Кражи в QIWI продолжаются

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 04 июн 2008, 23:30

fedul писал(а):
APOLO писал(а):Ещё один не скромный вопрос.
Как вы смогли и интересует именно где вы смогли увидеть изменённый пароль персоны того терминала на цифру "1"?
Они же ни где не хранятся в открытом виде.

"1" наверное означает "одноразовый"

bronenosec писал(а):Дальше интересней : пароль этого терминала был изменен на 1, не помню чтобы я менял пароль тем более на такой.

Разве из этого следует что пароль быль "одноразовый"? И как это вообще возможно сделать на персону которой принадлежит терминал?
Система вообще не принимает простые пароли и не даёт регить персону предлагая усложнить пароль.
А вы говорите пароль был "1". В это вообще труднее поверить чем в то что на марсе есть жизнь.

fedul
участник форума

Сообщение fedul » 04 июн 2008, 23:36

к Бронику вопрос....его тема
Гость

Сообщение Гость » 06 июн 2008, 00:29

Интересно...накопил денег на оборот всеми силами, а завтра сотрудник ОСМП подсуетился и пиз..ц
А что сертификаты полностью гарантируют безопасность?, неужели их нельзя подобрать или также в ОСМП посмотреть, вот если бы ОСМП оставило и пароли совместно с сертификатами, то было бы сложнее воровать...
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 06 июн 2008, 01:07

на терминалах, работающих годами и привязанных по серийному номеру, иногда вылазит эта ошибка 246.. мы просто временно отвязываем их от серийника, копируем его в мониторинге и снова привязываем..

чем это вызвано - не знаю, но впечатление, в целом, неприятное.

возможно, кто-то из техников копирует папку osmp и пытается запуститься с неё (намернно или по забывчивости) на другом терминале и система блокирует оба терминала.. хз..
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 06 июн 2008, 02:26

Prize писал(а):на терминалах, работающих годами и привязанных по серийному номеру, иногда вылазит эта ошибка 246.. мы просто временно отвязываем их от серийника, копируем его в мониторинге и снова привязываем..

возможно, кто-то из техников копирует папку osmp и пытается запуститься с неё (намернно или по забывчивости) на другом терминале и система блокирует оба терминала.. хз..
мне кажется это глюки оборудования которое выдает те самые номера- но я это уже много раз говорил - у меня на одном из ящиков то один номер то другой - первый стандартный осмпешный (от модема чтоли?) второй точно от винта(-) "он сказал поехали....") в общем оспешники на это внимания не обращают ... да в принципе и правильно - это редкий случай - возникает скорее всего изза того что терминал собран хрен знает из чего .... правда работает получше некоторых (ну кроме это несчастного серийника)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 06 июн 2008, 02:26

Da Fly1n_MF писал(а):
Voron писал(а):
HWGuy писал(а):так они у тебя не были привязаны что ли? или я не понял чего то?...

сто раз предлагал осмп сделать выбор к какому серийнику привязываться - там их по моему как минимум 3? ну так и в чем проблема? а можно прям ко всем трем - чтобы если вдруг какой то ящик не сможет выдать маратлу постоянный серийник(винт например глюканул) - пусть обойдется другим - все равно безопастность не пострадает

....полный п..... логично - в какой то деревне дали куче народа доступ к деньгам [( ....

ну и чего что ты там что то напривызывал ... вот сегодня перепроведение платежа ЕКЦ , без всякой истории - иди проверяй хз чего ! Сяпывать надо пока не позно !

Г-н Voron, очень хочется вузмащаться вместе с Вами!! Но, не могу:( Читаю текст третий раз - не могу понять суть вашего сообщения, хде припинания ставить, а где дефисы? Набор слов в ряд!!! Я - не критикую, просто не могу понять, как читать Ваше сообщение(( С "4" раза понял!!!

P.S. Не призываю к граммотности! ПРИЗЫВАЮ - К ЧИТАБЕЛЬНОСТИ СООБЩЕНИЯ!! Разделяйте
мысль "/", "авторскими запятыми"....

атынечитайнакуйчосебяутруждатьпопустуехайналитературныевичираипиститамсебечохошъ! Граф
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 06 июн 2008, 02:32

HWGuy писал(а):
Prize писал(а):на терминалах, работающих годами и привязанных по серийному номеру, иногда вылазит эта ошибка 246.. мы просто временно отвязываем их от серийника, копируем его в мониторинге и снова привязываем..

мне кажется это глюки оборудования которое выдает те самые номера- но я это уже много раз говорил - у меня на одном из ящиков то один номер то другой - первый стандартный осмпешный (от модема чтоли?) второй точно от винта(-) "он сказал поехали....") в общем оспешники на это внимания не обращают ... да в принципе и правильно - это редкий случай - возникает скорее всего изза того что терминал собран хрен знает из чего .... правда работает получше некоторых (ну кроме это несчастного серийника)

Ни разу не было мудрёшки с номерами , терема собраны из того же санрайза по минимуму !
UA
участник форума

Сообщение UA » 06 июн 2008, 03:18

Короче КИБЕР +1
Я рад что я с вами :)
Гость

Сообщение Гость » 06 июн 2008, 09:13

APOLO писал(а):
fedul писал(а):
APOLO писал(а):Ещё один не скромный вопрос.
Как вы смогли и интересует именно где вы смогли увидеть изменённый пароль персоны того терминала на цифру "1"?
Они же ни где не хранятся в открытом виде.

