Автозапуск / автоотключение / включение терминала

Вопросы по компьютерным комплектующим, материнским платам
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 27 янв 2014, 19:50

Нарек писал(а):Еше вопрос по купюрнику Матрих!проблема скорее механическая!ошибку выдает на купюрник,поехал открыл терминал перезапустил питание и купюрник тест делает как бы прокручивает его полностью!там звук обычно резкий бывает быстро крутиться моторчик а шас от как будто заедает с трудом крутиться медленно!как обслужить смазать почистить может?? а из за морозов может быть такое?холодном месте стоят парочку терминалов

да, полна разборка, чистка, промывка пластиковых шестереночек щеточкой с мылом!, дальшейшая сборка, и капелька сильконового масла (продается в любом магазине микро электроники, но не перепутай с графитовой) в местах трения (обычно это места со прикасания двух шестеренок) но не переборщи, именно капелька))... датчики протереть спиртом, собрать все в обратной последовательности, и проверить в режиме приему купюр, увидишь как он быстр начнет крутится))

AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 27 янв 2014, 19:51

-SV- писал(а):
AleXiN писал(а):на авито можно хоть что купить)).. у нас еще форум есть городской там тоже всякого барахла можно найти... ну а 30 баксов это же 900 - 1000руб.. покажите мне дешевле решение???
я вот поискал и не нашел))

потерпите чуток, решение почти найдено, работать будет с любым телефоном, цена не более 500 руб в розницу..

жду не дождусь, когда же это чудо техники будет доступно)
кстати, модем не принципиален?
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 27 янв 2014, 21:05

AleXiN писал(а):
-SV- писал(а):
AleXiN писал(а):на авито можно хоть что купить)).. у нас еще форум есть городской там тоже всякого барахла можно найти... ну а 30 баксов это же 900 - 1000руб.. покажите мне дешевле решение???
я вот поискал и не нашел))

потерпите чуток, решение почти найдено, работать будет с любым телефоном, цена не более 500 руб в розницу..

обкатываю на теремах..., дома на столе всё работает как автомат калашникова, вот смотрим как в теремах это себя ведёт, из 5 теремов, 3 работают отменно, в двух наблюдается нехватка силы сигнала у телефона, всётаки внутри железного ящика, подняли устройство по выше к монитору и вентиляции, так получше..

нет модем вообще никакой роли не играет..

нужен будет любой старый телефон и зарядка к нему, телефон ложится в пластиковую коробку с датчиком, от которой идут провода на разрыв цепи питания системника, вот и всё..

далее позвонил на этот телефон, и питание на системник выключилось, через определённое время опять включилось, время разрыва можно задавать самостоятельно..

оно в принципе для любого электрической техники подойдёт, хоть для холодильника..
я тут пытаюсь его к двери в подьезд дома приделать, что бы открывать дверь с помощью телефона, а то вечно ключь от домофона зыбываю..
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 28 янв 2014, 09:24

-SV- писал(а):
AleXiN писал(а):
-SV- писал(а):

обкатываю на теремах..., дома на столе всё работает как автомат калашникова, вот смотрим как в теремах это себя ведёт, из 5 теремов, 3 работают отменно, в двух наблюдается нехватка силы сигнала у телефона, всётаки внутри железного ящика, подняли устройство по выше к монитору и вентиляции, так получше..

нужен будет любой старый телефон и зарядка к нему, телефон ложится в пластиковую коробку с датчиком, от которой идут провода на разрыв цепи питания системника, вот и всё..

далее позвонил на этот телефон, и питание на системник выключилось, через определённое время опять включилось, время разрыва можно задавать самостоятельно..

оно в принципе для любого электрической техники подойдёт, хоть для холодильника..
я тут пытаюсь его к двери в подьезд дома приделать, что бы открывать дверь с помощью телефона, а то вечно ключь от домофона зыбываю..

Каждый раз читаю твои изобретения и поражаюсь изобретательности и находчивости. Ранг главный механик у тебя точно не зря стоит!a_y :applouse: ;_
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 28 янв 2014, 09:30

-SV- писал(а):
AleXiN писал(а):
-SV- писал(а):

а на смс, если приходят, датчик не реагирует?
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 28 янв 2014, 12:33

AleXiN писал(а):

к сожалению реагирует.., и на на любые входящие звонки..

