Внешняя антенна / бустер / усилитель сигнала для модема

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
dron-s
участник форума

Сообщение dron-s » 29 июл 2011, 21:15

-SV- писал(а):попробуй купить антену четырёх катушечную, сигнал реально повышает, в месте где было 25%, сейчас 95%..

а можно фото этого девайся и где можно приобрести?
Женя писал(а):Усилители сигнала Remotek RP5-GSM. Хорошая штука хочу Вам сказать

как этот девайс в работе? какие ощущения?

-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 30 июл 2011, 00:59

dron-s писал(а):
-SV- писал(а):попробуй купить антену четырёх катушечную, сигнал реально повышает, в месте где было 25%, сейчас 95%..

а можно фото этого девайся и где можно приобрести?

фото четырёх катушечной антены у меня нет, я не покупал, по наследству досталась..

НО, я поковырял в носу, и включил мозг.., мозг сразуже заработал и антена быстро нашлась..*)

1. Сначала набрал в яндексе: жсм антенны _http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B6%D1%81%D0%BC+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B&lr=16

2. Во второй же ссылке (_http://www.radiofid.ru/ru/products/accessories/antennas/gsm-antennas.html) нашёл свою четырёх катушку.., она оказывается зовётся Антей 906 (_http://www.radiofid.ru/ru/products/accessories/antennas/gsm-antennas/668-antey-906.html)

3. По сылкам чуть ниже можно узнать стоимость антены Антей 906 _http://www.gpsnavigators.ru/node/141

4. Поискав ещё по ссылкам можно найти ближайший магазин, либо заказать удалённо..

5. Так же, на форуме можно найти другую информацию по похожим антенам, у которых не четыре а две катушки, но длинна почти одинаковая, прочитав тему по ссылке можно узать, что двухкатушечную антены можно купить в евросети..
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 30 июл 2011, 01:13

Поищи вот такой, довольно распространенная модель. Когда то у нас были в продаже. Эффективная штука.
Усилитель сигнала GSM900 MHz

Стандарт связи: GSM 900
Питание: 12...14 В
Диапазон температур: +5...+50 °C
Тип антенного разъема: N-Male (FME) совместимы с Siemens MC35I)
КСВ: 2.0
Максимальная выходная мощность: 40 дБм
Коэффициент шума: max 6 дБ
Неравномерность АЧX: max 1.5 дБ
Регулировка усиления: 30 дБ
Вложения
100053-500x500.jpg
100053-500x500.jpg (94.16 КБ) 2142 просмотра
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 30 июл 2011, 01:55

dron-s писал(а):
Женя писал(а):Усилители сигнала Remotek RP5-GSM. Хорошая штука хочу Вам сказать

как этот девайс в работе? какие ощущения?

Ставили сей девайс в автоматы в подвалах, где без бустера - сигнал "ноль". Услиливал сигнал до 15-25%.
П.С. Его очень путешественники любят, за неприхотливость в эксплуатации. Почитай отзывы в Интернете:)
Кстати, его активно пользуют даже в банкоматах*_
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 30 июл 2011, 01:57

SAKO писал(а):Поищи вот такой, довольно распространенная модель.

По фото - вылитый Ремотек:)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 30 июл 2011, 06:58

есть ещё вот такая фигня, но как к терему её прикрутить хз
на одной точке в деревне девочка принимает платежи через ноут и usb-модем, там ставил, т.к. там покрытие сети не айс, а в месте, где открыли точку, ваще херово
если просто модем воткнуть, то показывает 1-2 деления антены, а с этой штукой антена полная
если падает сеть "нет сигнала", то с этой штукой антенна 2-3 черточки
у нас её продают 600-700руб., а щас глянул в инете 1200-1500р:о
Устройство предназначено для увеличения зоны покрытия мобильного интернета и повышения эффективности работы USB-модемов различных стандартов.

Позволяет вынести модем от компьютера на расстояние до 5м, что позволяет выбрать наилучшее место для устойчивой связи.

Дополнительно обеспечивается защита пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения. Совместим со стандартами: Lte, GSM, 3G, WiFi, WiMAX, Bluetooth

Особенности:
уменьшает вредное влияние электромагнитного излучения
не требуется вмешательства в конструкцию модема
сохраняется гарантия производителей USB модемов
возможность настройки для оптимальной работы
совместим с любыми USB модемами
работает со всеми сотовыми операторами и провайдерами

Принцип работы устройства дает возможность «отсечь» лишний, мешающий уверенному приему «электромагнитный шум» и переформировать диаграмму антенны USB-модема на базовую станцию или самый мощный источник отраженного сигнала.

Коэф. усиления: 7-9 dB
Тип антенн: внешняя
Вложения
32_75.jpg
32_75.jpg (29.04 КБ) 2129 просмотров
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
dron-s
участник форума

Сообщение dron-s » 30 июл 2011, 08:16

Женя писал(а):Кстати, его активно пользуют даже в банкоматах*_

у себя в городе всё больше замечаю что к банкоматам (СберБанк, Запсибкомбанк и т.д.) проводят DSL линию и вообще забывают что такое GPRS и проблемы со связью и уровнем сигнала...
давно искал что нибудь подобное но найти так и не смог
где можно приобрести такой девайс?
фото четырёх катушечной антены у меня нет, я не покупал, по наследству досталась..

есть у меня такая антенна, мне она погоды не сделала, что с ней что с 905 разницы не увидел, т.е. сигнал всё равно был где то возле плинтуса... вот думаю может этот бустер поможет...
теперь ищу где заказать..
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 30 июл 2011, 09:03

У меня из такой бескатушечную сделали.:)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 30 июл 2011, 09:09

dron-s писал(а):у себя в городе всё больше замечаю что к банкоматам (СберБанк, Запсибкомбанк и т.д.) проводят DSL линию и вообще забывают что такое GPRS и проблемы со связью и уровнем сигнала..

