Внешняя антенна / бустер / усилитель сигнала для модема

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 30 авг 2007, 02:51

масим писал(а):
LProf писал(а):итак друзья, то ли боги услышали мои молитвы, то ли строители дырку в своей монтажной сетке проколупали, но вобщем каким то чудом терминал вроде на связь начал выходить..., хотя ситуация на гране..., чую если что самым дешевым выходом из ситуации будет выносить антену на улицу...
а вообще всем спасибо за советы и помощь

а увеличение длины шнура не создаст лишних падений ?

думаю создаст, но думаю что они будут не настолько сильными по отношению к улучшению сигнала, т.к. только стоит выйти на улицу и связь сразу почти сто процентная
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин

Prize
участник форума

Сообщение Prize » 30 авг 2007, 11:03

дело в том, что длина кабеля антенны, согласована и пизменять её на своё усмотрение, одначает, вносить дополнительные потери в сигнал.. словом, эффект может быть отрицательным.

пробовал я антенны разной длины - резульат также был отрицательным.. лучше всего работают стандартные для терминалов короткие антенны на магнитных подушках и их желательно ставить на металлическую поверхность..
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 30 авг 2007, 11:10

LProf писал(а):итак друзья, то ли боги услышали мои молитвы, то ли строители дырку в своей монтажной сетке проколупали, но вобщем каким то чудом терминал вроде на связь начал выходить..., хотя ситуация на гране..., чую если что самым дешевым выходом из ситуации будет выносить антену на улицу...
а вообще всем спасибо за советы и помощь

Удлинение антенного кабеля автоматически ухудшает соотношение "сигнал-шум", причём довольно заметным образом. Поэтому, если антена на улице не активная, то эффект запросто может быть отрицательным :-k.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
inko
Эксперт

Сообщение inko » 30 авг 2007, 11:17

Внесу свои 5 копеек... обычно длина кабеля антенны терминала достаточно большая,и кабель внутри скручен в жгут. Мне всегда хватало просто раскрутить его и антенну можно отнести на пару метров от терминала без всяких удлинений. Этого всегда хватало..
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 30 авг 2007, 11:52

Скорее подошло бы в раздел "Общение", но в принципе и в контексте данной темы возможно будет кому-то полезно. На прошлой неделе заключал договор с одним салоном связи. Салон у них в фойе в одном питерском бизнес-центре (не буду говорить в каком именно). Лет пять уже, наверное. А тут кто-то поставил терминал, прямо у входа к ним в салон. Естественно, у них упали и платежи, и вообще объём продаж. Они поговорилис с владельцем, попросили переставить чуть подальше. Владелец их на это вежливо послал. Но люди оказались технически подкованные, поставили за стенкой, напротив аппарата GSM глушилку... Через несколько дней аппарат таки переместили дальше по коридору.
Так что всякие бустеры и выносные антены - это не панацея :-k
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 30 авг 2007, 12:14

А кто-нибудь пробовал поднимать соединение на голосовом канале? Дорого, но супер-надежно!
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 30 авг 2007, 12:31

уж лучше скай поставить, тем более, что можно выделенный ip купить, до кучи..
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 30 авг 2007, 12:58

Prize писал(а):уж лучше скай поставить, тем более, что можно выделенный ip купить, до кучи..

Так и делаем. Покрытие может и не намного хуже, но в GSM можно выбрать другого оператора с лучшим сигналом. Но я лучше антеннку получше сделаю или вынесу.
Linux в массы!
масим
участник форума

Сообщение масим » 30 авг 2007, 15:11

сегодня позвонил в МТС, пожаловался на участившиеся проблемы с инетом, вплоть до невозможности коннекта.
проблема снималась только переподключением услуги.
посоветовали обратиться в отдел по работе с партнерами зарегиться у них как диллеру, и типа что-то мне там сделают с каналом специально для меня.
Вопрос, что они могут предлжить ? кто нибудь сталкивался ?
уж больно не терпится ждаь до завтра :)
Badim
участник форума

Сообщение Badim » 04 сен 2007, 14:27

Добрый день
есть какойнибудь способ отследить уровень сигнала модема.
есть подозрения что сеть переодически рвется. По телефону смотришь вроде все хорошо, а как по логам так постоянные обрывы. Наверно есть какаято программа, чтоб видеть уровень сигнала в реальном времени?
Казначей
участник форума

Сообщение Казначей » 04 сен 2007, 14:32

В Киберплате можно смотреть через мониторинг, прописав предварительно в ПО порт модема.
Я свободен. Я продался :)
Гость

Сообщение Гость » 04 сен 2007, 14:41

в осмп есть журнал работы на сайте.
у вас система какая?
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 04 сен 2007, 14:45

Никак ,кроме как измерителем антенного сигнала GSM , то что показывает сайт в мониторинге -лишь относительные цифры ,не являющиеся достоверными показаниями .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 04 сен 2007, 15:39

вот обновления двух эезешников для Киберплатовцев, для софта от 30 августа - балансы сим будут определяться корректно.
p.s. прислал Максим Мухин, я сам ещё проверить не успел...
Badim
участник форума

Сообщение Badim » 14 сен 2007, 16:21

У какойто системы видел, что можно оследить направление на ближайшие вышки и уровень сигнала с них, и все в реальном времени
мы сидим на Киберплате
Гость

Сообщение Гость » 14 сен 2007, 18:18

в осмп в мониторинге. направление конечно не показывает (это фантастика), а вот уровень сигнала можно легко мониторить. в децибеллах
Гость

Сообщение Гость » 14 сен 2007, 18:20

а нет, обманул.
щас посмотрел - только количество видимых сот...
это в самом аппарате монитор сети - там больше инфы
Badim
участник форума

Сообщение Badim » 14 сен 2007, 22:34

я реально видел
рядом типа 4 вышки
на севере 25%
на северозападе 50 %
на юге 30%
на юговостоке 79%
вы подключены к юговостоку

а у осмп сигнал в "палках" как на сотовом