слон писал(а):1-технический (пока не работает)
2.-Путем ведения внутренней документации предприятия с прописанной учетной политикой и всех правл усреднения и приложением всех документов от контрагентов.
3. То-же, что пунк 2, но с уклоном к четкому ведению внутреннего учета и документации. Нужен правильно составленный документ по учетной политике предприятия и приказы на размер наценки. Но здесь теряется маневр в использовании разных настроек наценки для увеличения прибыли.
Парни! Слон полностью в этом случае прав!!!
Бухгалтерия-это не только точная наука, это ещё и исскуство!
Я этим вопросом (учет комиссии) занимаюсь уже длительное время:
[link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=19142[/link]
Вот что есть по этому поводу до вступления в силу Закона №103-ФЗ. В моем ООО бухучет организован с учетом этой схемы:
Как видите первичным документом, служащим подтверждением взимаемой внешней комиссии является бухгалтерская справка. Однако требуется и реестр принятых платежей. Его я не распечатываю, но в случае претензий во време выздной или камеральной налоговой проверки это можно быстро сделать.
Что касается Пеев. Да, второй секции не видно, да хотелось бы, но, Сереж, ты же в последней версии 3.78 сделал развернутый Х-отчет. Сейчас я прикладываю зет-отчет с гашением, х-отчет, и оформляю бухгалтерскую справку. Бухбюро, которое ведет у меня бухучет это устраивает вполне, так как суммы совпадают. Раньше оформлял акт инкассации, в котором указывал сведения о внешней комиссии.
По изменению комиссии издаю приказ в котором все указываю , а также проценты по накопительной системе скидок и бонусов.
По этому не нужно городить огород и устанавливать тупо 10%. На крайняк можно купить пару коробок бумаги и пару картриджей и распечатать реестр принятых платежей за одну ночь. Там будет виден каждый платеж и комиссия. Налоговую это устроит. Но им это-гемморой, так как придется пересчитывать и крежить, а они работать не любят. Нужно:время и дата платежа, номер телефона, принятая сумма, сумма комиссии, проведен платеж или нет и когда. Был бы очень благодарен, если такие данные в АрМаксе появились в формате exel и была предусмотрена возможность их скачивания и сохранения. То, что есть сейчас не совсем устраивает, так как много ненужных сведений и форма не очень.