Платежные агенты / субагенты - плюсы и минусы

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Заяц
участник форума

Сообщение Заяц » 18 фев 2010, 23:13

mentos писал(а):Люди хелп!!!купил терминал проработал субагентом с москвой(сам из татарстана) щас москва от регионов отказываеться..думаю что лучше работать на прямую с осмп или найти себе менеджера в своем регионе??!!и еще вопрос стоит ли ваще с осмп соскакивать на епорт??в дальнейшем хочу приобрести еще терминал

Лучше конечно самому работать, здал документы в осмп и ьебя подключили.Другой вопрос рентабелен ли будет бизнес с одним терминалом после 1 апреля если вступит закон в силу. Ну если конечно терем 20 чистыми приносит тогда можно оставить,а так тендэнция показывает что до 5-10 теремов (неочень хорошие места) люди начали скидовать бизнес

Гость

Сообщение Гость » 19 фев 2010, 10:02

Реально удивляет реакция некоторых юзеров на вопрос и даже обмина, на форумах часто обсасываются похожие вопросы под разным углом, слова админа напоминают какую-то цензуру, типа почитай других и только после этого смей что-то писать, это не есть правильно.
Первые два ответа я так и не разобрал для себя, народ Вы на каком языке разговариваете?

Если кто заметил, то тут "песочница", раздел для новичков, тогда какого Х... пишутся такие коменты "крутыми чуваками"?

Если мое мнение, то лучше работать под кем-то при малых объемах.

P/S Народ хватит уже пальцы расставлять, помогите лучше советом тем, кто нуждается...:-
admin
Администратор

Сообщение admin » 19 фев 2010, 11:12

Санчо писал(а):слова админа напоминают какую-то цензуру, типа почитай других и только после этого смей что-то писать

Это совсем не так, как Вам показалось. В моих словах не было никакой "цензуры" и тем более указания "смей /не смей". (Все-таки каждый воспринимает любой текст по-своему, некоторых может обидеть даже самый безобидный текст.)

В своем сообщении я лишь пишу пользователю, в каких разделах ему лучше посмотреть эту информацию. Ее там - много, всю в этот топик не перенесешь. И выводы из обсуждений ему все-равно придется сделать самому. Ну и тем с таким вопросом уже было столько, что в FAQ'е, если мне не изменяет память, даже заведен специальный топик. Вот только поискать его и дать на него ссылку, у меня не было тогда времени.

Но если Вы считаете, что админ должен вместо новичка прошерстить все разделы, воспользоваться поиском и найти для него ответ на интересующий его вопрос, то в следующий раз и непременно так и поступлю.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Гость

Сообщение Гость » 19 фев 2010, 21:13

admin писал(а):Но если Вы считаете, что админ должен вместо новичка прошерстить все разделы, воспользоваться поиском и найти для него ответ на интересующий его вопрос, то в следующий раз и непременно так и поступлю.

Нет, как раз этого делать то и не нужно, а вот ограничивать превосходство других путем словесных изысканий,я считаю нужно пресекать, тем более что данный раздел создан для тех у кого вопросов больше чем ответов, а реакция некоторых "продвинутых" совсем не корректна, хотя бы к личности задающего вопрос.
Гость

Сообщение Гость » 19 фев 2010, 21:16

А еще я очень рекомендую не влезать в этот бизнес, поздно уже...
lovemoney
участник форума

Сообщение lovemoney » 20 фев 2010, 01:52

Санчо писал(а):Нет, как раз этого делать то и не нужно, а вот ограничивать превосходство других путем словесных изысканий,я считаю нужно пресекать, тем более что данный раздел создан для тех у кого вопросов больше чем ответов, а реакция некоторых "продвинутых" совсем не корректна, хотя бы к личности задающего вопрос.

А Вы не заметили что личностей давно не стало ? Новичок как правило хам, уж не знаю с чем связывать. Прочитайте посты новичков - слово ПОЖАЛУЙСТА уже давно не используется прихожанами. Зарегился, читать форум лень, сразу пост - нука, братва, кинулись помогать быра, мне модем не подключить...
Мельчаем, обидно. Удачи Вам всем в Вашем нелегком труде.
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Art

Как завести субагентов?

Сообщение Art » 12 май 2010, 14:08

Как завести субагентов? Доброго времени суток. Возникла необходимость в субах, вернее в оформлении пока одного человека в качестве суба. вопрос. Чтобы это осуществить необходим дистрибьюторский договор, который находиться на сайте QIWI, правильно ли я понял, что нужен именно четырёх сторонний договор ?
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 12 май 2010, 15:55

Читайте 103-ФЗ.
Гость

Сообщение Гость » 12 май 2010, 16:15

Art писал(а):доброго времени суток.возникла необходимость в субах,вернее в оформлении пока одного человека в качестве суба.вопрос.чтобы это осуществить необходим дистрибьютерский договор,который находиться на сайте осмп,правильно лия понял,что нужен именно четырёх сторонний договор ?

