Маратл не находит принтер, купюрник, сторожевик (другие вопросы)

Вопросы по работе платежных терминалов в сервисе QIWI
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 10 фев 2007, 22:32

"APOLO" писал(а):Я бы тоже за такие деньги пошёл на завод сторожевые таймеры крутить.

За какие такие деньги? :) Что-то сомневаюсь, что монтажники на заводе стали олигархами. Вы про цену 2-ой версии? Народ не наглейте, там не тривиальный дергатель питания модема, а продвинутая сигнализация с датчиком на iMems. Это вам не пружинка с грузиком. Для продвинутой сигнализации плюс много чего дополнительно, включая и обычные функции - ресет модема и сторож программы, цена более чем дружественная. Платите только за железо, вложенный интелект, т.е. программное обеспечение микроконтроллеров платы, которых там кстати 2, вам достаются бесплатно.

Расскажите это производителям датчиков автомобильных сигнализаций и производителям автомобилей, которые не стесняются почему-то за железки на iMems брать много дороже нашей цены.

"APOLO" писал(а):ОСМП АВТОМАТЫ есть у вас реализация интерфейса с рекламным банером не только на главной странице а и во время набора и подтверждения номера?

А она такая и есть, например с рекламой Мегафон. И там не только банеры, которые не статичны кстати, но еще и "интелектуальная" текстовая реклама в зависимости от того за что платят в данный момент и сколько.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров

APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 10 фев 2007, 23:30

И как мне получить папку "site" с такими возможностями? Кто нибудь может её скопировать и скинуть в архиве? ОСМП АВТОМАТЫ вы можете ведь это сделать!!!
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 10 фев 2007, 23:38

"ДмитрийА" писал(а):В следующей версии програмную перезагрузку обещали сделать отключаемой.

Ну во первых, если выбирается в maratl модемное соединение, то наличие таймера Лиско в автомате не освободит от программной перезагрузки модема. Плюс maratl начнет бороться с мешающейся под ногами сторонней программы, ругаться в лог и исправлять результаты её деятельности, что добавит передергиваний соединений и потерь на округлении трафика. Во вторых, если выберется в maratl "локальная сеть", то гарантированы спонтанно появляющиеся проблемы когда Windows будет пытаться использовать неработающие сетевые интерфейсы и направлять трафик на них, т.к. maratl в этом случае не будет мониторить и отключать неиспользуемое сетевое оборудование. Такой режим подходит для кабельных, ADSL модемов, для которых поддерживается без проблем постоянное соединение и противопоказан для GPRS модемов.

Что касается округления из-за программного ресета модема каждые 45 минут, то я сильно сомневаюсь, что на этом можно что-то сэкономить. Сумма даже если в лоб считать небольшая, а на деле в эти 45 минут будет и полезный трафик и округление будет далеко не всегда на практике и уж точно в округлении не всё в корзину, там будет и действительный трафик обязательно. А первая же неплановая дополнительная поездка из-за того, что модем не вынудили перегистрироваться програмным ресетом и уйти с соты на которой проблемы с GPRS трафиком, сожрет с лихвой всю эту сомнительную экономию. А уж если начнет зависать вообще будет задница.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 10 фев 2007, 23:44

И как мне получить папку "site" с такими возможностями? Кто нибудь может её скопировать и скинуть в архиве? ОСМП АВТОМАТЫ вы можете ведь это сделать!!!
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 10 фев 2007, 23:52

"APOLO" писал(а):ОСМП АВТОМАТЫ вы можете ведь это сделать!!!

Дома у меня интерфейсов автоматов нет. :)
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 10 фев 2007, 23:56

Ну завтро. На мыло на несколь частей в архиве. Очень надо. Ну не подключать же из за "site" с такими возможностями автомат к рекламе. ))))
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 11 фев 2007, 00:11

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"APOLO" писал(а):ОСМП АВТОМАТЫ вы можете ведь это сделать!!!

Дома у меня интерфейсов автоматов нет. :)

А ещё бы программу и интерфейс для работы без купюроприёмника через кассира . А то интерфейс терминала-окошка скачанный с сайта оказался таким же ,как и у обычного !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 12 фев 2007, 13:18

Итак благодарю всех за помощь и внимание, APOLO оказался прав, проблема была решена переустановкой планки памяти в соседний разъем..., третий день - полет нормальный
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 12 фев 2007, 13:24

А также раз уж заговорили о проблемах, хотел бы вновь вернуться к старой проблеме о которой мы уже с АВТОМАТАМИ ОСМП общались, но в тот раз данный глюк самоустранился, а выкроить время чтобы слить логи я так и не нашел..., но вот девятого числа этого месяца, в одно и то же время у меня перестают выходить на связь 4 автомата, все перестали выходить на связь в обеденное время..., прождал я около 6 часов, но ничего так и не изменилось, пришлось ехать и перезагружать..., после перезагрузки они моментально соединились и дальше работали без проблем..., дак вот у меня вопрос к АВТОМАТАМ ОСМП, это что глюк???, есть логи с одного автомата, вообще то я их уже высылал на суппорт@осмп..., но если надо могу выслать еще раз...

