Платежные терминалы: возможности дополнительного заработка

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
koshk
участник форума

Сообщение koshk » 06 апр 2016, 16:42

Art писал(а):Коллеги,подскажите пожалуста,я наверное отстал от жизни.
Салон сотовой связи Теле2,монобренд.
Терминал на КИТе.
Чем живет этот терминальщик?

во владимирской области ? прям на КИТе? или на НПСе ?
Подключаю к ЦУП. Дорого, качественно, оперативно :)

Гость

Сообщение Гость » 07 апр 2016, 10:38

koshk писал(а):
Терминал на КИТе.

В монобрендах платят от 0.6-0.9
Art

Сообщение Art » 07 апр 2016, 11:41

koshk писал(а):
Терминал на КИТе.

сначало на нпс,теперь на ките.через дорогу - мтс,монобренд.на ките.*) где мтс,в 2х метрах Евросеть....
там,где теле2,в 2х метрах мегафон,монобренд.*)
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 07 апр 2016, 12:37

Коллеги, вот наблюдаю за реакцией форума за вышенаписанным мною аналитическим текстом.... Полная тишина. Это называется так "мы не верим в терминалы, мы не хотим думать и искать решения сложной задачи, пусть само умрет, а мы понаблюдаем".

Апологеты систем Армакс , НПС... Где же вы, так гордо и много пишущие до 01.09.2015 что все зашибись и все хорошо и танки наши быстры. И тут УПС, и сразу сдулись. Где ваша активная позиция, не знаю. Только вижу на форуме активную движуху в закрытых разделах, видимо считается, что только там можно создать сакральное знание и конкурентное преимущество. Как показала практика, это не так.

Буду крайне разочарован, когда к концу 2016 года на рынке действительно вымрут 20-30% сетей, которые смотрят на соседей сейчас и только и думают "вон, смотри, он в салонах без комиссии принимает, видать машина времени работает". А решение вообще в другом. И оно работает.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 07 апр 2016, 12:58

Центр Управления Платежами. писал(а):К концу года по разным оценкам с рынка вымоет от 20 до 30% его участников, причём это мнение совпадает у большинства специалистов. Среди причин можно выделить:
1. Падение количества транзакций за услуги поставщиков сотовой связи ежемесячно на 2-3% за счёт перехода плательщиков в электронные каналы оплаты либо в устройства самообслуживания банков, с пониженным либо безкомиссионным способом оплаты. Также негативным фактором является высокая комиссия на данную группу поставщиков (до 25% в аэропортах).
2. Снижение среднего чека по сотовой связи за счёт ценового демпинга операторов, особенно ТЕЛЕ2 и его агрессивной маркетинговой политики.
3. Высокий уровень недоверия к терминальным сетям по платежам свыше 1500 в пользу кредитов, ЖКХ, пополнения карт и микрофинансовым организаций (в целом, по т.н. "Тяжелым платежам). В данном случае кредиты платят зачастую на кассах салонов сотовой связи либо на кассах супермаркетов цифровой техники из-за низкой комиссии и понимания гарантированности прохождения платежей, в отличие от "безликой железки", которая вполне вероятно может и чек не выдать, при этом размер комиссионного сбора зачастую неизвестен до момента оплаты.
4. Высокий уровень комиссионного сбора по остальным группам поставщиков.

Все это приводит к снижению доходности в расчёте на 1 терминал и "проеданию" оборотных средств, что приводит к последующей продаже терминалов по цене железа за 15-20 тысяч и перегреванию рынка б.у. Терминалов и снижению их ликвидности до нуля. Плюсом к этому, многие агенты не считают своей чистой доходности по принципу "движуха, инкассация, бизнес", не прогнозируя и не отслеживания в динамике происходящее.

Предлагаю обсудить конкретно и аргументированно по пунктам, без воды и троллинга.
1. Соотношение выручки по группам поставщиков в общей выручке
2. Средний чек
3. Средняя комиссия от оборота (итоговая)
4. Средняя комиссия по группам поставщиков (в разрезе)
5. Итоговая чистая стоимость проведения платежей (показатель будет у всех разный за счёт различной структуры платежей в зависимости от территории расположения точек и наличия вообще поставщиков услуг, кроме федеральных).

