Дм777 писал(а):У терема1111 хреновая математика, ты то тоже не в полях, а в уникальном регионе, там у вас плавать и летать надо уметь, а в обычных регах 10-ки основной заработок, т.к. общую ком. выправлют, я буду ставить
у меня проблемы не только с математикой... у меня вот ангар протекает в котором стоит "Гольфстрим" (пепелац), а на дворе осень, дожди... тебе этого не понять... как и не понять того, что если вы все у себя в городе, поселке, деревне, селе, хуторе, ауле - договоритесь не ставить монетники, то как тут пишут люди разумные, клиенты перестрояться и будут ложить круглые суммы, а вам не придется тратить бабосы на монетники... у меня в стекерах тоже третья часть купюр червонцы, в моем уникальном регионе такие же люди как и в твоем... только нам (конкурентам) удалось совсем недавно сесть за стол переговоров и договориться о сотрудничестве, договориться не двигать друг друга, помогать в случае чего зап частями (чтоб каждому не держать на складе один и тот же ассортимент, а это деньги), консолидированно покупать терема (получая скидки у производителей), консолидированно покупать чековую ленту (скидки)... и в таких моментах как замена бумажных червоцев на железо, мы тоже примем консолидированное решение, чтоб не тратить всем лишние деньги!!! что касаемо ЖКХ и прочих провайдеров - сейчас этот вопрос решается??? Да! решается, сдачу с ЖКХ клиент может превести на мобильный или другого провайдера... посмотри на БАНКОМАТЫ, работают они без монетоприемников, не смотря на то, что у юбанков и технари есть и инкассаторы свои... и ничего, клиенты не ропчут и не шарахаются от них, и за ЖКХ каким-то образам платят и кредиты гасят... так, что с математикой проблемы у тебя, просто посчитай сколько ты потратишь деньжат на монетники (ремонт, амортизация), учти увеличение сбоем (чем больше девайсов в ящике, тем выше вероятность, чем больше в ящике дырок - тоже), а это тоже потери метериальные...
вобщем каждый дро%ит кто как хочет, я предложил свое решение этой проблемы...