Платежные терминалы: возможности дополнительного заработка

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 08 сен 2016, 07:31

нам автоплатеж не конкурент так как нормальные люди понимаютa_h это услуга пусти козла в огород$:
главные конкуренты такие же терминальщики стоящие по салонам связи с нулем*f*
причем проверено на опытеa_h рядом с банкоматом сбера можно стоять спокойноa~d а вот с салоном поблизости смысла нет стоять:b)

Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 08 сен 2016, 08:33

miha писал(а):нам автоплатеж не конкурент так как нормальные люди понимаютa_h это услуга пусти козла в огород$:
главные конкуренты такие же терминальщики стоящие по салонам связи с нулем*f*
причем проверено на опытеa_h рядом с банкоматом сбера можно стоять спокойноa~d а вот с салоном поблизости смысла нет стоять:b)

Банкомат это одно, а оплата смской на номер 900 совсем другое, и пользуются этим очень многие получатели зп на карты...
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
miha
Эксперт

Сообщение miha » 08 сен 2016, 08:40

Kurgan писал(а):Банкомат это одно, а оплата смской на номер 900 совсем другое, и пользуются этим очень многие получатели зп на карты...

да и пусть пользуютсяa~d это другой контингент:b)
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 14 сен 2016, 08:07

не другого скоро и не останется почти, похоже. Вот опять хвалятся:
Сбербанк писал(а):С января по июль 2016 года в Поволжском банке на 69% выросло количество подключений услуги «Автоплатеж ЖКХ». За этот период было совершено почти 2,5 миллиона оплат.
В Самарской области популярность сервиса выросла почти на 50%, всего было совершено более 640 тысяч операций.

640тыс квартир по нашей области - это от трети до половины общего их количества.
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 14 сен 2016, 08:12

общался с бухом одного тсж и на вопрос как дело со сбером сказала падают платежи, у многих либо бабла там нет либо исполнительное. подумывают кассу реанимировать
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 14 сен 2016, 15:11

Просто агрессивная рекламная политика сбера-и ведь ведется народ.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 14 сен 2016, 15:24

ук суки передают данные о начисленных суммах в банки.а ведь по идее не должны
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
invertor

Сообщение invertor » 15 сен 2016, 04:56

Джана писал(а):общался с бухом одного тсж и на вопрос как дело со сбером сказала падают платежи, у многих либо бабла там нет либо исполнительное. подумывают кассу реанимировать

Кстати да, у многих сейчас Сберовские карты заблокированы по решению судебных приставов. Причем иногда блокируют за чужие долги: кто то за кого то поручился, отдал попользоваться свое авто и получил штраф или оказался прописан в квартире с долгами жильцов по ЖКХ.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
sAt861
участник форума

Wifi авторизация для публичных сетей и сбор данных пользователей для использования в целях рекламы бизнеса

Сообщение sAt861 » 24 май 2019, 11:57

Wifi авторизация для публичных сетей и сбор данных пользователей для использования в целях рекламы бизнеса. Господа, занялся таким вот направлением wifitechnology.ru. Продукт достойный, у кого будет интерес - расскажу детальнее. Кто захочет использовать - форумчанам сделаю хороший дисконт.
Последний раз редактировалось sAt861 03 сен 2019, 13:19, всего редактировалось 2 раза.
Как говорят у нас в Припяти - "не тяни кота за рога".
invertor

Re: Wifi авторизация для публичных сетей и сбор данных пользователей для использования в целях рекламы бизнеса.

Сообщение invertor » 24 май 2019, 15:14

Не понял суть бизнеса. Зачем мне собирать эти данные? Через терминалы я могу намного проще их собрать, но мне это не нужно. Каждый занимается своим делом.
sAt861
участник форума

Re: Wifi авторизация для публичных сетей и сбор данных пользователей для использования в целях рекламы бизнеса.

Сообщение sAt861 » 27 май 2019, 12:13

invertor писал(а):Не понял суть бизнеса. Зачем мне собирать эти данные? Через терминалы я могу намного проще их собрать, но мне это не нужно. Каждый занимается своим делом.

