Налоговые проверки
а чего он может сказать ? Я же ему написал , что все известные методы обхода сейчас известны . если они хотят предложить что то новое ,то это надо сначала обкатать в ходе проверок НИ и скорее всего с последующими судами , а уж потом людям предлагать !Яков писал(а):А что скажет автор этой идеи?
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Центр Управления Платежами. писал(а):Коллеги, вы тут три страницы написали.
Есть несколько вариантов.
Применять ККМ.
Не применять ККМ и платить административные штрафы, не споря с налоговой.
Не применяете ККМ - платите. Развели тут дискуссию из за 3-4 тыс рублей.
Развели дискуссию, потому что не всегда просто штрафы выписывают...
Если ООО, то и цена штрафа другая.
Voron писал(а):saxs писал(а):Добавлю, самое распространенное этоНеприменение ККМ в случаях, установленных законом, либо применение ККМ с нарушениями (п. 2 ст. 14.5 КоАП РФ)
30 000 – 40 000 для ООО
3000 – 4000 для ИП
чек не выдал, неправильно выдал, ККМ неисправна - все это туда...![]()
Это все и так известно , чего там со сроками проверок и периодичностью ? По моему так хоть каждый день ! Но по той же самой точке не ранее, чем решение административной комиссии вступит в силу .
В процессе подписания последнего штрафа выяснилось, что плановая проверка ККМ не чаще 1 раз в 3 года. Т.е. то что проверили им в дальнейшем не интересно, пойдут по другим адресам. А в целом отношение НИ к терминалам очень сильно зависит от региона. И опять же есть плановые проверки, а есть зафиксированные факты невыдачи фискального чека, многое зависит от желания НИ.
andru писал(а):Voron писал(а):saxs писал(а):Добавлю, самое распространенное это
30 000 – 40 000 для ООО
3000 – 4000 для ИП
чек не выдал, неправильно выдал, ККМ неисправна - все это туда...![]()
Это все и так известно , чего там со сроками проверок и периодичностью ? По моему так хоть каждый день ! Но по той же самой точке не ранее, чем решение административной комиссии вступит в силу .
В процессе подписания последнего штрафа выяснилось, что плановая проверка ККМ не чаще 1 раз в 3 года. Т.е. то что проверили им в дальнейшем не интересно, пойдут по другим адресам. А в целом отношение НИ к терминалам очень сильно зависит от региона. И опять же есть плановые проверки, а есть зафиксированные факты невыдачи фискального чека, многое зависит от желания НИ.
Не забывайте что это выездная проверка и по ИП она может проводиться только 2 раза.
Так что как они собрались накатать на все терминалы не понятно
Alekcey8888 писал(а):Народ помогите что делать раньше у меня стояли ФР и ЭКЛЗ было в действие теперь ЭКЛХ закончило срок действие и я уже не стал покупать новое ЭКЛЗ а спецсчет у меня есть и я работаю через него. ВОт вопрос налоговая написала протокол что нет ФР я оплатил штрай но не установил ФР теперь они дело передали в мировой суд по какой то статье не пприпомню кажеться 19.5 вот хочу понимать что делать в суде и что вообще делать дальше. НИ в течение месяца еще написала на 3 терминала по пратоколу и вынесли штраф 4 тыс на каждый. Я не оплачивал еще и незнаю что делать.
Было 4 суда, инициированных нашей стороной. ФР, правда, был, но терем зажевал чек и не выдал.
Все 4 суда мы выиграли. Когда приходил в НИ за копиями постановлений о наложении штрафа, начальник камеральных проверок смотрела волком, но поделать ничего не могла. Было даже забавно.
А теперь, внимание! Формулировка суда была такая (лень искать казенные бумаги и сканить текст) в переводе на нормальный язык: НИ неправа, потому что НЕ ПРОИЗВЕЛА НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЯ. Всё! Никаких слов о том, что истцом представлены учётные карточки на ККМ, копии договоров с ЦТО, копии Z-отчётов за указанные даты! Только текст о НЕПРАВОМЕРНОСТИ ДЕЙСТВИЙ НИ в части наложения взыскания!
Сначала налоговая пыталась бодаться, отправив своё несогласие с решением АС региона в вышестоящий АС (окружной, что-ли, выше - уже Федеральный). Однако, окружной АС оказался молодцом! Подтвердили решение нижестоящего АС, утерев таким образом нос налоговым проверяльщикам и юристам.
