CashCode неправильно считает купюры

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Maksimenko Ruslan
участник форума

Сообщение Maksimenko Ruslan » 12 дек 2014, 15:34

VKP-80 писал(а):Не пишите всякую чушь.линзы-хуинzы.поперечные датчики.Как только,купюра прошла выходной датчик и количество шагов её длины равно,выдается сигнал купюрника,верхнему ПО.Укладчик,укладывает купюру.

Sandworm писал(а):
SM-RU1347AF. Исправлены проблемы по не зачислению кредитов.

И задался я вопросом. Как это так - "проблемы по не зачислению кредитов"?

Написал в тех.поддержку СНП-Сервис и получил ответ, что было не так в прошивке SM-RU1346AF

Были замечены проблемы на купюроприемниках, датчики в которых работают не надлежащим образом, вызывая ложные срабатывания алгоритма защиты от фишинга.

Внешне срабатывание алгоритма защиты от фишинга выглядело именно, как принятие банкноты, укладка ее в кассету при этом купюрником выдавался не существующий код купюры, следовательно никакой номинал в тереминале не отображался.

Вот такие "пироги"...

Не на что не претендую, но в своей практике именно так и было, и либо спасала замена линз, либо замена входной.

Maksimenko Ruslan
участник форума

Сообщение Maksimenko Ruslan » 12 дек 2014, 15:52

VKP-80 писал(а):Пилите,Шура.Пилите.(с)

Юрий, если вы знаите истинную причину этой проблемы, напишите пож-та.
needmo1
Member

Сообщение needmo1 » 12 дек 2014, 16:30

VKP-80 писал(а):Пилите,Шура.Пилите.(с)

Юрий , мы не будем Ваш "хлеб" отбирать , это исключительно в собственных нуждах~)
VKP-80
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение VKP-80 » 12 дек 2014, 17:46

Причем здесь хлеб? Я подсказал. Но если человек уверен в своей правоте, я не буду его разубеждать. Написана управляющая программа для купюрника, есть устройство. В него входят, процессорная плата, входная плата, оптические платы, выходная плата, двигатели, транспортный и укладчика. Поехали: сунули купюру, перекрыли датчики, сигнал процу. Он включил транспортный двигатель (пока он не знает что это, деньги или бумажка). Купюра поехала. Датчик считает шаги. Оптика послала сигнал процу, он распознал что это такой то номинал и дал сигнал проверки подлинности. Если купюра, подлинная, она проходит весь тракт. Заходит в стекер и если ее длина соответствует и совпадает с сигналом выходных датчиков. Проц, выдает данные о купюры, верхнему ПО. Так вот, вопрос-причем здесь линзы? Устройство распознало, уложило и выдало сигнал. Почему купюра не засчитана? Кривое управляющее ПО. Кривое верхнее ПО. Провода от устройства до верхнего ПО. Питание. Да много чего.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
ДНМ
Эксперт

Сообщение ДНМ » 12 дек 2014, 19:34

Оно (П/О) кривое от производителя купюроприемников, или П/С ? Или стало им в процессе обновлений? Объясните свою мысль
VKP-80
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение VKP-80 » 12 дек 2014, 21:49

Про ПО, я обобщаю. Ведь, все может быть. Обновления, идут наверно часто. Опять же, не контакт на смартстике. Я больше склоняюсь к поломке железа.Опять же, нет общей статистики по не зачету денег. Это должны знать эксплуатационники.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
Maksimenko Ruslan
участник форума

Сообщение Maksimenko Ruslan » 12 дек 2014, 22:14

Есть ещё один способ избавиться от этой проблемы, откатится на старую версию прошивки, когда не было такой проблемы.
P.S. Данная проблема появлялась на трех разных ПО, так что думаю платёжный софт тут не причём
Гость

Сообщение Гость » 13 дек 2014, 00:30

У меня тоже терем берет но не закидывает, с сайта видно сколько денег в нем. Около недели они стояли выключенные я их переводил под свое ип, и вот теперь он деньги берет но не списывает, в киви говорят что он обновляется,но так долго. вчера привез системник к себе вбил в него айпишник свой, он должен обновится, или надо еще что то делать
alexleon
участник форума