"1" наверное означает "одноразовый"

bronenosec писал(а):Дальше интересней : пароль этого терминала был изменен на 1, не помню чтобы я менял пароль тем более на такой.

Разве из этого следует что пароль быль "одноразовый"? И как это вообще возможно сделать на персону которой принадлежит терминал?
Система вообще не принимает простые пароли и не даёт регить персону предлагая усложнить пароль.
А вы говорите пароль был "1". В это вообще труднее поверить чем в то что на марсе есть жизнь.

когда-то давно от этого пользователея уже были провокации. посмотрите историю. и так-же ответа не было. и сейчас не будет.

ЗЫ пароль "1" в системе невозможен, гон это [(
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 06 июн 2008, 09:51

ivan.m писал(а):когда-то давно от этого пользователея уже были провокации. посмотрите историю. и так-же ответа не было. и сейчас не будет.
ЗЫ пароль "1" в системе невозможен, гон это [(

Я так и понял.
Prize писал(а):чем это вызвано - не знаю, но впечатление, в целом, неприятное.

На один такой вопрос по конкретному терминалу давал ответ ОА.
Можно его поискать.
Там всему причиной были если мне не изменяет память криво установленные сервис паки. Поэтому и показывались не те серийники которые нужны системе от терминала.
fox
Эксперт

Сообщение fox » 06 июн 2008, 10:15

VITALIY писал(а): Интересно...накопил денег на оборот всеми силами, а завтра сотрудник ОСМП подсуетился и пиз..ц
А что сертификаты полностью гарантируют безопасность?, неужели их нельзя подобрать или также в ОСМП посмотреть, вот если бы ОСМП оставило и пароли совместно с сертификатами, то было бы сложнее воровать...

насчет сертификатов вы забываете одну большую вещь, при создании сертификата на клиесткой стороне генериться rsa ключ, закрытая часть которого не когда не куда не отправляется а хранится только у вас
без этого ключа даже сам сертификат не имеет смысла, для работы нужно знать private часть ключа
"Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь."

Генри Форд
Shadow_ru
участник форума

Сообщение Shadow_ru » 06 июн 2008, 11:23

Почему не возможен ? MD5 от строки "1" нельзя посчитать ?
Если есть доступ напрямую до базы, то можно всё.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 06 июн 2008, 11:40

fox писал(а):
VITALIY писал(а): Интересно...накопил денег на оборот всеми силами, а завтра сотрудник ОСМП подсуетился и пиз..ц

насчет сертификатов вы забываете одну большую вещь, при создании сертификата на клиесткой стороне генериться rsa ключ, закрытая часть которого не когда не куда не отправляется а хранится только у вас
без этого ключа даже сам сертификат не имеет смысла, для работы нужно знать private часть ключа

И что не слить сертификат с чужого компьютера из хранилища , а ввод пароля туда даже не с экранной клавиатуры делается ,а кнопочно ....
Shadow_ru
участник форума

Сообщение Shadow_ru » 06 июн 2008, 11:55

Это спецтроян нужен, а-ля банковский. Дорогое развлечение, точно вам говорю.
osb@osmp
участник форума

Сообщение osb@osmp » 06 июн 2008, 12:05

От Броника никакой инфы не поступило, поэтому считаем, что это было "ложь,3.14здешь и провокация"...
osb@osmp
участник форума

Сообщение osb@osmp » 06 июн 2008, 12:07

Shadow_ru писал(а):Это спецтроян нужен, а-ля банковский. Дорогое развлечение, точно вам говорю.

да и не тянут они вроде, если в настройках стоит "неэкспортируемый"...точнее тянут, но криво...
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 06 июн 2008, 13:33

osb@osmp писал(а):
Shadow_ru писал(а):Это спецтроян нужен, а-ля банковский. Дорогое развлечение, точно вам говорю.

да и не тянут они вроде, если в настройках стоит "неэкспортируемый"...точнее тянут, но криво...

А где эти настройки посмотреть ? В описании проги про сертификаты об этом не говорилось ,только ,что выставить повышенный уровень безопасности ! Сертификаты изначально сохранены на рабочем столе и скинуты на флешку с последующим удалением с рабочего стола и из пуск-документы. Далее с флешки установлены обратно на это компьютер через импорт сертификата . При входе в КД запрашивается пароль , но меня как то больше напрягает выход из кабинета дилера , так как по иконке выхода происходит просто перезагрузка главной страницы кабинета .
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 06 июн 2008, 18:24

итак тему закрываю, как нарушающую правила форума, от автора темы в течении суток жду комментариев в личную почту, в случае не предоставления объяснений автор получит бан
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 16 июн 2008, 12:16

информация временно блокированна. надеюсь на понимание LProf
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Гость

Сообщение Гость » 16 июн 2008, 12:19

гыгы.... надо на форумах запостить идею ...:*

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»