Прием платежей через терминалы: организация бизнеса

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Гость

Сообщение Гость » 31 май 2007, 10:09

vladik насчет терминалов сто раз подумай прежде чем суваться в этот бизнес
минусов много - первый это неоправданно завышенная аренда площади, мест уже почти не осталось
если у тебя есть связи с магазинами и т.д. то можно пробовать - иначе забей лучше деньги в банк положи под проценты :))
обязательно продумай вопрос с фискальниками все равно рано или поздно налоговая всех за яйца возьмет
насчет ПС - я сначала по дурости пошел в осмп но проблемы с прохождением платежей и непонятным пропаданием денег со счета в осмп меня просто добила, сейчас в кибере - полет нормальный. если в кибер надумаешь советую сразу к мухину - начальник терминальный их он здесь частенько бывает :))

ну а если честно вообще не советую тебе в это дело ввязываться - уж больно рынок дикий
геммороя будет дофига, а денег не особо круто он приносит. и сразу скажу обналом не балуйся - поймают - пипец, сейчас гос-во наше бдить начинает :))

Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 31 май 2007, 11:07

Подтверждаю.Все так.
Гость

Сообщение Гость » 31 май 2007, 11:58

2 janos:
"первый это неоправданно завышенная аренда площади"- это сколько в денежном эквиваленте?
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 31 май 2007, 12:07

Vladik давай дуй в кибер janos тебя научит. А все остальные, как того же janos с местами подвинуть.

P.S. Надо вместе с FAQ ещё один раздел сделать "лекбез для начинающих"
Гость

Сообщение Гость » 31 май 2007, 13:40

начиная от 200 у.е. и до бесконечности :)
бывают конечно исключения но их все меньше и меньше
а неоправданны цены становится когда терминал мало прибыли не приносит и больше проблем чем денег.
Гость

Сообщение Гость » 31 май 2007, 16:34

влезть можно куда угодно - вопрос цены и кол-во бессоных ночей. по мне лучше изначально найти места, подписать договора, а уж железки всегда найдешь где взять.
Гость

Сообщение Гость » 31 май 2007, 16:44

а лучше иметь личные связи с хорошими местами :) это надежнее
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 31 май 2007, 17:02

Правильно!
Гость

Сообщение Гость » 31 май 2007, 20:26

Это просто бизнес, это не халява. Вопрос равносилен вопросу "Стоит ли мне заниматься бизнесом?"
Гость

Сообщение Гость » 31 май 2007, 20:59

В Арбат Престиже цена в месец за 1 кв.м. под терминал 5000$
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 31 май 2007, 21:13

"plastik" писал(а):Это просто бизнес, это не халява. Вопрос равносилен вопросу "Стоит ли мне заниматься бизнесом?"

Зарубежное слово бизнес надо заменить русским - интерес ! Есть интерес ,а заодно склонность к такому виду деятельности и деньги на раскрутку , тогда вперёд ,ну а на нет и суда нет .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 31 май 2007, 21:20

Vladik,
я так понимаю, что твой вопрос касается выбора меджду Кибером и ОСМП. Вопрос того, входить ли в этот бизнес уже решен. И ты собираешься делать сеть небольшую.
Если так, тогда без сомнения ОСМП для тебя будет более дружественным, и без сомнения более надежным партнером. Опытные люди знают (правда не все скажут :), что ОСМП начинал и отрабатывал технологию именно с небольшими и средними дилерами. А Кибер в основном отработал технологию только в отношении крупных сетей. Это говорит о многом, будь уверен.
Если тебя интересуют подробности, можем продолжить.
масим
участник форума

Сообщение масим » 31 май 2007, 22:30

"expert" писал(а):Vladik,
я так понимаю, что твой вопрос касается выбора меджду Кибером и ОСМП. Вопрос того, входить ли в этот бизнес уже решен. И ты собираешься делать сеть небольшую.
Если так, тогда без сомнения ОСМП для тебя будет более дружественным, и без сомнения более надежным партнером. Опытные люди знают (правда не все скажут :), что ОСМП начинал и отрабатывал технологию именно с небольшими и средними дилерами. А Кибер в основном отработал технологию только в отношении крупных сетей. Это говорит о многом, будь уверен.

какой-то тупой совет, если честно :)
fedul
участник форума

Сообщение fedul » 31 май 2007, 22:42

"janos" писал(а):vladik насчет терминалов сто раз подумай прежде чем суваться в этот бизнес
минусов много - первый это неоправданно завышенная аренда площади, мест уже почти не осталось
если у тебя есть связи с магазинами и т.д. то можно пробовать - иначе забей лучше деньги в банк положи под проценты :))
обязательно продумай вопрос с фискальниками все равно рано или поздно налоговая всех за яйца возьмет
насчет ПС - я сначала по дурости пошел в осмп но проблемы с прохождением платежей и непонятным пропаданием денег со счета в осмп меня просто добила, сейчас в кибере - полет нормальный. если в кибер надумаешь советую сразу к мухину - начальник терминальный их он здесь частенько бывает :))

ну а если честно вообще не советую тебе в это дело ввязываться - уж больно рынок дикий
геммороя будет дофига, а денег не особо круто он приносит. и сразу скажу обналом не балуйся - поймают - пипец, сейчас гос-во наше бдить начинает :))

РЕКЛАМА киберплат?? как ПОШЛО.. пропадание денег это ж УК.. Спроси у рыбака возле лунки: "ну как?клюёт?" И сам прикинь--сверлить или нет
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 31 май 2007, 22:48

разговор пустой ,провоцирующий разборки между представителями и дилерами разных ПС ! как человек вывод должен сделать ,по количеству грязи ,что ли ??? Очередной конкурс из "Последнего героя" ?
fedul
участник форума

Сообщение fedul » 31 май 2007, 23:07

"ДмитрийА" писал(а):разговор пустой ,провоцирующий разборки между представителями и дилерами разных ПС ! как человек вывод должен сделать ,по количеству грязи ,что ли ??? Очередной конкурс из "Последнего героя" ?

закрыть ветку! пусть пи арятся в другом месте!Или делают это более тонко
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 31 май 2007, 23:24

"expert" писал(а):Vladik,

Такой эксперт PPC
масим
участник форума

Сообщение масим » 01 июн 2007, 04:02

В ОСМП, как я понял, все автоматически, даже обновления закачиваются, не всем это нравится.
Киберплат- конструктор, все самому, ручками надо делать, не всем это нравится

:)))
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 01 июн 2007, 09:37

"масим" писал(а):В ОСМП, как я понял, все автоматически, даже обновления закачиваются, не всем это нравится.
Киберплат- конструктор, все самому, ручками надо делать, не всем это нравится

:)))

Этот конструктор в Кибере свёлся к тому ,что программистам стало влом написать нормальное стартовое меню . Совсем не обязательно делать автоопределение ,можно было бы выбирать из выпадающих окошек . Обычное неуважение пользователя программистами!
В ОСМП считают ,что "жираф большой ,ему виднее!" Реагируют на просьбы изменить что то неохотно и выборочно ... по принципу "мы тут посовещались и я решил!" При этом есть стремление к новому и непроверенному с отказом от старого безупречного варианта... видимо рожденное стремлением к лидерству .
Гость

Сообщение Гость » 01 июн 2007, 10:31

А что не так в стартовом меню Кибера?
Чего там надо выбирать из выпадающих окошек?
Автоопределение оператора по номеру телефона там есть.

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»