Выбор модема для терминала и не только

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 10 сен 2010, 17:29

-SV- писал(а):
SashkaDotCom писал(а):Камрад )) воткнул плату в PCI и получил сразу 2хсимочный модем, сторож и 2 ком-порта
поставил дрова, настраиваться за пинка )) очень удобный будильник )) можно задать время когда терем потушить и когда включить... очень актуально когда магаз не круглосуточный

понимаю, я конечно с этим справлюсь и всё такое... но!, под этот сдот нужно обучать целую армию техников, которых уже запрограмировали под сименсы, и потом, их ещё надо гдето купить, заказать доставку, и другие связанные с этим гиморои, кому охота этим заниматься?? если всех устраивают семёны.., которых можно легко найти в любой полуподвальной компашке, хоть новые хоть б/у...

у меня за 2 года техники вообще не касались стодов или вопросов связанных со связью.
есть бумажная инструкция... по нему они ее прочитали выучили, но до практики так за 2 года не и дошло.

Гость

Сообщение Гость » 10 сен 2010, 17:46

а что их искать? в яндексе набрал STOD и вот они..на первой строке)
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 10 сен 2010, 17:55

T1esto писал(а):а что их искать? в яндексе набрал STOD и вот они..на первой строке)

набери в яндексе "терминал", удивишся ещё больше..

ты комплектуху только так ищеш??

для меня поиск, это информация вплоть до кол-ва штук на складе и сроки доставки товара...
byme
участник форума

Сообщение byme » 10 сен 2010, 18:04

-SV- писал(а):
T1esto писал(а):а что их искать? в яндексе набрал STOD и вот они..на первой строке)

для меня поиск, это информация вплоть до кол-ва штук на складе и сроки доставки товара...

По какому именно устройству Вам дать информацию?
:bow: :bow:
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 10 сен 2010, 18:11

Про СТОды я ранее тоже упоминал, вещь хорошая. но когда руки правильно растут, а вот на усб модем Телтоника, я вам скажу гадость, постоянно приходится вручную передергивать. Так что сименсы(или как говорит мой партнер-семен он и в африке семен). Кстати вопрос у меня куча посов инженико и нуритов лежат. Реально использовать от них модем?
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 10 сен 2010, 18:40

byme писал(а):
-SV- писал(а):

По какому именно устройству Вам дать информацию?
:bow: :bow:

а вы простите кто??

п.с. именно мне давать ничего не надо, вся нужная иноформация по всем интересующим устройствам, надёжные поставщики, скидки, у меня уже есть...:)
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 10 сен 2010, 18:45

T1esto писал(а):
вопрос: как передёрнуть питание на юсби модеме??

Присоединяюсь к вопросу

видимо, сделать разрыв в линии +5В USB-провода и подключить через нормально разомкнутые контакты 12В-релюшки, которую запитать от всё того же сторожа...
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 11 сен 2010, 08:10

Джана писал(а): а вот на усб модем Телтоника, я вам скажу гадость, постоянно приходится вручную передергивать.

PCI модемы Телтонику пользую, несколько штук стоит... Связь держат намертво. Вот только дорогие они были в свое время, а выпускают их счас или нет, не знаю...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Ivanych
Эксперт

Сообщение Ivanych » 11 сен 2010, 08:46

-SV- писал(а):
stavpit писал(а):Сидим на них с момента их появления подсказал техник с ОСМП обновления на теремах осмп за пять сек проходят.
Родное киберовское по спокойно само все передергивает проблем не было тфу тфу ни разу тока ехе файлик с по надо выкинуть и все, каксается любого ПО на PayPro ваще сказка там звонилка муха справляется со всем сама.
Преимущественно инет от МТС потомучто он у них ловится даже внутри терема процентов на 90 сигнал 3G

Я поперва на сименсах тоже делал а теперь даже и не смотрю плюс еще планировщик задач раз перезагруз сделает в обеденный перерыв или в то время когда платежей минимально и перед выключением компа мин за 15 так навсяк случай. И все , но это все индивидуально для каждого терема такчто это не везде применяю

ну, ПО просто перезапускает софт, а не передёргивает питание, в данном случае ресетит питалово тока перезагрузка...

у меня валятся пару модемов от МТС, пока вижу только гиморой, то подключиться не может, то симку типа не видят, то ещё чего...

3G канала у нас нет, обещали ещё в этом году запустить, но пока ничего нет, работают по старинке..

ты бы лучше расказал как разлочить мтсэсовские модемы, принципе мы и так на мтс сидим, но встроенная прога достала, сама выскакивает чуть что, всё руки не доходят поэкспириментировать по её вырезанию..