Сообщение alexleon » 13 дек 2014, 11:27

Подтверждаю существование проблемы. Опишу "свою"- может поможет в решении. Среди прочих есть 5 теремов одинаковых( время приобретения, начинка) - проблема третий раз в течение ноября -декабря только на одном. ПО - Пайпро- на всех одна версия... Прошивка на всех одна- SM-RU1339C. Случай был как с 50 р так и со 100 р купюрой (всего было три обращения). Не "рыбаки" - деревня- всех знаю лично клиентов.ПО ведет себя так как будто вставлена купюра- подлинная - но номинал не определен. На экране внесенная сумма- 0 руб. Т. е. по истечение запрограммированного времени- "Платеж отменен" автоматически. Попросил разработчиков ПО по логам определить какая ошибка. Отпишу по результатам. Прошивка установлена на всех одна довольно давно- весной кажется- проблем не было. Склонен больше искать проблему в железе.
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 14 дек 2014, 01:21

После 1339 уже сколько прошивок то прошло!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
karlson
Эксперт

Сообщение karlson » 14 дек 2014, 02:06

1339 абсолютно нормальная пршивка, проблема в отображении наминала была в более свежих версиях. Думаю в вашем случае это скорее всего ПО
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре Но кому это надо? :D
alexleon
участник форума

Сообщение alexleon » 15 дек 2014, 23:09

Добавлю- смартстика у меня нет и не было.
Спецы по ПО ответили так:
Судя по логу, произошел ошибка в работе одного из сенсоров. Когда совершался платеж в 11:19 и вносилась купюра, купюроприёмник выдал: Обманутый (код 45H). Обычно данное сообщение купюроприемник выдает перед следующими:

Купюра возвращена (код 1CH). Расширенное описание: Ошибка из-за препятствования / сдерживания (код 68H)
Купюроприёмник CashCode. Возвращено 2 купюр подряд (всего 2). Причина возврата: Ошибка из-за препятствования / сдерживания. Десятичный код причины текущего возврата 104 (68H).

Но данных команд не последовал после внесения купюры, поэтому вероятнее всего ошибка в работе какого-либо сенсора. Далее за этот день подобных проблем по логу не наблюдается.

Купюра не возвращалась- она лишняя в стекере... Непонятно.
telo

Купюроприемник CashCode считает одну купюру за две

Сообщение telo » 18 апр 2017, 00:21

Здравствуйте, коллеги! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: купюроприемник CashCode, по словам клиента, после того, как была вставлена купюра, вернул ее обратно, но посчитал как принятую? Получил такую информацию от двух клиентов в один день. Приехал на место, открыл кассету с деньгами - там были замяты купюры. Кассета отечественная.
HWGuy
человек с форума

Re: Купюроприемник CashCode считает одну купюру за две

Сообщение HWGuy » 18 апр 2017, 11:45

telo писал(а):Здравствуйте, коллеги! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: купюроприемник CashCode, по словам клиента, после того, как была вставлена купюра, вернул ее обратно, но посчитал как принятую? Получил такую информацию от двух клиентов в один день. Приехал на место, открыл кассету с деньгами - там были замяты купюры. Кассета отечественная.

:shock: я такого никогда не видел, но если это так, то это очередной писец...

зы так на каком сс и на какой прошивке такое?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 апр 2017, 09:45

афтор! ты где? вопрос серьезный, расскажи .... или это был троллинг кранепса? :geek:
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Romrv
участник форума

Сообщение Romrv » 19 апр 2017, 10:46

Какой протокол? Какая версия прошивки? В какой индустрии используете? Вендинг, терминалы? Напишите подробно.
andru
участник форума

Сообщение andru » 19 апр 2017, 10:59

Было такое на SM ещё так в году 2010. Какой то странный зажев в кассете на входе, при этом купюру засчитывал и выкидывал мятую обратно. Более не повторялось такого.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 19 апр 2017, 11:03

Есть такое дело. Даже галку пришлось делать - засчитывать купюру замятую в голове или нет
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
telo

Сообщение telo » 19 апр 2017, 11:17

Терминал платежный. По-поводу моделей и прошивок - посмотрю и отпишусь. Кассету заменил, купил б/у канадскую. Думаю, что дело все-таки в замятии купюры, значит виновата жующая кассета.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 апр 2017, 11:22

SergN писал(а):Есть такое дело. Даже галку пришлось делать - засчитывать купюру замятую в голове или нет
где такая галка?

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»