Какой уличный сенсорный экран выбрать?
Пол года назад начали ставить ик стекла. Тогда выбор был между ними и б/у SuperMaster touch. В целом сделал вывод что ик не годятся для улицы, и это при том, что они еще не работали на морозе. Покупали бы Elo, но бутерброд из тача, защитного стекла и монитора (даже с тонкой матрицей) не помещается в провентовские черепахи купленные два-три года назад (может сейчас они и изменили конструкцию, не в курсе), а черепахи - это 90% наших уличников. Zitronik, Elo(3mm)и 3M не годятся ввиду большого количества брака и нестандартных размеров (сверху и снизу обрезаны на 1см примерно). Остаются б/у SuperMaster touch???
У KeeTouch есть драйвера под Linux (Debian, Ubuntu, Fedora).
Главное, чтобы версия системы совпадала с той, под который скомпилирован драйвер.
В противном случае можно запросить исходники и перескомпилировать. Знаю, что дают:)
Можно попробовать использовать два вида стекол:
1. Уличное проекционно-емкостное TG0170PE
2. Уличное инфракрасное TGIRE17
Это модели 17" панелей
Главное, чтобы версия системы совпадала с той, под который скомпилирован драйвер.
В противном случае можно запросить исходники и перескомпилировать. Знаю, что дают:)
Это модели 17" панелей
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя писал(а):У KeeTouch есть драйвера под Linux (Debian, Ubuntu, Fedora).
Это модели 17" панелей
Спасибо. Буду пробовать.
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
если я ставлю стекло под винду и оно сходу начинает работать без всякой калибровки и запроса дров, то будет ли оно так же себя вести под линем?Женя писал(а):У KeeTouch есть драйвера под Linux (Debian, Ubuntu, Fedora).
Это модели 17" панелей
ps кстати вопрос крайне для меня важный и связан, Женя, с твоей техникой
pps долбанный снегопад! |( так не вовремя....
ppps есть еще ламерский вопрос про линукс - кто хорошо шарит - помогите плз
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy писал(а):если я ставлю стекло под винду и оно сходу начинает работать без всякой калибровки и запроса дров, то будет ли оно так же себя вести под линем?
Честно, не подскажу.
Пообщайся вот с ними:
+7(495)287-08-57 доб.110
Или попроси Кирилла уточнить.
HWGuy писал(а):ppps есть еще ламерский вопрос про линукс - кто хорошо шарит - помогите плз
Это к SAKO:)
Я только на KDE работал.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Коллеги подскажите,я по уличникам выпал из темы,что сейчас актуально из сенсорных панелей ставить на уличные аппараты.У сенсиса на сайте до хрена нового,кто чо пробовал для адекватной работы в нашем климате,где от -35 ло +35 температура колеблется.Про елотрутач знаю всё))))) но *** 16 тыр за панель ни фига платить неохота.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Giorgio писал(а):Коллеги подскажите,я по уличникам выпал из темы,что сейчас актуально из сенсорных панелей ставить на уличные аппараты.У сенсиса на сайте до хрена нового,кто чо пробовал для адекватной работы в нашем климате,где от -35 ло +35 температура колеблется.Про елотрутач знаю всё))))) но *** 16 тыр за панель ни фига платить неохота.
у меня штуки 3-4 ЭЛО лежит без дела, могу продать за недорого..
-
Степан Магадан
- Новичок
такой же, но не новый? *) так же есть 3м и инфракрасники, но все со своими специфическими проблемами, боюсь неприятно удивишься в процессе эксплуатации..... так что для начала поищи БУ елку, а потом почитай отзывы о других которых я написал здесь.Степан Магадан писал(а):На уличном терминале пришел в негодность тачскрин Elo ThruTouch 17 3мм (уличный). Если ли какие нибудь аналоги такового, т.к. новый такой дороговат для меня..подскажите...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
-
Степан Магадан
- Новичок
HWGuy писал(а):такой же, но не новый? *) так же есть 3м и инфракрасники, но все со своими специфическими проблемами, боюсь неприятно удивишься в процессе эксплуатации..... так что для начала поищи БУ елку, а потом почитай отзывы о других которых я написал здесь.Степан Магадан писал(а):На уличном терминале пришел в негодность тачскрин Elo ThruTouch 17 3мм (уличный). Если ли какие нибудь аналоги такового, т.к. новый такой дороговат для меня..подскажите...
Вот нашел несколько таких же, но не понимаю обозначений... Написано в описании: 8,4", 20мс. ЧТо они значат?
Степан Магадан писал(а):HWGuy писал(а):такой же, но не новый? *) так же есть 3м и инфракрасники, но все со своими специфическими проблемами, боюсь неприятно удивишься в процессе эксплуатации..... так что для начала поищи БУ елку, а потом почитай отзывы о других которых я написал здесь.Степан Магадан писал(а):На уличном терминале пришел в негодность тачскрин Elo ThruTouch 17 3мм (уличный). Если ли какие нибудь аналоги такового, т.к. новый такой дороговат для меня..подскажите...
Вот нашел несколько таких же, но не понимаю обозначений... Написано в описании: 8,4", 20мс. ЧТо они значат?
Диагональ и время отклика, видимо
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
-
Vasiliy 5-bratoff
- Новичок
Василий Пятибратов писал(а):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно купить бронестекло для уличника? В обычных точках по продаже стекол? Какие параметры должны быть у такого стекла? Поверх обычного сенсорного ПАВ стекла бронестекло подойдет? (Всмысле сенсор реагировать на нажатие будет?)
берешь убитое пав, отрываешь провод - оп-ля - бронестекло
никакие параметры у бронестекла быть не должны, кроме прозрачности
поверх пав бронестекло поставить можно, работать правда не будет вообще никак....... почему? объяснение вписано в названии - ПОВЕРХНОСТНО-акустическое стекло
Простая тач панель на уличнике
Стоит у нас уличник с обычным тачем "комнатным" ту зиму отстоял нормально. А эта зима с ее метелями и косыми снегопадамаи стала проблемой, тач начинает тупить. Есть какой-нибудь способ как прикрыть эти контактные "риски", может скотч?))
Re: Простая тач панель на уличнике
Whois писал(а):Стоит у нас уличник с обычным тачем "комнатным" ту зиму отстоял нормально. А эта зима с ее метелями и косыми снегопадамаи стала проблемой, тач начинает тупить. Есть какой-нибудь способ как прикрыть эти контактные "риски", может скотч?))
Козырек и салфетки.
Над салфетками надпись: "Экран бьет током мокрые руки".
По другому никак, сама технология ПАВ не предполагает работу мокрого стекла.
Проще всего (если позволяет мониторная рамка) поменять стекло на ИК, цена вопроса - 50..60$.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»