Платежные агенты / субагенты - плюсы и минусы

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
arcor
Эксперт

Сообщение arcor » 11 мар 2016, 20:25

3DFX писал(а):
arcor писал(а):договор с субами формальный. тем более раньше. от этого незащишенность оборотки.

т.е. все субы дураки?
почему дураки ? "верят на слово".Отношения могут быть разные.
Или в случае проблем они смогут подать в суд и им за это ничего не будет ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей

CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 11 мар 2016, 20:37

в конторе, с которой работаю, субагенты с 1998 года продают карточки оплаты, сим-карты и так далее. Пока ни одного случая на 2016 год
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 11 мар 2016, 20:46

Канцлер писал(а):Когда то, в начале терминального бизнеса стал я субом у Сыктывкарских ребят (Павел Смык помнишь меня?) пс Пегас, так до сих пор 280000 р свои жду. сейчас они пс город и пс легко и удобно по моему. из-за таких ребят только прямой договор пс, ни каких субагенских

ой, как давно это было(про Пегас ), я тоже с Пегаса начинал, *) , как сейчас помню, Корбина у них все летела , Мадина нас курировала, умница она .~)

сорри за off
ARM-MAKS
участник форума

Сообщение ARM-MAKS » 11 мар 2016, 21:33

3DFX писал(а):
ARM-MAKS писал(а):
ARM-MAKS писал(а):

Две -это не много.

Есть федеральные платежные системы к которым можно подключиться на довольно выгодных условиях + софт отличный; поэтому не понимаю зачем рисковать "многим" за какие то 5 копеек.

как уже писали, если сеть большая, то да, лучше прямой договор. Если теремов мало, то субом как ни крути выгоднее, не нужна своя контора, штат сотрудников, езди себе инкассируй, в принципе наши так и делают, и большинство уже 10 лет с нами так работают и их все устраивает.

В каждом индивидуальном случае нужно смотреть отдельно. К нам периодически подключаются агенты на прямой договор , которые ранее работали тех.субами и им с прямым договором намного выгоднее работать.
Не имею ввиду кого то конкретно, но ситуации, когда "верхний" агент остался должен своему тех.субу оборотные средства -периодически слышу от приходящих к нам агентов.
Свое ИП открыть и вести на упрощенке - проще не куда. Налог 6 % платишь только с реально заработанных денег. (на всякий случай у нас бухгалтер свой есть который начинающих по этому поводу консультирует, но там все очень просто)
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 11 мар 2016, 22:01

в желании дербанить крупных агентов и откусывать у них субов сошлись самые непримиримые оппоненты *)
Конечно, уйдет маленький на прямой договор - назад уже проситься стыдно, а высокие ставки, которые дали поначалу, скоро отберут.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 11 мар 2016, 22:15

Блин. Создал тему по делу, а тут снова реклама НПС поперла*f*
Максим, ты МОЛОДЕЦ. Все в курсе, давай уже, расскажи, ты обзвонку сделал?
ARM-MAKS
участник форума

Сообщение ARM-MAKS » 12 мар 2016, 12:46

Центр Управления Платежами. писал(а):Блин. Создал тему по делу, а тут снова реклама НПС поперла*f*
Максим, ты МОЛОДЕЦ. Все в курсе, давай уже, расскажи, ты обзвонку сделал?

1. Ты где рекламу увидел ? Может у тебя уже мания преследования ? *)
Наверное если пишут про ЦУП - это не реклама, а если кто то другой , то это тут же становиться рекламой.
2. Да , НПС предлагает очень выгодное предложение на рынке, значительно доходнее чем большинство платежных систем на рынке, и я не вижу ни чего плохого , в том, что бы рассказывать об этом терминальщикам -пусть люди знают, подключаются,зарабатывают и это хорошо.
Главное, то, что с наим агенты зарабатывают значительно больше, чем при работе с другой. Все остальное - лирика.
Если кто то уверен, что где то есть предложение более качественное предложение по параметру доходность+надежность то пусть подключается - ни кто не против.:)

3. У меня нет надобности в этом звонке. Можешь сам позвонить и рассказать тут всем.
ARM-MAKS
участник форума

Сообщение ARM-MAKS » 12 мар 2016, 13:00

слон писал(а):в желании дербанить крупных агентов и откусывать у них субов сошлись самые непримиримые оппоненты *)
Конечно, уйдет маленький на прямой договор - назад уже проситься стыдно, а высокие ставки, которые дали поначалу, скоро отберут.

Не много не так ... :)
На самом деле мы продвигаем НПС именно потому, что уверены, в том, что можем предложить агенту качественный продукт: значительно выше доход + стабильность+ удобство работы.
На самом деле нам не только один НПС предлагал сотрудничество в плане их продвижения, но мы отказалисЬ, так как там нет вышеперечисленных качеств.
А продвигать заведомо не качественный продукт - я к примеру просто из принципа не хочу.
Уверен, что всегда найду отрасль, где смогу предложить клиентам качественный востребованный продукт и сам на этом заработаю свою копейку.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 12 мар 2016, 19:01

***. Не можете вы спокойно сосуществовать, вас двоих послушаешь, так такое ощущение, что встретились продавец пылесосов Кирби и свидетель йеговы.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 12 мар 2016, 19:15

FIL писал(а):***. Не можете вы спокойно сосуществовать, вас двоих послушаешь, так такое ощущение, что встретились продавец пылесосов Кирби и свидетель йеговы.

:p) :p)
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 12 мар 2016, 23:00

Максим, твой звездный час настал. Подпись я сменил, коммерческую политику тоже.
Вперёд :)

А я тут пока аналитикой продолжу заниматься и для себя лично постараюсь понять, как развернуть рынок в доходное для всех его участников русло. Иначе ценовой демпинг приведёт вникуда.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 12 мар 2016, 23:30

Прошу тему закрыть. Всем спасибо за участие *ffd;lyrc
alexm
Эксперт

Сообщение alexm » 13 мар 2016, 00:59

Алексей, как мля закрыть? я тока попкорн купил и пиво :( а ты закрыть. Дня на 4 попкорна хватит, так что давай не отлынивай :) сам говорил запасись попконом.
З.Ы, я запасся жгиииии

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»