З.Ы. за все это время автоматы не предприняли ни одной попытки соединиться...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 12 фев 2007, 15:20

"LProf" писал(а): есть логи с одного автомата, вообще то я их уже высылал на суппорт@осмп..., но если надо могу выслать еще раз...

Нету вашего письма.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 12 фев 2007, 16:28

ОСМП АВТОМАТЫ Моё письмо посмотрите я вам только отправил. С "логами" ))
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 12 фев 2007, 21:14

выслал логи
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 13 фев 2007, 10:43

"LProf" писал(а):выслал логи

Посмотрел. У вас залочилась функция Windows, разрывающая модемное соединение. См. строчку "13:14:15 Разрыв модемного соединения.", а вот строки "Соединение разорвано." нет. Между этими строками один вызов системной функции Windows, залочилось внутри операционной системы.

В работе программы соответственно никаких проблем нет. Поискал у Microsoft, они ничего не знают об этом, есть только такой баг у Windows CE. Да и в принципе, если бы такой баг был в Windows 2000, то проблема была бы давно известна. Вообще больше никто, кроме вас не обращался к нам с такой проблемой.

Как вариант перед этим упал firewall или антивирус, а так как они по сути встраивают свой код между системными вызовами и сетевыми интерфейсами, то это может привести к такому эффекту. Смотрите "Администрирование->Просмотр Событий", там могут быть в логах системы сообщения о сбоях в работе системных сервисов и от них пляшите.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 13 фев 2007, 12:15

Посмотрел лог чуть повыше, ларчик просто открывался.
Уберите автодозвон в настройках модемного соединения. Он у вас есть и причем без таймаута, чего делать вообще в принципе нельзя. У вас периодически система входит в ступор, потому что ей maratl говорит закрыть соединение, а с другой стороны ей говорят тут же открыть. Вот когда система не успев закрыть соединение пытается тупо открыть его снова и случается deadlock.

В инструкции автомата пошагово описан весь процесс с скриншотами.

Или ищите трояна, т.к. у вас в логе "04:11:59 Ошибка модемного соединения: Пользователь отключил модем или другое устройство связи." Чего то я сомневаюсь, что это вы в 4-ре утра у автомата были. Хотя в настройках соединения тоже можно поставить ограничение по времени коннекта.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 13 фев 2007, 13:41

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Уберите автодозвон в настройках модемного соединения. Он у вас есть и причем без таймаута, чего делать вообще в принципе нельзя. У вас периодически система входит в ступор, потому что ей maratl говорит закрыть соединение, а с другой стороны ей говорят тут же открыть.

то есть совсем дозвон не нужен? ... во блин а я по привычке(диалап этот мать его...) тоже выставляю дозвон без промежутков и до бесконечности
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 13 фев 2007, 18:26

благодарю ОСМП АВТОМАТЫ за разъяснения..., скорее всего проблема именно в автодозвоне...
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 14 фев 2007, 22:28

"LProf" писал(а):благодарю ОСМП АВТОМАТЫ за разъяснения..., скорее всего проблема именно в автодозвоне...

Для меня большое открытие, что вы на автодозвоне вообще смогли работать. У GSM/GPRS модемов есть одна особенность, связанная с тем, что они не могут прервать соединение просто "положив трубку", как на модемах для обычной телефонной линии. Dial-Up Windows же остался от обычных модемов. По идее проблемы должны были просто сыпаться сразу и непрерывно. Maratl не заточен на быстрое реагирование на такие ситуации, просто везло, плюс таймер сторожевой вносил случайно положительный вклад, отключая питание модема, когда Windows со своим автодозвоном всё бы порушил.
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 14 фев 2007, 23:14

ориентировочно в пятницу поеду проверять настройки соединений тогда точно скажу, стоял на этих терминалах автодозвон или не стоял..., но если честно, пока я ничего не отключал и все продолжает работать..., хммм, значит все может работать и с автодозвоном..., думаю у многих он включен, а т.к. все работает и с ним, то не сразу все заподозряд неладное..., хммм, может возможно реализовать чтобы маратл сам менял настройки соединения? например отключал автодозвон если таковой включен...
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 14 фев 2007, 23:20

У меня тоже был автодозвон при чём очень долго и всё работало. Просто замел что на одном терминале больше трафик идёт а потом стоя около него и думая в чём дело увидел как вылезла рамка автодозвона а охраник рядом говорит так она всё время вылазиет и люди тупо стоят и смотрят что с ней делать. Отключили её и на всех терминал проверили. Больше ни где не было автодозвона.
Гость

Сообщение Гость » 22 май 2007, 19:07

(Установка ПО) Здравствуйте, Уважаемые!
Вот я и остановился.
Полностью начал переустанавливать ПО на терминале самообслуживания, но так как навыка у меня не имеется в этом деле никакого, то я остановился вот на этом:

Результат: не работает принтер, модем, кукпюроприёмник, сенсорный экран.
Подскажите, что делать?

Вернуться в «Терминалы Киви (Qiwi)»