Варианты улучшения напольного корпуса терминала

Вопросы по корпусам для терминалов
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 15 янв 2011, 11:43

oooahill писал(а):Предлагаю прикладывать просто две скобки, типо перфоленты на фото - это прибавит универсальность да и проще делать, как мне кажется

Принято. Спасибо~)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 15 янв 2011, 13:18

oooahill писал(а):
Женя писал(а):
oooahill писал(а):Все узнал, спасибо.
Корпуса понравились, кроме рамки монитора, но об этом уже писали.
А настенные тоже в этой теме обсуждаются?

~)
Обсуждаются любые.

По поводу навесного корпуса - для чего сделана такая хитрая пластина крепления блока питания? Если использовать прилагаемый крепеж и блок с большим вентилятором, то отверстия в блоке полностью закрываются, что не прибавит срока службы блоку питания. Вышли из положения перфолентой.
Предлагаю прикладывать просто две скобки, типо перфоленты на фото - это прибавит универсальность да и проще делать, как мне кажется.

Иногда надо просто системник снять и разобраться, почему не запускается или почему выключается/перезагружается. Поэтому вариант с выносом блока питания не катит...
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
Altegro
участник форума

Сообщение Altegro » 16 янв 2011, 00:25

плохо проварены стыки основания и стенок корпуса. на одном корпусе вообще полуотвалившаяся одна сторона
Altegro
участник форума

Сообщение Altegro » 16 янв 2011, 00:32

oooahill писал(а):Подскажите пожалуйста, а как в этих корпусах крепится принтер swecoin? Может фото у кого есть, уже всю голову сломал...или поясните в деталях

берешь пару болтиков на 3. шайбы кузовные. я сверлил две дырки сверлом на 10 и подгонял.
сидит жестко и точно
miks
Эксперт

Сообщение miks » 19 янв 2011, 13:06

Поделюсь рецептом долгожития жесткого диска. Корпус системного блока крепить через резиновые проставки (типа сайлент-блока получается).или сам жесткий диск на независимый подвес,смотря что удобнее.
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
celtic_xarizma
участник форума

Сообщение celtic_xarizma » 19 янв 2011, 23:33

miks писал(а):Поделюсь рецептом долгожития жесткого диска. Корпус системного блока крепить через резиновые проставки (типа сайлент-блока получается).или сам жесткий диск на независимый подвес,смотря что удобнее.

А в идеале вообще вот в такое ставить _http://www.oldi.ru/catalog/element/0121331/
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
celtic_xarizma
участник форума

Сообщение celtic_xarizma » 19 янв 2011, 23:35

KonstVP писал(а):
oooahill писал(а):
Женя писал(а):~)
Обсуждаются любые.

По поводу навесного корпуса - для чего сделана такая хитрая пластина крепления блока питания? Если использовать прилагаемый крепеж и блок с большим вентилятором, то отверстия в блоке полностью закрываются, что не прибавит срока службы блоку питания. Вышли из положения перфолентой.
Предлагаю прикладывать просто две скобки, типо перфоленты на фото - это прибавит универсальность да и проще делать, как мне кажется.

Иногда надо просто системник снять и разобраться, почему не запускается или почему выключается/перезагружается. Поэтому вариант с выносом блока питания не катит...

При такой конструкции корпуса мини - навесной БП по другому не влезает.
Вообще корпуса мини неудобные, все, это аксиома, если они удобные то большие.
Электрический вибратор возбуждает в контуре стоячую волну
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 21 янв 2011, 19:44

miks писал(а):Поделюсь рецептом долгожития жесткого диска. Корпус системного блока крепить через резиновые проставки (типа сайлент-блока получается).или сам жесткий диск на независимый подвес,смотря что удобнее.

Имхо считаю что это никчему,ткк долгожитие HDD напрямую зависит от его качества.
как вариант сейчас появились по цене 2-3 тр SSD HDD

Cобственно по корпусу хотелось бы видеть иное рассположение шпилек на двери ...те что крепят накладку в которую высовывается купюрник. Сделать бы так чтобы эти шпиьки совпадали с отверстиями на кэшкоде.Во первых можно убрав накладку прикрепить CC ,кому не надо пусть оставляет накладку, без разницы же в каких местах она будет крепиться....
Ну и под вырезом по принтер в вертикальной плоскости 4 шпильки ,хочется закрепить площадку под принтер.Вообщем есть желание
разместить куп и принтер на двери .Как то в разделе продажа я предлагал такой вариант.Но сказали что хлипкие петли и тонкая дверь . В реалии же попробовал петли нормальные и дверь тоже ,так что держать будет.
EX aгент Е-port ,QIWI never
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 21 янв 2011, 22:24

Mr.Woland писал(а):

Имхо считаю что это никчему,ткк долгожитие HDD напрямую зависит от его качества.

Cобственно по корпусу хотелось бы видеть иное рассположение шпилек на двери ...те что крепят накладку в которую высовывается купюрник. Сделать бы так чтобы эти шпиьки совпадали с отверстиями на кэшкоде.Во первых можно убрав накладку прикрепить CC ,кому не надо пусть оставляет накладку, без разницы же в каких местах она будет крепиться....
Ну и под вырезом по принтер в вертикальной плоскости 4 шпильки ,хочется закрепить площадку под принтер.Вообщем есть желание
разместить куп и принтер на двери .Как то в разделе продажа я предлагал такой вариант.Но сказали что хлипкие петли и тонкая дверь . В реалии же попробовал петли нормальные и дверь тоже ,так что держать будет.