Суть в нескольких моментах
Основные:
Соблюдение законодательства в работе с публичными сетями wifi.
Получение целевой аудитории для своего бизнеса.
Экономия рекламного бюджета при грамотной работе с собранными данными(трансляция рекламы только на выбранную аудиторию, либо исключая ее и др. варианты).
При грамотном подходе реклама сможет стать дешевле и эффективнее.
sAt861
участник форума

Сообщение sAt861 » 27 май 2019, 12:14

miha писал(а):крысиный бизнес :lol:

хоть кому-то смешно - и то хорошо.
admin
Администратор

Сообщение admin » 27 май 2019, 13:28

Наверное, уже пора открывать бизнес по защите от сбора данных. Судя по повальному увлечению собиранием и именам собирателей, уже в ближайшее время защита от сбора будет более востребована, чем сбор.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
sAt861
участник форума

Сообщение sAt861 » 27 май 2019, 15:05

admin писал(а):Наверное, уже пора открывать бизнес по защите от сбора данных. Судя по повальному увлечению собиранием и именам собирателей, уже в ближайшее время защита от сбора будет более востребована, чем сбор.

Однозначно это время придет.
3DFX
Member

Продление жизни терминалов

Сообщение 3DFX » 28 июн 2019, 23:40

Это лето показало как близок конец, наверняка у многих не наступило летнее/новогоднее повышение оборота, как это было всегда ранее, даже незначительное. Кто-нибудь всерьез думал как продлить жизнь терминалов? Абстрагируясь от темы повышения прибыли за счет приема платежей в пользу новых провайдеров (эту тему часто поднимал Алексей ЦУП), думал ли кто-то о том, что там, где это возможно, к терминалам можно прикрепить дополнительные модули в виде вендинговых автоматов небольших размеров, при этом не повышая арендной платы, по размерам такие автоматы сопоставимы с боксами для монетопримеников, которыми в своем время многие дорабатывали терминалы, при этом не согласовывали такую мелочь с арендодателями. Я предпочтение отдаю автоматам по продаже жвачек/игрушек Beaver, кронштейны для монтажа есть, продам за небольшие деньги, по выбору наполнителей помогу. Автоматы, не используют электричество, не нуждаются в фискализации. Радикально ничего не изменит, но немного повысит доходность терминалов гарантированно. Тема навеяна предложениями о продажи терминалов по 5-6 тр и несколькими пятничными стаканами вискаря :) . Может кто-то по другому продлевает жизнь своей сети? Делитесь..
Последний раз редактировалось 3DFX 29 июн 2019, 00:49, всего редактировалось 8 раз.
RomiCom
Эксперт

Re: Продление жизни терминалов.

Сообщение RomiCom » 29 июн 2019, 00:00

Помёр максим ну и *** с ним! Сдать в металлолом и искать что то новое. Пупс конкретно подсел на карточки, дегенеризация населения набирает обороты и это уже не остановить. ПУЦ понять и простить.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
3DFX
Member

Сообщение 3DFX » 29 июн 2019, 00:04

RomiCom писал(а):Помёр максим ну и *** с ним! Сдать в металлолом и искать что то новое. Пупс конкретно подсел на карточки, дегенеризация населения набирает обороты и это уже не остановить. ПУЦ понять и простить.

Это понятно, но жалко в металлолом...
подвесив по бокам автоматы жвачек и игрушек, выиграешь дополнительные 500, а то и несколько тыс рублей в месяц (проверено личным опытом), посетовав арендодателю на то, как все плохо (а он это и сам видит по доходности своего магазина), можно подвесить эти автоматы бесплатно, на авито ценник на такие автоматы вполне гуманный.. Что-то новое не так просто найти и освоить. Пчелы или биткоин? Вот в чем вопрос :)
Последний раз редактировалось 3DFX 29 июн 2019, 00:27, всего редактировалось 2 раза.
3DFX
Member

Сообщение 3DFX » 29 июн 2019, 00:22

RomiCom писал(а):Пупс конкретно подсел на карточки, дегенеризация населения набирает обороты и это уже не остановить..
Кто-то пробовал ставить в деревнях картридеры? Как на это реагировали сельчане? Может им проще в терминал карту вставить, нежели разбираться с мобильным банком или ждать несколько дней, пока откроется почта/сбер?
invertor

Сообщение invertor » 29 июн 2019, 08:56

И какая ПС и терминальное ПО поддерживает работу картридеров? У меня на одном терминале он по умолчанию стоит и клавиатура есть, вот только не к чему подключить :( . По поводу вендинга. У меня три года 4 таких стойки кочуют с места на место. К терминалам я не стал прикручивать - это по моему не серьезно. Проще рядом стойку поставить. Продажа игрушек и жевачек не так постоянна как терминалы. На сезон с октября по май я их убираю, поскольку кроме проблем от них никакого толку - ни кто не покупает. Если в окрестностях такого аппарата найдется один рукастый ребенок, он с друзьями будет резать из картона или пластика жетончики и воровать товар. И не успокоится пока не уберешь аппарат с точки :) . Бывает таких картонных денег 2/3 от выручки.

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»