в интернет помошнике сотового оператора, нужно отключить смс вообще, и другую хрень..

ошибаются номерами не часто, я иногда симки вынимаю из теремов и смотрю кто звонил и что приходило, на большенстве симок нет входящих звонков более полугода..

даже если кто-нить ошибётся раз в три месяца, ничего страшного, терем просто перезагрузится лишний раз..
у меня и так програмно выставлено перезагружаться каждый день, но програмно не всегда спасает..
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 28 янв 2014, 14:12

-SV- писал(а):
AleXiN писал(а):

к сожалению реагирует.., и на на любые входящие звонки..

в интернет помошнике сотового оператора, нужно отключить смс вообще, и другую хрень..

ошибаются номерами не часто, я иногда симки вынимаю из теремов и смотрю кто звонил и что приходило, на большенстве симок нет входящих звонков более полугода..

даже если кто-нить ошибётся раз в три месяца, ничего страшного, терем просто перезагрузится лишний раз..
у меня и так програмно выставлено перезагружаться каждый день, но програмно не всегда спасает..

а если все таки применить выдержку, допустим на продолжительность звонка, когда смс приходит там сигнал короткий, а если трубку подержать подольше сигнал длинный и безприрывный будет, допустим на срабатывание от 3 секунд...
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 28 янв 2014, 18:22

AleXiN писал(а):
а если все таки применить выдержку, допустим на продолжительность звонка, когда смс приходит там сигнал короткий, а если трубку подержать подольше сигнал длинный и безприрывный будет, допустим на срабатывание от 3 секунд...

функционал напрямую зависит от датчика, он срабатывает на ЖСМ модуль, а тот активируется и при звонке и при смс

вообщем при его стоимости, он пока вне конкуренции, даже с его недостатками и ограниченными возможностями..

все премудрости соблюдены в ЖСМ розетках, но дешёвые как я писал ранее полное гавно, и всё из-за жсм модуля, туда суют низкокачественный и дешёвый, вот оно и глючит, а более дорогие ЖСМ розетки уже не интересны по цене почти 4тыщи, да и как пишут они тоже глючат.., тем более что они расчитаны на 10 китайских ампер, тоесть сувать можно только не мощьные электро приборы, а я вот хочу эл. пушку в гараже подключить, она 3квт, и жсм розетка уже не подходит, сейчас продумываю устройство завязанное на реле 30 ампер, голову уже себе сломал..

в телефоне ЖСМ модуль сделан более качественно чем в ЖСМ розетках и подобных промышленных устройтсвах, иначе телефоны пачками понесут в обратку по гарантии, вот почему телефон всегда будет лучше, в качестве устройства для дистанционного управления..
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 29 янв 2014, 01:13

в гараж поставь сигу микролайн за 4 рубля, и хоть сто ампер на нее реле вешай, можно и термометор повесить и при выходе за заданные границы температуры твоя пушга будет и вкл и выкл! и жсм модуль нормальный стоит sim900.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 29 янв 2014, 01:29

RomiCom писал(а):в гараж поставь сигу микролайн за 4 рубля, и хоть сто ампер на нее реле вешай, можно и термометор повесить и при выходе за заданные границы температуры твоя пушга будет и вкл и выкл! и жсм модуль нормальный стоит sim900.

не хочу сигу, хочу маленькое и дешёвое устройство..
spcot
Member

Сообщение spcot » 29 янв 2014, 01:32

-SV- писал(а): а я вот хочу эл. пушку в гараже подключить, она 3квт, и жсм розетка уже не подходит, сейчас продумываю устройство завязанное на реле 30 ампер, голову уже себе сломал..

А пускатель на 220 если пристроить? Тогда и маломощной розеткой можно управлять.
SpbPlat
Эксперт

Сообщение SpbPlat » 29 янв 2014, 08:26

Если нужно в терминалы, логичнее использовать линию "ring" существующего модема, подцепится в разрыв COM-порта.. Тогда не нужна ни сим-карта дополнительная ни телефон/модем. Единственное что нужно - само исполнительное устройство, которое отреагирует на входящий ring и отключит питание терминала полностью, потом включит.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 29 янв 2014, 14:48

SpbPlat писал(а):Если нужно в терминалы, логичнее использовать линию "ring" существующего модема, подцепится в разрыв COM-порта.. Тогда не нужна ни сим-карта дополнительная ни телефон/модем. Единственное что нужно - само исполнительное устройство, которое отреагирует на входящий ring и отключит питание терминала полностью, потом включит.