Ваши пожелания были услышаны. Спасибо.
"Все" на дверь - будет отдельный корпус, с меньшей ценой~)
Меня лично такие корпуса тоже интересуют..
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Mr.Woland
участник форума

Сообщение Mr.Woland » 22 янв 2011, 19:30

Женя писал(а):
Mr.Woland писал(а):

собственно и системник можно не делать, а сделать стойки под мат плату и всю переферию ,блок питания чтобы его выхлоп был повёрнут в вентиляционное отверстие т.е взад . да собственно под всё там нехитро можно придумать.
EX aгент Е-port ,QIWI never
miks
Эксперт

Сообщение miks » 28 янв 2011, 15:11

Mr.Woland писал(а):
Женя писал(а):
Mr.Woland писал(а):Имхо считаю что это никчему,ткк долгожитие HDD напрямую зависит от его качества.

собственно и системник можно не делать, а сделать стойки под мат плату и всю переферию ,блок питания чтобы его выхлоп был повёрнут в вентиляционное отверстие т.е взад . да собственно под всё там нехитро можно придумать.
Корпус под мать должен быть обязательно или как минимум независимое от корпуса шасси.Были, так называемые, ОСМП-МИНИ, с ними то говна и наелись. При монтаже играет задняя стенка терема а с ней и мать-глюки непредсказуемые.
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
Tundra
участник форума

Сообщение Tundra » 31 янв 2011, 00:15

Мои пять копеек и тут.
Доукомплектовать терем ключом рожковым на 10 (или на 8, не помню) для снятия рамки.
+ Отверткой мини комбинированной крест-плоская. Куда-нибудь на крепления или в коробочку.
Стоит это все рублей 30. И более того, в 95% это все у меня (да и у всех) с собой.
Но в оставшиеся 5%.
И кстати идея про стационарную клаву + трубочку на 8 для CC + мини-отвертку для откручивания ком-портов в каждый терем - дарю.
Потихонечку.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 31 янв 2011, 02:32

Tundra писал(а):Мои пять копеек и тут.
Доукомплектовать терем ключом рожковым на 10 (или на 8, не помню) для снятия рамки.
+ Отверткой мини комбинированной крест-плоская. Куда-нибудь на крепления или в коробочку.
Стоит это все рублей 30. И более того, в 95% это все у меня (да и у всех) с собой.
Но в оставшиеся 5%.
И кстати идея про стационарную клаву + трубочку на 8 для CC + мини-отвертку для откручивания ком-портов в каждый терем - дарю.

а ещё бы неплохо, два меленьких колёсика сзади терема, тоесть наклонил и покатил..*)
miks
Эксперт

Сообщение miks » 31 янв 2011, 09:29

-SV- писал(а):
Но в оставшиеся 5%.

а ещё бы неплохо, два меленьких колёсика сзади терема, тоесть наклонил и покатил..*)

с колесиками уже есть образцы, вроде стамп делал.
Tundra
участник форума

Сообщение Tundra » 31 янв 2011, 10:34

miks писал(а):
-SV- писал(а):
Но в оставшиеся 5%.

с колесиками уже есть образцы, вроде стамп делал.

Это "усовершенствование" обойдется в рублей 200. Какие-то изменения в конструктив вносить не надо. И да, в значительной части эти инструменты не понадобятся. Но у меня (а значит и у других тоже) периодически все-таки возникают ситуации, когда "приехал, а отвертку забыл (оставил в другом тереме)."
Потихонечку.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 03 фев 2011, 14:24

а вот корпус под большой мешок для денег!!!
Вложения
CashCodeMVU_na_dveri.JPG
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 03 фев 2011, 18:26

что за коробка взади мву??

где системник??

и где место под монетник??
david
Эксперт

Сообщение david » 03 фев 2011, 20:10

такие образцы ввиду надобности моей предлагали мне провенто!коробка сзади мву-это чтоб деньги не улетали а чётко в мешочек сыпались(если я всё правильно вспомнил)
в то время ещё далеко до монетников было Вань:) модель совсем не новая
Кайзен
участник форума

Сообщение Кайзен » 05 фев 2011, 08:12

Пластинко - спасательница ИБП от бабы Дуси.
Приподнимает ИБП на пару см от пола.

Можно 3-х зайцев убить - и пластинку убрать и 2 см от пола будут и ещё стоимость снизить. Плиту днища заменить на фальшплиту из листа 2 мм с отгибами высотой 2 см по периметру, с усилением рёбрами в нужных местах. Подобная фальшплита должна быть дешевле в изготовлении раза в 2 (и легче по весу раза в 4). Внутри приварить гайки для крепления корпуса и того же ИБП.
Какие ещё плюсы такого решения - если пол неровный, фальшплита забирает в себя кочки и выступы, и стоит без качелей.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 05 фев 2011, 08:57

в эксплуатации не один десяток подобных корпусов!!! железка за мву убирается она нужна для подвеса мешка.... у нас по периметру корпуса натянут провод и за него заправляется верх расправленного мешка и денег туда тыс 200 прижелании а без 10 мож и 500!!!
системник находится вверху под монитором разъемы вниз все торчат, удобная доступность и винт можно снять не разбирая корпуса, при таком расположении корпуса комп меньше пылиться и за счет 2х вент в верху охлаждение хорошее и пыли меньше она внизу оседает.

Вернуться в «Корпуса для терминалов»