Фискальные регистраторы PayVKP-80K, PayPPU-700K, PayCTS-2000K.
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой?
У меня фискальник PayCTS-2000k подходит срок замены ЭКЛЗ (уже появилась надпись, о том, что память почти заполнена), будет ли работать PayCTS-2000k после того как память ЭКЛЗ будет полностью заполнена, если в меню терминала убрать галочку «фискальный режим»?
У меня фискальник PayCTS-2000k подходит срок замены ЭКЛЗ (уже появилась надпись, о том, что память почти заполнена), будет ли работать PayCTS-2000k после того как память ЭКЛЗ будет полностью заполнена, если в меню терминала убрать галочку «фискальный режим»?
42 rf_
LSD писал(а):Не забудьте за день до окончания ЭКЛЗ закрыть смену на ККМ. А то может нехороший сюрприз получиться:)
Еще бы конечно знать этот день окончания, единственное что я знаю, это день установки ЭКЛЗ (16 ноября 2011)
Подскажите пожалуйста как закрывается смена? У меня сейчас все на автоматическом режиме, т.е. через меню терминала снимаю накопившиеся Z-отчеты и автоматически открывается новая смена. А закрыть смену на ККМ как, не разу не закрывал принудительно?
Я допустим могу уже сейчас закрывать, просто убрать галочку в меню терминала "фискальный режим" и после этого уже не будут открываться смены, правильно? Или нужно в ПО ККМ заходит и там что-то отключать?
42 rf_
chaud писал(а):Еще бы конечно знать этот день окончания, единственное что я знаю, это день установки ЭКЛЗ (16 ноября 2011)
День блокировки ЭКЛЗ - 01.01.13. Числа 30-31 нужно все закрыть и снять галку
chaud писал(а):Подскажите пожалуйста как закрывается смена?
Обычно по нажатию кнопки "Печать Z-отчета" в ПО ПС происходит закрытие текущей смены (то, что Вам нужно), снятие этого Z-отчета в буфер и распечатка всех Z-из буфера. После этого можно снять галку.
Открытие смены обычно происходит при печати первого чека после снятия отчета. Или при нажатии кнопки "Тест принтера".
Если ПС = КИВИ, дальше можно не читать:)
Уточняйте у разработчика ПО ПС про открытие смены.
Если на вашем ПО она открывается автоматически после снятия отчета, то Вам придется снимать отчет через драйвер ККМ.
LSD писал(а):chaud писал(а):Еще бы конечно знать этот день окончания, единственное что я знаю, это день установки ЭКЛЗ (16 ноября 2011)
День блокировки ЭКЛЗ - 01.01.13. Числа 30-31 нужно все закрыть и снять галкуchaud писал(а):Подскажите пожалуйста как закрывается смена?
Обычно по нажатию кнопки "Печать Z-отчета" в ПО ПС происходит закрытие текущей смены (то, что Вам нужно), снятие этого Z-отчета в буфер и распечатка всех Z-из буфера. После этого можно снять галку.
Открытие смены обычно происходит при печати первого чека после снятия отчета. Или при нажатии кнопки "Тест принтера".
Если ПС = КИВИ, дальше можно не читать:)
Уточняйте у разработчика ПО ПС про открытие смены.
Если на вашем ПО она открывается автоматически после снятия отчета, то Вам придется снимать отчет через драйвер ККМ.
Да у меня ПС Киви. Все я Вас понял, спасибо за разъяснение.
42 rf_
Может кто сталкивался с такой проблемой?
У меня принтер с фискальником PayVKP-80K - постоянно выдает ошибку, что кончилась бумага, но на самом деле бумага не закончилась. Открыл-закрыл крышку, все ок, работает дальше, через два, три чека опять такая же ошибка. Перезагружал комп, переустанавливал дрова для принтера, не помогает! В меню терминала "КИВИ" даже пробовал отключать фискальный режим, все равно работает с ошибками, иногда может пропечатать 10 чеков, а потом все равно выдает ошибку "закончилась бумага".
