Уличные терминалы
Velgoshka писал(а):в нас в франіку терем довбанув током пердставника облеенерго, діло швидко замнув власник магазин(дуже йоморний дядько попався).;_ а током пощипуєв основному коли сильний дощ, весною і осінню коли люди з мокрими ногами користуються терміналом.d75
Мне помогла просто вырезанная резина (МБС 6 мм) под основание терема (строго по подошве). Вроде бы проблема больше не возникала.
Юджин писал(а):Velgoshka писал(а):в нас в франіку терем довбанув током пердставника облеенерго, діло швидко замнув власник магазин(дуже йоморний дядько попався).;_ а током пощипуєв основному коли сильний дощ, весною і осінню коли люди з мокрими ногами користуються терміналом.d75
Мне помогла просто вырезанная резина (МБС 6 мм) под основание терема (строго по подошве). Вроде бы проблема больше не возникала.![]()
насколько знаю, так делать нельзя.
если терминал на полу, то часть тока утекает на землю с корпуса, если резина то тогда весь ток идет через клиента на землю.
После того как сделали коврик вообще никого током не пробивает?
oleg9999 писал(а):Юджин писал(а):Velgoshka писал(а):в нас в франіку терем довбанув током пердставника облеенерго, діло швидко замнув власник магазин(дуже йоморний дядько попався).;_ а током пощипуєв основному коли сильний дощ, весною і осінню коли люди з мокрими ногами користуються терміналом.d75
Мне помогла просто вырезанная резина (МБС 6 мм) под основание терема (строго по подошве). Вроде бы проблема больше не возникала.![]()
насколько знаю, так делать нельзя.
если терминал на полу, то часть тока утекает на землю с корпуса, если резина то тогда весь ток идет через клиента на землю.
После того как сделали коврик вообще никого током не пробивает?
нет, после вопросов не было, при этом ситуация была такой же, только в сырую погоду...
Опытным путем заметил, что виновник в основном БП компа. Замена на новый более дорогой частенько решает проблему.
А заземление в розетке очень необходимо! Во всех магазинах обязательно спрашиваю!
У нас даже ходит специальный инспектор и проверяет все терминалы и банкоматы. Нас однажды заставил ремонтироваться т.к. на корпусе 70В было. Говорит, что был смертельный случай у банкомата (сердце). С тех пор себе сделали специальный удлинитель с разорванным заземлением для проверки терминала. Включаем его в розетку с землей, а в него терминал, но уже без земли. И между корпусом и землей меряем напряжение.
Хотя в сырую погоду всеровно бывает некоторые слегка щипают
А заземление в розетке очень необходимо! Во всех магазинах обязательно спрашиваю!
У нас даже ходит специальный инспектор и проверяет все терминалы и банкоматы. Нас однажды заставил ремонтироваться т.к. на корпусе 70В было. Говорит, что был смертельный случай у банкомата (сердце). С тех пор себе сделали специальный удлинитель с разорванным заземлением для проверки терминала. Включаем его в розетку с землей, а в него терминал, но уже без земли. И между корпусом и землей меряем напряжение.
Хотя в сырую погоду всеровно бывает некоторые слегка щипают
из опыта
звонят с точки, госструктура, говорят что ваш терминал реально "лупит" током. Мы "дада" "приедем", они его выключили. Приехали на след день. Реально лупит. Без кавычек
Замеряем тестером в режиме переменное напряжение, один щуп на корпус к металлу, второй на землю в лужу (плитка, на ней вода). 140 Вольт.
Немая сцена.
Начинаем искать - у нас все ОК. Мучались с час, пока мой техник не догадался в помещении все приборы повыключать с розеток. Лупить перестало, напряжение пропало с корпуса.
Нашли причину - обогреватель "Термия" с металлическим корпусом.
Нагреватель - нихром. Спираль набрана на керамической рамке, рамка сломалась, нихром касался корпуса, фаза пошла на корпус, а корпус был заземлен. В итоге в здании на земляном проводе было полфазы. Както так.
звонят с точки, госструктура, говорят что ваш терминал реально "лупит" током. Мы "дада" "приедем", они его выключили. Приехали на след день. Реально лупит. Без кавычек
Замеряем тестером в режиме переменное напряжение, один щуп на корпус к металлу, второй на землю в лужу (плитка, на ней вода). 140 Вольт.
Немая сцена.
Начинаем искать - у нас все ОК. Мучались с час, пока мой техник не догадался в помещении все приборы повыключать с розеток. Лупить перестало, напряжение пропало с корпуса.
Нашли причину - обогреватель "Термия" с металлическим корпусом.
Нагреватель - нихром. Спираль набрана на керамической рамке, рамка сломалась, нихром касался корпуса, фаза пошла на корпус, а корпус был заземлен. В итоге в здании на земляном проводе было полфазы. Както так.
YasYroVVV писал(а):по евротребованиям ноль который был у нас в розетке при советском союзе и второй ноль который мы видим на евровилках и евророзетках не имеют ничего общего между собой и пересекаться никак не должны. это совсем разные провода.
Вопрос заземления нейтрали всё же достаточно противоречив и неоднозначен.
-
Гость
всем привет!!! хочу повесить уличный терминал на 5 этажный дом на центральной улице города. И тут начинают возникать вопросы: может ли домотаться архитектура города??? мол типа терминал портит внешний вид здания. кто нибудь сталкивался с этим?
П.С. в этом здании находится аптека, и вот непосредстенно на территории аптеки хочу повесить (1.5 метра от аптеки считается собственностью )
П.С. в этом здании находится аптека, и вот непосредстенно на территории аптеки хочу повесить (1.5 метра от аптеки считается собственностью )
-
Yevgeniy Ka
а что, нет перехода на летнее/зимнее время у изиков? :о :*aisan писал(а):Dimonkit2 писал(а):aisan писал(а):На изике не надо!
Единственное,если купюрник мфл,то нужно его греть.
При -10 мерзнет!
Изи так сильно грузит проц, что его тепла хватает на обогрев? *)
Если следовать твоей логике,то летом оно должно ВСЁ ГОРЕТЬ?:*
лучше не стабильно зарабатывать, чем стабильно не зарабатывать...
Я а Эпицентре покупал самоклеющийся утеплитель. В смысле клеится он не сам, помогать ему надо, но с одной стороны липкий, под плёнкой. Толщиной миллиметров 8-10. Подобный ещё видел в магазине для тюнинга авто, для обесшумки. Чёрного или тёмно-серого цвета. Не дешёвый, но тёплый. Есть в рулонах, есть в листах. Навесной уличиник в -20 работал без проблем.
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»