Как называются ваши модемы? Возможно помогу по разлочке.
BigMak
участник форума

Сообщение BigMak » 23 сен 2010, 14:00

Только сименс. Все остальное - жалкая китайская подделка. О usb даже говорить не стоит, эта хрень не для терминального применения.
Стод тоже не уважаю, у нас с ним личные счеты.:)
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 сен 2010, 14:08

BigMak писал(а):Только сименс. Все остальное - жалкая китайская подделка. О usb даже говорить не стоит, эта хрень не для терминального применения.
сименс от своего детища отказался ... и правильно сделал имхо - как то оно не соответвует высокому имени ...

ps один юсб кстати у меня работает без отказов уже с месяц - проблемы конечно есть - прием слабоват - антену бы - но к простым "флешкам" они не предусмотрены, пришлось использовать длиииный юсб удлинитель(метров 10) чтобы модем был вне терминала и при этом лежал в подсобке магазина шоб не сперли...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
BigMak
участник форума

Сообщение BigMak » 23 сен 2010, 14:13

Ш
HWGuy писал(а):
BigMak писал(а):Только сименс. Все остальное - жалкая китайская подделка. О usb даже говорить не стоит, эта хрень не для терминального применения.
сименс от своего детища отказался ... и правильно сделал имхо - как то оно не соответвует высокому имени ...

Это провокация.:)
Сименс - отличный модем. Чем ты докажешь обратное?
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 сен 2010, 14:15

BigMak писал(а): Сименс - отличный модем. Чем ты докажешь обратное?
пять дохлых модемов которые никто ремонтировать не умеет валяющиеся сзади меня - вот доказтельство.... и это было бы ерундой, но знай ты размер моей сети - сразу бы понял - НЕТ не ерунда :(

ps пяяятнадцааать тыщь!!!! коту под хвост ?( .... *) ладно они себя окупили ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
BigMak
участник форума

Сообщение BigMak » 23 сен 2010, 14:16

HWGuy писал(а):

ps один юсб кстати у меня работает без отказов уже с месяц - проблемы конечно есть - прием слабоват - антену бы - но к простым "флешкам" они не предусмотрены, пришлось использовать длиииный юсб удлинитель(метров 10) чтобы модем был вне терминала и при этом лежал в подсобке магазина шоб не сперли...

Модем на удлиннителе в подсобке - это песня :*
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 23 сен 2010, 14:18

BigMak писал(а):Модем на удлиннителе в подсобке - это песня :*
это да :) приклеен к стене скотчем и сверху стикер - "НЕ ТРОГАТЬ" *)

ps если серьезно - то я это к тому что такие дешевые девайсы вполне себя оправдывают и выполняют возложенные задачи - то есть имхо здорово мы переплачиваем за модемы - чуток бы доработать и экономия минимум 2тр была б (и сам модем за 800р вместо 100$ и сом порт не пришлось бы лишний расширять)
BigMak
участник форума

Сообщение BigMak » 23 сен 2010, 14:21

HWGuy писал(а):
BigMak писал(а): Сименс - отличный модем. Чем ты докажешь обратное?
пять дохлых модемов которые никто ремонтировать не умеет валяющиеся сзади меня - вот доказтельство.... и это было бы ерундой, но знай ты размер моей сети - сразу бы понял - НЕТ не ерунда :(

ps пяяятнадцааать тыщь!!!! коту под хвост ?( .... *) ладно они себя окупили ....

Все это домыслы. А если бы сеть была бы на других? Может их бы 15 штук валялось.
Может я везучий, но на моих не мелких сетках эти модемы не выходили из строя НИ РАЗУ.
BigMak
участник форума

Сообщение BigMak » 23 сен 2010, 15:13

HWGuy писал(а):

ps если серьезно - то я это к тому что такие дешевые девайсы вполне себя оправдывают и выполняют возложенные задачи - то есть имхо здорово мы переплачиваем за модемы - чуток бы доработать и экономия минимум 2тр была б (и сам модем за 800р вместо 100$ и сом порт не приЮтютшлось бы лишний расширять)

Да я двумя руками За. Только как показывает практика, изобилие моделей, привязка к оператору, трудности с антенной, невозможность перезапуска по питанию сторожем(иногда нужно) кагбэ намекают нам, что... :)
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 23 сен 2010, 15:29

хотя если подумать и воткнуть сторож в разрыв 5В юсб - должно работать:)
In_Farm
участник форума

Сообщение In_Farm » 07 окт 2010, 20:56

BigMak писал(а):
HWGuy писал(а):

ps если серьезно - то я это к тому что такие дешевые девайсы вполне себя оправдывают и выполняют возложенные задачи - то есть имхо здорово мы переплачиваем за модемы - чуток бы доработать и экономия минимум 2тр была б (и сам модем за 800р вместо 100$ и сом порт не приЮтютшлось бы лишний расширять)

Да я двумя руками За. Только как показывает практика, изобилие моделей, привязка к оператору, трудности с антенной, невозможность перезапуска по питанию сторожем(иногда нужно) кагбэ намекают нам, что... :)

Модемы уже давно научились разлочивать - почитай соседние темы.
inko
Эксперт

Сообщение inko » 07 окт 2010, 22:51

"dex" писал(а):хотя если подумать и воткнуть сторож в разрыв 5В юсб - должно работать:)

и работает... :)
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»