Налоговая отчетность / налогообложение УСН / УСНО для ИП / ООО

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 06 апр 2010, 23:22

levsha писал(а):
SergN писал(а):только думать с вытяжкой из эклз по датам... тоже несладко но реально в принципе
Сереж это единственный реальный без привязки к актам ПС способ без вторых отделов и так далее...

в эклз пишется по отделам... и печатается по отделам...
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 06 апр 2010, 23:50

вот только как его вызвать безболезненно...
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 06 апр 2010, 23:50

И все-таки акт является доказательством :
Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 30 апреля 2004 г. N 04-02-05/1/33

О признании в налоговом учете расходов по гражданско-правовым договорам

Департамент налоговой политики рассмотрел письмо по вопросу признания доходов агентств по продаже авиаперевозок и расходов перевозчиков по оплате Ваших услуг и услуг этих агентств в налоговом учете при исчислении налога на прибыль организаций и сообщает следующее.

Система налогового учета по налогу на прибыль организаций установлена статьей 313 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Согласно статье 313 Кодекса, основанием определения налоговой базы по налогу на прибыль являются данные первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным Кодексом.

Подтверждением данных налогового учета являются:

1) первичные учетные документы (включая справку бухгалтера);

2) аналитические регистры налогового учета;

3) расчет налоговой базы.

Согласно положениям пункта 1 статьи 11 Кодекса, понятие "первичные учетные документы" следует определять в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

В соответствии со статьей 9 "Первичные учетные документы" Федерального закона Российской Федерации от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами, которые являются первичными учетными документами.

Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа, дату составления документа, наименование организации, от имени которой составлен документ, содержание хозяйственной операции, измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении, наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, личные подписи указанных лиц.

Альбомы унифицированных форм первичной учетной документации не содержат формы первичных документов, оформляющих взаимоотношения сторон, возникающих по агентскому договору или договору возмездного оказания услуг.

Таким образом, для признания расходов налогоплательщиков, понесенных по гражданско-правовым договорам, акт выполненных работ (оказанных услуг) является обязательным подтверждающим документом только в случае, если составление данного документа является обязательным в соответствии с гражданским законодательством и (или) заключенным договором.

Заместитель руководителя Департамента налоговой политики Министерства финансов РФ А.И.Косолапов
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 06 апр 2010, 23:52

вот именно... почитай внимательно что ты отцитировал :(
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 06 апр 2010, 23:54

arcor писал(а): а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа, дату составления документа, наименование организации, от имени которой составлен документ, содержание хозяйственной операции, измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении, н

я об этом..
Barsik
Эксперт

Сообщение Barsik » 06 апр 2010, 23:54

Я, конечно, не очень в этом разбираюсь. но разве все те средства, что уходят в ПС нельзя пердставить моими расходами?
Ололо ололо я водитель НЛО
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 07 апр 2010, 00:00

SergN писал(а):
arcor писал(а): а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа, дату составления документа, наименование организации, от имени которой составлен документ, содержание хозяйственной операции, измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении, н

я об этом..

И что сдесь не правильно ? Что ПС не предоставляет ?
Есть сумма которую мы принимаем (Z-отчет), есть сумму котрую от на?с получает и перечисляет ПС. Должен быть документ который покажет эту разницу?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 07 апр 2010, 00:09

Опять все замыкается на ПС
inko
Эксперт

Сообщение inko » 07 апр 2010, 00:14

arcor писал(а):
SergN писал(а):

я об этом..

Есть сумма которую мы принимаем (Z-отчет), есть сумму котрую от на?с получает и перечисляет ПС. Должен быть документ который покажет эту разницу?

Я могу легко сделать, что сумма принятых платежей по Z-отчетам будет равна, либо МЕНЬШЕ, чем сумма перечисленных средств. И что, может НИ мне тогда приплатит?

PS/И главное, а нахрена тогда вообще фискальник? ..
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 07 апр 2010, 00:23

inko писал(а):
arcor писал(а):
SergN писал(а):я об этом..

Я могу легко сделать, что сумма принятых платежей по Z-отчетам будет равна, либо МЕНЬШЕ, чем сумма перечисленных средств. И что, может НИ мне тогда приплатит?

PS/И главное, а нахрена тогда вообще фискальник? ..

Ну нахрена фискальник - не знаю. А в налоговую отчитываюсь по первичным документам. И АКТ с ПС - первичный документ. И можно пример как на протяжении , скажем года , сумма z-отчета будет меньше чем перечисленных денег (взятие кредита не расматриваем, т.к. по документам он пройдет как кредит)
Гость

Сообщение Гость » 07 апр 2010, 00:53

слон писал(а):1-технический (пока не работает)
2.-Путем ведения внутренней документации предприятия с прописанной учетной политикой и всех правл усреднения и приложением всех документов от контрагентов.
3. То-же, что пунк 2, но с уклоном к четкому ведению внутреннего учета и документации. Нужен правильно составленный документ по учетной политике предприятия и приказы на размер наценки. Но здесь теряется маневр в использовании разных настроек наценки для увеличения прибыли.

Парни! Слон полностью в этом случае прав!!!
Бухгалтерия-это не только точная наука, это ещё и исскуство!
Я этим вопросом (учет комиссии) занимаюсь уже длительное время:
[link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=19142[/link]

Вот что есть по этому поводу до вступления в силу Закона №103-ФЗ. В моем ООО бухучет организован с учетом этой схемы:

Как видите первичным документом, служащим подтверждением взимаемой внешней комиссии является бухгалтерская справка. Однако требуется и реестр принятых платежей. Его я не распечатываю, но в случае претензий во време выздной или камеральной налоговой проверки это можно быстро сделать.