а если модем завис? а если используется ЮСБи модем?
постороннее устройство так и задумывалось, что оно будет ресетить все жизненоважные для терминала устройства, в первую очередь модем!

SpbPlat писал(а): Единственное что нужно - само исполнительное устройство, которое отреагирует на входящий ring и отключит питание терминала полностью, потом включит.

я непойму, вы кашу из топора предлагаете?*)
Andy K
Member

Сообщение Andy K » 29 янв 2014, 18:31

Ну, каша-не каша, а я очень активно пользовал перезагрузчик, который описал SpbPlat. Именно с использованием сигнала ring. Не одна сотня теремов была оснащена. В паре со сторожевым таймером эта штука решает 90% проблем. Пустые выезды техников на перезапуск теремов , как и время простоя, сократились на порядок.
Срабатываний на SMS не было - продуманный алгоритм дозвона.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 29 янв 2014, 18:37

Andy K писал(а):Ну, каша-не каша, а я очень активно пользовал перезагрузчик, который описал SpbPlat. Именно с использованием сигнала ring. Не одна сотня теремов была оснащена. В паре со сторожевым таймером эта штука решает 90% проблем. Пустые выезды техников на перезапуск теремов , как и время простоя, сократились на порядок.
Срабатываний на SMS не было - продуманный алгоритм дозвона.

ну если сотня теремов...

тоесть вы подцепляли провода к модему, и подсоединяли их к сторожевому таймеру?

как поможет эта связка в вариантах ЮСБи модемов и если обычный модем завис?

на сколько я помню на большенстве мамок по время переагрузки питание на ЮСБи не обрывается, тоесть при вашем раскладе все юсби устройства не обесточиваются..

далее другой расклад, замечал такую особенность, что если мамка ушла в защиту по каким-то причинам, то простой хард ресет не оживлял её, нужно было выключить системник и выждать некое время, я так понял что бы улетучилось остаточное напряжение в деталях, и включая через некоторое время, мамка уже запускалась нормально..
Andy K
Member

Сообщение Andy K » 29 янв 2014, 18:54

USB модемы не использовал. От зависания обычного модема спасал строжевик. Подключается перезагрузчик на контакты Power материнки.
Если дополнить схему релюшками и немного доработать , то можно сбрасывать питание с принтера и USB модема.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 29 янв 2014, 18:57

Andy K писал(а):USB модемы не использовал. От зависания обычного модема спасал строжевик. Подключается перезагрузчик на контакты Power материнки.
Если дополнить схему релюшками и немного доработать , то можно сбрасывать питание с принтера и USB модема.

что такое перезагрузчик? и сколько он стоит?
почему на поуер а не на хард ресет?
если на поуер то тогда нужно звонить 2 раза? один что бы выключить, и один что бы включить? или просто один раз но очень долго?
Andy K
Member

Сообщение Andy K » 29 янв 2014, 19:07

Почему на power, а не reset, вы уже сами написали. А звонить повторно не надо, да и некуда- модем обесточен. Перезагрузчик сам через несколько минут запускает терем. Он то питается от дежурки 5в.
Стоили они в опте 700-800р.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 29 янв 2014, 19:33

Andy K писал(а):Почему на power, а не reset, вы уже сами написали. А звонить повторно не надо, да и некуда- модем обесточен. Перезагрузчик сам через несколько минут запускает терем. Он то питается от дежурки 5в.
Стоили они в опте 700-800р.

спасибо, вопрос исчерпан.. ~)

при такой стоимости, у меня пропал весь интерес к этому устройству..

при его функционале и стоимости я не отказываюсь от своих слов, что это каша из топора..
Гость

Сообщение Гость » 29 янв 2014, 21:35

все проделал)))полная разборка помыл все собрал смазал))вроде работать начало!а сильный мороз не влияет на моторчик просто один терминал в тамбуре стоит холодно там!и лента резиновая может одубеть и затруднять вращению моторчика!или даж мотор сам замерзает и не крутиться нормально!а лампочку если в корпус галогеновую поставить чтоб тепло было?хороший вариант?

Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»