При понимании этого перечня вопросов можно разворачивать ситуацию и повысить чистую доходность на сетях в среднесрочном периоде. Главное, остановиться и сделать это.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 07 апр 2016, 13:02

я не понял Алексей что ты услышать хочешь? я работаю под армаксом, все нравится пока, оборот не растет, не падает, развиваю сеть по возможности, продолжу это делать. в мск операторы кроме опсосов интересуют народ гораздоо меньше чем другие. в регионах знаю что с этим гораздо лучше, поэтому тебе и надо туда с рекламой этих услуг.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 07 апр 2016, 13:12

Женя, не нужно воспринимать мои сообщения как рекламные. Давно пора это понять.
Пожалуй, на этом форуме я единственный кто вообще что-то делает в части аналитики на основании данных со многих регионов страны и общения с владельцами терминальных сетей и представителями платёжных систем. Сергей Николаенко предпочитает отмалчиваться либо с ютуба видео вставлять, ведь правда, зачем что-то говорить. Хотя данных и понимания общей картины более чем предостаточно. Почему молчим? Могу убрать свою подпись на время конструктивного обсуждения данной темы, для меня не принципиально.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 07 апр 2016, 13:48

Центр Управления Платежами. писал(а):Женя, не нужно воспринимать мои сообщения как рекламные. Давно пора это понять.
Пожалуй, на этом форуме я единственный кто вообще что-то делает в части аналитики на основании данных со многих регионов страны и общения с владельцами терминальных сетей и представителями платёжных систем. Сергей Николаенко предпочитает отмалчиваться либо с ютуба видео вставлять, ведь правда, зачем что-то говорить. Хотя данных и понимания общей картины более чем предостаточно. Почему молчим? Могу убрать свою подпись на время конструктивного обсуждения данной темы, для меня не принципиально.
я не имею претензий к рекалме твоей, она насколько я понимаю оплачена, чего мне против форума выступать. вопрос в том, что ты постоянно выделяешь прием других провайдеров кроме опсосов как решение проблемы, вот и мой ответ.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 07 апр 2016, 13:49

Центр Управления Платежами. писал(а): А решение вообще в другом. И оно работает.

:* Нюню, это решение приходите в цуп и я вам расскажу страшный секрет где много яблок лежит?*)
Леха интересный ты чувак, почему ты думаешь что те кто тут сидят не ведут аналитику? Я конечно понимаю что ты общаешься и постоянно летаешь к таким людям, которых я считаю случайными в это бизнесе, ты их берешь на аутсорсинг, ты им показываешь очевидные вещи и они тебе говорят О ВЕЛИКИЙ ГУРУ! ДА МЫ ЛОХИ! НАУЧИ И ПРОСВЕТИ! А МЫ ТЕБЕ ЗА ЕНТО БУДЕМ ПЛАТИТЬ ТВОИ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ 0.3%! Это твоя фича, и я ее не осуждаю и не приветствую, мне пох! Но многие здесь НЕ БУДУТ обсуждать свои фичи, чтоб такие как ты их не подхватили и не пришли в их дом с теми самыми твоими случайными людьми. Сейчас актуально только одно, максимально сократить расходы по аренде и спокойно сидеть на бережку и ждать проплывающих трупиков, тех кто до сих пор ходит и предлагает аренды больше чем зарабатывает точка! Это их агония, и когда эти случайные людишки просрут свою оборотку, будет интересней работать всем оставшимся.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Гость

Сообщение Гость » 07 апр 2016, 14:09

Красиво расписал. Все верно
Вася
Эксперт

Сообщение Вася » 07 апр 2016, 15:11

RomiCom писал(а):Это их агония, и когда эти случайные людишки просрут свою оборотку, будет интересней работать всем оставшимся.
Рома этого точно никогда не будет, сокращение торговых точек приведёт к увеличению конкуренции , отсюда и повышеная аренда последует, а возможность увеличить доходность терминала существует только за счет количества принимаемых услуг в этом Алексей прав, бежит только впереди поезда ...А сейчас увеличиваться за копейки вот первостепенная задача~)
koshk
участник форума

Сообщение koshk » 07 апр 2016, 15:13

Art писал(а):
koshk писал(а):
Терминал на КИТе.

