Взлом, вирусы, уязвимости, ошибки ПО QIWI

Вопросы по работе платежных терминалов в сервисе QIWI
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 23 апр 2010, 17:49

Bimbo писал(а):Да, слышал тоже в новостях. За такие суммы и с таким кол-вом эпизодов надо однозначно реальные сроки давать, пусть небольшие, но обязательно реальные, чтобы было время подумать!

Сроки надо давать большие и реальные, в японии например хищение игрового но купленного за реальные деньги - оружия, персонажа и т.д. влетает во вполне реальные годы за решеткой.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»

васек
участник форума

ОСМП Помоги Японии

Сообщение васек » 29 мар 2011, 17:35

ОСМП Помоги Японии. Собственно как я ей помогу, когда при нажатии на значок в правом нижнем углу, экран становится белым без каких либо признаков жизни, просто белеет и все, курсор тоже не видать.Помогает только перезагрузка до того момента как снова туда не тыкнеш. Обновления в логе запускал, не помогает. Я один такой? Железо новое.
Все будет хорошо,потом..
Boltos
Эксперт

Сообщение Boltos » 29 мар 2011, 17:47

васек писал(а):Собственно как я ей помогу, когда при нажатии на значок в правом нижнем углу,экран становится белым без каких либо признаков жизни, просто белеет и все,курсор тоже не видать.Помогает только перезагрузка до того момента как снова туда не тыкнеш.Обновления в логе запускал,непомогает.Я один такой?Железо новое.

Я сегодня фтыкал всё нормально было, ничего не висло. Денег пожлобил, врать не буду *)
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 29 мар 2011, 18:44

васек писал(а):Собственно как я ей помогу, когда при нажатии на значок в правом нижнем углу,экран становится белым без каких либо признаков жизни, просто белеет и все,курсор тоже не видать.Помогает только перезагрузка до того момента как снова туда не тыкнеш.Обновления в логе запускал,непомогает.Я один такой?Железо новое.

это глюк по осмп при плохой связи жпрс как на лотереях было .:(
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
васек
участник форума

Сообщение васек » 29 мар 2011, 23:13

s.s писал(а):

это глюк по осмп при плохой связи жпрс как на лотереях было .:(

Сигнал отличный,это врятли,перезаливка тоже не помогла,такое ощущение что комп не тянет всю эту осэпэшную рекламу,толи оперативки не хватает то ли еще что.
Все будет хорошо,потом..
Groove
участник форума

Сообщение Groove » 31 мар 2011, 16:03

у меня встречались такие проблемы с белым экраном после нажатии на какой-нить баннер, лечил установкой IE 8 и flash player 10.2
Существуют только две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая тупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен...
Денисим
участник форума

Сообщение Денисим » 31 мар 2011, 16:17

Мля , ну наконец то! давно мечтал помочь японии rf_
miha
Эксперт

Сообщение miha » 31 мар 2011, 16:41

d24 это уже радиоактивность на осмп повлияло!!!:ph
Гость

Сообщение Гость » 21 июн 2011, 16:09

Тема познавательная. Единственно что при мне был случай хищения средств вирусом или еще что не факт, проблема в другом более 20 платежей по 5000 руб на билаин прошли за 3 мин, хотелось узнать на билайн вообще нет ни каких фильтров? Я понимаю что ПС хочет показать скорость поступления платежа, но доля секунды что бы пройти не большой фильтр не убьет клиента который через 5 сек увидит деньги) Я сам не программист, но даже с моим знаниями кажется более 4 -х платежей прошедших суммой в 5 тыс не проходили фильтра, а это говорит о том что скорее всего фильтр на Билайне нет или но с высокими требованиями , мол когда только миллионы пройдут.
Я понимаю что виновны утопающие, но многие агенты не так подкованы и обучать премудростям безопасности не легко у них и так голова болит.
Гость

Сообщение Гость » 21 июн 2011, 17:30

При таких делах лучше блокировать возможность вывода переведённой суммы с номера. На недельку. Чтобы агент успевал отозвать. Ну и сделать территориальную привязку, чтобы не уходили пополняли зарубежные номера.
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 21 июн 2011, 18:30

hddkh писал(а):При таких делах лучше блокировать возможность вывода переведённой суммы с номера. На недельку. Чтобы агент успевал отозвать.
А вот это как раз почти невозможно:(
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Гость

Сообщение Гость » 28 сен 2011, 10:09

Джана писал(а):Дим, поясни мне пожалуйста. Меня по банку-клиенту взломали в 1 процессинговом, причем нод32 лицензионный все пропустил. Подскажи мой доступ на ОСМП через е токен. Троян насколько я понял ключ с е токена списать не может? Соответствено можно говорить о некой 100 % защищенности доступа в ОСМП. Вопрос такой, я через свое местного провайдера хочу поставить некую систему VIPNET со встроенным фаерволом.Это даст мне хоть какую то защиту?

Читал я в одном журнале про кибер мошенничества. Сейчас ключи для банк-клиентов, е-токены для ПС уже не актуальны в том плане что уже существуют трояны которые расшивают ключи во время работы с ними.
И рекомендации были такого рода что использовать для работы с ключами отдельный комп, с ОС альтернативной винде: линукс, андроид. В инете вообще с него не шариться.
Evgeny33
участник форума

Сообщение Evgeny33 » 28 сен 2011, 14:51

Ещё бы e-token и portal.osmp.ru или agent.osmp.ru работал с линукс или андройд...
Эхх, А как всё хорошо начиналось... Помнишь...
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 28 сен 2011, 16:55

линукс работает
Гость

Откуда вирусы на терминале?

Сообщение Гость » 17 ноя 2012, 16:48

Форматнул жесткий, установил все с болванки, но после 1-2 месяцев начинаются глюки. Глюки начинаются после ОСМПешных обновлений, при этом танцуешь около ящика по 2 часа. решил проверить на вирусняк, а там какой только хрени нет. спрашивается откуда?
miha
Эксперт

Сообщение miha » 17 ноя 2012, 19:10

вирусы и так лезут фаера ведь у тебя нет:nosmoke: используют дыры винды и браузераb_m
поставь сп3 и фаер и закрой все дыры.... ну или большинство:b)
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 17 ноя 2012, 19:25

АлМес писал(а):а там какой только хрени нет. спрашивается откуда?
USB флешку используешь? Слово "болванка" подсказывает мне что Вин. не официальный, а сборки какого нибудь школьника. Звери-Лексы и т. д.
Гость

Сообщение Гость » 30 ноя 2012, 21:53

Под болванкой, имел ввиду, что все дрова на ней, а винда с диска лицензионного.
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 01 дек 2012, 11:30

А все обновляшки поставил? Если лицензия то можно и бесплатный антивирь накатить от мелкомягких, но опять же вопрос траффика
user2012
участник форума

Сообщение user2012 » 03 дек 2012, 16:06

Cheshire писал(а):А все обновляшки поставил? Если лицензия то можно и бесплатный антивирь накатить от мелкомягких, но опять же вопрос траффика

Все обновления и фаервол ставить. Особенно, если терем по локалке подключен.

Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»