Что посоветуете?
У меня принтер с фискальником PayVKP-80K - постоянно выдает ошибку, что кончилась бумага, но на самом деле бумага не закончилась. Открыл-закрыл крышку, все ок, работает дальше, через два, три чека опять такая же ошибка. Перезагружал комп, переустанавливал дрова для принтера, не помогает! В меню терминала "КИВИ" даже пробовал отключать фискальный режим, все равно работает с ошибками, иногда может пропечатать 10 чеков, а потом все равно выдает ошибку "закончилась бумага".
Что посоветуете?
42 rf_
chaud писал(а):Может кто сталкивался с такой проблемой?
Что посоветуете?
Для начала нужно хорошенько почистить все датчики.
Дровосек писал(а):chaud писал(а):Может кто сталкивался с такой проблемой?
Что посоветуете?
Для начала нужно хорошенько почистить все датчики.
Ок. Надо инструкцию или картинку где там эти датчики. Если вдруг не поможет, как думаете что еще может с ним приключиться?
42 rf_
Проблема уже достала. Есть PAY VKP-80, работает в не фискальном режиме. В общем попытаюсь объяснить. Работать может день, два, три потом по непонятной причине уходит в ошибку (начинает мигать светодиодом оранжевым)Нажимаю на нижнюю кнопку, выкидывает кусок ленты , ошибка исчезает и загорается зеленая лампочка. Либо перезаряжаю ленту и после это опять работает 1-3 дня. Совсем не представляю в какую сторону копать, датчики все прочищены 10 раз, осмотр и внешний и внутренний не выявил проблем. Одно напрягает, при печати чека шумит мотор как то сильнее чем на других и чек выходит из морды не резко а как-то плавно, могут ли моторы вызывать сбой? Или что сним может быть. Блоки питания так же менял, даже ставил в другой терминал.
Плавный выезд чека,говорит что мотору презентора приходит конец.(скорей всего,короткое в якоре)Плавный выезд,это ограничение тока,драйвером двигателя.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
панелей CashCode SM.
VKP-80 писал(а):Плавный выезд чека,говорит что мотору презентора приходит конец.(скорей всего,короткое в якоре)Плавный выезд,это ограничение тока,драйвером двигателя.
Т.е. может быть так , что в определенном положении якоря двигателя происходит К.З.и ФР/принтер уходит в ошибку? А такое положение может наступить и через 1 и через 100 чеков, как повезет.
andru писал(а):VKP-80 писал(а):Плавный выезд чека,говорит что мотору презентора приходит конец.(скорей всего,короткое в якоре)Плавный выезд,это ограничение тока,драйвером двигателя.
Т.е. может быть так , что в определенном положении якоря двигателя происходит К.З.и ФР/принтер уходит в ошибку? А такое положение может наступить и через 1 и через 100 чеков, как повезет.
Не ждите,потеряете плату.
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
панелей CashCode SM.
панелей CashCode SM.
BSS писал(а):собрал кожух на место включил все работает:*
скорость норм стала
Фискализированный принтер это тот же самый кассовый аппарат. Подлежит обязательному снятию с учета в налоговой.
Прокат инструмента и аренда строительного оборудования в Курске "Впрок!"
vprok2.ru +7 (4712) 55-15-70 vk.com/vprok2
vprok2.ru +7 (4712) 55-15-70 vk.com/vprok2
На выходные проблема со вторым PAY VKP-80, так же уходит в ошибку. Достаточно нажать на нижнюю кнопку или перезарядить бумагу, некоторое время работает после этого, PAY VKP-80 работает в фискальном режиме. Оба проблемных ФР работают в уличных корпусах. Что может вызывать такую ошибку? Что в первую очередь убивает эксплуатация на холоде? Попробую заказать моторы презентера и заменить, может с ними проблема.
Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»