сначало на нпс,теперь на ките.через дорогу - мтс,монобренд.на ките.*) где мтс,в 2х метрах Евросеть....
там,где теле2,в 2х метрах мегафон,монобренд.*)

в монобренде теле2, если это теле2 должен быть нпс. платят 1% за теле2 и дают возможность брать с других комиссию, на этом и жизнь
Подключаю к ЦУП. Дорого, качественно, оперативно :)
ROMUR
участник форума

Сообщение ROMUR » 15 апр 2016, 23:38

Центр Управления Платежами. писал(а):Женя, не нужно воспринимать мои сообщения как рекламные. Давно пора это понять.

Дак в чем секрет заработка то ? В свободных реквизитах ?
Что то я не слышал, чтоб у кого то прям оборот там был, так по мелочи ( если конечно не конкретные точки под это)
А оборотку уже давно проели :( Так, что никакая оптимизация и не светит. Поздноватенько для обычных платежей ее проводить наверное.
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 16 апр 2016, 09:34

RomiCom писал(а):
Центр Управления Платежами. писал(а): А решение вообще в другом. И оно работает.

:* Нюню, это решение приходите в цуп и я вам расскажу страшный секрет где много яблок лежит?*)
Леха интересный ты чувак, почему ты думаешь что те кто тут сидят не ведут аналитику? Я конечно понимаю что ты общаешься и постоянно летаешь к таким людям, которых я считаю случайными в это бизнесе, ты их берешь на аутсорсинг, ты им показываешь очевидные вещи и они тебе говорят О ВЕЛИКИЙ ГУРУ! ДА МЫ ЛОХИ! НАУЧИ И ПРОСВЕТИ! А МЫ ТЕБЕ ЗА ЕНТО БУДЕМ ПЛАТИТЬ ТВОИ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ 0.3%! Это твоя фича, и я ее не осуждаю и не приветствую, мне пох! Но многие здесь НЕ БУДУТ обсуждать свои фичи, чтоб такие как ты их не подхватили и не пришли в их дом с теми самыми твоими случайными людьми. Сейчас актуально только одно, максимально сократить расходы по аренде и спокойно сидеть на бережку и ждать проплывающих трупиков, тех кто до сих пор ходит и предлагает аренды больше чем зарабатывает точка! Это их агония, и когда эти случайные людишки просрут свою оборотку, будет интересней работать всем оставшимся.

Всем привет. А что никто не обсуждает введение новых касс в 17 году. Это же не хилые издержки на каждую точку. Кто как выжить пытается в плане этой модернизации, или все до 17 года работаем а дальше как ляжет?
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 16 апр 2016, 09:44

в чем издержки?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
AleXiN
Эксперт

Сообщение AleXiN » 17 апр 2016, 05:16

вот и Теле2 подтягивается...
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 17 апр 2016, 08:47

RomiCom писал(а):

не, у него теперь консультации платные. Недавно позвонил спросить про киберовские новшества в приеме госпошлины. Не потому позвонил, что с кибером не мог решить, просто был в другом городе, были всякие неудобства, сделаю, думаю, звонок другу *) Было отказано по причине, что в России госпошлины принимать может только ЦУП *)
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 17 апр 2016, 09:23

слон писал(а):
RomiCom писал(а):

не, у него теперь консультации платные. Недавно позвонил спросить про киберовские новшества в приеме госпошлины. Не потому позвонил, что с кибером не мог решить, просто был в другом городе, были всякие неудобства, сделаю, думаю, звонок другу *) Было отказано по причине, что в России госпошлины принимать может только ЦУП *)

я уже давно говорил, что он продает терминальщикам бесплатно полученное от других терминальщиков
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 17 апр 2016, 09:29

Текст "как ты решил вопрос по госпошлинам" не содержал вопроса про то, как их решает Киберплат. Как мы эти вопросы решили касается только наших клиентов. Не нужно вводить в заблуждение, коверкая информацию:)
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 17 апр 2016, 09:54

Центр Управления Платежами. писал(а):Текст "как ты решил вопрос по госпошлинам" не содержал вопроса про то, как их решает Киберплат. Как мы эти вопросы решили касается только наших клиентов. Не нужно вводить в заблуждение, коверкая информацию:)

да ты не огорчайся, чем смогу - помогу , обращайся, мне не жалко *)

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»