Разменный автомат

Примеры использования терминалов самообслуживания для автоматизации торговли, бизнеса, городской инфраструктуры, транспорта, медицины
KV
Эксперт

Сообщение KV » 13 дек 2011, 20:21

Ещё бывает случаются у банкоматов сбои в работе.
Один съел 10 пирожков, а второй 0. В среднем по 5 пирожков на каждого!

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 13 дек 2011, 20:23

warior писал(а):Минуса просьба не ставить, т.к. способ законный, но некоторые моральные принципы нарушает.
Большинство банкоматов имеют куп который способен принимать нал стопкой, правда интерфейс тупой, а инкассация их довольно редкая.
Поэтому я регулярно скидываю мелочь (10,50 р) в ненавистный мне банкомат при оплате коммунальных услуг и прочих крупных платежей.
Но этого недостаточно, т.к. моих личных платежей недостаточно скинуть всю мелочь, а емкость купа у банкомата большая.
Поэтому берем пластик ненавистного вам банкомата и загоняем всю мелочевку (стопками по 50 купюр) на этот пластик, а потом сразу же снимаем нал (чтоб не палится можно и в другом банкомате этого же банка). При этом отдаст он уже купюры номиналов в 1-5 тыров.
Внимательно смотрите условия банка, т.к. на некоторых пластиках может быть комиссия за ввод-вывод.
эти банкоматы не надежные на прием - так что как способ размена не канает, а убьешь ты его только на прием... да и сосбно зачем его убивать? неужели они стобой конкурируют? смешно - что быя ради 50 рублей стал с картокой этот сумасшедший греб мозга устраивать - пинкоды, куча менбшек и все что бы положить на телефон? нафиг надо....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
edo
участник форума

Сообщение edo » 13 дек 2011, 22:04

HWGuy писал(а):смешно - что быя ради 50 рублей стал с картокой этот сумасшедший греб мозга устраивать - пинкоды, куча менбшек и все что бы положить на телефон? нафиг надо....
в банкоматах давно есть "оплата наличными" безо всяких карточек и пинкодов.

в ближайшем к дому магазине стоят рядом банкомат сберовский (новый, с приёмом наличности, тачскрином, сканером) и терминал, который хочет с сотни что-то там под 10р комиссии.

лично я при оплате телефона лучше сделаю пару лишних нажатий в сберовском банкомате и положу без комиссии.
тем более с квартплатой - все квитки у нас с штрих-кодом приходят, отсканировать быстро и удобно, терминалы тут совсем не конкуренты.
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 13 дек 2011, 22:13

warior писал(а):Минуса просьба не ставить, т.к. способ законный, но некоторые моральные принципы нарушает.
Большинство банкоматов имеют куп который способен принимать нал стопкой, правда интерфейс тупой, а инкассация их довольно редкая.
Поэтому я регулярно скидываю мелочь (10,50 р) в ненавистный мне банкомат при оплате коммунальных услуг и прочих крупных платежей.
Но этого недостаточно, т.к. моих личных платежей недостаточно скинуть всю мелочь, а емкость купа у банкомата большая.
Поэтому берем пластик ненавистного вам банкомата и загоняем всю мелочевку (стопками по 50 купюр) на этот пластик, а потом сразу же снимаем нал (чтоб не палится можно и в другом банкомате этого же банка). При этом отдаст он уже купюры номиналов в 1-5 тыров.
Внимательно смотрите условия банка, т.к. на некоторых пластиках может быть комиссия за ввод-вывод.

гемор. не все банкоматы принимают 10, 50.
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 13 дек 2011, 23:35

добавлю: рекомендую каждую пачку прводить как отдельную операцию. В ВТБ24 есть еще вариант "добавить купюры" - при выборе этой кнопки в случае зажевки зависнет вся внесённая сумма, а не только последняя пачка.

Ну и лучше чтоб не зажевывал вообще, т.к. звонком на техподдержку вопрос не решится. побегать придется с заявлениями и паспортами, подождать недельку-другую-третью с непредсказуемым результатом a_p
Vadek
Эксперт

Сообщение Vadek » 13 дек 2011, 23:57

Thunderbaud писал(а):добавлю: рекомендую каждую пачку прводить как отдельную операцию. В ВТБ24 есть еще вариант "добавить купюры" - при выборе этой кнопки в случае зажевки зависнет вся внесённая сумма, а не только последняя пачка.

Ну и лучше чтоб не зажевывал вообще, т.к. звонком на техподдержку вопрос не решится. побегать придется с заявлениями и паспортами, подождать недельку-другую-третью с непредсказуемым результатом a_p
В Альфа-Банке при зажеве никуда бегать не надо, все решается по звонку и деньги возвращают в течении 5 дней. И последние банкоматы с 19 моником принимают пачку по 100 шт. хотя и пишут не более 40.
Aleksey
участник форума

Сообщение Aleksey » 14 дек 2011, 00:14

Женя писал(а):Но после 3-4 походов в банке тебя уже никто не ждет, кассиры отказываются принимать деньги "мелочью". Поэтому практикуем редко.

