"dex" писал(а):еще муляж камеры рекомендую повесить. отпугивает нормально и стоит копейки![]()
больная для меня тема...., съел уже не одну собаку..
нее, муляж не надо, как показала практика, муляж легко распознают даже дети, я советую купить просто корпус от уличной камеры, есть такие небольших размеров, стоит немного дороже, я покупал по 700 руб., в корпусе можно слегка затонировать стёклышко либо вставить во внутрь элемент дверного глазка и протянуть провод от камеры, что бы всё выглядело реально и достоверно...
В корпуса уличиных камер афигенно влезаю веб камеры, естесно предварительно разобранные, дальше покупаем юсби удлинитель с усилителем 600 руб., и подключаем к терему, всё Реальное!! видеонаблюдение готово...
В неохраняемых тамбурах корпус камеры стоит закрепить повыше, что бы не оторвали встав на терминал, кабель укладываем в металл гофру, и тянем по стене вверх к камере, закрепить гофру можно несколькими способами, самое главное закрепить жёстко гофру у основания терминала и у самой камеры, что бы не оторвали проводку, так же советую совместно с кабелем от камеры протянуть ещё один кабель - пустышку, он нужен как усиление основного, опять же что бы не разорвали.....