Какой уличный сенсорный экран выбрать?

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
ivan56
участник форума

Сообщение ivan56 » 21 май 2012, 13:00

Вот почитай, может что новое почерпнешь и ставь режим клика, а не интерактивное прикосновение viewtopic.php?t=31662

3DFX
Member

Сообщение 3DFX » 21 авг 2012, 11:44

Пол года назад начали ставить ик стекла. Тогда выбор был между ними и б/у SuperMaster touch. В целом сделал вывод что ик не годятся для улицы, и это при том, что они еще не работали на морозе. Покупали бы Elo, но бутерброд из тача, защитного стекла и монитора (даже с тонкой матрицей) не помещается в провентовские черепахи купленные два-три года назад (может сейчас они и изменили конструкцию, не в курсе), а черепахи - это 90% наших уличников. Zitronik, Elo(3mm)и 3M не годятся ввиду большого количества брака и нестандартных размеров (сверху и снизу обрезаны на 1см примерно). Остаются б/у SuperMaster touch???
Drovosek
участник форума

Сообщение Drovosek » 21 авг 2012, 11:55

Общался с человеком, который ставил в уличники супермастертачи и инфракрасные стекла. В итоги от супермастертачей отказался в пользу последних.
У самого один супермастертач стоит, как работает не нравится.
А в чем проблема с инфракрасными? Какие именно используете?
Chief
Эксперт

Сообщение Chief » 27 ноя 2012, 17:21

ёлка не встает, какие есть варианты,кто подскажет?
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 27 ноя 2012, 18:19

Вроде как предпрц баткис или как его там на эло дрова сделал, просто вижу пару уличник, знаю точно что там ело и предпроц стоит баткис.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 27 ноя 2012, 19:08

У KeeTouch есть драйвера под Linux (Debian, Ubuntu, Fedora).
Главное, чтобы версия системы совпадала с той, под который скомпилирован драйвер.
В противном случае можно запросить исходники и перескомпилировать. Знаю, что дают:)
Можно попробовать использовать два вида стекол:
1. Уличное проекционно-емкостное TG0170PE
2. Уличное инфракрасное TGIRE17
Это модели 17" панелей
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Chief
Эксперт

Сообщение Chief » 27 ноя 2012, 21:06

Женя писал(а):У KeeTouch есть драйвера под Linux (Debian, Ubuntu, Fedora).
Главное, чтобы версия системы совпадала с той, под который скомпилирован драйвер.
В противном случае можно запросить исходники и перескомпилировать. Знаю, что дают:)
Это модели 17" панелей

Спасибо. Буду пробовать.
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 29 ноя 2012, 15:57

Женя писал(а):У KeeTouch есть драйвера под Linux (Debian, Ubuntu, Fedora).
Это модели 17" панелей
если я ставлю стекло под винду и оно сходу начинает работать без всякой калибровки и запроса дров, то будет ли оно так же себя вести под линем?

ps кстати вопрос крайне для меня важный и связан, Женя, с твоей техникой :) поэтому буду оооочень благодарен и отплачу ростом оборота :)

pps долбанный снегопад! |( так не вовремя....

ppps есть еще ламерский вопрос про линукс - кто хорошо шарит - помогите плз
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 29 ноя 2012, 16:08

HWGuy писал(а):если я ставлю стекло под винду и оно сходу начинает работать без всякой калибровки и запроса дров, то будет ли оно так же себя вести под линем?

Честно, не подскажу.
Пообщайся вот с ними:
+7(495)287-08-57 доб.110
Или попроси Кирилла уточнить.
HWGuy писал(а):ppps есть еще ламерский вопрос про линукс - кто хорошо шарит - помогите плз

Это к SAKO:)
Я только на KDE работал.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 13 фев 2014, 16:17

Коллеги подскажите,я по уличникам выпал из темы,что сейчас актуально из сенсорных панелей ставить на уличные аппараты.У сенсиса на сайте до хрена нового,кто чо пробовал для адекватной работы в нашем климате,где от -35 ло +35 температура колеблется.Про елотрутач знаю всё))))) но *** 16 тыр за панель ни фига платить неохота.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 13 фев 2014, 17:30

Giorgio писал(а):Коллеги подскажите,я по уличникам выпал из темы,что сейчас актуально из сенсорных панелей ставить на уличные аппараты.У сенсиса на сайте до хрена нового,кто чо пробовал для адекватной работы в нашем климате,где от -35 ло +35 температура колеблется.Про елотрутач знаю всё))))) но *** 16 тыр за панель ни фига платить неохота.

