Был удивлен что широко разрекламированный сервис Киви "сверка инкассации" в этот раз меня подвел, потому как при документальном подтверждении разницы в суммах инкассации и суммы платежей данный сервис однозначно мне показывал что разности за последние две инкассации нет. В логе данные об этих платежах отсутствуют, что подтверждает - денежные средства в терминал не вносились, даже активности в данный промежуток не было (набор номера, прием купюр). В мониторинге указывалась сумма средств внесенных в терминал. И только в статистике Оборот по терминалу подсчет проводился с учетом этих "мифических" платежей. За десять лет работы с Киви я видел и рыбалку, и разнообразие фальшивых денег, и дубликаты терминалов. Но таких беспредельных действий я не припоминаю. Хотел бы подчеркнуть, что никакие инструменты контроля не сработали, лишь случайность позволила выявить эти платежи.
Получается что данные платежи были созданы системой и замаскированы под действующий терминал.
Все меры безопасности, предъявляемые платежной системой Киви, были реализованы.
Все вышеуказанное значит, что в любой момент платежный сервис Киви имеет возможность списать любую сумму с баланса платежного агента без каких либо усилий, скрытно и незаметно
Остальные выводы каждый сделает для себя сам.