Я так понял, что GPRS - это резервный канал связи.
dron-s писал(а):давно искал что нибудь подобное но найти так и не смог

Яndex _http://yandex.ru/yandsearch?text=remotek+rp5-gsm&lr=213 в помощь:)
Забияка
Эксперт

Пять терминалов через 1 модем

Сообщение Забияка » 17 авг 2011, 14:43

Короче в сетке есть поселок с 5 терминалами, модемная связь дрянь. Только 1 модем в зоне устойчивой связи. Хочу объединить все терминалы в сеть при помощи вот таких устройств - 3dnews.ru/news/611117 и использовать один модем для передачи данных всех остальных. ТП там одна разводка по поселку 3х фазная 04Кв. Кто нибудь пробовал так делать? Прежде всего интересует "дальнобойность" этих адаптеров. Потянут на 1,5 - 2 километра?
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 17 авг 2011, 14:57

Я так понимаю это вообще для домашнего использования - про 1,5 километра мое мнения - очень вряд ли - там между розетками может оказаться куча фильтров
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
miha
Эксперт

Сообщение miha » 17 авг 2011, 15:01

если весь поселок от одного трансформатора мож и будет работать..... думаю не стоит заморач!
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 17 авг 2011, 16:32

А еще на разных фазах могут висеть, проще уж тогда подключить широкополосный если есть и дунуть по WIFI, есть дальнобойные устройства, но по цене будет мама не горюй, дешевле будет в каждый усилитель типа ремотека засунуть и вывести антену наружу здания
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Drovosek
участник форума

Сообщение Drovosek » 17 авг 2011, 16:40

Если даже все это и заработает, потратишь кучу денег.
Дешевле антен направленных накупить и возле каждого магазина на мачту поставить.
Вложения
Антенна.jpg
Антенна.jpg (6.19 КБ) 914 просмотров
edo
участник форума

Сообщение edo » 16 окт 2011, 20:27

Badim писал(а):я реально видел
рядом типа 4 вышки
на севере 25%
на северозападе 50 %
на юге 30%
на юговостоке 79%
вы подключены к юговостоку
любопытно как оно работает (получить от моодема количество видимых вышек не проблема, но вот их как расположение определить?)
Гость

Сообщение Гость » 17 окт 2011, 14:35

года два назад писал софтинку, обрабатывающию в онлайне уровень сигнала, ну очеееень помогала при установке терминала)) запустил по, а там шкала, и передвигаешь терминал в удобное место (лучше ловит) , поищу в запасах, скину обязательно...
SergN
Эксперт

Ускорим 3G модем при помощи внешней антенны

Сообщение SergN » 10 фев 2012, 12:31

Ускорим 3G модем при помощи внешней антенны

Во всех 3G модемах есть внутренние антенны. В некоторых моделях их даже по две-три. Об этих антеннах никто и не задумывается, пока модем без проблем прокачивает через себя пяток-другой Мбит в секунду. Но если скорость составляет считанные килобиты и если компьютер с модемом уже побывал во всех углах комнаты в поисках хоть какого-то сигнала, но так его и не нашёл, то первое, что может помочь – это внешняя антенна.

У некоторых модемов есть специальный разъём для подключения внешней антенны. Минусы такого способа:
— необходимо найти кабель-переходник с подходящим конкретно для этого модема ответным разъёмом;
— на разъёме будут лишние потери сигнала;
— разъём очень хрупкий, и пара неаккуратных подключений может сломать его.
Из достоинств такого разъёма – только его наличие.
Многие модели модемов такого разъёма не имеют. Как раз к такому модему мы и будем подключать внешнюю антенну. Для этого из инструментов потребуются: отвёртка, паяльник, острый нож. А также умение паять или лишние деньги на новый модем.
Итак, наш пациент – 3G модем Huawei E171от МТС:
http://habrahabr.ru/blogs/3g/137911/
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
TeamXtream
участник форума

Сообщение TeamXtream » 10 фев 2012, 12:48

В каментах там есть вариант с собачьей миской в качестве фокусирующего зеркала *) Зачетно! *)
Dedegora
Эксперт

Сообщение Dedegora » 10 фев 2012, 13:06

ну не особо тут ускорение, просто усиление сигнала, как обычно системники стоят на полу, а тут можно вынести антену повыше, реально усиливает антену до 50%, сейчас полно в продаже от 600р разных, сам такие продаю, у кого 3G на пределе, с таким прибомбасом получают уверенный прием, а кто и так в зоне уверенного приема, тому это не поможет, никакого ускорения, просто если индикатор антены - 1 черточка, с этой приблудой будет 3-4 черточки
Вложения
4c64dc329a0b5_158.jpg
4c64dc329a0b5_158.jpg (182.13 КБ) 1991 просмотр
Connect_proto1.jpg
Connect_proto1.jpg (35.84 КБ) 1980 просмотров
350x350.jpg
350x350.jpg (10.42 КБ) 1978 просмотров
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба
miha
Эксперт

Сообщение miha » 10 фев 2012, 13:12

использую внешнюю антенну с индуктивной связью с внутренней антенной модема, состоит из 2х витков медного одножильного провода в пвх оплетке(в том месте где внутантенна модема)и 4-5см штырь (штырь располагает ветикально т к верт поляризация волн)
изготовление 1мин и оч эффективно!!![)

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»