Периодические маленькие презенты кассирам творят чудеса :)
"
А на вопрос СБ "что за херню вы тут устроили" - отвечаю "мне так удобно переводить собственные средства из конца в конец Мск".
не любите киви? просто вы не умеете их готовить!
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 14 дек 2011, 00:16

:* да было такое пару тройку лет назад.Гимор еще тот.Проще с маркетами решать им хорошо и тебе радость.Кста у нас сейчас один сетевой за занос мелочи на 1000 р презентует своего товара аж на 40 рэ $: так что жизнь продолжаетсяrf_
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 дек 2011, 00:25

Алексей писал(а):А на вопрос СБ "что за херню вы тут устроили" - отвечаю "мне так удобно переводить собственные средства из конца в конец Мск".
всякие там банковские мультипликаторы и тп никто не отменял и если банк в тарифах не указал конкретно - за внесение таких то сумм в таких купюрах (как это они иногда делают) такая то комиссия или такие то правила(например "НИЗЯЯЯ!!!") - значит это ему надо(неужели вы думаете там дураки работают что бы не учесть таких случаев?), и причем здесь сб с дурацкими вопросами? пускай покажут в договоре обслуживания конкретный пункт запрещающий это... да они никогда это ни не спросят - зачем им это надо - ты же не воруешь деньги, а то что ты укатываешь их банкомат - стопудов их не волнует ни секунды ...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Vadek
Эксперт

Сообщение Vadek » 14 дек 2011, 00:41

levsha писал(а)::* да было такое пару тройку лет назад.Гимор еще тот.Проще с маркетами решать им хорошо и тебе радость.Кста у нас сейчас один сетевой за занос мелочи на 1000 р презентует своего товара аж на 40 рэ $: так что жизнь продолжаетсяrf_
Не плохо 4%. Тут пытался 1% выбить так и то морды кривят.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 14 дек 2011, 00:50

Вадек писал(а):
levsha писал(а)::* да было такое пару тройку лет назад.Гимор еще тот.Проще с маркетами решать им хорошо и тебе радость.Кста у нас сейчас один сетевой за занос мелочи на 1000 р презентует своего товара аж на 40 рэ $: так что жизнь продолжаетсяrf_
Не плохо 4%. Тут пытался 1% выбить так и то морды кривят.
о блин дела! у меня иногда мелькает мысль - не приплачивать ли им? а чего? они в отличии от банка у меня НИКОГДА не пересчитывают и не требуют раскладки по сторонам - столько времени экономится! заехал по дороге - разменял за 5 минут и потом в банке уже сдал как белый человек, а не два часа ждать пока они на своем глючном кисуне все пересчитают 50 раз...
inko
Эксперт

Сообщение inko » 14 дек 2011, 01:31

HWGuy писал(а):
Алексей писал(а):А на вопрос СБ "что за херню вы тут устроили" - отвечаю "мне так удобно переводить собственные средства из конца в конец Мск".
всякие там банковские мультипликаторы и тп никто не отменял и если банк в тарифах не указал конкретно - за внесение таких то сумм в таких купюрах (как это они иногда делают) такая то комиссия или такие то правила(например "НИЗЯЯЯ!!!") - значит это ему надо(неужели вы думаете там дураки работают что бы не учесть таких случаев?), и причем здесь сб с дурацкими вопросами? пускай покажут в договоре обслуживания конкретный пункт запрещающий это... да они никогда это ни не спросят - зачем им это надо - ты же не воруешь деньги, а то что ты укатываешь их банкомат - стопудов их не волнует ни секунды ...

нескажииии... я вот както получил карточку в россельхозбанке, ну про то что VISA INSTANT (тоесть немедленного выпуска) мне выдавали 2 месяца, когда я ее получил, и всего то пару раз в ближлежащем городе положил по 300 тыр на счет (через кассу, а не банкомат) а потом через пару дней в другом снял, меня вызвали в кабинет управляющего где по телефону из Казани их сбешник стал ипать мне мозг в довольно грубой форме, упирая чтобы я больше так не делал, нельзя. На мой вопрос что я нарушил и где это написано ответ был один- "тебе говорят нельзя, проблем хочешь я тебе устрою" := ~.

Хочу заметить что карта была получена с дорогим тарифом, с лимитами 5 млн в месяц и 500 тыр в день на снятие. После этого этот банк с его заебами был послан в пешее эротическое путешествие.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
Zlyd

Сообщение Zlyd » 14 дек 2011, 02:36

HWGuy писал(а):

в договоре такого нет и не будет. банкиры пытаются придумать чего-то, но ничего не могут.

мне как-то раз позвонили из СБ банка, когда мне необходимо было снять сумму 150 вроде разово. уточнили сам ли я снял или потерял карту. больше вопросов не было

inko писал(а):нескажииии... я вот както получил карточку в россельхозбанке, ну про то что VISA INSTANT (тоесть немедленного выпуска) мне выдавали 2 месяца, когда я ее получил, и всего то пару раз в ближлежащем городе положил по 300 тыр на счет (через кассу, а не банкомат) а потом через пару дней в другом снял, меня вызвали в кабинет управляющего где по телефону из Казани их сбешник стал ипать мне мозг в довольно грубой форме, упирая чтобы я больше так не делал, нельзя. На мой вопрос что я нарушил и где это написано ответ был один- "тебе говорят нельзя, проблем хочешь я тебе устрою" := ~.

