Хотя за 8 месяцев работы проблемы возникали только пару раз.
Отзывы о платежных системах в России. Плюсы и минусы
Видел я их терминалы у нас,предложение присылали,в мою сеть магазинов одну залезть пытались прошлый год,я их там махом причесал.Чо-то мутновато как-то объясняют сотрудничество и организацию работы, коллцентр у них централизованный,как работается то с ними?Наше местное представительство ОСМП их кстати достаточно серьёзно воспринимало,видимо есть момент конкурентный в нашем регионе,даже спрашивали не с ними ли я завязался.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Работается чем дальше тем приятней:) . Конечно иногда проблемки возникают, но гораздо реже чем на е-порт. Проблемы следующего характера:
1. Калл-центр работает не круглосуточно и часто телефон бывает занят. Решается вывешиванием своего телефона и проблема с этим так остро не стоит, поскольку Клиент имеет альтернативу звонить мне или по 8-800.
2. Иногда баланс пополняется только к концу следующего дня после зачисления. Проблема скорее всего в межбанковских переводах, поскольку открыл новую фирму с р/с в Сбербанке, так от туда деньги стабильно через 5-6 часов поступают.
Преимущество по сравнению с е-портом (другими ПС не пользовался - не знаю):
1. ПО устанавливается простой распаковкой файла и копированием и установкой сертификатов. Все остальные настройки делаются с сервера.
2. ПО работает практически без сбоев и перезагрузок.
3. Интерфейс понятный для пользователей, нет ни каких дополнительных кнопок типа "распределить платеж", если плательщик не нажал кнопку "оплатить" платеж все равно ему придет (правда без чека)
4. Чеки в 3 раза короче е-портовских, следовательно меньше в 3 раза расход ленты.
5. Взымание доп. комиссии разрешено с тех сервис-провайдеров, которые были под запретом на е-порте.
6. В случае возникновения финансовых проблем можно договориться о кредите на праздники.
7. Возможность погашения кредитов большого списка банков. Кроме того обещают в ближайшее время организовать продажу авиабилетов (жду с нетерпением уже пол-года).
8. Очень приятно работать с куратором, поскольку оперативно, компетентно и без замоточек объясняет ситуацию и всегда идут навстречу.
9. Есть возможность делать и крутить на основном мониторе свою рекламу.
В общем получается что из-за практического отсутствия технических проблем эта ПС позволяет обслуживать почти в 3 раза больше ПТ одному человеку и обходиться без деспетчера. Кроме того, на практике выяснилось, что и вознаграждение они дают немного больше, чем е-порт - что тоже приятно:) .
Вот, вроде описал свой опыт работы, так что возникнут вопросы - задавайте~)
1. Калл-центр работает не круглосуточно и часто телефон бывает занят. Решается вывешиванием своего телефона и проблема с этим так остро не стоит, поскольку Клиент имеет альтернативу звонить мне или по 8-800.
2. Иногда баланс пополняется только к концу следующего дня после зачисления. Проблема скорее всего в межбанковских переводах, поскольку открыл новую фирму с р/с в Сбербанке, так от туда деньги стабильно через 5-6 часов поступают.
Преимущество по сравнению с е-портом (другими ПС не пользовался - не знаю):
1. ПО устанавливается простой распаковкой файла и копированием и установкой сертификатов. Все остальные настройки делаются с сервера.
2. ПО работает практически без сбоев и перезагрузок.
3. Интерфейс понятный для пользователей, нет ни каких дополнительных кнопок типа "распределить платеж", если плательщик не нажал кнопку "оплатить" платеж все равно ему придет (правда без чека)
4. Чеки в 3 раза короче е-портовских, следовательно меньше в 3 раза расход ленты.
5. Взымание доп. комиссии разрешено с тех сервис-провайдеров, которые были под запретом на е-порте.
6. В случае возникновения финансовых проблем можно договориться о кредите на праздники.
7. Возможность погашения кредитов большого списка банков. Кроме того обещают в ближайшее время организовать продажу авиабилетов (жду с нетерпением уже пол-года).
8. Очень приятно работать с куратором, поскольку оперативно, компетентно и без замоточек объясняет ситуацию и всегда идут навстречу.
9. Есть возможность делать и крутить на основном мониторе свою рекламу.
В общем получается что из-за практического отсутствия технических проблем эта ПС позволяет обслуживать почти в 3 раза больше ПТ одному человеку и обходиться без деспетчера. Кроме того, на практике выяснилось, что и вознаграждение они дают немного больше, чем е-порт - что тоже приятно:) .
Вот, вроде описал свой опыт работы, так что возникнут вопросы - задавайте~)
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Слова "тройка лидеров" не имеют отношения ни к качеству предоставляемых услуг ,ни тем более к тарифам ! Есть тройка лидеров среди ПС по обороту и по количеству терминалов , есть куча других ПС , все названия на форуме в соответствующих разделах приведены. А вообще - есть золотое правило "Идеальных ПС не бывает!" , если его продолжить ,то получится примерно так "везде свои тараканы"Saden писал(а):Подскажите тройку лидеров ПС по качеству,тарифам и т.д.