Всё это обошлось нам в стоимость 3 конвертов для отправки бумаг в АС. (В первый раз по неопытности на процесс явился лично, судья сказал - не езди, не трать деньги и время, иски можно и почтой прислать).
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин
Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ
Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
В.И. Ленин
-
Гость
-
Гость
BlackWolf писал(а):Центр Управления Платежами. писал(а):В чем целесообразность этого бизнеса на ООО. Можете рассказать ?
ИП по закону не может заключать договора на прием платежей с поставщиком (не смотря на то что может зарегистрироваться в росфинмониторинга)... А ООО может...
А смысл? У меня терминалы на ИП, а с поставщиками ООО разруливает.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Вот они ключевые слова ФР был.....Судьи даже ФС признают пока, поменьше бы распростронялись, по дольше поработали бы, но ....Покажите хоть одно решение в пользу предпринимателя где фискального регистратора нет.Agent писал(а):Alekcey8888 писал(а):Народ помогите что делать раньше у меня стояли ФР и ЭКЛЗ было в действие теперь ЭКЛХ закончило срок действие и я уже не стал покупать новое ЭКЛЗ а спецсчет у меня есть и я работаю через него. ВОт вопрос налоговая написала протокол что нет ФР я оплатил штрай но не установил ФР теперь они дело передали в мировой суд по какой то статье не пприпомню кажеться 19.5 вот хочу понимать что делать в суде и что вообще делать дальше. НИ в течение месяца еще написала на 3 терминала по пратоколу и вынесли штраф 4 тыс на каждый. Я не оплачивал еще и незнаю что делать.
Было 4 суда, инициированных нашей стороной. ФР, правда, был, но терем зажевал чек и не выдал.
Все 4 суда мы выиграли. Когда приходил в НИ за копиями постановлений о наложении штрафа, начальник камеральных проверок смотрела волком, но поделать ничего не могла. Было даже забавно.
А теперь, внимание! Формулировка суда была такая (лень искать казенные бумаги и сканить текст) в переводе на нормальный язык: НИ неправа, потому что НЕ ПРОИЗВЕЛА НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЯ. Всё! Никаких слов о том, что истцом представлены учётные карточки на ККМ, копии договоров с ЦТО, копии Z-отчётов за указанные даты! Только текст о НЕПРАВОМЕРНОСТИ ДЕЙСТВИЙ НИ в части наложения взыскания!
Сначала налоговая пыталась бодаться, отправив своё несогласие с решением АС региона в вышестоящий АС (окружной, что-ли, выше - уже Федеральный). Однако, окружной АС оказался молодцом! Подтвердили решение нижестоящего АС, утерев таким образом нос налоговым проверяльщикам и юристам.
Всё это обошлось нам в стоимость 3 конвертов для отправки бумаг в АС. (В первый раз по неопытности на процесс явился лично, судья сказал - не езди, не трать деньги и время, иски можно и почтой прислать).
Яков писал(а):Agent писал(а):НЕ ПРОИЗВЕЛА НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЯ.
А разве налоговая обязана "предупреждать правонарушения"?
Она обязана ВЫЯВЛЯТЬ их.
Именно так и звучало в решении суда. Если найду текст, то отсканю или пороюсь на сайте суда.
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин
В.И. Ленин
- -Serp2000-
- Участник конкурса "Наши достижения"
ага, есть ещё проверка использования спец.счёта...после которой неприменение ККТ тоже выявится...как у меня сейчас происходитBlackWolf писал(а):powerman писал(а):Не забывайте что это выездная проверка и по ИП она может проводиться только 2 раза.
Так что как они собрались накатать на все терминалы не понятно![]()
Выездная проверка и проверка использования ККТ совершенно разные понятия... По кассам могут хоть сколько ездить, пока не усрутся...
Наверняка не упадет только лежащий!
-
Гость
Мое ИП налоговая штрафанула на 3000р, думал что отделался - нет, теперь просит отчет по терминалу за время его работы, чтобы выручку на р/счет занести и налоги заплатить с нее + штраф 9000р.
где отчет взять-то?)) В смысле из экселя выгрузку сделать? Уже хочу разделаться с ними и отдать все под банк. У кого была похожая ситуация? Надо срочно
где отчет взять-то?)) В смысле из экселя выгрузку сделать? Уже хочу разделаться с ними и отдать все под банк. У кого была похожая ситуация? Надо срочно
Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в ***! (с) Артемий Лебедев.
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»