Что касается Пеев. Да, второй секции не видно, да хотелось бы, но, Сереж, ты же в последней версии 3.78 сделал развернутый Х-отчет. Сейчас я прикладываю зет-отчет с гашением, х-отчет, и оформляю бухгалтерскую справку. Бухбюро, которое ведет у меня бухучет это устраивает вполне, так как суммы совпадают. Раньше оформлял акт инкассации, в котором указывал сведения о внешней комиссии.
По изменению комиссии издаю приказ в котором все указываю , а также проценты по накопительной системе скидок и бонусов.

По этому не нужно городить огород и устанавливать тупо 10%. На крайняк можно купить пару коробок бумаги и пару картриджей и распечатать реестр принятых платежей за одну ночь. Там будет виден каждый платеж и комиссия. Налоговую это устроит. Но им это-гемморой, так как придется пересчитывать и крежить, а они работать не любят. Нужно:время и дата платежа, номер телефона, принятая сумма, сумма комиссии, проведен платеж или нет и когда. Был бы очень благодарен, если такие данные в АрМаксе появились в формате exel и была предусмотрена возможность их скачивания и сохранения. То, что есть сейчас не совсем устраивает, так как много ненужных сведений и форма не очень.
zoloto1
участник форума

Сообщение zoloto1 » 07 апр 2010, 05:55

ни хрена у вас проблемы.....сочувствую:о
Bassya
участник форума

Сообщение Bassya » 07 апр 2010, 06:24

может я чего не понимаю, в зэте же можно выделить секции... b_w
или это что-то не то?..
Вложения
z.JPG
z.JPG (131.39 КБ) 993 просмотра
"You know you are right"©
:victory:
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 07 апр 2010, 08:40

Проблема в том что отчет по отделам есть, но
1. Он нефискальный
2. Получить его можно только находясь непосредственно около терминала
3. В буфер ФР эта информация не снимается. т.е. потом она недоступна.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 07 апр 2010, 08:42

Юрец писал(а): Был бы очень благодарен, если такие данные в АрМаксе появились в формате exel и была предусмотрена возможность их скачивания и сохранения. То, что есть сейчас не совсем устраивает, так как много ненужных сведений и форма не очень.

адмика - журнал оплат - экспорт в эксель
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 07 апр 2010, 08:43

Barsik писал(а):Я, конечно, не очень в этом разбираюсь. но разве все те средства, что уходят в ПС нельзя пердставить моими расходами?

в ПС ушел твой авансовый платеж, дальше что делать будем?
alexm
Эксперт

Сообщение alexm » 07 апр 2010, 08:56

сижу читаю и о*уеваю вы что раньше налоги с верхней не платили? все просто выручка за квартал минус сумма израсходованная по актам вот вам и верхняя ну и платите с нее.

На сайте епорта было как расчитывать.

З.Ы. две проверки было все окей
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 07 апр 2010, 09:03

SergN писал(а):
Barsik писал(а):Я, конечно, не очень в этом разбираюсь. но разве все те средства, что уходят в ПС нельзя пердставить моими расходами?

в ПС ушел твой авансовый платеж, дальше что делать будем?

в бухгалтерской отчетности используются счета.
Внесенный гарантийный взнос или как его назови, по сути -предоплата. Отражается на отдельном счете
Оказанные услуги, т.е проведенные платежи - это другой счет.
Деньги на разных счетах по-разному учитываются для налогооблажения.
Например, остаток на банковском счете , не говорит о прибыли. О прибыли говорят счета закрытия, где сводятся доходы и расходы.
так что даже плохой бухгалтер сможет в налоговой все объяснить.
По поводу смысла применения ККМ, вопрос решенный , так как смысла нет. Например, я могу через ручной прием принимать платежи от своих людей , не пробивая чеков, и тьогда размер наценки просто будет таять на глазах. Единственны способ - пересчитать все платежи. При 20-30 тысячах транзакций в день, это неосуществимо в разумные сроки.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 07 апр 2010, 09:11

asmurom писал(а):сижу читаю и о*уеваю вы что раньше налоги с верхней не платили? все просто выручка за квартал минус сумма израсходованная по актам вот вам и верхняя ну и платите с нее.

платили, но вот захотелось мне таки узнать каким образом я могу облегчить жизнь себе и пользователем.
если бы пеи могли выдавать в зете сумму разбитую по отделам - то вообще ни о чем не надо было бы думать. - вот сумма комиссии есть, в фискалке зафиксировано, получите свои 6% и отвалите.
Bassya
участник форума

Сообщение Bassya » 07 апр 2010, 09:18

SergN писал(а):Проблема в том что отчет по отделам есть, но
1. Он нефискальный
2. Получить его можно только находясь непосредственно около терминала
3. В буфер ФР эта информация не снимается. т.е. потом она недоступна.

1. В ЭКЛЗ пишется по отделам? чтобы на основании этого отчета бумаги вести. Если проверка будет, то пусть ЭКЛЗ ковыряют и сверяют кому надо. Не часто это бывает.
2,3. В буфер снимается. Проверял, отчет из буфера точно такой же.
"You know you are right"©
:victory:

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»