Банковские схемы (банк для платежных агентов)
-
Гость
ivan56 писал(а):Думаю кидалава нет просто банку надо создать структуру которая бы работала с терминалами во вторых посмотреть наиболее доходные места. Приставте купить терминалы поставить неивестно куда и неизвестно кому обслуживать, а так можно создать рабочую структуру и потихоньку свои теремы ставить.
+100000
Так и есть 100%. А вскоре процента от провайдеров совсем небудет. Тогда и будете по 5 тыс. с ящика платить Банку + платежная система с вас отожмет % т.к им провайдеры небудут платить.
Мне кажеться дешевле купить ФР, чем потом за стоимость ФР продать банку терминал с местом.
и да еще. если в договоре за отжим места банк поставит сумму 100 тыс + ФР 30 , то им выгоднее у тебя его отжать через 2-3 мес после того как увидят что твой терем зарабатывает 30-40 тыс в мес.
-
Гость
Банк окупает все свои затраты на ремонт и обслуживание с 1-3 тыс. которые ему платятся, да еще и выгадает и здесь за счет снижения издержек на обслуживание от масштабности сетки, а на внутренний % (который не менее 0,9 в среднем пока, поскольку оборот большой за вычетом расходов на инкассации) имеет прибыль на вложенные деньги. Не вкладываясь при этом в терминал и поиск мест. Если для нас рентабельность в 10% в месяц это ничто, особенно с учетом первоначальных вложений, то для банка это очень даже ничего, особенно без вложений и какого-либо риска, да и еще при большом обороте (что я просто так про компаньонов спрашивал? - моего оборота мало). Кому теперь непонятно зачем это банку?
Единственный момент, непонятный мне самому - что будет в случае снижения провайдерами внутреннего %. Надо это тоже как-то учесть.
Единственный момент, непонятный мне самому - что будет в случае снижения провайдерами внутреннего %. Надо это тоже как-то учесть.
-
Гость
Если у банка отзовут лицензию то это будет пункт договора про неисполнение обязательств банком - все останутся при своем.
Кстати, товарищи опасающиеся, опишите как вы видите процесс "отжима" ваших мест (не важно этим банком, другим банком или еще кем-то, например мной лично:-) - чего вы собственно боитесь?
И как это связано с моим предожением?
Кстати, товарищи опасающиеся, опишите как вы видите процесс "отжима" ваших мест (не важно этим банком, другим банком или еще кем-то, например мной лично:-) - чего вы собственно боитесь?
-
Гость
Windows'98 писал(а):Кстати, посмотрите в соответствующую ветку и вообще в сети - предложений о продаже за стоимость терминала + 100000 хоть отбавляй, хотел бы банк таким образом места получить - бери не хочу.... Зачем что-то мудрить?
Затем, что в этом случае, банк не знает статистику по этим местам и это будет определенный риск. гораздо удобнее взять кого-нибудь "под себя" узнать статистику. А там уже дело техники и никакого риска...
- Thunderbaud
- Эксперт
SergeyD писал(а):Тогда не понятно, зачем вообще это банку нужно...
Это банку нужно чтобы получить устойчивый поток кэша, который он провернет через свои карманные фирмы без ведома терминальщика. При этом вероятность "полевой" проверки его деятельности ничтожно мала - в ЦБ попросту нет таких контролеров-ходоков, которые могли бы что-то проверить на местах. А иначе и не выяснить, куда эти банкиры повезут снятое - в кассовый узел, или в укромную комнатушку на цокольном этаже.
Windows'98 писал(а):Если у банка отзовут лицензию то это будет пункт договора про неисполнение обязательств банком - все останутся при своем.
Банку нужна 100% гарантия того что терминал будет приносить прибыль. Банк небудет таскать ящики из магазина в магазин по 10 раз.(как мы с вами)
люди из банков, вы неправильно считаете и ошибочно мыслите. Терминальщику не нужна пенсия-он человек деятельный. Поэтому ТО лучше оставить терминальщику. Далее - стоимость фискальника. Ваше предложение должно быть выгоднее покупки и установки фискальника. Его цена 25 тыс. Реальное предложение - вы получаете весь нал и 1% от оборота.
-
Гость
слон писал(а):люди из банков, вы неправильно считаете и ошибочно мыслите. Терминальщику не нужна пенсия-он человек деятельный. Поэтому ТО лучше оставить терминальщику. Далее - стоимость фискальника. Ваше предложение должно быть выгоднее покупки и установки фискальника. Его цена 25 тыс. Реальное предложение - вы получаете весь нал и 1% от оборота.
Оставить ТО мешает вопрос ответственности за деньги в терминале - если ТО Ваше, а инкассация банка - совершенно непонятно, куда в случае чего делись деньги... Инкассатор пиняет на техника, а техник на инкассатора. Есть мысли?
Предложение действительно выгоднее - имейте ввиду, что кроме покупки ФР надо обслуживать и менять ежегодно ЭКЛЗ, а также под банком (по крайней мере в нашем случае) не нужно заниматься инкассацией и раскладкой денег, не нужно кредитов и оверов, а свои оборотные можно пустить в другой бизнес или на развитие сетки или просто положить на депозит, доходность от чего тоже можно просчитать. Напишите мне или дйте Ваше мыло - вышлю табличку с расчетами.
Опечален, что вменяемых и деятельных людей здесь единицы, а большинство оказывается занимается трепом от нечего делать...
-
Гость
Vip35 писал(а):А еще можно создать еще один терминал и выводить с него бабло *). Что бы этого непроизошло банку нужно садить людей на постоянный контроль за счетами. Иначе ..... ~)
Для тех кто не в курсе - например под ОСМП есть персона с правами только просматривать отчеты, и создавать теминалы она не может.
Вернуться в «Банковские схемы работы платежных терминалов»