Антивандальный корпус для терминала

Вопросы по корпусам для терминалов
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 19 авг 2010, 18:21

"dex" писал(а):еще муляж камеры рекомендую повесить. отпугивает нормально и стоит копейки :)

больная для меня тема...., съел уже не одну собаку..

нее, муляж не надо, как показала практика, муляж легко распознают даже дети, я советую купить просто корпус от уличной камеры, есть такие небольших размеров, стоит немного дороже, я покупал по 700 руб., в корпусе можно слегка затонировать стёклышко либо вставить во внутрь элемент дверного глазка и протянуть провод от камеры, что бы всё выглядело реально и достоверно...

В корпуса уличиных камер афигенно влезаю веб камеры, естесно предварительно разобранные, дальше покупаем юсби удлинитель с усилителем 600 руб., и подключаем к терему, всё Реальное!! видеонаблюдение готово...

В неохраняемых тамбурах корпус камеры стоит закрепить повыше, что бы не оторвали встав на терминал, кабель укладываем в металл гофру, и тянем по стене вверх к камере, закрепить гофру можно несколькими способами, самое главное закрепить жёстко гофру у основания терминала и у самой камеры, что бы не оторвали проводку, так же советую совместно с кабелем от камеры протянуть ещё один кабель - пустышку, он нужен как усиление основного, опять же что бы не разорвали.....

sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 19 авг 2010, 18:29

Тогда еще 2 вопроса.
Где можно заказать такой терем?

И как крепить, стена сзади терема простая перегородка, думаю мож преклеить?
Pass
участник форума

Сообщение Pass » 19 авг 2010, 18:30

А еще можно чучело в ментовской форме и фуражке на кол посадить возле входа))))))))))
Pass
участник форума

Сообщение Pass » 19 авг 2010, 18:30

sergy rus писал(а): Тогда еще 2 вопроса.

а пол? пол какой? может на анкера в пол?
sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 19 авг 2010, 18:34

Ну обычный бетонный сверху плитка.
Анкеры можно раскочать, боюсь маловато будет.

Pass писал(а):

а пол? пол какой? может на анкера в пол?
Pass
участник форума

Сообщение Pass » 19 авг 2010, 18:38

если на 4 анкера то самое оно! у нас бывало терем отрывали от подножки ! терема нет а подножка осталась к полу привинчена! крепи к полу, вплотную к стенке, чтобы раскачать нельзя было! ну и к задней перегородке можно на шпильку через шайбы большие! и замки навесные не ставь под ключ полукруглый - это ЗЛО!
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 19 авг 2010, 19:57

я рекламой не занимаюсь, но на фотке написано где его купить..

я сверлю стену, если разрешают, далее длинную шпильку с обваренной гайкой на конце, плюс толстую шайбу, с другой стороны на 2 гайки, соответственно контрим их между собой, такой способ можно использовать как и внутри терема, так и с внутренней стороны стены, всё зависит от способа укрепления двери... последний раз сверлил стену толщиной 40см..:о *) , терем теперь можно оторвать вместе со стеной магазина...

ещё один ньанс... сзади терема оттопыривается станина, у разных теремов по разному от 2 до 7см, соответственно из-за этого терем вплотную к стене не встанет, я либо отпиливал часть, оставлял около 1-2см, или одевал кусок толстой трубы, что бы шпильку не пытались распилить...
В любом случае между теремом и стеной нужно проложить несколько толстых шайб, одев их на шпильку, чтобы при стягивании терем стоял ровно а не наклонился назад...

От анкеров я давно отказался, очень редко их использую, очень капризая конструкция у этих анкеров, чуть побольше получиться отверстие, даже если не намного, и анкер влетает со свистом, если чуть меньше и заепёшся его вколачивать, и потом пол бетонный либо старый, дряхлый либо новый из некачественного бетона, короче из 4 анкеров тлько один может получиться как надо, тоесть по технологии, остальные, даже если они с виду вошли нормально, очень легко вырвать, а терем это большой рычаг, в итоге, лично моё мнение: анкера не спасут, либо сверлить глубоко, рассверливать диаметр дыры в тереме, и покупать большие анкера, чем длиннее анкер, тем больше усилий нужно его согнуть, т.е. если будут раскачивать...
купец
участник форума

Сообщение купец » 19 авг 2010, 23:13

На своём опыте убедился,чем круче защита терема,тем более фатальные разрушения.
В последнее время начали вскрывать терема с помощью гидравлического оборудования(речь о Москве).
И нет защиты от этих гадов,может быть сигнализация на дверях магазина?
sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 27 авг 2010, 22:38

Посоветуйте Что ставить Zytronic или Elo Touch?
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 28 авг 2010, 07:56

sergy rus писал(а):Посоветуйте Что ставить Zytronic или Elo Touch?