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Мои выводы после работы со всей тройкой:
Е-Порт: Мне больше всего нравится е-порт, он самый быстрый, меньше всего сжирает трафика с симок (особенность протокола) и у него самая прозрачная структура. Все понятно с первого раза. Минусы – тормозное и специфическое ПО.
ОСМП: ничем не примечательная система. Задержки бывают как у всей тройки. Мне не нравится и пока с ней мало работал, т.к. ничем не привлекла. Их ПО наверное лучшее из Е-Порта и Кибера, но сильно отталкивает ЕКЦ и ЛК.
Кибер: довольно неприхотливая система, одна из надежных. Но задержки чуть выше нормы, особенно по МТС. Очень не нравится непрозрачность оборота денег через нее, ни нормальных отчетов, никак не отследить воровство. Несколько раз просто так списывали со счета деньги (со стороны самого Кибера). У нас есть отдельный человек, который следит за этим. Пока не позвонишь - деньги не возвращают. Напрягает это. То ли воровство, то ли техника виновата, но следить за деньгами - это противно. ПО среднее, есть некоторые удобства и неудобства.
Е-Порт: Мне больше всего нравится е-порт, он самый быстрый, меньше всего сжирает трафика с симок (особенность протокола) и у него самая прозрачная структура. Все понятно с первого раза. Минусы – тормозное и специфическое ПО.
ОСМП: ничем не примечательная система. Задержки бывают как у всей тройки. Мне не нравится и пока с ней мало работал, т.к. ничем не привлекла. Их ПО наверное лучшее из Е-Порта и Кибера, но сильно отталкивает ЕКЦ и ЛК.
Кибер: довольно неприхотливая система, одна из надежных. Но задержки чуть выше нормы, особенно по МТС. Очень не нравится непрозрачность оборота денег через нее, ни нормальных отчетов, никак не отследить воровство. Несколько раз просто так списывали со счета деньги (со стороны самого Кибера). У нас есть отдельный человек, который следит за этим. Пока не позвонишь - деньги не возвращают. Напрягает это. То ли воровство, то ли техника виновата, но следить за деньгами - это противно. ПО среднее, есть некоторые удобства и неудобства.
-
анатолий филиппов
- участник форума
Voron писал(а):Saden писал(а):а что скажете про пс "Апельсин"?
Скажем , что есть их раздел и там они ответят на Ваши вопросы , тк ПС региональная многие просто ничего не занают .
пс локальная и только по сибири. имхо ничем не примечательная, как и все мелкие пс исчезнет. главное чтобы не с нашими деньгами. вспомните пример платежных систем из твери [)
неудачный пример , мелкие ПС никуда не исчезнут ,они только набирают обороты и привлекательность их для дилера на порядок выше , а впрочем зачастую и стабильность работы ....анатолий филиппов писал(а):Voron писал(а):Saden писал(а):а что скажете про пс "Апельсин"?
Скажем , что есть их раздел и там они ответят на Ваши вопросы , тк ПС региональная многие просто ничего не занают .
пс локальная и только по сибири. имхо ничем не примечательная, как и все мелкие пс исчезнет. главное чтобы не с нашими деньгами. вспомните пример платежных систем из твери [)
платильщиков не интересуют размахи и обороты ПС , им надо деньги на счете , здесь и сейчас ... а вот с этим у некоторых лидеров большие проблемы ... меня после смены ОСМП на Дельтателеком ещё никто не материл по телефону , даже скучно как то ! =)
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
У меня точно такая же картина. Как с е-порта перевел последний терминал так и звонки прекратились. Действительно скучно без звонков. Так скоро забуду, где у меня терминалы стоят=) . Так что региональным ПС еще большое поле для деятельности. Как бы не получилось что мелкие ПС наберут силы, наладят полностью свой процессинг и перестанут работать через шлюзы большой тройки. В этом случае у них резко упадут доходы.
Хотя новость про объединение е-порт с ОСМП наталкивает на мысль, что события могут развернуться по другому сценарию. Про него лучше помолчать, а то представители "большой тройки" тоже читают этот форум - вдруг у них были другие планы ...=)
Хотя новость про объединение е-порт с ОСМП наталкивает на мысль, что события могут развернуться по другому сценарию. Про него лучше помолчать, а то представители "большой тройки" тоже читают этот форум - вдруг у них были другие планы ...=)
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
анатолий филиппов писал(а):пс локальная и только по сибири. имхо ничем не примечательная, как и все мелкие пс исчезнет. главное чтобы не с нашими деньгами. вспомните пример платежных систем из твери [)
Стоп. не надо грязи..... мы работаем не только по сибири еще и по уралу.... вы с нами работали чтобы судить? в плане примечательности.... люди которые с нами работают не жалуются.......... и статистика вещь жестокая после переходи с осмп или епорт увеличение оборота на 10-30%.....
Черная полоса - бывает взлетной
Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»