советую, сам думай, просто делюсь опытом. Я вообще поклоник PPU-231.
Согласен с DOC, Вы сравниваете немного разные модели двух производителей. Если говорить о VKP у итальянцев, то сравнивать надо с PPU-700 у японцев, а вот тут сравнение явно не в пользу VKP, причем он еще и дороже.
DOC
участник форума

Сообщение DOC » 15 янв 2008, 13:00

terminalmaster писал(а):не, я ничего не советую, сам думай, просто делюсь опытом. Я вообще поклоник PPU-231.
Согласен с DOC, Вы сравниваете немного разные модели двух производителей. Если говорить о VKP у итальянцев, то сравнивать надо с PPU-700 у японцев, а вот тут сравнение явно не в пользу VKP, причем он еще и дороже.

PPU-700 несомнено хорош, но тяжелый и громоздкий.... у меня чисто по тактильным ощущениям больше симпатий к Кастому, а по цене они в принципе одинаковы (когда ППУ без держалки для бумаги, которую кстати хрен найдешь быстро при необходимости...)
VLMT
участник форума

Сообщение VLMT » 15 янв 2008, 13:09

Сразу видно владельцев терминалов - мне кастом нравится больше потому что красивый :applause:
по опыту эксплуатации больше 40 терминалов
у ситизена дергают за бумагу и она иногда наматывается
у кастома регулярно не печатается чек случайным образом - плата херовая, ломают носик тоже часто или засунут туда монету и она навечно осталась, принтер не работает. половина кастомов есть в какой то старой версии там с платой проблем гораздо больше.
вообщем гемороя примерно одинаково по количеству поездок для устранения неисправностей.
на 7 терминалах разница в цене ситизен/кастом позволяет купить еще один с ситизеном
я лучше поставлю лишний терминал
Гость

Сообщение Гость » 15 янв 2008, 13:17

to DOC

Нифига себе одинаковые по цене, разница в 30-40 баксов, а если ппу брать у дистрибьютера то еще больше. По габаритам согласен, поэтому я поклоник ППУ-231
DOC
участник форума

Сообщение DOC » 15 янв 2008, 13:19

VLMT писал(а):Сразу видно владельцев терминалов - мне кастом нравится больше потому что красивый :applause:
по опыту эксплуатации больше 40 терминалов

Не, ну я же тоже не голословно - приблизительно такое же количество терминалов - большая часть с Кастомами, остальные с CBM 1000 или 2000 - в статистике регулярная синева или краснота только у ситизенов, с Кастомами таких проблем не бывает! (имеется ввиду II тип).
navvy
участник форума

Сообщение navvy » 20 фев 2008, 00:00

Доброе время суток, уважаемые!
Поделитесь, пожалуйста, кто какой принтер использует и какие есть у каждого из этих принтеров плюсы и минусы.
Больше всего интересуют наиболее распространенные - Custom VKP 80 II и Citizen PPU-700.
Какие у них есть проблемы, глюки, неудобства? Какие существуют достоинства? Есть ли датчики окончания бумаги? Корректно ли они себя ведут? Рулоны какого диаметра можно ставить? Удобно ли регулировать ширину термоленты?
Планирую покупать аппараты ОСМП-2М. Какой лучше взять, с Custom или PPU-700? Как они уживаются с ПО ОСМП и с самой конструкцией данного терминала?
Хотелось бы услышать о надежности и ремонтопригодности каждого из этих принтеров.
Что можете сказать про принтер Star Tup? Может купить ОСМП-2М с ним?
Заранее благодарю.
navvy
участник форума

Сообщение navvy » 20 фев 2008, 00:09

Да, маленькое дополнение. Терминальным бизнесом занимаюсь уже год (несмотря на то, что на форуме зарегистрировался недавно). Работаю с ПС ОСМП, терминалы не ОСМП с принтерами Custom. Имею опыт работы с принтерами Citizen CBM-1000 и 2000 (эти принтеры я больше не расматриваю :) ) Так что можете смело говорить мудреные вещи - пойму :hat:
И вцелом, как вам терминалы ОСМП-2М?
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 20 фев 2008, 14:10

А что Кастомы не устраивают? Меня вполне, лучше не придумаешь...
Очень обидно что приходится менять на ФР, собраными на базе херовых принтеров - Прим-08 например cough
navvy
участник форума

Сообщение navvy » 20 фев 2008, 14:54

Кастомы устраивают. Но просто в наличии есть только терминалы ОСМП-2М с PPU-700 и следующая партия будет со Стартупом... В том то и дело...
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 20 фев 2008, 16:45

То что видел я с PPU - гавенно сделано! cough Он здоровый, не выдвигается (жестко закреплен), фиг подлезешь к нему, не бумагу вставить, не дунуть в него! Большой рулон не поставишь, надо очень много переделывать. Короче бери с Кастомом. Про стартуп ничего не скажу, не видел. А лучше всего, сам ящик собери! Те что у меня есть ОСМП2М - с кастомом, меня полностью устраивают по всем параметрам, рулон 20 см влезает (536м)cocktail
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 20 фев 2008, 23:02

У меня Ёпсоны EU-T422 стоят... Особых проблем не доставляют... Кушают большие рулоны бумаги...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Джульетта
участник форума

Сообщение Джульетта » 21 фев 2008, 00:48

у меня Custom VKP 80 II и Citizen 1000, 2000.

Custom бумага большие рулоны, никогда никаких проблем нет - ну может раз в 3-4 месяца подавится остатками бумаги когда рулон закончился.. единственный минус - нет датчика "скоро кончится бумага"

Citizen 1000, 2000 - просто кошмар... бумагу меняем при каждой инкассации - потому что до следующей не хватит остатка, остаются недоработанные рулоны по 1-2 см диаметром.. мелочь - но все равно перерасход.. постоянно жуют бумагу, накручивают на вал..

другие не пробовала..
navvy
участник форума

Сообщение navvy » 21 фев 2008, 03:24

Джульетта писал(а):у меня Custom VKP 80 II и Citizen 1000, 2000. единственный минус - нет датчика "скоро кончится бумага"

Custom бумага большие рулоны, никогда никаких проблем нет - ну может раз в 3-4 месяца подавится остатками бумаги когда рулон закончился..

Citizen 1000, 2000 - просто кошмар... бумагу меняем при каждой инкассации - потому что до следующей не хватит остатка, остаются недоработанные рулоны по 1-2 см диаметром.. мелочь - но все равно перерасход.. постоянно жуют бумагу, накручивают на вал..

другие не пробовала..

Я и говорю, что Citizen 1000 и 2000 даже не рассматриваю. Поработал уже с ними. Хватит....

Вернуться в «Принтеры»