на все вопросы, уже давно есть ответы..

viewtopic.php?t=22425
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 28 авг 2010, 08:27

sergy rus писал(а):Привет коллеги.
Посоветуйте терем ( точнее корпус ) для «стрёмного» района.
Терем будет стоять в тамбуре магазина, зимой на морозе, без присмотра.
Петли для навесного замка наваривать не хочется ,вдруг придется переносить в другое место.
Перерыл кучу вариантов но так и не определился.

хоть я и недолюбливаю это чудовище, но для твоего тамбура самое то.
система запоров на нем продуманна грамотно + метал толстый, и замки нормальные стоят а не для почтовых ящиков.
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 28 авг 2010, 13:04

Леха, ты просто уже привык собирать в гуамоподобные корпуса ))) вот тебе и не привычно с Гт-1200 )))
sergy rus
участник форума

Сообщение sergy rus » 27 сен 2010, 22:14

-SV- писал(а):В корпуса улчиных камер афигенно влезаю веб камеры, естесно предварительно разобранные, дальше покупаем юсби удлиннитель с усилителем 600 руб., и подключаем к терему, всё Рельное!! видеонаблюдение готово...

А с помощью какой проги можно сделать захват и запись видео, а также архивацию и т.д.
Гость

Сообщение Гость » 29 дек 2010, 10:20

Замок крест отрывается простой крестовой отверткой с т-образной ручкой, сам проверял, лучше бабочка.
платон
участник форума

Сообщение платон » 26 ноя 2013, 10:28

Приветствуем участников рынка.
Наша компания сейчас разработала свой собственный корпус для лотерейника

но...
от ВАС нужен совет - какой цвет выбрать? мы пока считаем что это должно корелировать как-то с платежными корпусами. Была даже мысль вообще соорудить копию "платежки" только глубокую под пулон...но...пока повременим, попробуем антивандал доделать и посмотреть что из этого срастется.

да...если у кого убиенные корпуса в Питере есть - вэлкам ту ас. можем поднять или...может кого игра в куклы интересует)))

в любом случае - дайте совет - какой выбрать цвет?
заранее спасибо.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды а *** платит постоянно!!!
(Народная мудрость)
miks
Эксперт

Сообщение miks » 26 ноя 2013, 12:51

их сейчас просто уносят, так вам есть над чем работать:)
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
платон
участник форума

Сообщение платон » 26 ноя 2013, 12:56

miks писал(а):их сейчас просто уносят, так вам есть над чем работать:)

это да$: ...предлагаю ставить приборы на химические анкера...
только "подложка" должна быть стоящая.
(Народная мудрость)
miks
Эксперт

Сообщение miks » 26 ноя 2013, 13:02

оторвать от пола не проблема, просто отрывается основание. Банкоматы выдергивают из стены. а вы про какой то анкер волшебный говорите.
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
платон
участник форума

Сообщение платон » 26 ноя 2013, 18:32

miks писал(а):оторвать от пола не проблема, просто отрывается основание. Банкоматы выдергивают из стены. а вы про какой то анкер волшебный говорите.

чтобы основание не выдергивалось отдельно - необходимо его делать как у Провентовского корпуса - основание есть часть корпуса - т.е. корпус на боках не заканчивается, а загибается на днище. а уж оно отдельно крепится через корпус. таким образом отрывать необходимо уже весь САМ корпус а не его дно(основание).
против же лома и прочей техники (болгарка, выдергивание из стены) тут уж что то тяжело противопоставить. в принципе и к стене (если уж крепить) надо с умом и рвением.
анкер не волшебный. не придумывайте, он дороговат но эффективен (при условии, что то, куды крепится, реально крепкое (тофтология))).
можно и 16-мм анкером пользоваться - тоже крепенько так выходит...
(Народная мудрость)
Гость

Сообщение Гость » 11 сен 2014, 18:57

А как насчет банально тяжелого корпуса? Есть коробки, которые сами по себе под 100 кило весят, а с начинкой и того больше. Такой просто так не унести.

Вернуться в «Корпуса для терминалов»