Хочу заметить что карта была получена с дорогим тарифом, с лимитами 5 млн в месяц и 500 тыр в день на снятие. После этого этот банк с его заебами был послан в пешее эротическое путешествие.

имхо все СБшники либо бывшие воры, либо менты. и манеры поведения у них соотвественные. псы одним словом. на сколько знаю они должны сливать все крупные движения в РФМ, возможно, им не охота возится или боятся привлечь лишнего внимания на свой банчок :ph
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 14 дек 2011, 10:29

У нас лет 5 назад за одну инкасацию получалось примерно 300-400 штук десятками, окружные супермаркеты не переваривали такой поток. Сделали карту ВТБ с большим лимитом, сдавали десятки в кассу неперебранные просто кучей, а сумму проверяли по чекам (от физиков они не имеют права требовать, чтобы все было посчитано и разложено рубашками), таких процедур удалось совершить всего 3 :) , вызвали к безопасникам, пытались намекнуть на возможные проблемы и тому подобное. Послали их на *** и начали эти десятки сдавать на счет "ООО" в том же филиале банка и тут они схватились за голову, так как допофис маленький, к операционисткам по физикам 2 окошка, а для компаний и ЧП одно, и мы это окно парализовывали с 9 утра и до обеда минимум, из за чего начали возникать постоянные скандалы с банком у других предпринимателей, которые не могли часами внести деньги на счет, короче через месяц нам сказали в СБ - ложите десятки на карточку, только по возможности поменьше *)
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 14 дек 2011, 10:45

я как-то в ВТБ на карту физика попробовал десятки сдать, меньше 100 пачек было, так там такое началось - набежали какие-то люди, чуть-ли не окружили с тупыми вопросами где взял и почему так много. Все были посланы вместе с их банком, наорал , что не их собачье дело, в итоге приняли, но больше так не упражняюсь. Они правда пригрозили, что везде меня записали, имеют ввиду и будут присматриваться, на что опять были посланы еще глубже.
Все просто, финики сказали, что в банках инструкция -те, кто пытается менять десятки на крупные - финансирует терроризм. Идиоты.
Zlyd

Сообщение Zlyd » 14 дек 2011, 12:23

слон писал(а):я как-то в ВТБ на карту физика попробовал десятки сдать, меньше 100 пачек было, так там такое началось - набежали какие-то люди, чуть-ли не окружили с тупыми вопросами где взял и почему так много. Все были посланы вместе с их банком, наорал , что не их собачье дело, в итоге приняли, но больше так не упражняюсь. Они правда пригрозили, что везде меня записали, имеют ввиду и будут присматриваться, на что опять были посланы еще глубже.
Все просто, финики сказали, что в банках инструкция -те, кто пытается менять десятки на крупные - финансирует терроризм. Идиоты.

я говорил пару раз, что зарплату так дали
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 14 дек 2011, 13:46

Я помню году в 2007,в осмп-шную кассу на Басманке мы привезли коробку от старого ЭЛТ телевизора с десятками,так,там вся контора сбежалась смотреть на этот цирк.Просто при сортировке долго было лень разбирать,вот они и накопились.Потом решили одним махом все сдать.*) Я думаю,нас там долго вспоминали.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 14 дек 2011, 14:47

слон писал(а):я как-то в ВТБ на карту физика попробовал десятки сдать, меньше 100 пачек было, так там такое началось - набежали какие-то люди, чуть-ли не окружили с тупыми вопросами где взял и почему так много. Все были посланы вместе с их банком, наорал , что не их собачье дело, в итоге приняли, но больше так не упражняюсь. Они правда пригрозили, что везде меня записали, имеют ввиду и будут присматриваться, на что опять были посланы еще глубже.

Сдавали так же около полугода в 2009-м. Кончилось блокировкой карт(всех на мою фимилию) с формулировкой "предпринимательская деятельность с использованием счетов для физических лиц" и запретов во двух имеющихся офисах города принимать через кассу денежные средства на мою фамилию... Вот и все дела - имеют право.
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
Гость

Сообщение Гость » 17 мар 2012, 23:24

когда просто размен - я понимаю, надо например бахилы купить за 5 руб
а чтобы брать комиссию, Вы где его планируете ставить ?
на рынке ?
мне кажется там барыги еще те, за рупь удавятся ??
MapcuaHuH
Эксперт

Сообщение MapcuaHuH » 22 мар 2012, 01:03

romicom писал(а):Так а все таки, есть ли варианты снимать комиссию за размен? Вот и будет куда сдавать выручку с монетников, представьте поставить такую штуку на рынке, там очередь из коммерсов будет стоять. Ну или назвать не комиссия а за пользование автоматом. У кого какие есть мысли?

не будет. стояла газ вода на рынке. Казалось бы для размена сунул 100, выпил водички на 10 руб, получил размен. Ан нет - в итоге изза нерентабельности убрали
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!

Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»