Ведение бухгалтерии (бухучет) ИП / ООО
ИНКАСАЦИЯ
1.Поступили в кассу (ИНКАСАЦИЯ)
денежные средства в д-т 50 к-т 76-п = 1000000 руб.
оплату услуг оператора
мобильной связи
первичные документы Агентский договор , акт оприходования денежных средств в кассу, приходный кассовый ордер
Подскажи,по поводу первичных доков в п.1: чеки инкасаций надо прикладывать, если нет ФР.
оплату услуг оператора
мобильной связи
первичные документы Агентский договор , акт оприходования денежных средств в кассу, приходный кассовый ордер
Подскажи,по поводу первичных доков в п.1: чеки инкасаций надо прикладывать, если нет ФР.
Девген писал(а):ИНКАСАЦИЯ
оплату услуг оператора
мобильной связи
[quote="Канцлер"][/quote]
[ИНКАСАЦИЯ
оплату услуг оператора
мобильной связи
Подскажи по п.1. - к первичке обязательно надо прикладывать чеки инкасаций, если нет ФР?
[ИНКАСАЦИЯ
оплату услуг оператора
мобильной связи
Подскажи по п.1. - к первичке обязательно надо прикладывать чеки инкасаций, если нет ФР?
-
Гость
А подскажите ещё пожалуйста во такую вещь. Я слышал, что новой организации, которая только-только образовалась ( 16 ноября ), надо обязательно сдать в налоговую нулевой типа отчёт что ли и нулевую книгу прихода-расхода в течении 14 дней с даты образования. Это правда? Как хоть заполнять эти бумажки?
Если у кого-нибудь есть возможность выложите скрин с примером заполнения.
Если у кого-нибудь есть возможность выложите скрин с примером заполнения.
Девген писал(а):Канцлер писал(а):
[ИНКАСАЦИЯ
оплату услуг оператора
мобильной связи
Хочешь прилаживай хочешь нет. Оформляешь Акт оприходования денежных средств в кассу (считаешь деньги и записываешь в акт) и все. Я вобще Акт пишу сразу на все терминалы т.е. 1день 1Акт на ПТ это для налоговой. Хотя для себя акт по каждому теминалу делаю и храню данные на флешки под поролем.
Ребят нужна прога на Win XP при загрузке выходит учетные записи одна из записей при неправильном вводе пароля форматирует винт дайте пожалуста ссылку
Плизab_smile
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
-
Гость
-
Гость
(ПОМОГИТЕ БАЛБЕСУ-НОВИЧКУ)Я ИП, упрощенка 6%, инкас провожу сам. Заполняю только книгу приходов/расходов, затем на основании этого заполняю декларацию для налоговой. И все. Кассовый аппарат у меня отсутствует. Все ли я правильно делаю? А то боюсь, в один прекрасный (или не очень) день налоговики повесят меня возле входа в налоговую и будут надо мной глумиться :+))) Помогите все кто может, плз. Заранее благодарен.
-
Граф Драхула
- участник форума
А не проще выполнять рекомендации своей ПС по ведению учёта ?!NARZAN писал(а):(ПОМОГИТЕ БАЛБЕСУ-НОВИЧКУ)Я ИП, упрощенка 6%, инкас провожу сам. Заполняю только книгу приходов/расходов, затем на основании этого заполняю декларацию для налоговой. И все. Кассовый аппарат у меня отсутствует. Все ли я правильно делаю? А то боюсь, в один прекрасный (или не очень) день налоговики повесят меня возле входа в налоговую и будут надо мной глумиться :+))) Помогите все кто может, плз. Заранее благодарен.
Канцлер, вопрос можно? Вот ваши слова:
"ЕСЛИ САМИ ОТВОЗИТЕ В БАНК ТО пункт 3 изменяется на 2 к первичным докам выписка банка по расчетному счету подтверждая
Объявление на взнос наличных в банк
д-т 51 к-50 = 1000000 руб.
Объявление на взнос наличных в банк, Выписка банка по расчетному счету "
и вопрос соответственно по этой теме:
Как вы думаете моя схема верна, (бухгалтера у меня нет, кассовую книгу веду сама, УСНО 6%) выручка приходуется на основании Z отчета ККМ и книги кассира-операциониста, далее, чтоб не нарушать лимит кассы, все деньги в этот же день выдаются подотчет учредителю для внесения на р.сч. Учредитель вносит деньги на свой счет (физ.лицо) и перечислением с пометкой "Возврат подотчетной суммы" перечисляет на Р.сч. ООО. При этом никаких актов на перевозку денег не оформяем. Почему через счет физ.лица.? Потому что внесение денег на счет ф.л. безплатно и перечисления внутри банка тоже безплатно.
Доки оформляю следующие:
ПКО- прих. денег в кассу
РКО- выдача денег подотчет учредителю
Авансовый отчет - о внесении денег на Р.сч.
Подскажите, если не рудно, может я что-то не доделываю?
Разноску по счетам не делаю, ведь баланс вести на УСНО 6% не надо.
Книгу Дох. и Расх. веду в компе в exele
Кассовую книгу веду в ручную и Бизнес Паке.
И еще вопрос, на который мне никто из ФНС не смог ответить, я даже официальный запрос писала: что является первичным доком- квитанция или акт-отчет ПС ?
"ЕСЛИ САМИ ОТВОЗИТЕ В БАНК ТО пункт 3 изменяется на 2 к первичным докам выписка банка по расчетному счету подтверждая
Как вы думаете моя схема верна, (бухгалтера у меня нет, кассовую книгу веду сама, УСНО 6%) выручка приходуется на основании Z отчета ККМ и книги кассира-операциониста, далее, чтоб не нарушать лимит кассы, все деньги в этот же день выдаются подотчет учредителю для внесения на р.сч. Учредитель вносит деньги на свой счет (физ.лицо) и перечислением с пометкой "Возврат подотчетной суммы" перечисляет на Р.сч. ООО. При этом никаких актов на перевозку денег не оформяем. Почему через счет физ.лица.? Потому что внесение денег на счет ф.л. безплатно и перечисления внутри банка тоже безплатно.
Доки оформляю следующие:
ПКО- прих. денег в кассу
И еще вопрос, на который мне никто из ФНС не смог ответить, я даже официальный запрос писала: что является первичным доком- квитанция или акт-отчет ПС ?
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
svmaster писал(а):Канцлер, вопрос можно? Вот ваши слова:
Доки оформляю следующие:
ПКО- прих. денег в кассу
Прикольная схема, но если подумать то по идеи должна нормально работать.
минус как я думаю во времяни зачисления денег на лиц счет в ПС. Сколько времяни если не секрет деньги приходят со счета физ лица на счет предприятия.
Что за квитанция если это Z отчет то это и является первичным докум и на Z отчет пишется ПКО (приходный первичный докум)
акт-отчет ПС - у меня это называется акт выполненых работ по месячно выставляет ПС расходный первичный докум
А по вашей схеме я еще подумаю
PS и что большая экономия получается на коммисии банка
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
Кстати svmaster я смотрю вы Ростова тогда попробуйте в Донской народный банк обратится помоему на театральной есть филиал они комиссию за внесение наличных на р/с комисию не берут (но лучше у них узнать) и адрес я у себя в банке узнаю если потребуется
PS а какая ПС у вас если конечно не секрет
PS а какая ПС у вас если конечно не секрет
Вернуться в «FAQ по платежному бизнесу»