у меня штуки 3-4 ЭЛО лежит без дела, могу продать за недорого..
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 13 фев 2014, 19:55

Отпиши в личку плз.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Степан Магадан
Новичок

Сообщение Степан Магадан » 15 окт 2015, 02:58

На уличном терминале пришел в негодность тачскрин Elo ThruTouch 17 3мм (уличный). Если ли какие нибудь аналоги такового, т.к. новый такой дороговат для меня..подскажите...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 15 окт 2015, 08:28

Степан Магадан писал(а):На уличном терминале пришел в негодность тачскрин Elo ThruTouch 17 3мм (уличный). Если ли какие нибудь аналоги такового, т.к. новый такой дороговат для меня..подскажите...
такой же, но не новый? *) так же есть 3м и инфракрасники, но все со своими специфическими проблемами, боюсь неприятно удивишься в процессе эксплуатации..... так что для начала поищи БУ елку, а потом почитай отзывы о других которых я написал здесь.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Степан Магадан
Новичок

Сообщение Степан Магадан » 16 окт 2015, 10:20

HWGuy писал(а):
Степан Магадан писал(а):На уличном терминале пришел в негодность тачскрин Elo ThruTouch 17 3мм (уличный). Если ли какие нибудь аналоги такового, т.к. новый такой дороговат для меня..подскажите...
такой же, но не новый? *) так же есть 3м и инфракрасники, но все со своими специфическими проблемами, боюсь неприятно удивишься в процессе эксплуатации..... так что для начала поищи БУ елку, а потом почитай отзывы о других которых я написал здесь.

Вот нашел несколько таких же, но не понимаю обозначений... Написано в описании: 8,4", 20мс. ЧТо они значат?
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 16 окт 2015, 10:44

Степан Магадан писал(а):
HWGuy писал(а):

Вот нашел несколько таких же, но не понимаю обозначений... Написано в описании: 8,4", 20мс. ЧТо они значат?

Диагональ и время отклика, видимо
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Vasiliy 5-bratoff
Новичок

Сообщение Vasiliy 5-bratoff » 27 июн 2016, 09:13

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно купить бронестекло для уличника? В обычных точках по продаже стекол? Какие параметры должны быть у такого стекла? Поверх обычного сенсорного ПАВ стекла бронестекло подойдет? (Всмысле сенсор реагировать на нажатие будет?)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 27 июн 2016, 10:49

Василий Пятибратов писал(а):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно купить бронестекло для уличника? В обычных точках по продаже стекол? Какие параметры должны быть у такого стекла? Поверх обычного сенсорного ПАВ стекла бронестекло подойдет? (Всмысле сенсор реагировать на нажатие будет?)

берешь убитое пав, отрываешь провод - оп-ля - бронестекло :)

никакие параметры у бронестекла быть не должны, кроме прозрачности

поверх пав бронестекло поставить можно, работать правда не будет вообще никак....... почему? объяснение вписано в названии - ПОВЕРХНОСТНО-акустическое стекло
Whois

Простая тач панель на уличнике

Сообщение Whois » 06 дек 2016, 19:38

Стоит у нас уличник с обычным тачем "комнатным" ту зиму отстоял нормально. А эта зима с ее метелями и косыми снегопадамаи стала проблемой, тач начинает тупить. Есть какой-нибудь способ как прикрыть эти контактные "риски", может скотч?))
Flame
Бюрократ

Re: Простая тач панель на уличнике

Сообщение Flame » 06 дек 2016, 19:44

Whois писал(а):Стоит у нас уличник с обычным тачем "комнатным" ту зиму отстоял нормально. А эта зима с ее метелями и косыми снегопадамаи стала проблемой, тач начинает тупить. Есть какой-нибудь способ как прикрыть эти контактные "риски", может скотч?))

Козырек и салфетки.
Над салфетками надпись: "Экран бьет током мокрые руки".

По другому никак, сама технология ПАВ не предполагает работу мокрого стекла.

Проще всего (если позволяет мониторная рамка) поменять стекло на ИК, цена вопроса - 50..60$.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»