CashCode постоянно горит красным
Всем привет ~)
Досталась мне МВУшка 1024 в наследство старая старая.
Хочу оживить её и воткнуть на самодельный терем ))
Так вот ... при включении она начинает постоянно гонять транспортный мотор в одну сторону и так может до бесконечности и мигает всегда с одинаковой скоростью, а иногда просто молча мигает до бесконечности.
Всю разобрал.. руками всё покрутил,потрогал .. не помогло .
Подскажите пожалуйста куда рыть .. что поменять .. перепаять ? =)
Спасибо.
Досталась мне МВУшка 1024 в наследство старая старая.
Хочу оживить её и воткнуть на самодельный терем ))
Так вот ... при включении она начинает постоянно гонять транспортный мотор в одну сторону и так может до бесконечности и мигает всегда с одинаковой скоростью, а иногда просто молча мигает до бесконечности.
Всю разобрал.. руками всё покрутил,потрогал .. не помогло .
Подскажите пожалуйста куда рыть .. что поменять .. перепаять ? =)
Спасибо.
x-soft писал(а):Так вот ... при включении она начинает постоянно гонять транспортный мотор в одну сторону и так может до бесконечности и мигает всегда с одинаковой скоростью, а иногда просто молча мигает до бесконечности.
Мигает наверное не просто так, а 11 раз ?
x-soft писал(а):Подскажите пожалуйста куда рыть ..
Вероятнее всего датчик наличия купюры.
CashCode MFL постоянно горит красный индикатор
CashCode MFL горит постоянным красный индикатор, больше ни каких признаков жизни. что посоветуете? частично разобрал где смог все собрал обратно не помогло. как тестануть? Самодиагностику не проходит даже походу.
куплю б/у терминалы АСО до 30т.р.
LSD писал(а):Это когда прошивку от SM под CCNET льют в MVU и MSM.
Есть много других протоколов, валют, и версий.
При прошивке карточкой бут не меняется. А у каждой модели он свой.
Вероятнее всего дело случая. Результат может быть различный.
Мне достаточно часто попадались купюрники, заблокированные по причине, что в них вставили не ту карточку.
-
Рахиев Арман
- Новичок
Мужики подскажите у меня на портал на одном из теремов уж второй день пишет ошибка связи с купюроприёмником. купюроприемник мву. провода менял и порты местами. ничего не помогает. еду на место где стоит терем и вручную перезагружаю часа два поработает и всё, потом опять такую же ошибку выдаёт. заранее спс
- Vladimir_Ug
- Эксперт
Рахиев Арман писал(а):Мужики подскажите у меня на портал на одном из теремов уж второй день пишет ошибка связи с купюроприёмником. купюроприемник мву. провода менял и порты местами. ничего не помогает. еду на место где стоит терем и вручную перезагружаю часа два поработает и всё, потом опять такую же ошибку выдаёт. заранее спс
может флажок надо поправить? сними и с боку на бок с паузой попереворачивай, если на одно боку заработает то правь флажок
сколько раз моргает то пока неисправен
"Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех." Генри Форд
vt1980 писал(а):Есть много других протоколов, валют, и версий.
Спасибо, кэп!
vt1980 писал(а):При прошивке карточкой бут не меняется. А у каждой модели он свой.
Вероятнее всего дело случая. Результат может быть различный.
А как вы вычислили, что там перезаписан бут?:) И причем он здесь?
ЕМНИП, бут отличается и в рамках прошивок для одной модели одного протокола.
vt1980 писал(а):Мне достаточно часто попадались купюрники, заблокированные по причине, что в них вставили не ту карточку.
Что-то все в куче. Естественно, что работать SM на прошивке от MVU не будет, но перезалить верную версию FW чаще всего можно картой с этой версией.
LSD писал(а):Что-то все в куче. Естественно, что работать SM на прошивке от MVU не будет
Непонятно, с чего вдруг наезд на камазе в мой адресс ? Читать нужно, а не придумывать.
Объясняю подробно и доходчиво. Люди суют какие попало карточки. Причём сами признаются что сунули карту от другой модели, купюрник блокируется, и с карточками больше не работает. Потом приносят мне, проверяю что с карточки действительно не прошивается, по джитагу заливаю рабочий дамп. После этого купюрник оживает и шьётся картой.
LSD писал(а):ЕМНИП, бут отличается и в рамках прошивок для одной модели одного протокола.
Про ЕМНИП наверно стоит побеспокоится.
Для одной модели, не зависимо от протокола и валюты идёт одинаковый бут.
Для MVU у меня в коллекции два варианта бута, с версиями 416 и 417, с разными BSL паролями.
LSD писал(а):Спасибо, кэп!
Да наздоровье.
Опыт с перешивкой ССнетов не даёт полной картины того, что будет при комбинации различных вариантов.
vt1980 писал(а):Но бут шьётся с завода, и карточкой не обновляется.
У вас противоречие.
Если по вашему boot не может быть испорчен карточкой, то чужой картой испортить купюрник нельзя и прав LSD. При вставке правильной карты boot зальет ее и все будет ОК.
Или же boot все таки может быть поврежден, тогда непонятно к чему вы аппелируете.
Жду железа в Бетельгейзе
Equinox писал(а):У вас противоречие.
Если по вашему boot не может быть испорчен карточкой, то чужой картой испортить купюрник нельзя и прав LSD. При вставке правильной карты boot зальет ее и все будет ОК.
Или же boot все таки может быть поврежден, тогда непонятно к чему вы аппелируете.
Где я написал что бут портится ?
Такое ощущение что никто не читает написанное целиком, два слова прочитал остальное придумал.
LSD писал(а):несколько десятков - это круто и дает основания что-то утверждать.
Просто большее количество не храню, не за чем.
С вашей стороны только пустой трёп. Похоже ваше самомнение намного больше вашего опыта.
Посмотрел ваши посты на форуме, в основном только объявления продажи.
И то что вам не попадались такие неисправности, тоже о многом говорит.
vt1980 писал(а):Где я написал что бут портится ?
Не писали. Но если boot не портится, то сохраняется возможность перепрошить купюрник с помощью карты. Вы же утверждаете одновременно, что и boot не портится, и прошивка чужой картой убивает. Вы уж определитесь.
vt1980 писал(а):Такое ощущение что никто не читает написанное целиком, два слова прочитал остальное придумал.
Такое ощущение, что вы сейчас про себя сказали.
Жду железа в Бетельгейзе
Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»