правильно, если что не понял обратись к своему манагеру
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 12 май 2010, 17:50

ради одного суба затеваться с такой волокитой....За него, наверное, как за отдельный вид деятельности придется по этому четырехстороннему договору отчитываться.
Enchief
участник форума

Сообщение Enchief » 12 май 2010, 20:29

Можно без оформления договора создать суба (просто как подразделение твоей фирмы), но при этом чеки будут биться на твое ООО или ИП, и платить все налоги и сдавать все отчеты придется тебе. Сдавать наличку он будет на твой счет, а ты уже распределять ему. Свои затраты на налоги и ведение бухгалтерии можешь вычитать с него. Схема очень похожа на банковскую, где ты выступаешь в роли банка, только с фискальниками. Также его аппараты могут служить для тебя залогом на случай претензий к твоей фирме по его косякам.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 12 май 2010, 23:08

долбанутые законы, зачем все приходится обходить?
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 13 май 2010, 00:47

абырвалг
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 13 май 2010, 01:24

UP
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Art

Сообщение Art » 13 май 2010, 09:35

Enchief писал(а):Можно без оформления договора создать суба (просто как подразделение твоей фирмы), но при этом чеки будут биться на твое ООО или ИП, и платить все налоги и сдавать все отчеты придется тебе. Сдавать наличку он будет на твой счет, а ты уже распределять ему. Свои затраты на налоги и ведение бухгалтерии можешь вычитать с него. Схема очень похожа на банковскую, где ты выступаешь в роли банка, только с фискальниками. Также его аппараты могут служиь для тебя залогом на случай претензий к твоей фирме по его косякам.

спасибо.нужно именно оформлять доки,то есть нужен "полноценный суб",который самостоятельно установит фискалки,и т.д. и т.п.
Art

Сообщение Art » 17 май 2010, 23:37

странная хренотень.спросил у двух манагеров,оба из столицы-героя,первый говорит,что нужен двух сторонний дистрибьютерский договор со мной + четырёх сторонний дистрибьютерский уже с субом,другой манагер говорит,что нужен четырёх сторонний дистрибьютерский и дополнительный с данными субами,ребята,помогите пожалуйста,где правда?
Merkuryxxx
участник форума

Сообщение Merkuryxxx » 14 июн 2010, 18:03

Доброго времени суток,есть вариант работать с ПС(ОСМП) без расчётного счёта в банке,счёт в ПС пополнять-отдавать дилеру наличкой.Что-то типа технического субдилера.Что скажете по этому поводу(кроме того, что будут проблемы с налоговой).
SamurA
Эксперт

Сообщение SamurA » 14 июн 2010, 18:37

Merkuryxxx писал(а):Доброго времени суток,есть вариант работать с ПС(ОСМП) без расчётного счёта в банке,счёт в ПС пополнять-отдавать дилеру наличкой.Что-то типа технического субдилера.Что скажете по этому поводу(кроме того, что будут проблемы с налоговой).

Если дилер серьезный, никаких проблем не будет. И с налоговой в том числе. Поговори с людьми, которые с ним работают уже давно, они тебе скажут. Плюсы налицо, вплоть до полной передачи ведения всех дел по твоим терминалам дилеру (если он этим занимается). В таком разе у тебя высвободится уйма времени, и ты можешь попробовать свои силы в каком-нибудь другом течении бизнеса, параллельно зарабатывая на терминалах. Ну и ессесвенно договор с дилером, гидэ все прописано.
ohnunifigasebe
участник форума

Сообщение ohnunifigasebe » 15 июн 2010, 18:29

Если дилер работает полностью в белую, то вариант технического суба возможен только в случае обслуживания/инкасации твоих терминалов персоналом диллера + полной фискализации, т.к. диллеру проблемы с налоговой из-за того, что ты вовремя не устранил замятие бумаги не нужны. Естественно дилер захочет кроме внутренней комиссии еще и % от оборота/прибыли твоих терминалов.

Проблем с налоговой не вижу, т.к. фискальники оформляются в таком случае на диллера и ответственность за них несет тоже он.
Merkuryxxx
участник форума

Сообщение Merkuryxxx » 15 июн 2010, 18:55

ОХНУНИФИГАСЕБЕ писал(а):Если дилер работает полностью в белую, то вариант технического суба возможен только в случае обслуживания/инкасации твоих терминалов персоналом диллера + полной фискализации, т.к. диллеру проблемы с налоговой из-за того, что ты вовремя не устранил замятие бумаги не нужны. Естественно дилер захочет кроме внутренней комиссии еще и % от оборота/прибыли твоих терминалов.

Проблем с налоговой не вижу, т.к. фискальники оформляются в таком случае на диллера и ответственность за них несет тоже он.
Фискальники оформляются на меня.

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»